搜索
楼主: chan

[硬件] 软路由威力惊人啊

qwased 发表于 2019-6-14 07:22
编译的时候把要用的app勾上不是就内置在镜像里了吗,为啥要单独装
或者发个issue也行,写的规范的issue他 ...

多谢,那我去发个issue
以前ss-libev+chinadns用习惯了,编译没找到chinadns。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6003, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我就问下软路由机器是不是至少一进一出两个网口啊?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

droople 发表于 2019-6-14 07:31
我就问下软路由机器是不是至少一进一出两个网口啊?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9 ...

有单臂的玩法1口
虚拟机的玩法0口
多wan的玩法n+1口

引用第82楼董卓于2019-06-14 07:41发表的  :
引用:droople 发表于 2019-6-14 07:31我就问下软路由机器是不是至少一进一出两个......

@董卓
前面两个完全不懂

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

m920x是单网口啊。单网口还不如搞nuc。我现在就是nuc+网管交换机来做软路由的。实测满载12到14w。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

lzp729 发表于 2019-6-11 22:55
梅林我没用过,asus的路由我都没碰过。。。
不过如果也是基于linux的话,top命令就能看到很奇怪的进程,l ...

哥,我们现在都跑4.19的内核了。2.6是不是太老了?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

引用第59楼lzp729于2019-06-11 22:55发表的  :
引用:sahara 发表于 2019-6-11 22:33系统中断哪里看?梅林系统梅林我没用过,as......

@lzp729
请教下 i3 7100u,i5 7200u,i7 7500u哪一个能满足日常使用需求啊

zjf 发表于 2019-6-14 07:29
多谢,那我去发个issue
以前ss-libev+chinadns用习惯了,编译没找到chinadns。。。

不用的,lean版你在github搜一下有个别人备份的ssr plus,放回去packge里就有了,再勾上mwan3helper,然后用pdnsd+dnsmasq再打开dns防污染就行,把dns加速开了还能快点

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

droople 发表于 2019-6-14 07:59
@lzp729
请教下 i3 7100u,i5 7200u,i7 7500u哪一个能满足日常使用需求啊

n3700 4.9内核+sfe跑300m带宽也就20%的中断,同性能的j1900实测可以跑满2000m的nat(端口聚合),你这i3属于杀鸡用牛刀了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

引用第88楼qwased于2019-06-14 08:17发表的  :
引用:droople 发表于 2019-6-14 07:59@lzp729请教下 i3 7100u,......

@qwased
哦,那用楼主的CPu就够了吧

droople 发表于 2019-6-14 09:33
@qwased

我这个CPU很够用了,还支持AES指令集

droople 发表于 2019-6-14 09:33
@qwased

家用就算是n450这种古董都够了。。

史莱姆KING 发表于 2019-6-12 06:58
电费,我觉得还好

GFW封SS这个确实比较麻烦

兄弟,koolshare的¥¥软件有备份吗?我最近刚折腾了一个n3700的软路由。

droople 发表于 2019-6-14 07:59
@lzp729

需求不同的,我100多条带ipset自定义的规则,我要i7当路由

lzp729 发表于 2019-6-14 10:42
需求不同的,我100多条带ipset自定义的规则,我要i7当路由

带规则的话还是买mikrotik的比较好吧,千把块能买到带规则跑10mpps转发率还有万兆口的
自己弄x86要达到这个性能太麻烦了

尼特geek 发表于 2019-6-14 10:21
兄弟,koolshare的¥¥软件有备份吗?我最近刚折腾了一个n3700的软路由。

有热心网友备份了,我稍后PM你地址

qwased 发表于 2019-6-14 11:09
带规则的话还是买mikrotik的比较好吧,千把块能买到带规则跑10mpps转发率还有万兆口的
自己弄x86要达到这 ...

我也有一台mikrotik,还是7级的license
玩下来还是感觉我比较喜欢玩linux,可以自己做点小玩具什么

引用第91楼qwased于2019-06-14 10:09发表的  :
引用:droople 发表于 2019-6-14 09:33@qwased哦,那用楼主的CPu就够了......

@qwased
J1900够用吗?

droople 发表于 2019-6-14 17:04
@qwased
J1900够用吗?

开网吧都够了

qwased 发表于 2019-6-14 19:26
开网吧都够了

好的,谢谢啦

qwased 发表于 2019-6-14 19:26
开网吧都够了

再请教一下,为啥要双系统啊
“爱快用来拨号和流量管理,LEDE去广告什么”
能一个系统实现吗?

droople 发表于 2019-6-16 14:08 引用:qwased 发表于 2019-6-14 19:26 开网吧都够了  —— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 再请教一下,为啥要双系统啊 “爱快用来拨号和流量管理,LEDE去广告什么” 能一个系统实现吗?

爱快好像自带kvm了
你去了解看看

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

droople 发表于 2019-6-16 14:08
再请教一下,为啥要双系统啊
“爱快用来拨号和流量管理,LEDE去广告什么”
能一个系统实现吗? ...

普通家用不需要这么搞

qwased 发表于 2019-6-16 15:11
普通家用不需要这么搞

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

哦,非家用的话搞两个系统有啥好处吗?

droople 发表于 2019-6-16 15:26
哦,非家用的话搞两个系统有啥好处吗?

他们要搞qos/多wan分流/开放wifi薅羊毛之类的需求才用爱快

周末折腾了一下发现现在搞软路由还是挺方便的,电脑上自己开一个虚拟机也可以不用另外搞设备了,装了插件有全局的FQ规则后那些不能设置代理的软件也方便

qwased 发表于 2019-6-16 15:30
他们要搞qos/多wan分流/开放wifi薅羊毛之类的需求才用爱快

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S ...

哦,那我都不需要,看来只需要J1900就够了,
内存大小有讲究吗?

软路由是不是无线功能很弱?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

自家用j1900来个lede
就好了
说起来你们ap用啥?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

droople 发表于 2019-6-16 15:45
内存大小有讲究吗?

单纯做路由512m都够了

qwased 发表于 2019-6-16 20:25
单纯做路由512m都够了

好的,谢谢

yuuu 发表于 2019-6-16 19:32
软路由是不是无线功能很弱?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

无线你接ap啊

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-6-14 08:15
不用的,lean版你在github搜一下有个别人备份的ssr plus,放回去packge里就有了,再勾上mwan3helper,然 ...

今天买了acrh17

求教个问题:
恩山逛了逛,好像现在bootloader常见的是op-boot、pb-boot、breed这三个对吧,好像breed是最好用的一个?但是acrh17没支持,然后pb-boot和opboot这俩哪个更好用一些啊

zjf 发表于 2019-6-18 16:12
今天买了acrh17

求教个问题:

如果你不硬改ram就不用动,原厂就是刷不死的

qwased 发表于 2019-6-18 16:22
如果你不硬改ram就不用动,原厂就是刷不死的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

硬改是不可能的

那除了在portal传trx的方法之外,有类似长按什么键进恢复模式然后tftp直接传img的方法吗?

zjf 发表于 2019-6-18 16:42
硬改是不可能的

那除了在portal传trx的方法之外,有类似长按什么键进恢复模式然后tftp直接传img ...

原厂bl就支持tftp直接传固件啊

qwased 发表于 2019-6-18 19:23
原厂bl就支持tftp直接传固件啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

求教怎么进恢复模式,另外tftp要加 -i 吗?

zjf 发表于 2019-6-18 20:25
求教怎么进恢复模式,另外tftp要加 -i 吗?

刷的固件不对启动失败或者捅住reset开机就进恢复模式了
加-i
或者你用ASUS Firmware Restoration,这玩意就是华硕自己搞的tftp套壳

qwased 发表于 2019-6-18 21:10
刷的固件不对启动失败或者捅住reset开机就进恢复模式了
加-i
或者你用ASUS Firmware Restoration,这玩意 ...

谢啦~坐等到货

droople 发表于 2019-6-16 15:45
内存大小有讲究吗?

openwrt
自己编译 没用的全拿掉 128m就够