搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

看了这么多推,还是只有悠木碧的最触动我大意(根据上下文改一下翻译我是没办法谈及(这件事)。说真的要想的事情实在是太多了。但是实在是不想对这件事只发表一句,所有人都能感受到的“好伤心啊”就再也没后文了。我该做的就是在心中自己思考愤怒悲伤祈祷。这种(内心的东西)就不该共享出来的。因为我完全不知道什么样的人会脑补出什么样的东西。所以我才像个傻瓜一样,故意把开心的事(发在推上)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我爸刚看新闻也跟我说犯人是因为抄袭才放过的,然后被我喷了一顿说京阿尼最近都做改编的抄个毛线啊你不懂别乱说!!

deadog 发表于 2019-7-19 10:02
是替京阿尼不值,明明遭遇不幸还要被抹黑中伤,也不知道那些无良媒体凭什么要无端报道犯人的说词。 ...

哎。。。。反正等官方渠道的消息了。。现在报导啥对受害的都是二次伤害

我是很惊讶居然有不少人这么关心一个神经病说的话

这种极端行为不用细看都知道是个与社会脱节的扭曲废柴才干得出来的,一个有正常社会关系和社会经验的人不会有这种脑回路

我玩poe就见过太多这种天天说别人抄袭他build的傻逼,觉得自己才是第一个玩某个技能的人,只要有人玩这个技能就是抄袭他的。这种癔症原创大神在poe里太多了

头像被屏蔽

chivalry 发表于 2019-7-19 10:01
你们这些人出警也要有个度,诚哥作为从业人员这个节骨眼被采访,不问这个问题问啥问题,这也叫人 ...

媒体问这种没心没肺的问题你就要接茬?

灾后才是混乱的开始。都太敏感了,冷静点吧。

— from OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

xiangcaihtr 发表于 2019-7-19 10:01
当然是表示静待后续消息避而不答啊。京都社长都没有出来表态,你在你电影上映日抢着表态什么呢?? ...

你在说什么啊?八田英明都采访一轮了好吗

本来想着以后其他公司会不会改进下安保,稍微看了点讨论,这种搞点随便都能搞到的汽油的袭击方法,根本没法防啊,跟走在街上有个拿着西瓜刀的冲过来捅你差不多的突然…

JustW 发表于 2019-7-19 10:03
连anitama更新的爆炸特效作画mad都不敢看,谁能告诉我现在应该怎么转移自己的注意力… ...

要么等时间带走一切
要么去找找现实里能做的其他事,一小段时间内不要刷楼

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

饶了诚哥吧,刚好赶上电影首日你们能让他怎么办,说也不好不说也不好,被疯狗阿宽咬了就算了网民也出警就过了。
没看出来推特哪里六了,前一条说事情后一条说自己电影不行吗。

有些创作者往往是更偏向于直抒胸臆的生物吧

所以诚哥也好叉烧希也好包括宽叔也好,多少能看出遭到精神打击的痛,除了说声宽叔情商一如既往外,也没什么可以多指责的想法了……

诚哥不是山田尚子的粉丝吗 关心京都很正常吧。。。昨天火灾之后第一时间就发推了 今天记者问个问题都不能回答了吗 做人真难

连anitama更新的爆炸特效作画mad都不敢看,谁能告诉我现在应该怎么转移自己的注意力… ...

额。。让工作忙起来。。。没空去想大概会好点。。- -

那么多业界人士发推谈到此次事件,新海诚本人对京都的作品非常喜爱,和山田关系很好,只是因为预先订好的上映无法回避就被这样恶意揣测,你们这样的揣测捕风捉影和山本宽有什么区别,和现在就开始说抄袭的有什么区别?恶意发散很有趣?

评分

StrangerJ + 1

你们等消息期间喷了几小时傻逼,接下来是要出几小时警吗

头像被屏蔽

单纯的机械重复劳动是最有效的。
顺便提醒一下今天有咕战场

是的,这些没头没脑的小道消息或者是出不揣测,了解情况的分得清,一般群众可分不清,很可能把京都污名化,所以个人意见是能别传播就别传播

观自在 发表于 2019-7-19 09:53
朝日 产经 京都新闻 都这么报的,但是央视不行?什么逻辑?

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S ...

朝日 产经 京都新闻 央视 都一样,我又没法指手画脚说不准他们播,我只是说我觉得不好罢了。
这你也要喷的话,可以,你说得对,你随便说,我不想在这和你吵,就这样了。

mcmurdo 发表于 2019-7-19 10:03
等真上升了你再叫唤行不行?诛什么心呢这是?中央台能密切跟进这个事情我说实话已经感到非常欣慰,充分说 ...

你会不会好好说话?这种时候和人吵架好玩儿?不用回了,你说是就是了。

头像被屏蔽

我搞不懂转进诚哥什么思路,天气之子好死不死今天上映,诚哥想自闭也没办法啊,采访这种事,问心无愧就好了,怎么回答个问题都能说是恰人血馒头,您们是人血馒头PTSD了吗

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xiangcaihtr 发表于 2019-7-19 10:03
媒体问这种没心没肺的问题你就要接茬?

那你避而不答一样能找你问题,好话坏话都被你们说完了,诚哥可真鸡儿倒霉

诚哥巨冤,做人真难

报告是在11点还是12点(中国时间)出?

JimmyJoker 发表于 2019-7-19 10:07
报告是在11点还是12点(中国时间)出?

北京时间11点

新海诚里外不是人的处境,隔着海的大陆网民理应看得清才对
什么时候了还借题发挥,真就一直巨魔一直爽啊?
等官方公报就是了

诚哥这就被安排了,真是救人心切啊

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

千叶义原 发表于 2019-7-19 10:02
看了这么多推,还是只有悠木碧的最触动我第一句大意
没办法谈及(这件事)。说真的要想的事情实在是太多了 ...

是的,工作还是得继续
配合这条再看楼里的出警

xiangcaihtr 发表于 2019-7-19 09:50
新海诚这是在吃人血馒头?为什么在这个节骨眼要他谈感想?他参与救火了还是他是京都员工?

...

新海诚是最尴尬的,现在处于日本业界的风口浪尖。说什么都会被做文章,但是又不能回避。

你们现在一会输出新海诚,一会输出中央台,跟山本宽的弱智发言有什么区别呢?

不要馒头PTSD,真的不要
我已经因为PTSD送五块钱了,不要伤害有善意的人
天气之子都预定过只能这样了,转进诚哥作甚

就别ptsd诚哥了好吗,作为一个多年动画人,我不信他没和未来的死亡名单上的人打过交道
连只是观众的我们都会伤心,诚哥怎么可能不会有所触动

いつかの自分 发表于 2019-7-19 09:52
看每日新闻的消息...一楼有三名staff是被一位土木工人救出来的...他还救了一个不知道是二楼还是三楼窗边 ...

土木工人好人啊

新海诚的推没删也没改就挂在那边,说类似“中日合拍”能不能先自己去看看

我没明白诚哥怎么就被喷了
电影上映当然要参加宣发啊

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2