搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.01『别对映像研出手!/映像研には手を出すな!』专楼

王留美 发表于 2020-3-24 17:36
我就问下金森那个踹门是什么情况

其实打电话的时候DVD生产商估计不想干了吧然后金森暴力破门让他们加班

我要看第二季 谁来打醒我

神無月悠也 发表于 2020-3-24 21:01
我要看第二季 谁来打醒我

不用打醒,有钱就预订BD吧BD销量能过7000我觉得制委大概也能说服汤浅哥哥做第二季的

最后一集有点泄气啊,满怀期待结果是个莫名其妙的抽象作品,配上莫名其妙的BGM,整个一个莫名其妙。
另外好像电视剧和电影都快上映了?

stefanie张 发表于 2020-3-24 21:46
最后一集有点泄气啊,满怀期待结果是个莫名其妙的抽象作品,配上莫名其妙的BGM,整个一个莫名其妙。
另外好 ...

电视剧版和电影版据说改编的内容更少。。。

嘴上名作粉碎锤 发表于 2020-3-24 22:17

不知道做到哪里,6集3个故事做不完吧,如果能做到机器人大战也很期待啊。

嘴上名作粉碎锤 发表于 2020-3-24 22:17

那么电影版和电视剧版里的动画是真的动画还是怎么样呢,估计没法表现多少动画的要素吧

mishidexieyu 发表于 2020-3-24 23:04
那么电影版和电视剧版里的动画是真的动画还是怎么样呢,估计没法表现多少动画的要素吧 ...

之前的拍摄现场照片有直升机还是什么道具来着,不过要表现动画世界的话估计VFX和CG还是少不了的

嘴上名作粉碎锤 发表于 2020-3-24 19:47
其实打电话的时候DVD生产商估计不想干了吧然后金森暴力破门让他们加班 ...

打电话应该是另一批人,叫什么低价批发商(原文 激安業者)的
金森已经回绝他们了
不知道这批人是干什么的。

踢门金森有说过要提交数据(A站翻译成来收货,应该译错了。「約束のデータを納品しに来ました」说的应该是提交数据,而不是收货),所以应该是把数据给11话烧录光盘的那批人让他们把影片录进去。
但是浅草她们不是还没改好内容吗,怎么把影片录进去
难道是我理解错了什么

头像被屏蔽

这碟片如果现实中卖1000yen粉丝看了肯定会喷爆

我觉得最后的剧中剧剪辑挺汤浅的,有点想起造梦机器

已编辑

嘴上名作粉碎锤 发表于 2020-3-25 10:17
其实前面的也翻译错了,当然我看了下A站和巴哈版都基本一个意思,毕竟都是凌邦提供的翻译,可能是急着出稿 ...

后面我很确定就是11话的那几个,你看电锯开门前对那几个人的那一镜头就知道了,是同一批人。他们几个到前段时间才刚被学校紧急退学。
而打电话的那批金森说是社会人(金森的台词说得挺清楚了。比如:“夜班费”,“影响第二天的工作”,“他们也是混饭吃(しごと)”)。

至于你截图的这两句翻译,好像没啥问题...
原文「折り入ってご相談があるんですが。…ええ、どうにかならないものですかね」
基本就是想和他们商量点东西(第一句没明说出来),第二句问他们能不能尽量想办法配合金森他们的情况。

重点是打电话最后两句,以及打完电话金森说的话。
最后两句:「それならば結構です。はい、ええ。また機会があれば」
那就不用了(对方提出了一些方案,金森回绝)。下次有机会(再合作)。

打完电话后金森又说他们最多等到晚上12点,而且价格要翻倍(金森没那么多钱),而且考虑到还有可能赶不上,所以金森拒绝他们了。
所以我还是觉得打电话的这批人和金森准备DVD这事应该没有直接的关系。

电锯破门是大概是因为金森她们没很早提交数据给11话那几个烧录光碟的,他们不接了吧。11话有提到他们催金森快点交数据,因为“能力有限(A站好像译成人员不足),还接了好多其他的活。”
金森说“不接过量的工作组织就运转不下去,你们这怎么行”
所以可能就是他们很忙,金森那么晚才交数据,所以锁门不给进

mishidexieyu 发表于 2020-3-24 23:04
那么电影版和电视剧版里的动画是真的动画还是怎么样呢,估计没法表现多少动画的要素吧 ...

跟汤浅哥哥谈谈把动画搬过去算了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

剧中剧简直是汤浅的海马

strayark 发表于 2020-3-25 11:18
后面我很确定就是11话的那几个,你看电锯开门前对那几个人的那一镜头就知道了,是同一批人。他们几个到前 ...

你不说我还没想起来。。。原来是第11话开头那群人

strayark 发表于 2020-3-25 11:18
后面我很确定就是11话的那几个,你看电锯开门前对那几个人的那一镜头就知道了,是同一批人。他们几个到前 ...

金森面对校内社团的时候真的黑恶风范尽显为何对待拿钱做工作的社会人和校内不成熟社团的态度如此反差

woui003woui 发表于 2020-3-25 23:58
金森面对校内社团的时候真的黑恶风范尽显为何对待拿钱做工作的社会人和校内不成熟社团的态 ...

摆明了就欺负人家不成熟啊2333

最后一集,感想确实是:就这?
一开始还以为浅草真的能力挽狂澜,实际上,那个曲子我不觉得在修改后的剧情里很搭,实际上从一开始UFO出现时,这个BGM就开始出戏了。后面的播片也是比较迷惑,没有一个高潮来支撑这最后一集

最后这个我觉得还算不错吧……说真的四个小时改结局这真的有点魔幻了吧……但是直接踢了相互理解,我觉得已经算是从感官上可以接受了,不能真的把期待拔得太高吧而且我感觉剧中剧都是走写意路线啊……你们不要真的期待会上个正经短篇啊

woui003woui 发表于 2020-3-25 23:58
金森面对校内社团的时候真的黑恶风范尽显为何对待拿钱做工作的社会人和校内不成熟社团的态 ...

是不是说反了,金森对社会人还是比较有礼貌的
但对学生会和那个不成熟的社团就比较狠

我个人理解是,金森从小都用着专业的营业思维长大的(理性、“唯利是图”),在这种理性下,金森也会认同那些专业度高的人,因为他们跟自己是同类。相反,金森讨厌专业度低的弱者。片子里也有一些证据,比如金森对于那种快乐为主的社团就是鄙视态度,这种在她看来就是“不专业”、“弱者”。
所以她会理解社会上赚钱的人的难处,因为他们也是营业者,而且专业度高(当然如果社会人无理取闹、表现出非专业精神的话金森肯定又是另一种态度,问题是片子里是金森她们先给别人添麻烦)。

而和营业者不同,像学生会这种靠着强权限制这限制那的,而且利益上就是冲突的,金森肯定就不爽。但是我猜金森在心里应该会某种程度上对学生会黑妹副书记有认同感。因为她比较“专业”。我没看过漫画,不知道后面她会发展成什么样。
还有学校限制学生商业活动,把学生当成弱者来保护的,跟金森的思维也是有根本上的冲突,所以讨厌很多老师。

而不成熟的社团,就是太弱太不专业,所以金森不喜欢。

太舍不得了 有台版漫画嘛?

strayark 发表于 2020-3-26 01:32
是不是说反了,金森对社会人还是比较有礼貌的

是的,就是吐槽为什么对校外的经营业者都是非常成熟的合作者态度,换到校内基本就是暴打小朋友MODE
我还蛮想看一下金森大姐头爆锤不专业社会人情节的

找中转人定了SARU的店特
SARU特典加上税和运费(不发国际只发日本国内)比日亚贵了200,实属为浅草监督脑洞献上信仰

strayark 发表于 2020-03-26 01:32:18

我个人理解是,金森从小都用着专业的营业思维长大的(理性、“唯 ...
漫画的话,举个不那么恰当的例子,书记类似于曹操,挟天子以令诸侯(傀儡学生会长,自己在背后实权)。金森类似关羽,兄弟情深。书记欣赏映像研的能力,一直想拉拢金森(因为另外两人不管事),但是金森一直拒绝。后面第四卷里还有类似走单骑的剧情(误)。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

感觉最终话不如终局阶段的几话好看,缺乏高潮呀,浅草开头这失误也太过火了,换个片场是会害死人的

充分展示了动画公司水深火热的日常,圆盘快买起来啊

看这片让我年轻了20岁  最后那个长镜头超棒啊

strayark 发表于 2020-3-24 18:00
提交数据给他们刻录

说到这个,我突然不懂了,为啥就提前交数据让他们录成DVD了

这问题我能回答,而且在隔壁写的制作简析也注明了

漫画里有强调是“封绘”,可惜动画里少了那两句台词
动画里给了一个“分镜”和“动作”,却没表明是“封绘”

在后面Comet-A卖盘和观众播盘的时候,也明显给了DVD外包装和光盘正面的特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嘴上名作粉碎锤 发表于 2020-3-27 00:05
这问题我能回答,而且在隔壁写的制作简析也注明了

漫画里有强调是“封绘”,可惜动画里少了那两句台词

看了你发的这个我感觉动画有bug
金森跑回来的时候,天已经开始亮了,然后金森说了句DVD已经准备好了,然后另外三个人还没做好
所以新的数据是怎么烧录到光盘里的
难不成是金森又跑了一遍让他们烧录,时间够么...

strayark 发表于 2020-3-27 00:24
看了你发的这个我感觉动画有bug
金森跑回来的时候,天已经开始亮了,然后金森说了句DVD已经准备好了,然 ...

有网络传输技术啊而且金森一开始为什么要亲自跑过去,主要不还是为了“破门”,封绘设计图是顺便给的

说白了金森和这几个被勒令退学的(前)学生之前没谈拢后来表面去“交数据”实际是跟他们“再谈恰(生意)”了

嘴上名作粉碎锤 发表于 2020-3-27 09:48
有网络传输技术啊而且金森一开始为什么要亲自跑过去,主要不还是为了“破门”,封绘设计图是顺便给 ...

好像也对

还没射出来就高潮了感觉

subject07 发表于 2020-3-25 08:47
这碟片如果现实中卖1000yen粉丝看了肯定会喷爆

我们看到的版本和实际上的不一样,这么长的动画加上偶像王之力都会被喷么

机器人部那次太强,完成度太高,这个高潮的飞碟大战反而有失水准了,充分证明了有热情的甲方对这种新米创作的指导意义,浅草监督还有很长的路要走

woui003woui 发表于 2020-3-26 17:23
找中转仓定了SARU的店特
SARU特典加上税和运费(不发国际只发日本国内)比日亚贵了200,实属为浅草监督脑洞 ...

打听下疫情中还有哪家中转仓靠谱?

maxwellsdemon 发表于 2020-3-29 16:41
打听下疫情中还有哪家中转仓靠谱?

我那个说中转仓不太对,其实是在日熟人
个人在TB上查的只提了日亚这些主流渠道,SARU太非常规了我不确定收不收

绞刑架 发表于 2020-3-29 16:04
机器人部那次太强,完成度太高,这个高潮的飞碟大战反而有失水准了,充分证明了有热情的甲方对这种新米创作 ...

我觉得浅草监督最重要的还是要端正自己的态度,稀里糊涂地把早就发过来的文件忘掉整整两周忘记确认的破事可别再出现了,要知道他前面还有闲功夫去野外寻找灵感

woui003woui 发表于 2020-3-29 17:05
我那个说中转仓不太对,其实是在日熟人
个人在TB上查的只提了日亚这些主流渠道,SARU太非常规了我 ...

我的私たちは、いま怕是一时半会回不来了