搜索
楼主: xingenge

[新闻] 汤浅政明 犬王 改编作长篇动画电影 2021年

早上起来一看,电影院好的位置都坐满了,还纳闷这电影怎么可能这么火(
去到一看,原来是有人在搞活动送票送海报和周边。我这种个人买票的还拿不了,有点可惜。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mimiced 发表于 2023-4-9 14:42
观感上还是看得挺爽的,来影院就是为了看这份狂气。即使不了解历史,歌舞的感染力很赞,盲人视野展现更棒, ...

科学猴目前的项目是《歪小子斯科特》。

包场看完了,真的爽,回到史实确实让人感觉有点脱力,但最后二人在现代的马路上起舞也是一种浪漫的表达吧

刚看完 人挺多的 high了差不多一整场

大伙在电影院都太有素质了,我都想跳起来打节拍了,看周围都端坐在场忍住了
插电琵琶出来的时候真的笑出来了,后面两首明显的Queen致敬曲,非常非常喜欢

HMV拿带一堆特典的完全生产限定版居然还有货,马上下一单,就是可惜这完全生产限定版只能单独下单,OST还要另外再下一单

真想看这套班底做竹光侍tv

草,我好几个地方都看到有人不理解开始和最后的现代部分的镜头,问为啥犬王和友有会到现代才重逢才消解怨恨
这个和剧中讲的故事显然是一个元剧情的嵌套啊,还挺明显的

讲述平家亡灵故事的琵琶法师被他爹砍了,亡灵故事无人讲述导致始终身怀憎恨徘徊世间无法成佛
犬王和友有把他们的故事讲述给人民了,赏花时不是说嘛,亡灵就是想让世人知道自己的存在,故事讲了大家知道了,存在被人知道了,成佛了走了

那么换位到犬王和友有为啥一直不成佛,因为没人知道他们的存在啊,和亡灵是一样一样的啊
讲述犬王和自己的故事的友有被义满砍了,犬王也没有自己曲子流传下来,他们俩人的故事无人讲述导致友有那个昭示存在的愿望没满足所以没法成佛
那为啥非得到现代他们俩成佛了呢?因为犬王拍动画是2021年啊!他们的存在到了现代才有小说和电影讲述给我们观众知道啊,所以成佛了啊
所以他们成佛是多亏小说作者和动画团队,以及我们去读了小说看了电影的这些观众啊,作为观众我们参与剧情了啊,这是犬王这部片最可以支棱的一个点了,其他片你们有这样参与剧情的吗?那么meta的事情世界上能发生几次啊,珍惜这次体验吧

评分

ambition + 1 好评加鹅
qds + 1 好评加鹅
fireflies + 1 好评加鹅
Eubel + 1
│尼亚│ + 1
maoyou + 1 好评加鹅
午时已到 + 1 好评加鹅
精神 + 1 思路广
好much橘 + 1
Earendil_C + 1 好评加鹅
WuPin + 1 好评加鹅
戏言学者 + 1 欢乐多
Temori + 1
gzhao01 + 1 好评加鹅
GGwingcyun + 1 这下赛博超度了
Mostovoi + 1 思路广
布莱士·西伯利 + 1

看之前完全没有预备知识,看到摇滚能乐绷不住了

不出意外的排片少得可怜,去看得人肉眼可见都浓度很高。片尾曲放完之前只有一对现充离场。

ロックすぎる

这排片能坚持一周吗,希望有机会能让我周末再刷一次

太美好了,看完之后像是做了一场梦一样。最后友有坚持着本心死去,不知此事的犬王委曲求全这一段令人愤慨,之后那段静音下犬王的舞蹈更让这愤慨多了几分无奈与无力,那个时候整个电影院都没有声音,那种感觉真的太好了

—— 来自 S1Fun

nh_zzz 发表于 2023-4-10 00:51
这排片能坚持一周吗,希望有机会能让我周末再刷一次

一线城市有机会,别的就不用想了

Earendil_C 发表于 2023-4-9 20:31
大伙在电影院都太有素质了,我都想跳起来打节拍了,看周围都端坐在场忍住了
插电琵琶出来的时候真的 ...

在结束时我想鼓掌的,但如果只有我一个人鼓掌我又有点不好意思,所以还是没鼓掌

多罗罗:音乐剧版本

昨天看完了,鲸鱼那块情感一下子就起来了,很想一起唱,不过边上坐了人就没好意思
除了偶而兼用卡影响观感,其他部分我个人感觉蛮好的。
演出真好,老东西杀人用琵琶声滋拉一下我个人特别喜欢

犬王爹杀人时血洒在地上冒出热气的细节我也非常喜欢

周一摸鱼去看,居然还有差不多十多号人
整个电影十分爽快,第一首还在跟着节奏抖腿,第二首完全被震撼到,第三首毕忍不住想起来鼓掌了
虽然在最后犬王的能乐没能流传下来,但有幸能看到本片便是对犬王和友鱼的最好慰藉了;说回来电音琵琶真的炫啊

真的乐,甚至想看汤浅拍多罗罗

龙中将讲的是平维盛吧

真好看啊,很棒的体验。影院里十几个人都坐到字幕结束才离开
这边影院还挺多人看的,虽然是最小的厅,但排片很多,每场都有十来号人

遗憾结尾收太快了,要是来个像who lives,who dies,who tells your story 那样面相观众的谢幕就好了
结尾犬王能找到友鱼也是因为他看完在现代上演的故事,才知道友鱼死前宣告的名字吧

晚六点场,除了本微胖就四个女生

没取名啊 发表于 2023-4-10 13:17
犬王爹杀人时血洒在地上冒出热气的细节我也非常喜欢

+1,虽然是个很小的细节,但是看了这么多电影的出血场面,印象中没有看到过一次热气的描写

这片是不是小地方要下映了啊,我这里看明天都没排片了,今天又没啥合适的场次
元旦的时候找了看过一遍,前几天忘记上映了
好想去电影院看

—— 来自 S1Fun

礼拜天看的今天还没缓过来,走在路上脑子里时不时还会响起里面的BGM,甚至想在大马路上又蹦又跳。

鲸那一段是真的带感

看到说有摇滚乐才去的电影院,有点失望,不太好听 其他方面没啥好说,汤浅水平还是高的。

看到那怪胎出生的时候我想这不会是多罗罗走向吧,结果真是
听到第一首致敬Queen的时候,我想不会再来致敬那一首歌吧,结果真是

Ichthy 发表于 2023-4-7 22:27
因为这片是艺联发行的,相对宽松一些,

真是艺联的?那倒好了,后面会长线排片

头像被屏蔽

MOLE0号机 发表于 2023-4-11 19:51
4.0/5.0 视听的绝佳体验,堪比柯南的爆炸。但是感觉剧情信息量少,讲的故事太简单。
对结尾不是很满意,开 ...

翻译还是有遗憾,千人琵琶和另一首歌没有翻译;安德天皇投海那里抱着他的是他的外祖母平时子,因获从二位被称作二位尼,结果字幕翻译成两位尼姑。

—— 来自 S1Fun

才想起来似乎bd早有了?再家看了真爽啊,可惜不敢去电影院了春节去看球2结果胃炎吐了,海贼王也是家里看得,羊后身体差的一13

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ambition 发表于 2023-4-11 09:15
这片是不是小地方要下映了啊,我这里看明天都没排片了,今天又没啥合适的场次
元旦的时候找了看过一 ...

给了一个周末了。引进方做慈善,总不能指望院线也做慈善吧?

斑驳的阴影 发表于 2023-4-11 16:46
真是艺联的?那倒好了,后面会长线排片

不是艺联,可以对比一下

whateveryou 发表于 2023-4-11 20:43
不是艺联,可以对比一下

诶确实,发现明天本地万达都不给排片了

犬王他爹和恶魔交易了个寂寞吧。合着交易半天各种本事还是得自己练,纯粹就是直接会了几个平家故事段子?

犬王本人知道的那些故事铁定是听爹排练学的,这交易来的知识也没有独特性,旁人可以学
犬王他爹还是脑子有猫饼,他儿子实际上是光宗耀祖了,他自己**找恶魔反悔被爆了

feliznavidad 发表于 2022-12-31 23:58
是谁把三味线做成了摇滚w?本片由于讲述的是幕府时代的故事,作为中国观众比较难投入。但好在故事相对简单 ...

其实做到后半段明显可以感觉出来没钱了

为了摇滚现场,电影前半段的各种细节氛围全给演唱会让道,然后还有好多兼用卡

头像被屏蔽

lunaticfool 发表于 2023-4-8 17:38
说起来,友鱼的扮相:艺伎和裸上半身,是不是有大卫鲍伊和iggy pop的经典视觉元素 ...

就是华丽摇滚,挺明显的了