搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹新作和4年前发售的xcom2比起来如何

今天轮到我来当巨魔
同为战棋游戏的xcom2本体发售时间2016年2月
在不考虑DLC的情况下(毕竟火纹的DLC还没看到),仅比较本体,火纹新作比之如何
下面有请各位辩手入场

我先来! xcom2封面劝退,进去后第一关黑鬼劝退,我认为就是个垃圾

贴脸miss

头像被屏蔽

画面演出不是一个级别,玩法各有不同没法比较。

哪个销量高?

火纹是SRPG,历代火纹只要花心思去养成角色,难度就会暴降。IF DLC那几个只能用系统固定属性角色的关卡打到我怀疑人生

不是一种游戏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我来了
xcom队友都是无情的工具人
火纹队友都是活生生的角色

比不了啊,养成跟战斗方式大小系统差别太大了根本没法比

XCOM风格差太多就算了,喜欢比的话感觉可以跟战村姑比一比。

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2019-7-31 15:45
我来了
xcom队友都是无情的工具人
火纹队友都是活生生的角色

反了,xcom队友死了有墓志铭永远活在大家的心中。火纹不死人模式随便牺牲人人工具人

xcom比fe更科幻
这个回应怎样

风花雪月是二刺螈,我要把心脏献给二刺螈

有一说一刚发售的XCOM2就是一憨批,气得我直接删游戏

一开始的XCOM2没有侧翼指示,你根本不知道你跑到的那个地方能不能打到侧翼/被人打到侧翼,然后作为一个一回合2动的游戏,一动后不可悔棋,有时候要扔手雷第一次行动跑到个诡异的位置就恰好扔不到,就很尴尬,只能读档

不是因为你准备不周到,纯粹是因为沙雕UI提示不到位导致你构思好的战术不能正确执行只能狂怒读档

然后这屌游戏的读档时间又长的一匹,在反复的SL中耐心终于耗尽,ALT+F4,右键删除,一起呵成

一直到17年底出了DLC,UI也改进了一波,我才把这游戏打完。

cst3108 发表于 2019-7-31 15:36
火纹是SRPG,历代火纹只要花心思去养成角色,难度就会暴降。IF DLC那几个只能用系统固定属性角色的关卡打到 ...

xcom2搞出神装和灵能兵也是难度爆降的。

XCOM2的主机板玩的让人死的心都有,读档超级慢,太硬核了

天刻之脉动vs读档5分钟
一气呵成的回避反击动画vs贴脸射击miss
技术力高下立判

lz都承认是巨魔了。

不算DLC比初版么?
XCOM2初版我因为一代关系期待的不行,结果玩到后大失所望,
我还是买了PS4版

职业阉割,
读图速度巨慢,
没有机器人单位,
整体系统和初代没变化甚至有所倒退,
剧情还是开头就猜到结局,
战术上难度一般,
BUG巨多,

我放置了很久,后来又入了蒸汽版,等到一部分MOD出来完善才玩了下去。

如果只看首发不看后期更新和dlc的话xcom2绝对不行:系统总体不如一代本体丰富,优化差读条久,优化还是dlc才有。

头像被屏蔽

XCOM的演出跟火纹怎么比啊...
大概就是全平台吧

bwsusaga 发表于 2019-7-31 16:32
不算DLC比初版么?
XCOM2初版我因为一代关系期待的不行,结果玩到后大失所望,
我还是买了PS4版

这游戏刚出的时候只有PC版吧,过了半年才出的主机版,主机版移植还是外包的。

我xcom1/2都玩了。

2的命中率问题真的太他妈的傻逼了。
而且不光是命中率的问题。这游戏到后期太容易死兵了。
每一步演出又很长。

很容易陷入
漫长的演出-80%命中没打中-敌方回合演出-小兵被打死-SL-换一步走-漫长的演出-80%命中又没打中-敌方回合演出-小兵被打死-又他妈SL
的恶性循环地狱。
真的是玩的一肚子火。

我当时甚至有一次做了个恶梦就是这个内容,就是一直打不着被打死SL打不着被打死SL打不着被打死SL打不着被打死SL。

XCOM有没有什么mod可以拯救一下,我需要美型版XCOM

头像被屏蔽

Natale 发表于 2019-7-31 17:35
我xcom1/2都玩了。

2的命中率问题真的太他妈的傻逼了。

xcom的死人一般也就开局没啥消耗性机制,或者新敌人登场,或者外派任务要打逃生关这三类。
后期消耗性的保命机制齐备之后,真的很难出事,丢个冻雷或者丢个信标起码一回合就苟过去了。

Bani82 发表于 2019-7-31 18:12

这样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2019-7-31 18:12

创意工坊大把二刺螈mod

docklabor 发表于 2019-7-31 18:15
xcom2的命中率是全局性的,比如80%命中下进行五次射击,必然会有一次未命中。SL大法有效果,但是只能改变未 ...

并没有,只是伪随机,不说枪枪暴击,枪枪命中适当sl是没问题的,这游戏难度在于即使枪枪命中,只要对方还有力量就能把你打的非死即残,我的底线是可以有人受伤,但不能有人阵亡。
这游戏我打的最刺激的一盘是传奇难度开局第三场战斗,主力疲劳休整去了,换上来一堆新兵,结果敌人全扎堆在一起,4个新兵同时面对12个敌人,理想状态下一轮攻击最多消灭对方4人,接下来就要面对8个人的围攻,一轮下来不全灭都算是幸运了,我费了好的劲才打出了无人阵亡的结果,其中起到关键作用的就是一颗闪光弹。

没有dlc的xcom2说句粪作完全没问题。

swanon 发表于 2019-7-31 23:57
火纹一样贴脸miss啊,死得人手抖。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

xcom的贴脸miss的演出蠢就蠢在不是敌人主动躲开的,是你自己打偏的,气上加气

评分

烽火连城 + 1 欢乐多

现在火纹还是不够难,等一个噩梦模式吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

swanon 发表于 2019-7-31 23:57
火纹一样贴脸miss啊,死得人手抖。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

你玩过,或者云过xcom2就不会拿来对比了
xcom2的MISS演出都是敌人稍微低个头,然后你自己射偏了
但是枪都赛别人嘴里了这种时候MISS演出就会蠢得惊人