搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

ckl80 发表于 2020-6-9 15:42
大剑溪谷百四式的重踏这种大范围攻击要怎么防啊,一脚下来怎么得都挂掉两个 ...

几个百四式都可以站在台子上打,站得够高后对面根本没有可以用的大招

之前选了九号殖民地恋爱任务男性篇,结果发现莫妮卡晚上一边说没什么好留恋的一边继续尾随艾瑞克,艾瑞克则说好像放掉了一个大猎物。。。
怎么这些任务的结局都这么惨淡的,之前在机神手接的天空之泪任务的后续也是波赛萝涅捡到漂流瓶爱上了以太工厂的鸟人

fune 发表于 2020-6-9 16:53
我当时玩到菲奥伦机娘露脸,还以为这个世界上每个人都有两个灵魂,在巨神界出生的人,就是巨神赋予的灵魂苏 ...

你这脑洞也很大。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

UyNad 发表于 2020-6-9 15:07
因为玩过大乱斗,知道菲奥伦后来变成高达了,虽然不知道怎么变的。中间知道了菲奥伦身♀体里有梅娜丝,再加 ...

如果没有渣渣和三使徒的不说人话的铺垫,这个结局合理。。。。但是你这么一弄他们4个就变得很故弄玄虚了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Errey 发表于 2020-6-9 09:04
雪山穆穆卡自己都把锅背上了,这都十年前的游戏了,装啥你独醒呢;若本爷演的“因为那是你的故乡”就忘了 ...

我觉得我已经说得很清楚了,打个比方吧,杀你老婆的人你拿把刀把他捅死了警察来找你的话也不会见面就把你枪毙,肯定会调查你的动机。甚至乎杀你老婆啲人警察也会调查他的动机,对吧?

有意思,修尔克技能树有个软弱的分支。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bird-lay 发表于 2020-6-9 18:20
之前选了九号殖民地恋爱任务男性篇,结果发现莫妮卡晚上一边说没什么好留恋的一边继续尾随艾瑞克,艾瑞克则 ...

我随着女性意愿选了艾瑞克,没看另一个分支剧情,感觉还不错。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mjzs07 发表于 2020-6-9 19:20
我觉得我已经说得很清楚了,打个比方吧,杀你老婆的人你拿把刀把他捅死了警察来找你的话也不会见面就把你 ...

照你这个比方,你觉得玩家扮演的是被杀了老婆现在很想捅人的角色,还是事不关己来调查案子的角色?

我就不明白了,XB1确实是个好游戏,但有缺点也确实是有缺点。即便如此,有一点缺憾仍然不影响它总体是个优点大于缺点的游戏,为什么就要孜孜不倦的找各种狗屁不通歪理来掩盖缺点,是要把它塑造成心目中的完美游戏吗

电风扇 发表于 2020-6-9 19:32
照你这个比方,你觉得玩家扮演的是被杀了老婆现在很想捅人的角色,还是事不关己来调查案子的角色?

玩家扮演就是修尔克啊,你说呢?你觉得缺点或者优点你都可以发表自己的意见啊,难道我说得还不够清楚?

mjzs07 发表于 2020-06-09 19:20:20
我觉得我已经说得很清楚了,打个比方吧,杀你老婆的人你拿把刀把他捅死了警察来找你的话也不会见面就把你 ...
我也说得很清楚了,若本已经自首了,你要想继续调查是你的事,但不妨碍他需要接受惩罚,或者是死刑或者是劳改,但是你受克帮他从中脱难,绝对是站不住脚的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

问个低端问题,怎么卸掉一件装备的宝珠?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这个游戏要通关应该挺快的,像我这种强迫症垃圾支线都接了地图上感叹号不舔干净难受的也都打进第四章了,这要是只做主线跳过垃圾支线的,感觉十几章很快啊

歇洛克波洛 发表于 2020-6-9 20:30

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

加号

mjzs07 发表于 2020-6-9 19:40
玩家扮演就是修尔克啊,你说呢?你觉得缺点或者优点你都可以发表自己的意见啊,难道我说得还不够清楚? ...

清楚什么啊,你清楚你自己的发言很弱智吗?

不是,那段硬要圆,是能圆,问题是就算硬圆上了,不影响不少人就是感觉那段的观感极差啊。
而且不谈杀不杀的问题,有着深仇大恨的梅莉娅在那段连个台词和镜头都没,仿佛这事和她无关,这人也不是她的杀父仇人,这点在事后回想起来,更是把迷惑感拉满好吧

不是 很多地方对这段看法都一样
但我寻思修尔克是档刀了,可没说要放啊...为什么全是以要放了穆木卡为前提的?明明挡刀的时候也说过“殿下的事 菲欧伦的事 我都没有忘 他是不共戴天的仇人”

还没收到菲奥伦我要死了

yuwe0714 发表于 2020-6-9 20:40
不是,那段硬要圆,是能圆,问题是就算硬圆上了,不影响不少人就是感觉那段的观感极差啊。
而且不谈杀不杀 ...

说不定梅梅是连着台词在按惯例攒元素爆发,结果被受克跳出来这下给摁回去了

强行让玩家重复讨伐10只怪的支线真的太屑了...原地存档读档操作好几次

电风扇 发表于 2020-6-9 20:34
清楚什么啊,你清楚你自己的发言很弱智吗?

我一字一句说的很具体了我认为没什么让人看不懂的地方除非装傻,你上来就说别人弱智会不会太巨魔了?

加号只能全卸,不能卸单独一件

现在只能记住另一件装备的宝石,换上卸下装备的宝石再换回来,贼麻烦

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这段梅娜丝讲故事配音太舒服了8,再讲五块钱的啊

梅丽娅这个“这怎么赢得了”也太生草了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

歇洛克波洛 发表于 2020-6-9 21:57
加号只能全卸,不能卸单独一件

现在只能记住另一件装备的宝石,换上卸下装备的宝石再换回来,贼 ...

有卸单独一个孔的,全部武器的和全部防具的啊,单独一个孔的得选在宝石上。

歇洛克波洛 发表于 2020-06-09 20:30:09

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的  v2.2.2.1 ...
点进去再按加号

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

还是单开一层来详细说说这段剧情为啥很糟糕吧

首先,游戏前半段一直在不遗余力地塑造黑脸的大恶人形象,来回顾一下黑脸的几次出场:
初登场的销魂一捅不提,第二次出场:黑脸回味了一下杀人的快感,以此来嘲讽和激怒主角众人
第三次出场:被害者人数增加,捅死了梅丽亚的父亲兼鸟人国的国王
第四次出场:经典的雪山回,现出了真身(其实大家早知道了),挑明了袭击9号殖民地是因为不爽丹邦,并且再次威胁菲奥伦的生命

直到这里为止,剧情走向一直在层层加码,培养游戏内的主角和游戏外的玩家对黑脸的憎恨。但是到了大剑溪谷,修尔克的态度却来了个180度大转变
这就好像陪驾教练一直指示你踩油门,放心大胆踩,往死里踩,然后突然告诉你前方U型转弯一样,实在是令人感情上无法接受

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
面临这个局面,剧情仍然有挽救的余地。如果修尔克交代他的理由,使他的思想转变有一个很合理的逻辑的话,那这段剧情的缺陷就仅仅停留在,如楼上某位所说的,对这种变化缺少铺垫
但是游戏中的实际表现,我只能掩面叹息

修尔克阻止丹邦杀黑脸的直接理由,居然是“那不是机神兵,那是人啊”
拜托,以木木卡的所作所为和他乐在其中的那种态度(还有若本爷的配音加成),不管他属于哪个阵营,不管他的身体是金属还是肉身,他都是一个十恶不赦的存在,这个人该杀。
这个人该杀啊,倒不如说饶他一命是一种犯罪,因为他丝毫没有悔改,还会继续杀人,过场动画也证明了这一点。所以修尔克的这个理由真的很烂

但是摆烂还没有结束。
大舅哥说,好啊,我下得了手,我来杀
修尔克说,不行,你也不能杀。如果对面是菲奥伦,你也一样下的去手吗?

在我看来,这句对白是整个游戏里写的最臭的。为什么要把菲奥伦和木木卡相提并论啊?为什么要把被害者和加害者放在一起比较,然后让别人用对被害者的同情心,去原谅加害者?
这是什么狗P歪理啊混蛋如果是因为”他们都是坐在机神兵里的改造人“这种共同点的话,那我觉得有些过于强调两者之间的共性而忽略了两者间巨大的个体差异性,就好像说乔治弗洛伊德和OJ辛普森都是黑人,所以为什么同情前者而谴责后者呢

然后后面修尔克开始说正事了,说我要去了解机神兵里为什么要坐人blabla(为了让你弹刀啊)。但是1:这已经太晚了,前面的对话已经把这段剧情的观感搅烂了,现在再说这些效果就很差(哪怕他说的东西其实有用)
2:想要了解有脸机神兵的奥秘和木木卡是带恶人这两件事仍然是一码归一码,不存在丹邦和梅丽亚的感情(以及修尔克如果没有生硬转变的感情)一定要为修尔克的探究心让路的道理

(其实这里还有个隐藏条件是主角众的实力要凌驾于机神兵之上才有资本放对方一马,以过场动画的表现来看只有修尔克和丹邦能做到,其他四人仅仅是能自保的程度而已)

事后诸葛亮来看,如果修尔克阻止的理由说的不是”因为对方是人啊“,而是直接点明想要了解机神界的秘密这个较为重要的理由;并且把理性和感情分别安置妥当,事先说清楚”在那之后再杀木木卡不迟“的话,
也许这段剧情的观感不至于如此突兀吧,可惜没有如果了。
其实以整体观感而言,这段倒没有对整个游戏的乐趣产生太大的破坏,可能我更受不了有些玩家在维护这段剧情的时候理太歪吧

mjzs07 发表于 2020-6-9 21:39
我一字一句说的很具体了我认为没什么让人看不懂的地方除非装傻,你上来就说别人弱智会不会太巨魔了? ...

那我简单点问你吧,如果你女朋友被人捅了个对穿,你的下意识反应是感到愤怒还是思索”那人为什么要捅我女朋友“?

如果你女朋友生死未卜,而这期间行凶者还在三番五次挑衅你,然后过一段时间发现,欸,女朋友活过来了
只是一部分身体换成了高科技义肢。这个时候你是打个哈哈像没事人一样原谅行凶者,还是追究到底?

就两个简单的小问题请你回答一下

电风扇 发表于 2020-6-9 22:30

修尔克:我不杀人,我只杀神。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

电风扇 发表于 2020-6-9 22:30

想怼回来的 但是这段演出确实有毛病 而且你打的实在也太长了...
之前突然想到 以前口碑很好的台剧“我们与恶的距离”虽然这么比有点不恰当 修尔克有点和里面的男主重合了
男主是专门接死刑辩护的,所以一直没被好生对待过,还被泼粪,但他意思就是有点“我为他辩护不是因为他没罪,而他要是现在死了,我们永远都不知道他为什么会变成这样”
不过这段确实有问题,就硬转折 啪的一下糊玩家脸上了,不过重玩的时候,一开始就知道修尔克的为人,整个流程下来感官都不一样了,看迪克森的时候也是,越发觉得XB1的台词写的精妙

NameLess2501 发表于 2020-6-9 22:41
修尔克:我不杀人,我只杀神。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1 ...

如果不杀一人会导致很多人被杀,那修尔克要不要杀这个人?

我其实更不能理解为什么在这之后就安排MMK迅速地作死退场,虽然MMK贯彻邪恶到底的反派精神让人落泪但还是给我一种"想不到好办法解决了你就随便死一死给观众解气吧"的生草感

caicaistar 发表于 2020-6-9 22:41
想怼回来的 但是这段演出确实有毛病 而且你打的实在也太长了...
之前突然想到 以前口碑很好的台剧“我们与 ...

XB1前半段是感情浓烈的复仇剧。剧情的紧张激烈,人物的动机水到渠成 这些优点里都有复仇剧的一份功劳

但是到了大仇得报的关键时刻给你来个急刹车,而且这个急刹车的理由阐释的不是很到位,那观感就很差了

电风扇 发表于 2020-6-9 22:51
XB1前半段是感情浓烈的复仇剧。剧情的紧张激烈,人物的动机水到渠成 这些优点里都有复仇剧的一份功劳

但 ...

你把他当悬疑片看看,感觉会好很多
而且前半的复仇实际上也还能算是走在赞扎的剧本上

caicaistar 发表于 2020-6-9 22:54
你把他当悬疑片看看,感觉会好很多
而且前半的复仇实际上也还能算是走在赞扎的剧本上 ...

我觉得女朋友被杀了能当悬疑片看的人都是混蛋

电风扇 发表于 2020-6-9 22:37
那我简单点问你吧,如果你女朋友被人捅了个对穿,你的下意识反应是感到愤怒还是思索”那人为什么要捅我女 ...

很简单,在未清楚对方动机之前,我不会去捅人。如果是你的老婆被杀,你很愤怒要去捅人,而你又是我的朋友,我也会劝你不要去捅人。这不是很难理解的事吧?

电风扇 发表于 2020-6-9 22:56
我觉得女朋友被杀了能当悬疑片看的人都是混蛋

这就是对作品取向问题了。。。
我第一次玩的时候 菲欧伦死我是惊了 然后实际上我没有那么激进...从修尔克第一次做梦开始 我就对那个说 “你想改变吗”是谁更感兴趣了 之后就是为了“为什么”“到底怎么回事”驱动我不断推主线的 我对黑脸没啥执着 就是有一种“怎么又是你”的感觉

riin 发表于 2020-6-9 14:55
喂水挺好的,多来点

要说喂水没考虑谁的感受,大概是玩家吧

喂水没考虑菲欧伦啊,人家小姑娘万一喜欢莱茵那多尴尬,玩家反而看着挺爽的

电风扇 发表于 2020-6-9 22:44
如果不杀一人会导致很多人被杀,那修尔克要不要杀这个人?

当然该杀。其实我也不理解丹帮怎么就被修尔克的话给打动了,因为是人就不杀没有任何道理。

另外修尔克可以放过木木加,可以理解艾吉尔,结果到攒扎就给砍了,砍完还马上就说本来是可以共存的。攒扎,惨。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

NameLess2501 发表于 2020-6-9 23:09
当然该杀。其实我也不理解丹帮怎么就被修尔克的话给打动了,因为是人就不杀没有任何道理。

另外修尔克可 ...

你第一段...我也是这样想的 那段有问题的其实不是修尔克 而是丹邦
“这句话深深的打动了我”这鬼台词不知道是谁写的 明明用中性一点词糊弄过去就行了

祝!Xenoblade本日发售10周年!