Stage1st

搜索
楼主: crosz

[新闻] 三国志14公布了,销量突破20万

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2019-7-31 18:58
全面战争不需要做三国题材,我也能知道全面战争系列比三国志系列的战场表现、操作策略强。全面战争做了三 ...

所以问题还是回到,现代史观的历史策略模拟游戏到底应该怎么做?不说做的水平怎么样,首先态度怎么样?

全战和三国志给我的感觉就是,光荣这帮号称自己是做历史模拟游戏的人,手边的参考资料永远只有《三国志》和《三国演义》、再加上一些野史、轶话、没了。什么军事专著考古资料地理资料是一概不看的,他做的永远是小说世界里一个虚构的所谓三国大陆上的三国舞台剧,一切都围绕着”人物“和”故事“展开

全战虽然也是免不了魔幻历史,但至少我能明显看到制作组是翻过严肃史料的,制作人员是有基本历史常识和军事常识的,而且知道该怎么在模拟和娱乐之间怎么平衡

历史模拟这块,仅仅说战场表现碾压那真是客气了,我不想太客气,要我说就是战场战略天候经济地理全方位的系统性吊打

头像被屏蔽

我就喜欢扮演君主走格子哈哈,一定要好好做啊!我二爷三爷诸葛一定要牛逼点,313太吃瘪了

头像被屏蔽

松鼠和葱花 发表于 2019-7-31 18:33
1000多武将真不是开玩笑吗?
12因为首次用半身立绘,工作量大增,导致武将只有500+,大量晋国人物和酱油将 ...

不缺人物的,三国志里面提到的都好多没有登场,只是三国游戏乐趣主要在那二三十年,不在这范围的武将除了名气太大的一般就没啥关注了

暗耻要有心把后三国时期的一些历史事件做进游戏里的话,游戏后期应该也会精彩一些

头像被屏蔽

313在国区卖了很多,如果311当年国区有这个购买力也不会被闲置了几年,不过313这波把国内粉给伤的有点狠,不知道314会不会继续了

那么,这次城的数量有变化吗?为什么不多加些城?

博尔赫斯 发表于 2019-7-31 19:28
所以问题还是回到,现代史观的历史策略模拟游戏到底应该怎么做?不说做的水平怎么样,首先态度怎么样?

...

我不认为三国志是 现代史观的历史策略模拟游戏,他就是“小说世界里一个虚构的所谓三国大陆上的三国舞台剧,一切都围绕着”人物“和”故事“展开”。说到底,三国题材经久不衰最大的依靠还是建立在三国演义上,而三国演义是文学戏剧的,而不是历史拟真的。三国志作为一个娱乐游戏,它的娱乐性也不怎么建立在还原历史上。

喵咪咪格勒 发表于 2019-7-31 19:52
三国全战成功 是全战底子好 不仅好 有趣的灵魂还独一无二 有模仿的也基本死绝
三国是他的皮囊 他画了个好看 ...

全战是一直打磨相似的玩法,所以要一直变更题材才能卖出去。三国志一直是同一个题材,所以一直要变更玩法才能卖出去。

日本人三国志这个名词就是建立在吉川英治上的嘛…
全面战争之前就有专门的分析文章说从很久前历史模拟组做的就是英雄史观的舞台剧游戏
观众文史知识有限,并不是都懂那些什么商业人文地质blablabla…英雄带大兵互相车,完事…

玩个三国志3还那么多人嫌陆指水指烦呢…

我觉得区别还是CA就这么一作完爆三国志半户口本,但完爆也就完爆了…下一作就去找别的题材了…
三国志大概就是以后每一代都会被完爆一遍,之后闷头接着出…

以前老的三国志还真就比全战好玩多了,全战翻过史料三国志没有真是可笑,怕不是忘了之前臭名昭著诸葛亮了

光荣三国志怎么怎么不好说起来都是车轱辘话了,倒是感兴趣为什么不躲一下全战风头

比起全战还是喜欢光荣的三国

光荣三国志的历史元素有点像初中生死记硬背的历史常识吧。。。谈不上什么内在逻辑,这些武将啦都市啦战斗啦,就当是有这么个“设定”,不存在“知其所以然”这回事,当然他也没想往这方向做

头像被屏蔽

内政好像还是313的任务状?

炯Ⅺ 发表于 2019-7-31 23:41
内政好像还是313的任务状?

说的是前作吧,看上去更像是12那种把人放进去就自动涨数值的…
这次这截图看着倒是比较实在,没13刚出来时候加了那么多特效

战线+地块补给线+半即时制,看来真是钢铁雄心那种兵棋推演系统了。

其他的不说,起码教全战怎么画立绘肯定是没问题的

地图格子化看上去还行,等pv看看

别个性不个性的了,也别全战不全战了,捏好人物 学P社那样让世界自己转吧

内政比13还简单?那不是等于没有?

松鼠和葱花 发表于 2019-7-31 18:33
1000多武将真不是开玩笑吗?
12因为首次用半身立绘,工作量大增,导致武将只有500+,大量晋国人物和酱油将 ...

给每个原本的武将一个老婆不就有1000人了

头像被屏蔽

大小白帝 发表于 2019-7-31 21:42
以前老的三国志还真就比全战好玩多了,全战翻过史料三国志没有真是可笑,怕不是忘了之前臭名昭著诸葛亮了 ...

那和赵紫龙都是推特员工翻译问题不懂造成的

实际游戏里哪有什么臭名昭著 还专门有个诸葛亮的英雄之旅宣传片

头像被屏蔽

313的内政我觉得问题有点大,其实和早年霸王大陆那种行动力(命令书)差不多,专搞内政重复性操作太多,312那种挂机式的好好发展下减少操作量吧

头像被屏蔽

其实我自己设想的喜欢的类型是战略,内政层面即时制,减少操作量,战役层面回合制,提高游戏战斗深度,感觉和世界主流反过来了

头像被屏蔽

看图陈留和濮阳,有点像311的升级版,但我估计还是313的武将撞头

别的不说,补给线系统要是能做好我全价买。我一直想要钢铁雄心3的补给系统加自设补给站/补给区的功能,要是光荣能给我实现我从此到下一作为止不黑光荣。
内政方面应该是取消了任务信,变成简单明快的“派人干事涨数值”。另外这个主义和组织图有种信野大志的既视感,实现了亲儿子对实验田的反哺

jf8350143 发表于 2019-8-1 00:04
其他的不说,起码教全战怎么画立绘肯定是没问题的

三国志的立绘,人物表情很传神,形象动作也到位,最大的问题在于盔甲,各个时代大杂烩

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

喜欢走格子的可能要失望,我看到了类似13的停止按键,搞不好是9那种半即时战斗,只是路线按格子走动。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

松鼠和葱花 发表于 2019-8-1 05:42
三国志的立绘,人物表情很传神,形象动作也到位,最大的问题在于盔甲,各个时代大杂烩[f:0 ...

313里各种撞脸

只关心女性头像好不好看