搜索
楼主: 月夜凝雪

[NS] 你们都说XB2好玩,那到底哪里好玩

170万销量的游戏,肯定有玩点。但肯定有更多的人没兴趣,发现不了乐趣就不玩。反正XB2卖二手也不会亏多少钱的

k.k 发表于 2019-6-22 21:18
不要思考,感觉上来了就跟着走,没感觉卖了回血

个人性格问题玩开了怎么也会穿掉一周目的

月夜凝雪 发表于 2019-6-22 20:27
那么野炊好不好玩,这个朋友买了我可以直接拿来玩就是了不用再买,
说起来朋友买NS就只是买了野炊和马里 ...

好玩啊,野吹的地图本身就不输xb2了,探索感十足,加上本身游戏系统易上手,还经常能与地图元素互动冒险感爆表

月夜凝雪 发表于 2019-6-22 21:03
对我来说最主要的影响感官还是剧情吧,前期主线没觉有吸引我的地方,各种支线任务也没让我感到扩展对世界 ...

对于我个人而言第七章开始因为剧情需要有了紧迫感,到了第八章才感觉卧槽,我要通关

weiweiEX 发表于 2019-6-22 21:41
好玩啊,野吹的地图本身就不输xb2了,探索感十足,加上本身游戏系统易上手,还经常能与地图元素互动[f:03 ...

探索感,这个对我来说是在探索的时候能解明各种世界观的设定,能从某些方面获得一些该环境下的生活细节才特别有趣。

看风景

头像被屏蔽

weiweiEX 发表于 2019-6-22 21:41
好玩啊,野吹的地图本身就不输xb2了,探索感十足,加上本身游戏系统易上手,还经常能与地图元素互动[f:03 ...

野炊的地图感还不太一样
野炊是互动性强,可以探索不同的道路
xb2更像设计巧妙的迷宫

我是在刚开始玩的时候就搜了一下战斗系统怎么玩,上手后就好了很多,打怪啥的也很流畅。

最赞的还是音乐和演出,好多地方都看哭了……

虽然很多地方确实硬伤多。

打捞可以快速来钱,后期有了黄金或极品气瓶就不缺钱了。 挖掘的话很多任务都会需要一些特定的道具,所以最好到了一个新地方就随便挖一些东西,免得后面回头找。这些搜集道具你还不知道去哪挖,还得自行百度(缺点之一

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

月夜凝雪 发表于 2019-6-22 21:03
对我来说最主要的影响感官还是剧情吧,前期主线没觉有吸引我的地方,各种支线任务也没让我感到扩展对世界 ...

既然注重剧情并且有完坑的坚持,那现在这个帖子的存在意义是啥呢求剧透?

我玩完了都没觉得出色 好像也就两女主人设好舔。

小大头菜 发表于 2019-6-22 22:06
既然注重剧情并且有完坑的坚持,那现在这个帖子的存在意义是啥呢求剧透? ...

来点剧透也不错,我不怎么在意剧透,不如说往后有什么特别带感的剧情更让我有去玩的欲望

我喜欢尼亚,这就够了

w酱 发表于 2019-6-22 22:19
我喜欢尼亚,这就够了

但变身很远啊

月夜凝雪 发表于 2019-6-22 20:27
那么野炊好不好玩,这个朋友买了我可以直接拿来玩就是了不用再买,
说起来朋友买NS就只是买了野炊和马里 ...

野炊好玩啊
但是要动脑子的,毕竟有很多解谜内容。不过做得并不难,机关都是可以看到且直观的,只会出现看到了但是完全没联想到这个要怎么用的情况。还可以通过各种手段来逃课,比如某个神殿的充电核心我当时没想出来怎么搬,直接靠手头的雷电杖化身人形充电器过了
而且有一个缺点是很多交互他没有一个教学,只会在TIPS里提一嘴,然后在部分怪/机关上有可以这么处理的机制(比如**容易被风吹动,我看到好多次但就是完全没联系到——为了防止剧透,不说了)作为补偿,如果某些地方需要用到这些机制,设计师在前面确实安排了相应的东西给你提示——但我被提示了也没明白**原本是这样用的,火神兽卡关了上网问才发现可以这么处理
再说下缺点(我觉得可能是缺点的)
首先游戏类型决定了没法练级,只能加血和加精力上限(精力在跑步、滑翔、游泳这些移动方式和空中林可时间时会消耗)以及提升手头道具的强度,拿着顶级道具堆满心心还打不过那就必须磨练技术了……虽然野炊战斗难度并不高
其次主线剧情不长,对于注重剧情的玩家来说是不太推荐的
最后,怪物种类偏少,不过这些怪物能使用的武器和特殊能力都很丰富,配合林克强大而数量丰富的能力和花了大量水磨工夫的地形设计,战斗本身并不会无聊

Dewangsky 发表于 2019-6-22 20:29
我打通了,其他都还好,我能说我到最后打刚大木的时候才知道原来那个属性连击是横着看的不是竖着看的么...[ ...

兄啊,你是怎么打的啊

我也不知道啊 剧情 画面 系统 蠢的地方很多
不过这是我近几年买几十个游戏的唯一一个通关了还开2周目的游戏 一周目也是花了70小时连续肝出来的 可能比较契合胃口吧

泥潭说XB2好玩大部分不是被sorayang吹起来的吗
屏蔽掉他的发言,S1舆论会客观很多

看到一个跳来跳去的傻逼好烦。

任天堂的游戏 一直是 看对眼
喜欢的话 不用问就想买想玩
问的一般就是上来没对眼 靠别人推荐 也是90%觉得不好玩(不代表游戏本身好不好玩)

我是被这个战斗系统和男主劝退的,可惜全价电子版甚至不能出二手

— from samsung SM-G965W, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

别人喜欢的你未必喜欢,即使是全球大卖一亿份的IP,为什么到现在还是有人不明白而去慕名玩某个游戏?
我就是硬撑着打完了一周目,黄金之国买了都没兴趣开了,实在喜欢不起来

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

音速貴公子 发表于 2019-6-22 22:48
别人喜欢的你未必喜欢,即使是全球大卖一亿份的IP,为什么到现在还是有人不明白而去慕名玩某个游戏?[f:037 ...

因为尼娅变身合胃口

一周目中,刚刚打完关机,现在100小时,主线在第八章。我觉得xb2吸引我的地方有:
1. 野外地图广阔,能探索很久。
2. 每个城镇有自己的建筑特点,有特殊天气,尤其喜欢英维迪亚的天气。大部分城镇的音乐很棒,到处在城镇逛风景。
3. 独特的战斗系统,很有趣。我在第八章的地图那打一只精英怪的虫子BOSS,被它发怒后团灭5、6次,后来第一次挂了5个属性球全破,结算伤害从破4个球的60W到几百万,我才发现卧槽原来我前面白玩了,打伤害要挂5个球全破,有额外奖励。
4. 剧情演出太强了,每次counter attack这首BGM响起的时候都贼燃
5. 主角团、稀有异刃的动作丰富,有些动作只在特定支线动画出现那么一次,但还是做了那么个动作。可以看出很用心了。
6. 主角团众人包括御刃者和各自的异刃性格塑造我都很喜欢

fate狗 哪里好玩 这个就哪里好玩
fate狗 音乐 剧情 抽卡 卡牌匹配好玩的话 这个就加倍好玩
fate狗 一单518下去连个响都没有
这游戏300多价格能拿到150多个ssr 100多个小姐姐
fate狗 抽到sr就是狗粮
这个游戏sr极限突破后可是游戏天花板
fate狗剧情现在一章比一章喂shit
这游戏剧情是我是大人我三个都要

最后再说一次这游戏只要300多 fate狗一单518、
还有问题吗?

sobe 发表于 2019-6-22 22:58
fate狗 音乐 剧情 抽卡 卡牌匹配好玩的话 这个就加倍好玩
fate狗 一单518 ...

虽然是比较主观,但我觉得xb2的女人没有fgo的女人好看

— from samsung SM-G965W, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

废狗就是那垃圾战斗系统和超坑池子我熬了两年还是弃坑了,我是零课金的只有十多个五星而已

ianny544 发表于 2019-6-22 23:01
虽然是比较主观,但我觉得xb2的女人没有fgo的女人好看

— from samsung SM-G965W, Android 9 of S1 Next ...

有西拉比、鹿岛爹和choco就算赚到
剩下的就是高桥口味的关系户了,不符合这个版本也是没办法的。
saitom的话我觉得尻枪比焰看着更不突兀一些,比光更宅一些。
可惜更能打的绿没有大立绘。
异刃尼亚倒是很适合去FGO发展(

梅林的三角裤 发表于 2019-6-22 22:25
兄啊,你是怎么打的啊

因为我没看攻略埋头玩,后期三形态+双异刃,功能开出来之后总有那么几个能打出半截连锁的,但是我一直是竖着看的,就是硬撸四联加随缘摁,尼亚和虎的技能亮了我就摁,有的时候连锁就摁出来了有的时候就没摁出来,一直到最终boss前我都是靠这个硬撸过去的,到了最后我看了眼攻略,草,豁然开朗,原来是横着看的,画个线会死啊。

要我现在说我也说不出来哪里特别出彩的,但是看了下统计我玩了快350小时了,仔细想想也就探索地图,刷晶片饰品之类的,挑战模式也通了几个极难。。。倒是黄金国看到人和之力就不想玩了。

好玩个卵子。。只有好看的奶子。。。~~

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2019-6-22 23:54
穿越流的白开水都看得下去,怎么会觉得xb2无聊

看和玩是两个概念

我首发入的,玩命肝了67小时通关的,对迷路印象很深刻(那时还没有攻略),我其实也不能很准确地说出好玩在哪,但是现在回想起玩这游戏的时光,确实也是很快乐的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

出的时候没别的rpg啊
迷路 被高等级怪追倒是挺杀时间的

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我个人的g点是地图和音乐 所以这三代都玩的很开心

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

回想一下我为啥闪轨1234全打完了(空轨时期入坑但一直受不了空轨……)
我发现跟xb2一样,音乐战斗都上瘾(闪见仁见智,xb2大家都说了)
xb2本身再加上地图探索跟美术,本身就是saitom老师本子的读者,再加上高桥的xeno

嘛,这还是很主观了,各人口味不同吃不下xb2也是正常的
我是首发数字版玩了一晚上后第二天立刻下单限定手柄+限定版,之后又补了ost,就差因为没钱而没买到的光焰手办了

所以见仁见智,总体来说老屁股jrpg玩家应该是更能接受xb2吧

慕容断月 发表于 2019-6-23 01:03
回想一下我为啥闪轨1234全打完了(空轨时期入坑但一直受不了空轨……)
我发现跟xb2一样,音乐战斗都上瘾( ...

说真,闪轨虽然爱撕衣很多人骂,但我玩得很舒服,特别是各种NPC互动的小细节,支线任务不是单纯的叫你是干什么而是可以了解NPC这个角色。

fgo本来就是垃圾游戏啊。。。。

现在是2019年6月底了对吧(
认真讲,xb2的打捞确实不太好玩,是比较无聊的刷刷刷。而且还有更反人类的垃圾游戏嗼和开水晶抽卡(好在这两个都通过后期更新,略微有改进
但战斗系统还算有意思,大前期是很便秘,但武技互相取消早一些点出来之后就是流水般的连击了。打连击打控制,开连锁爆满伤害还是很爽的。也并不是不能手动开技能格挡和闪避,走位也确实是能躲一些技能。把它看作一个类似mmo的战斗体系就会好理解一些,平a没法走位躲,但是范围技能是可以的。
事实上是一个可玩性蛮高的战斗系统,锅我觉得应该是mono自己做教程没做好还不能重复看,所以他们黄金国改了。

剧情见仁见智,我算还能接受的。尤其是从尼亚变身开始我觉得一路都爽的不行

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2