Stage1st

搜索
楼主: sakuyamai

[漫画] [春場ねぎ] 五等分的花嫁 / 五等分の花嫁 V2

头像被屏蔽

不再是小孩子了 发表于 2019-5-14 17:05
春场来专楼教训胡乱解读的愚众了,还不跪下聆听作者大人玉音。休得无礼顶撞 ...

这不就是我说的,把0牌当救命稻草,最后被多0打脸的五月党的一人吗?

现在是不是又开始把救命稻草寄希望于所谓【核心0】身上了?

不再是小孩子了 发表于 2019-5-14 17:05
春场来专楼教训胡乱解读的愚众了,还不跪下聆听作者大人玉音。休得无礼顶撞 ...

我反正就一个样,要反对观点可以,随便玩,千万别玩扣帽子,他上来扣我一个梦游患者,一个45党,一个思维天外飞仙,我受不起啊

头像被屏蔽

kamarus 发表于 2019-5-14 17:01
又来你帽子都扣我头上了,我为啥要和你讨论?更何况和你讨论什么结果在上个专楼里我又不是没见识 ...

且不说,我压根没说过【你是XX党】这种扣帽子的话,我只是说【最近持有这种观点,大多数是XX党】
所以,要说扣帽子,反而是你在给我扣一个【我扣帽子】的帽子

但是无所谓啊。你扣就扣啊,讨论问题,重点不是被扣帽子,所以我不在乎。我只在乎讨论的问题本身
不过你似乎很在乎。。对你来说,帽子似乎远比问题本身更重要。。你就这么怕被扣帽子吗?

还是说,【扣帽子】只是你用来回避的一说辞?就比如争论中,经常出现那种,被反驳的无话可说的时候,就抓到对方言语里的一些过激的话,然后给对方扣上【人身攻击】的怀人属性。。然后仿佛自己是正义使者一般的占据了道德制高点的充满了优越感。。
至于自己蠢到极致的,被反驳的千疮百孔的观点?就当不存在了呗。。。

暗黑能乐 发表于 2019-05-14 16:44:03
还30大战呢,我下周就想看CCGG送三玖回家
早送回家早解脱,春场有本事先干掉人气第一表达自己的写作决心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

暗黑能乐 发表于 2019-5-14 17:05
泥潭前段时间我记得还有“一花因为碰零奈牌触到了风太郎的逆鳞”这种说法来着,把自己的分析太当真 ...

貌似是我说的不过我的意思是因为信息差导致的风哥认为0应该有大0的特征所以把1给否了,俗称误伤现在看来这的确是误伤,五月害人啊

这刷楼速度,怕是要开病栋v3

85看完以后我就一个感想。

五等分这个漫画现在再去琢磨细节,推敲人物设定,思考行动背后的逻辑已经没意义了。

因为春场现在会
吃细节,让人物设定横跳,让行动完全脱离正常逻辑。

85话正是一个新的起点,不仅漫画五姐妹重新回归和谐,作为读者的我从此也不用再带脑子看漫画了,一切只要看ccgg的安排。

破风者 发表于 2019-5-14 17:14
早送回家早解脱,春场有本事先干掉人气第一表达自己的写作决心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 ...

对,我非常想看到这种魄力,但我也觉得他没有

lyjssj 发表于 2019-5-14 17:20

五等分这个漫画现在再去琢磨细节,推敲人物设定,思考行动背后的逻辑已 ...

我看完85也是这种想法, 我觉得靠逻辑和揣测作者想法去预测后面的发展已经没什么意义了.
就算0也许是之后加上去的一个设定, 但ccgg说不定脑袋一拍又给0加很多戏. 现在关键的是0与风太郎度过的最关键的一天还没有披露出来. 说不定五蠢最开始非常蠢, 岳父为了治疗她们的智商就把她们关在屋子里对她们做各种人体实验, 尽管智商有所好转但是肉体上还是承受了很多痛苦.
风太郎在京都的那天爬树时看到了其中一个正在被治疗, 看见她很痛苦, 就把她带出来准备和她一起私奔呢, 私奔了一天被抓回去了

不要逻辑的话ccgg后面说不定会让123这样玩一盘

Lethe_Field 发表于 2019-5-14 17:25
我看完85也是这种想法, 我觉得靠逻辑和揣测作者想法去预测后面的发展已经没什么意义了.
就算0也许是之后 ...

顺便记忆还被岳父清除了,被塞进去各种假记忆,完美符合现在剧情

akasier 发表于 2019-5-14 17:27
顺便记忆还被岳父清除了,被塞进去各种假记忆,完美符合现在剧情

这么说来没有那段记忆的反而最有可能是核心0, 2和3决赛圈是不是稳了

akasier 发表于 2019-05-14 17:20:24
这刷楼速度,怕是要开病栋v3
五等分の弹丸
超高校级的学霸风太郎,超高校级的演员一花,超高校级的糕点师二乃,超高校级的历史学家三玖,超高校级的运动员四叶以及超高校级的大胃王五月

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

woeiqp00 发表于 2019-5-14 17:37
五等分の弹丸
超高校级的学霸风太郎,超高校级的演员一花,超高校级的糕点师二乃,超高校级的历史学 ...

加一个校长濑叶

lyjssj 发表于 2019-05-14 17:20:45

五等分这个漫画现在再去琢磨细节,推敲人物设定,思考行动背后的逻辑已经没意义 ...
不应该是反过来,很多细节都能成为伏笔吗?从84话可以找出很多85话设计的东西,66话的设定也算用上了,甚至还有试胆大会这个一语双关。春场就是一直擅长利用很多细节作伏笔所以我们才在推理不是吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Lethe_Field 发表于 2019-5-14 17:25
就算0也许是之后 ...

所以我新楼第一页就说过了,五等分后续能当真看看的应该只有漫画完结前,风哥带着ccgg的钦定向某个姐妹告白的跨页。

其余部分看过路过就行了,不要太当真,也不要再投入感情看五等分了,走马观花的看看不好吗

woeiqp00 发表于 2019-5-14 17:40
不应该是反过来,很多细节都能成为伏笔吗?从84话可以找出很多85话设计的东西,66话的设定也算用上了,甚至 ...

问题在于, 这些细节都只能说明这个漫画是自洽的, 但是自洽只是我们能够用逻辑推理的一个必要条件. 他完全可以在自己的一套天马行空的想象中弄一套自洽的体系出来, 但其中的关系是什么样的只有ccgg自己知道

之前旧楼都没感觉,看换了新楼这盖楼速度真快啊,1天都7页了。

woeiqp00 发表于 2019-5-14 17:37
五等分の弹丸
超高校级的学霸风太郎,超高校级的演员一花,超高校级的糕点师二乃,超高校级的历史学 ...

弹丸里如果能出现五胞胎说不定真的非常精彩. 最近看的一个韩国的弹丸同人里双胞胎设定就给作者给玩到天上去了, 五胞胎可以玩得超神. 只是以五蠢这个智商 妥妥地全程划水役, 16个人里一上来就有5个划水的, 这风太郎带队难度堪比v3最原

暗黑能乐 发表于 2019-05-14 17:22:37
对,我非常想看到这种魄力,但我也觉得他没有
看他反复横跳的样子就没有

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不应该是反过来,很多细节都能成为伏笔吗?从84话可以找出很多85话设计的东西,66话的设定也算用上了,甚至 ...

84也许还好

但是66和试胆大会的细节,讲道理和85话的照应,在结果出来之前,是没有任何关联性和可预见性逻辑关系的。

比如之前考试的过期牛奶问题。我想除了春场自己,谁都不可能在第2话就预测出这个牛奶能关联到70多话的考试

0不0,谁是新娘都无所谓啦,只要还能看到五月吔包就够了

null

zjoi 发表于 2019-05-14 17:51:26
84也许还好

但是66和试胆大会的细节,讲道理和85话的照应,在结果出来之前,是没有任何关联性和可预见性 ...
试胆大会是基本想不到的,但66话那个提出的人蛮多的吧。
牛奶那个估计也是灵机一动,那我举另一个长点的伏笔,第2话四叶在39提起上一个学校时不给四叶表情,这个算是早就定好了的吧。总之这么多细节,多多少少会有成为伏笔的地方,值得拿来分析一哈

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

角色性格都飘忽不定,分析个什么劲

头像被屏蔽

woeiqp00 发表于 2019-5-14 17:56
试胆大会是基本想不到的,但66话那个提出的人蛮多的吧。
牛奶那个估计也是灵机一动,那我举另一个长点的伏 ...

66话我记错了。你说的是对的

其实,我觉得春场细节分两种,
一种是设计好的细节,就比如你提到的第2话四叶表情。这种确实可以分析,而且这种有一定的指向性,能多少确定下伏笔的方向
另一种就是牛奶这种,我觉得就是为了细节而细节,只是画的时候,强行把以前画过的梗弄出来产生点节目效果,这种细节无法预测,而且也没啥意义,对剧情没影响

但是试胆大会这个,我却觉得似乎两种都不属于,放在这里其实很生硬,感觉是强行加进来的
至少即便现在去看,也完全看不出25话的时候,一花有认出小风太郎的任何征兆,而且也没有丝毫分镜特写来刻画一花当时有任何异象

更何况,一花是前期心理描写最多的,紧接着25话的27,28话,就是一花的个人回,心理描写漫天都是,结果呢?丝毫没有现在说的,什么认出风太郎的描写,连细节和伏笔都没有。。
所以这个地方,强行联系到25话,我觉得是春场玩细节玩脱了。。

这么给你解释:

你看一个厨艺节目。

厨师端出了花生,鸡丁,萝卜,酱油,醋,辣椒

然后你看了眼视频标题:教大家做正宗的四川菜。

于是你根据这些细节推理得出:要烧宫保鸡丁!

然后往下看,你看见厨师把鸡丁喂了狗,把萝卜腌到一边,花生自己吃了。

辣椒和酱油留着,又掏出来一块豆腐加点五花肉,给你做了一道麻婆豆腐。。。

也没错,确实是正宗四川菜,但是这个过程。。

你们说了半天不就是想判cc死刑吗

乃乃!!!

居然开了新楼