搜索
楼主: 月夜凝雪

[NS] 你们都说XB2好玩,那到底哪里好玩

我也觉得不好玩。人设不喜欢,泥潭吹的演出效果我只觉得尬点满满。

泥潭没吹还行,发售前疯狂灌贴,发售后说个土字都要被追着骂,都是xb2黑社会了

月夜凝雪 发表于 2019-6-23 01:04
说真,闪轨虽然爱撕衣很多人骂,但我玩得很舒服,特别是各种NPC互动的小细节,支线任务不是单纯的叫你是干 ...

是这样,法老控的游戏就是在这些细节上非常用心,xb/xbx/xb2在我看来这点上也挺像的

可能就是因为这个才玩的下去的?

……支线任务这东西,对世界观塑造只会是减分项,不管多有才的写手来写都一样。

打个比方,XB1诺彭村生产花粉的村民,按道理说跟翼人王都的居民,无论生理、种族、经济、阶级上都有本质性的不同,但这两个地区支线玩下来完全一个味道,我只觉得越玩越倒胃口,越玩越是对诺彭村、王都这两个地图失去探索意欲。

RPG主线可以当成“紙芝居”,当成舞台剧、寓言来看,只领会隐喻,不必在意细节。支线任务却是硬生生把“舞台裏”揭示给你看,告诉你“瞧,这些只是纸片人”。

《等待戈多》和《战争与和平》一样是名著,但后者写起来明显比前者难得多。

确实不好玩,打到boss门口暂时封盘了,季票的黄金国也没动

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

放完第一首歌后,你就深陷于其中了

你们说野炊好玩,但不是rpg太孤独始终难玩下去。
xb系列多长都能玩下去

感觉抱着批判的心情玩游戏不如别玩

----发送自 STAGE1 App for Android.

评分

king520kyo + 1 好评加鹅

月夜凝雪 发表于 2019-6-23 01:04
说真,闪轨虽然爱撕衣很多人骂,但我玩得很舒服,特别是各种NPC互动的小细节,支线任务不是单纯的叫你是干 ...

不是…你闪轨都觉得好玩怎么会觉得xb2不行?
你xb2才第三章别说系统还没解锁 第一个高潮都没到啊
还有什么了解那个npc 这些任务都在特殊地点的牵绊对话和稀有异刃专属任务里
你现在做的支线都是闪轨里修路灯级别的凑数任务是让你拿经验和钱的啊
你告诉我闪轨修路灯让你了解谁了

lz能玩的动闪轨?那xb2没问题的,放心接着玩吧。其实lz玩到第三章,系统才开启了1/3,比较刺激的核心玩法都还没见到呢。在这些系统开之前,战斗也就是个二线网游而已。不过这游戏的教程引导非常糟糕,这么多核心系统都非得到中后期才开,而且教程还都是一笔带过……剧情倒未必比闪轨强,只是演出蛮不错的,可以算是一线水准。我猜lz玩得烦躁是因为古拉和英维迪亚傻大的地图跑烦了吧,打杂兵战斗时间又很长,不打还会拉火车,任务的路标一塌糊涂……不过等第五章开了攒球系统之后就没这问题了,杂兵战也是能打出乐趣的。如果闪轨是个各项6分的普通二线游戏,那xb2大概是很多时候只有4分但有时突然飚到10分的奇葩。慢慢玩吧。
不过lz真的对xb2的音乐没感觉吗?古拉的音乐倒是一般,但英维迪亚也……?那还真是可惜。

ロラン・ローラ 发表于 2019-6-22 22:29
泥潭说XB2好玩大部分不是被sorayang吹起来的吗
屏蔽掉他的发言,S1舆论会客观很多 ...

这楼里、砖楼里说好玩的都是我马甲知道吗

你放屁敢不敢去砖楼里放啊?看你这煞笔阴卵的样子是来娱乐众人的么?

最好玩的是有很多黑可以看

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2019-06-22 20:20:58
就是BOSS那边的人刚追来那里,叫义经来着?
其实我挺讨厌这种战斗不难打赢但剧情要按照你输了走的设定, ...
那是抽卡都是黑叔叔,民工连都还打不全的时候,还没过新手区

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

果然有xb2的地方就有troll,再过十年我看泥潭依然可以用这个钓鱼

必须玩,不玩连在泥潭说话的地位都没了,是吧

kraxia 发表于 2019-6-23 05:47
lz能玩的动闪轨?那xb2没问题的,放心接着玩吧。其实lz玩到第三章,系统才开启了1/3,比较刺激的核心玩法都 ...

我大概是个音痴,只要不是太糟糕都基本是听个响,并不会因为音乐好不好听去在乎一个游戏。

不过基础系统都需要到大后期才全开的话这种设定是感觉挺糟糕的,除非这些设定是和角色有重要关联,例如获得了什么后才解锁。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

月夜凝雪 发表于 2019-6-23 08:35
我大概是个音痴,只要不是太糟糕都基本是听个响,并不会因为音乐好不好听去在乎一个游戏。

不过基础系统 ...

基本打法前中期已经开放了,不过有些强力技能要随剧情习得,比如普牛马的自由选择属性、不死、全队大buff之类的,还有尼亚你也知道的了。

另外还有挑战模式里才能拿到的一些DLC角色自带一些很便利的技能,还有XBX主角的超频模式,这些都比较特殊

king520kyo 发表于 2019-6-23 05:29
不是…你闪轨都觉得好玩怎么会觉得xb2不行?
你xb2才第三章别说系统还没解锁 第一个高潮都没到啊
...

修路灯是解说背景啊,大部分这种出了门口就一堆怪物的游戏都不知道一般群众平时是怎么移动的,总不能每次出门都找护卫吧,制作人大概也懒得理那种不怎么会出现在镜头前部分,轨迹的路灯就告诉你大路范围可以驱散一定的魔兽是生活的重要设施。

日版有中文不?现在在日本,有的话就买一个回去玩

----发送自 HUAWEI VOG-AL00,Android 9

风夏 发表于 2019-6-23 09:07
日版有中文不?现在在日本,有的话就买一个回去玩

----发送自 HUAWEI VOG-AL00,Android 9 ...

只有日版有中文。另外建议用game voucher买,便宜三千日元。

作为一个从xg开始玩,并沉迷一代的粉丝,我都不知道该怎么回答。。。

演出很好,音乐很棒,地图很棒

战斗很好,从基础过剧情的四连到挂球,然后到越级挑战精英时候各种配置保持存活苟赢到后期打融合连锁0-1球999伤害,再到极难度下闪避超频流整个过程都很有意思。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2019-6-22 23:13
废狗就是那垃圾战斗系统和超坑池子我熬了两年还是弃坑了,我是零课金的只有十多个五星而已 ...

等你玩到绿老婆上线后 遇到第一个史诗水晶刷点 就能体会到土豪的感觉了 10连抽 不要钱 1小时一个ssr 迷迷糊糊就能玩几百小时

xb2对我来说做多了支线任务对整个游戏体验破坏非常大的,一个地图指引垃圾,不停跑路,迷路特别多,支线任务做的路上跑路要跑一大半的时间,一周目开环喂食物相当无聊,而且还要刷钱,我前期根本没钱,被建议刷食物了,相当破坏好感,不建议刷太多的打捞抽卡刷钱
switch做工太垃圾,我一个手柄不停的飘啊飘,修了好几次了,完美破坏游戏观感,电视底座莫名坏了,至今只能用掌机
而且是坏在第六章,这两个章节前后打了三四个月,导致我现在支线一大堆没清,异刃环和任务没做,现在第8章都不想打了

24号更新
,自己把手柄折腾好了,这次终于啥问题都没有了,一天打了10个小时,现在第八章,支线也能刷了,真香,当一个刷子真好玩,剧情好看,音乐真好听,光和妮娅真好看,香!!

头像被屏蔽

开环真的太麻烦了,特别喂食物是硬生生的堆时间,而且主线后半段还经常卡场景技能逼得我要停下主线硬等技能,这点体验真是极差

一周目通关立刻开了二周目感受到了什么叫通关才是开始,买了dlc开极难度和打挑战关,思考配装然后去刷真有种打山口山的感觉。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

你最起码过了第四章,有了三人小队, 素质四连会么? 攻击取消+技能取消+必杀会么 ,挂球会么? 破球会么? 这游戏好玩的地方是战斗系统,,过了第四章,会了这些系统,你在研究是否好玩的事吧

因为开裆裤小男孩,当然战斗系统研究研究还是挺有意思的

这游戏突出一个耐刷,我玩得比野炊还久。
野炊60个小时之后进入贤者时间不想动弹,XB2 60个小时之后通关开始爆肝之旅

沈经文 发表于 2019-6-23 12:24
这游戏突出一个耐刷,我玩得比野炊还久。
野炊60个小时之后进入贤者时间不想动弹,XB2 60个小时之后通关开 ...

我对刷刷刷是最不感兴趣的,所以大热作猛汉我是绝对不会去玩

月夜凝雪 发表于 2019-6-23 12:27
我对刷刷刷是最不感兴趣的,所以大热作猛汉我是绝对不会去玩

我也不是很热衷刷刷刷,猛汉刚上手其实也没啥刷的,可以快乐开荒。
到后面要做装备重复刷特定素材才开始无聊起来

我是当动画来看的。战斗系统到后面也蛮有趣

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

你们都说XX好玩,XX到底好玩在哪儿,这种帖子我可以开一百个。

不是,楼主fgo和闪轨都玩的下去,没理由xb2玩不下去

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

正直的黄瓜 发表于 2019-6-23 13:05
你们都说XX好玩,XX到底好玩在哪儿,这种帖子我可以开一百个。

楼主本来就是来钓鱼的

flyzzhj 发表于 2019-6-23 13:38
楼主本来就是来钓鱼的

没你那么土豪花几百块来钓鱼,消费者还不能质疑消费品了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月夜凝雪 发表于 2019-6-23 14:01
没你那么土豪花几百块来钓鱼,消费者还不能质疑消费品了?

不就是花了几百觉得没劲,不能亏本了来泥潭钓鱼的么

我还记得上一个在我脸上还甩3份xb2让我闭嘴的
我要求他提供最新套图的时候,他回我都卖了.

评分

flyzzhj + 1 三份XB2好评

flyzzhj 发表于 2019-6-23 14:05
不就是花了几百觉得没劲,不能亏本了来泥潭钓鱼的么

没你那么闲,我就是来找剧透的