搜索
楼主: sakuyamai

[漫画] [春場ねぎ] 五等分的花嫁 / 五等分の花嫁 V2

火... [复制链接]

if线没有,但是想看这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兔姬姬姬姬姬 发表于 2020-2-17 16:04
看到很多人说伪恋吊打五等分,但伪恋给我的膈应感至今无法消退

过几年就是五等分吊打XXX新作品了。。
这是毅种循环啊

兮嘉 发表于 2020-2-17 15:52
居然续到5w层了啊。关于作品也不多说了,主观上算是我近几年时间最喜欢的漫画之一吧。

如果按照纯情房东俏 ...

杂志有地方给你放番外吗……马格金最近有出什么新漫画吗

ralpher 发表于 2020-2-17 12:13
我记得不少编辑都是挺有话语权的,而且没记错的话ccgg这位编辑好像是巨人的那个吧,当初不是说这位编辑慧眼 ...

新编辑是巨人的,旧编辑不是。。

我来了,我是错过大家的狂欢,还是大家正在狂欢

星名早苗 发表于 2020-2-17 13:51
其实如果没有五月做**,四叶这种元气主线型女主也不少见?

党争向或是伪后宫向里很少见,少有女一号是元气型。。
纯爱向里作为唯一女主的倒是不少。。

兔姬姬姬姬姬 发表于 2020-2-17 11:33
可是短篇的时候不就是五月先登场吗那时候应该还不知道能不能连载吧

他说的应该就是短篇的编辑吧。。

allanzafkiel 发表于 2020-2-17 14:55
所以如果本来五卷完结不画零线该怎么完结?
不过转念一想,现在把零的故事全去掉好像也影响不大
你以为零牌 ...

如果春场不是忽悠人的话,他的意思是五卷完结也是四线吧。。

还有,不止零牌,手绳、誓吻等读者在意的东西,春场压根没上心。。
可以说很讽刺了。。

兔姬姬姬姬姬 发表于 2020-2-17 16:08
杂志有地方给你放番外吗……马格金最近有出什么新漫画吗

可以上特别篇。
恋爱马格金关注得不多,最近应该就只有杜鹃的婚约吧。

if线还不好画?五等分之所以能挣五个人的钱不是因为所有人看着都有机会才能吊着读者吗?

不用十年,五年内必翻案,就日本业内这个水平

大胆点,三年翻案,并且五年内出现下一个复仇者。

十年后我来抢第100000楼

破风者 发表于 2020-2-17 16:26
if线还不好画?五等分之所以能挣五个人的钱不是因为所有人看着都有机会才能吊着读者吗? ...

这点倒真是,之前认为学园祭不会马上完结就是觉得即使是一花,也能靠着荆棘之路——“专门的家教”来被捞上岸,比二党那些的预想好多了,还有邪道路线之感。

更不用说五月身上可以展开的太多了,生父那里认真一点也随便可以是一卷的内容,人物关系又可以发生很大变化。何况二乃三玖如果再成长再改变也大有空间。

现在觉得,除了风四这对CP成真让我特别舒服以外,春场就像把自己的大纲丢出来,剧情有骨架而血肉却不丰满。或许就是所谓的实力与精力问题,心有余而力不足吧。

伪恋学不来还有什么政宗君等等的适合放一起,水平就那样有什么好提的。

兮嘉 发表于 2020-2-17 16:43
这点倒真是,之前认为学园祭不会马上完结就是觉得即使是一花,也能靠着荆棘之路——“专门的家教”来被捞 ...

不舒服,可以贴吧去看四党的“脑补”,四党分析既有“线索”上的,也有故事大纲上的,所以人家才能对
“线索”可以随便动,故事大纲是动不了的。
要看“恋爱的”线索,马后炮来说起码72话之后风哥对四叶的反应都和之前的“哥们”不一样了。只说四线,更多的不是四叶追风,而是风被四叶打动,这才是倒追。然而这和读者想看的不一样,然而春场又不能“暴露”,只能尽可能的小动作,“......”这样来暗示。
风哥怎么可能突然一下倒追一个不断对自己示好的,所以45机会大一点。而5后面春场写不出东西了,拉一个工具人来凑剧情,还不涉及风哥,风哥会因为这个突然“爱上”一个人吗?

SR当年被骂成什么样,然而现在连接近的都没有

赤松能不能收收心别画战斗了

dccif 发表于 2020-2-17 16:54
不舒服,可以贴吧去看四党的“脑补”,四党分析既有“线索”上的,也有故事大纲上的,所以人家才能 ...

我十分相信四叶的线索啊,甚至认为比起那些“圣经”和C位”靠谱多了。但能把大部人说服吗?对一般的普通观众都不一定能解释清楚,何况是更多其他派非极端的正常人呢。

风太郎这里的表现确实出了问题,他对四叶有独一的表情和动作,对二乃也有最多的脸红和紧张,和三玖之间也是开始快谈到人生未来了。要是其他姐妹是新娘,也会有一套理论。他都喜欢五子,但哪一个才能在他心中算特别的呢?
如果他在对四叶和其他人之间的动摇能再明显些,招来无端的谩骂可能会少很多。要知道读者看到的问题,他自己甚至也会去吐槽,作为一个感情菜鸟也是勉强合格了,但他在面对心中那个“特殊”之人时,感情的波动过于平常了。

至于感情节点,如果春场不给内容去实锤,无论多有理都不太能让某些观众承认的。四叶是渐渐变得特别的,但没有说就可能还有空间。当初所谓反转党的希望也在于此,前提是不止14卷嘛。

春场估计各种论坛看分析,然后发现原来自己不怎么画那些人也能帮自己补充细节,那就更不用画了

对于不服气的赢家党,只要不是自家党赢其余不管谁赢都会喷,这类观众只能随他去吧。我认为四叶线相对是合理结局了,但架不住cc给各党都留了部分线索,更坑的是还不填坑,没填坑的部分线索总有人始终会揪着这点反复挣扎。结局合不合理还是自由心证,没办法说服的,也没必要说服。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

星名早苗 发表于 2020-2-17 17:37
SR当年被骂成什么样,然而现在连接近的都没有

校园迷糊大王,当初怎么骂的来着?
我前两年才补的

ACGN若翼 发表于 2020-2-17 18:49
校园迷糊大王,当初怎么骂的来着?
我前两年才补的

结合b站动画弹幕,我猜猜看,大概是心疼男主届不到,恼火女主太憨憨,嫌大小姐无理取闹以及看不透乌丸在想啥。

四叶公式书买到了,拿橙汁献祭叶师傅

确认了,好感度最高到5,叶师傅不如二乃和三玖爱风哥石锤了不过实际上按这套书的标准,3就是非常喜欢了,所以其实还好吧,越来越期待五月的了

顺便买了本马格金,应募的替换封皮只能挑一个,我就想怎么可能会一下送五个这种好事呢

本帖子中包含更多资源

秋月涼 发表于 2020-2-17 18:53

确认了,好感度最高到5,叶师傅不如二乃和三玖爱风哥石锤了 ...

能挑那还行啊 上抽选才能刺激消费

这漫画之所以能引起那么大的争论,不就是因为很多关键的信息没有给出,或者给出的信息模糊不清,可以做多种角度的解读么?
搞个if还不容易,换成XX是新娘的视角,重新过一遍剧情,把那些有违和的地方重新解释一下就行。
除此之外,尽早让四叶掉线离场,也是一种简单粗暴,但不失为有效的办法。

头像被屏蔽

破风者 发表于 2020-2-17 18:05
春场估计各种论坛看分析,然后发现原来自己不怎么画那些人也能帮自己补充细节,那就更不用画了 ...

感觉还是CC水平问题。CC铺垫揭伏笔的水平,比埋伏笔设悬疑差太多了

jgg最后一次了,以后再也见不到了。

党争的烂结局很少会提到管家啊,是不是因为管家完结的时候已经没啥热度了呢
而且现在都没人骂火田了,简直是洗白上岸

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

秋月涼 发表于 2020-2-17 18:53

确认了,好感度最高到5,叶师傅不如二乃和三玖爱风哥石锤了 ...

二三是咋样的?

我看群里已经有大佬贴画if线的预览图了w

补充,是同人画的

推着箱子走 发表于 2020-2-18 00:03
党争的烂结局很少会提到管家啊,是不是因为管家完结的时候已经没啥热度了呢 而且现在都没人骂火田了 ...

刚好我在隔壁楼就提到过火田。

我是不太相信所谓腰斩诅咒的,可能名声多多少少有点影响,但更多是作者无法再创造出令人喜欢满意的作品再难成功了。毕竟才华不是每个人都有的。

党争漫画作者转型嘛,例子也有,畑健二郎算是开了个好头。就算旋风管家伤了不少人的心,懂得跟上时代一转方向,总之就是很可爱这种先结婚再恋爱的题材照样很受欢迎嘛。

顺带补一张婚礼图,一看就知道是叶师傅成功捧“杯”。

本帖子中包含更多资源

说起来漫画中的两个剧情设计,68话开始的“特别”并不是因为认出了四叶,喜欢四叶也不是因为小零。特别是之前还描写了风太郎想找出钟吻以及小零的剧情...所以大家都在猜风太郎一定在某个时刻认出了钟吻之人和小零,但是最后告诉你其实他都没找出来,这不算一种反转吗。。就这点来说我是看得很爽的。可是到现在还是会有人说68认不出来和“她是特别的”有矛盾...我觉得挺郁闷的,到底是个人理解问题还是春场真的没解释清楚?

Ryuuu 发表于 2020-02-18 02:43:55
说起来漫画中的两个剧情设计,68话开始的“特别”并不是因为认出了四叶,喜欢四叶也不是因为小零。特别是之 ...
确实是反转,但是很多大肆渲染的东西不用却用些细枝末节的情节来定,至少我是不服气的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽