搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

chexk03 发表于 2019-7-22 17:20
其实就是分多步压低重心,记得有漫画画过,但是…概念是概念,不要奢望没练过的人第一次就做的出来,练也 ...

是的,理论说,在空中翻滚可以减缓下坠伤害,但正常人根本做不了。不过2楼3楼稍微了解一下用来避免伤害还行

话题变成这样也挺好,不会特别悲伤

风声雨声炒菜声 发表于 2019-7-22 17:09
半个亚洲的京阿尼粉丝都等着崩了凶手的消息,至少出于明年奥运会的宣传考虑,大概率不会

-- 来自 能手机 ...

我就这么说吧,如果这逼不能判死刑并在10年内执行,以后日本再出任何事情我都不会同情了,你日都完成这样了,我一个外人又何必花心思在这上面

在京阿尼受灾之后不久,我就看到了 61岁的岡田和夫先生凝望着烧毁的大楼,为安否不明的21岁孙女大野萌担心 的报道。
然后昨天,在MBS上看到了大野萌小姐的照片,看到了她在中学时候的画作,看到了她画的东方同人,想起她爷爷说的“孙女从小就喜欢画画,长大后为自己喜欢的事情而努力工作,我感到非常骄傲”,想起她用自己的薪水买了爷爷想要的辞典作为爷爷的生日礼物,想起她爷爷说的“为什么,为什么,怎么想也想不出原因”。
19日早上,大野萌的双亲去做DNA确认了。
白头人送黑发人,大概是人类最大的悲哀,更何况是一个这么可爱,这么有天份,这么努力,这么乖巧,这么年轻的孙女,正在离实现梦想又踏出了一步,就因为这样毫无道理的事,安否不明。
是的,我知道DNA确认意味着什么,但是我宁愿继续写“安否不明”。

我以前并没有听说过大野萌小姐,这次受灾,我一开始关注的也只是木上爷爷、武本康弘、门胁未来、池田晶子等大手的安危,因为我只认识他们。
但是,我不这么认为了。
认识的A没事,取而代之的是某个我不认识的B出事了。不论失去谁,都是无法接受无可挽回的损失。
在京阿尼第一工作室小小的三层小楼里,有刚踏入社会的20代年轻人,有30而立的业务中坚,有40乃至50岁的灵魂人物,在动画业如此艰难的时节,他们都是为了梦想而奋斗的,值得尊敬和爱护的动画人。
而在此之前,他们首先是活生生的人,有着自己小小的,也许有幸福,也许有忧虑,也许有挫折的人生。他们是乖巧孝顺的孙女,是挑起家庭的父亲,是受人爱戴的爷爷。

理不尽。

在8年前,我第一次看到Clannad,就一口气把两部全看完了,然后对安利我的朋友说,如果以后我有了女儿,我会抱着她看Clannad。
现在,我又想起了这件久远的往事。我会抱着我的孩子看Clannad,会跟她说京阿尼和京阿尼里的人。
也许,在同样久远的未来,当我想起京阿尼,心中泛起的不再有痛,只会温暖地、清晰地回忆起那轻轻握着的一大一小的两只手。

评分

02016 + 1
Kartoffel + 1
lightingstar + 1
63123719 + 1 好评加鹅
没有那个必要 + 1
和我去改变世界 + 1 +1
15532 + 1
yym + 1 说得对
居尔一拳 + 1 好评加鹅

波隆 发表于 2019-07-22 17:23:51
我就这么说吧,如果这逼不能判死刑并在10年内执行,以后日本再出任何事情我都不会同情了,你日都完成这样 ...
莫气,抱紧我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

话说,一个180斤的肥宅,2楼高度跳下来感觉也挺难啊…

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TCPProtocol 发表于 2019-7-22 17:14
谁说没了的?人员少了三分之一也不至于倒闭了

军队减员三分之一基本就等于丧失战斗力,何况京阿尼这次遇难受伤的都是精英,我一直认为京阿尼会站起来,但再次复活的京阿尼又有多少是记忆中那个熟悉的形象呢…

—— 来自 nubia NX531J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

日本动画协会已经发出了募款公告
我们公司今天开始讨论捐款事宜了……

事故前一天17日下午2点半,被监控拍到的在本社附近疑似踩点的犯人。

また前日の17日午後2時半ごろ、京都府宇治市の本社近くの防犯カメラに、青葉容疑者に似た男が台車を押して歩く姿が写っていた。

言酱啊啊啊 发表于 2019-7-22 17:16
应该不会,他之前的搜索和踩点足以证明这并不是病发,而是有预谋的袭击
就算真是发病时作案,这么严重的 ...

所以,日本法律能给死人判刑么?能得话那个神经病快点死。。。

大野萌这个事一出来真是越想越难受……

mumubear 发表于 2019-7-22 17:54
所以,日本法律能给死人判刑么?能得话那个神经病快点死。。。

法院判死刑无问题,执行死刑需要法务大臣签署执行令状。
本届法务大臣上川阳子已签署超过10份执行令,成为近40年日本签署死刑执行令最多的法务大臣。从1980年至今,只有安倍内阁的四位法务大臣任内签署达到两位数的执行令。
日本待执行死刑犯还有100多名,最长的一人已经在监狱里待决超过50年。

这次人数这么多,判个死刑应该是没问题,还是执行这方面更让人担心。

fei 发表于 2019-7-22 17:48
日本动画协会已经发出了募款公告
我们公司今天开始讨论捐款事宜了……

有办法想想海外的渠道吗

这次大火倒是应该会让日本制定更严格的消防规范,几年前广州的建业大厦大火后中国新的消防规范才出来

moekyo 发表于 2019-7-22 18:11
有办法想想海外的渠道吗

现在确定的只有三个渠道
北美代理商的那个
日本募捐箱的那个
还有就是日本动画协会即将开通的这个,但这个是针对协会内法人的,不对民众
要我说可以等几天,看京阿尼自己会不会开什么更官方的渠道

在没有征得受害方同意的情况下,非关系方擅自开捐款渠道其实蛮失礼的对吧

在GoFundMe翻评论看见这张图,谁有大图啊

只有我一个人觉得死刑就是给犯人解脱的吗,让他承受烧伤后遗症并在监狱里被虐待一生感觉才是最让人出气的,不过从受害者角度来想肯定还是希望早点把犯人处刑早点脱离心理阴影比较好

超级地球皇帝 发表于 2019-7-22 18:31
只有我一个人觉得死刑就是给犯人解脱的吗,让他承受烧伤后遗症并在监狱里被虐待一生感觉才是最让人出气的, ...

普通死刑太便宜他了

fei 发表于 2019-7-22 18:22
现在确定的只有三个渠道 北美代理商的那个 日本募捐箱的那个

听楼里说的好像日本那边对开募捐之类的不太接受,不知道京都那边怎么样,欧美那个捐了一点,就等之后京都会不会来一个官方的了

凛凛233 发表于 2019-7-22 18:29
在GoFundMe翻评论看见这张图,谁有大图啊

善用谷歌搜图

ruio 发表于 2019-7-22 18:12
这次大火倒是应该会让日本制定更严格的消防规范,几年前广州的建业大厦大火后中国新的消防规范才出来 ...

我国防火规范好像就是十年左右一大改,和某个特定事件没直接关系,编制耗时很长至少得花好几年,正式出版时主要编制人员名字外加框的也有,13年的火灾导致14年出新规也太不合理了

7月22日下午3点40左右,现场开始了现场保护工作。

白房子 发表于 2019-7-22 18:55
7月22日下午3点40左右,现场开始了现场保护工作。

这就准备要拆了?

拆了好,快拆吧,这个房子放在这真的过于绝望了

保护啦……保护现场……

白房子 发表于 2019-7-22 17:49
事故前一天17日下午2点半,被监控拍到的在本社附近疑似踩点的犯人。

太歹毒了

头像被屏蔽

围蔽工作,要拆起码等警方公布调查完毕。

超级地球皇帝 发表于 2019-7-22 18:31
只有我一个人觉得死刑就是给犯人解脱的吗,让他承受烧伤后遗症并在监狱里被虐待一生感觉才是最让人出气的, ...

还是死刑吧,之前看日本的监狱还算比较清楚的,对绝大部分人来说,没死刑,在里面活一辈子其实没那么惨,没有自由很糟糕,但是等到习惯了以后,就发现好死不如赖活着。

我觉得死刑可怕的不是死亡本身,而是等待死亡的过程,基本上文明国家死刑的流程要非常长的时间,从起诉、到判刑、到复核、到执行,这个过程很漫长,在中国从判死刑到处死基本一年能搞定都算快的了,还不算前面羁押起诉的时间,而日本更漫长,宫崎勤折腾了十几年才被处死,这个时间漫长到可能本来想死的人,都变得不想死了。很多人在犯罪的时候,心理都是不怕死的,一条命而已,豁出去了,还落得个英勇就义的样子。但是先关个几年冷静冷静,冷静完了吧?还想死吗?不想死吗?太好了,拖出去。

特别是从被宣判死刑到处死的这一段时间,对犯人来说心理压力是非常大的,因为你被判死刑了,但是具体什么时候执行,你并不会早早的知道,可能数月,可能数年,每天都等待的不知道什么时候来到的最后一天,这个才是煎熬。

评分

lrx200276 + 1 就是这样

一般庶民A 发表于 2019-7-22 19:50
还是死刑吧,之前看日本的监狱还算比较清楚的,对绝大部分人来说,没死刑,在里面活一辈子其实没那么惨, ...

照这么说,日本拖着死刑不执行岂不是应该常年煎熬,但好像人家都不在乎

去animate塞了5000,里面好满

linuy 发表于 2019-7-22 19:18
起火那天我就想到这个东西
https://www.bilibili.com/video/av2623105/?p=1
中二病也要谈恋爱!特典短片「 ...

我周四也想起这个…当时还截图跟朋友确定是不是这个工作室,看里面的消防情况…

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yiraer 发表于 2019-7-22 19:52
照这么说,日本拖着死刑不执行岂不是应该常年煎熬,但好像人家都不在乎 ...

跟死囚的心理比较接近的是绝症(虽然细节上不一样,死囚没有病痛,但是也没有自由),本质都是:知道自己活不成了,但是不是很确定哪一天会死。这个心理变化肯定会有一个阈值,类似于心理期望的生存时间,超出这个时间比较多,那死亡惩罚的效果肯定会下降,这个值是多少我不知道,而且这个肯定因人而异,比如得了个绝症,结果活了二十多年,那死的时候,我想至少有相当一部分人(不是所有人)会觉得比较坦然,觉得够本了,得了这个病还拖了二十多年。

螺纹 发表于 2019-7-22 17:38
话说,一个180斤的肥宅,2楼高度跳下来感觉也挺难啊…

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next ...

攀窗跳,可以用身高最大限度降低高度

Spartan-117 发表于 2019-7-22 17:24
在京阿尼受灾之后不久,我就看到了 61岁的岡田和夫先生凝望着烧毁的大楼,为安否不明的21岁孙女大野萌担心  ...

大野萌小姐用自己高中时期打工攒下的钱毕业后去了京阿尼自己的养成所毕业后成为正社员 梦想是努力让自己的名字出现在演职员表的靠前位置

https://www.sankei.com/smp/west/news/190720/wst1907200011-s1.html

shramm 发表于 2019-7-22 20:09
大野萌小姐用自己高中时期打工攒下的钱毕业后去了京阿尼自己的养成所毕业后成为正社员 梦想是努力让自己 ...

自己打工去学习啊

有才华有努力的年轻人怎么会落到如此下场……

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽