搜索
楼主: 巴尔干炮

[NS] 【剧透】火纹风花雪月剧透讨论

xiangcaihtr 发表于 2019-7-31 11:16
吉尔伯特是雅妮特她爸,学院篇就给了好多提示了吧。
吉尔伯特刚出场那个月,散步时找雅妮特说话雅妮特就很 ...

老实说我一直以为是雷欧妮,我把吉尔伯特当成为了守护教会背井离乡导致雷欧妮生活困苦的人设了
而雷欧妮对主角老爹异常的仰慕情绪我也以为是因为这个
路人的那些对话我都直接脑补成雷欧妮
没错,也是因为发色的锅

not_ing 发表于 2019-7-31 11:15
火纹外传就在质疑神拳了
苍炎晓女也是在干神仙啊

倒不是杀神,而且正篇里神也没有作为敌人出现
因为这个世界观里神应该说算是死了,复活后力量也基本集中到主角一人身上了
基本处于无神管理的宗教社会
在这个制度下深受其害的人
产生了所谓的神是教会用来控制人心招摇撞骗的虚假玩意的想法

而实质上神确实存在,而且在每条线路上都决定了她的代理人所支持势力的胜利,无论立场是否反教(皇女线最后也是可以选择女神恋爱结局,她会说自己已经跟主人公彻底融合,主人公身体里的石头就是摆设)

这种矛盾感觉上比以前就更不一样

squallcxp 发表于 2019-7-31 11:23
老实说我一直以为是雷欧妮,我把吉尔伯特当成为了守护教会背井离乡导致雷欧妮生活困苦的人设了
而雷欧妮 ...

哈哈哈哈好大乌龙

主角都算女神转生了,能不能给个霸者路线?
我不要做任何一方的工具人,我要自己的霸道。

Gzzz 发表于 2019-7-31 11:41
主角都算女神转生了,能不能给个霸者路线?
我不要做任何一方的工具人,我要自己的霸道。 ...

教会线还是比较符合吧,能自己的族人和信赖的学生一起

大江户战士 发表于 2019-7-31 10:45
如果没选皇女,最后皇女会退位

对比两种情况,皇女不就类似宋高宗、华盛顿?

没有后代,只能传给别人,那何不表现得高风亮节一点?

而且说是找到继承者就让贤,实际做到晚年才退位,于是高风亮节怕也是带引号的,有虚伪之嫌

跟主角结婚,可以生自己的孩子了,选贤的事嘛,哈哈哈哈,大家都是成年人,别那么天真啦

总之,没后代的情况下退位,不一定真的高尚

大江户战士 发表于 2019-7-31 10:45
如果没选皇女,最后皇女会退位

皇女跟斯内普这到底算不算恋爱结局……

kal_008 发表于 2019-7-31 10:51
DLC解包出来的成年索缇斯应该就是这个剧情吧

dlc还解包出啥信息了我很好奇

头像被屏蔽

有青狮线通关大佬剧透下么
5年后王子这死妈脸要持续多久啊,看的贼难受

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nooooooo 发表于 2019-7-31 13:23
现在到底是怎么回事?贴吧里怎么一群人说得教会和白莲花一样?

只能说千年前教会(女神)是受害者,但现在教会是掌权者
感觉有些人的看法是千年前是人类对不起女神/龙族,纹章的力量本身就是女神的恩赐所以对教会扬反旗是不对的

我觉得满妙的一点是对于皇女和蕾雅主角都是某种程度上的工具人,只有走她们的线才会改观

duraa 发表于 2019-7-31 12:55
5年后王子这死妈脸要持续多久啊,看的贼难受 ...

嘟嘟回来后会好点,之后菲利克斯的爹帮他挡刀后就彻底醒了,不再那么沉迷复仇了,也开始关心国民了,后来还去救援被帝国围攻的库罗德

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

纹章哪里是什么女神的恩赐,除了蕾雅三个和主角的纹章以及就几个纹章兽,这三国人的纹章在蕾雅三人看来就是强盗的烙印,你有纹章那你祖上就是当年杀了人全家挖了母神祖坟的强盗,一群强盗的后代还在自称贵族,简直可笑

当年赛洛斯为啥没把十杰的后人全部灭族?不然就没后面这么多事了

头像被屏蔽

duraa 发表于 2019-7-31 12:55
5年后王子这死妈脸要持续多久啊,看的贼难受 ...

要到某人为他而死才会放下复仇心。

剧情跳的太快没看清楚,为什么打死彷徨之兽之后蓝毛就觉得自己不会变兽了?

gardevoir 发表于 2019-7-31 19:50
剧情跳的太快没看清楚,为什么打死彷徨之兽之后蓝毛就觉得自己不会变兽了? ...

只是她自己认为的吧,实际上她继续用纹章用武器谁知道会不会复刻

柳柳昭陵 发表于 2019-7-31 19:59
只是她自己认为的吧,实际上她继续用纹章用武器谁知道会不会复刻

那她真是迷之自信

头像被屏蔽

Ryeta·Weaver 发表于 2019-7-31 11:02
这贴一路看下来,皇女看来就是女版阿尔维斯了,连颜色都一样(休伯特看来是当年艾达担当啊),那青狮子是 ...

王女感觉就是阿尔维斯那种角色,身世惨,与黑恶势力合作来实现崇高理想,这类角色玩脱了死亡才是正常展开,这次是直接开了了大挂主角在边上然后赢了
王子就是狮子王老辛那种角色了,属于渲染悲剧气氛被剧情杀的好人
黑皮感觉还真就状况外

金鹿线ing,根据两个拿圣武器的支线可以得知,四贤者里希思琳就是芙莲,奇霍尔就是西提斯,而玛库伊尔和印迪哈因为一些原因永远的停留在了纹章兽的状态
因为四贤者是真的就是塞洛斯的眷属,自然就可以有雕像了,至于十杰那些强盗也就只有后人会吹了
根据兽之纹章的支线,既然纹章传了下来那么祖先肯定是有纹章的,然而有纹章也还是会兽化,学生们用多了也还是会有兽化的可能
既然玛库伊尔和印迪哈能以及蕾雅都是能变身成纹章兽,按理说芙莲西提斯和贝雷特应该也是可以的

头像被屏蔽

求解,皇女线如何避免芙莲死亡?我一开始过去把他哥宰了,然后芙莲冒出来让他不要勉强自己,结果芙莲自己怎么留在战场上了?此时杀了芙莲,她会死吗?

芙连到底是什么存在,我通关了看结局里面怎么还有几百年后又冒出个少女找父亲的

kzf 发表于 2019-8-1 02:42
芙连到底是什么存在,我通关了看结局里面怎么还有几百年后又冒出个少女找父亲的 ...

芙莲和西提斯是索媂斯的眷属,是千年前赤色谷屠杀的幸存者,她们父女俩不是人类,寿命和人类长度不同,西提斯的剧情里他自己承认的自己是芙莲的父亲,不过自认为自己看上去很年轻就让女儿叫自己哥哥,数百年的成长两个人外貌上可能才拉开差距,所以才有芙莲的“在这个时代,我可以叫你父亲么”

想4線全玩的話,該按啥次序玩最容易理解全劇情

kal_008 发表于 2019-8-1 02:47
芙莲和西提斯是索媂斯的眷属,是千年前赤色谷屠杀的幸存者,她们父女俩不是人类,寿命和人类长度不同,西 ...

和女儿玩兄妹play的爸爸还欧尼撒麻
真会玩

求求is和光荣开个第五线dlc吧,都能穿梭时间了,穿到千年前,把矛盾都在那个时候解决了,统治教会,改变制度。千年后再在大修道院遇见学生们。二周目看到战死的学生心里拔凉拔凉的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xiangcaihtr 发表于 2019-8-1 05:38
和女儿玩兄妹play的爸爸还欧尼撒麻
真会玩

其实是跟苍晓里哥鲁多亚龙族国中白龙爷爷和红龙孙女表面年龄相差不多有点类似吧

—— 来自 HUAWEI MT7-CL00, Android 4.4.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我玩金鹿线,和蓝狮的亚修好感B,他自己主动过来的学级,结果皇女做女帝后,他离队了……其他蓝狮的都在

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

foggyflower 发表于 2019-8-1 01:03
求解,皇女线如何避免芙莲死亡?我一开始过去把他哥宰了,然后芙莲冒出来让他不要勉强自己,结果芙莲自己怎 ...

有一种情况是他们俩跑路隐居了,但是或许和击杀顺序有关。

角色扮演 发表于 2019-8-1 09:05
我玩金鹿线,和蓝狮的亚修好感B,他自己主动过来的学级,结果皇女做女帝后,他离队了……其他蓝狮的都在

...

我玩皇女线,只知道亚修对教会的做法一直不满,因为自己养父的事情。说跟着帝国让他觉得神清气爽……