搜索
楼主: 凌波公子

[讨论] 对于漫画或动画的烂尾,我坛有是否能形成一个统一标准?

貓巫 发表于 2019-7-10 12:43
公认的一种 我觉得是角色ooc 就是强行改变人物性格 比如圣母突然扭曲屠杀平民 角色突然婊子化 突然翅膀(例 ...

那R2怎么算?

kamarus 发表于 2019-7-10 14:34
不如弄个标化,分几项打分,分低于多少不及格,那就直观多了

可以,等我把我看过的所有动漫打个分

弐叔所有作品都是爛尾

550616 发表于 2019-07-10 11:58:18
灌篮高手也是烂尾吧
但是总有人把那句青春的梦想往往是不完美的拿来吹
人家总不能说是因为闹翻了吧 ...
明明是非常漂亮的收尾。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得悬念伏笔不一定要回收,福本伸行的《银和金》,主角的前辈银各种看好主角说迟早要去见一位大人物,主角也说了想成为对标“银”的“金”。 结果后来主角直接洗手不干了,后期故事都在讲银,直到结局都既没有讲大人物是谁,也没有讲主角在干什么。然而看完之后那种期盼的将来曾经的壮志未酬唯有老兵不死的惆怅真的带感

杀戮都市我觉得还好,犬舍是真的烂尾了

烂尾更多的是一种被耍了的观感吧,前期吊胃口后期草草收尾或能力不足强行收尾这样

世界观展开太大,后面无法回收
↑提名阳炎,再提名ditf

不行,我觉得那种明明江郎才尽了,但为了赚钱还是强行拖下去的作品是烂尾
不仅作者画得痛苦,粉丝观众们追得也痛苦,更新了之后看了也白看,根本不知所云

头像被屏蔽

我的主要标准还是故事线混乱和展开不自然。

杀戮都市和叫我英雄这两部感觉很典型,中后期东画一笔西写一句,前后都没什么过渡。在你以为这只是铺垫,后面会一口气引爆伏笔的时候,一个急刹车就完结了。

迷家也是,前期给人感觉是灵异恐怖片,到结尾一个漂移成鸡汤了,完全抛开前面故事的发展,告诉你前面那么多集你看的都是毫无意义的。

—— 來自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

aisakahammer 发表于 2019-7-10 12:08
很多觉得是烂尾的都是争议的,太差的结局甚至可以直接定性成烂片,虎头蛇尾才算烂尾。烂不烂是个很主观的 ...

AZ结尾也不能说收得不合理,但是结个婚就解决的问题,感觉两季就很浪费表情。

当然我看角色厨爆炸是很高兴的。

头像被屏蔽

牧濑紅莉栖 发表于 2019-7-10 12:10
附议,井上绝对是有一套湘北夺冠路线的设想的,北条司访谈也说过,当然现在的井上是肯定不会承认了 ...

北条司这个访谈哪里能看吗

头像被屏蔽

标准的制订,首先是要让标准的履行者有某种好处,或者说是利益
做不到这点就没有贯彻的机能性

头像被屏蔽

我记得《午夜凶铃》的原著也是说索命的其实不是女鬼而是病毒(细菌?)这样的科幻展开?但原著口碑似乎还不错。
看来鬼片变科幻也不是不行,主要看作者有没有能力把整个故事整得比较逻辑自洽、使人信服吧。

头像被屏蔽

到目前为止看来结论是没有

林然若水 发表于 2019-7-13 08:46
幽游白书SD龙珠结尾,尤其最后几页,透明的窗帘,天才的回眸,第一次与布尔玛的相遇,都是神结尾啊,能看哭 ...

我也很喜欢幽白的结尾
SD尚可,龙珠过于在意料之中

gujiang 发表于 2019-7-10 11:06
单纯伏笔没收回来不代表就是烂尾了,漫区的烂尾更像是观感整个崩坏,再反过来推这个没收回来那个没收回来, ...

这种用翻车来形容可能更合适

头像被屏蔽

我不爽就是烂尾,为何需要别人给我下标准

namirin 发表于 2019-7-10 10:51
zls也是个烂片,毕竟一堆伏笔没收回来

烂片和烂尾是一回事吗