搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.01『别对映像研出手!/映像研には手を出すな!』专楼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讨论归讨论,你语气好一点别人也愿意平心和气跟你交流的

后半只有配乐的剧中剧头一次看的时候震了

发霉长毛等救济 发表于 2020-3-16 11:50
互相理解这套还是好无聊,最后这个剧中剧的剧情能不那么俗就好了

浅草:这样相互理解的大团圆,是不可能存在的

矶老师大平老师什么的真就是随便说说咯

果然熬夜等最后一集是正确的,看得好爽啊

那真的只是添了两卡么

我要吹爆映像研!!!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这就完结了吗,感觉好不真实啊

Bunny_Usagi 发表于 2020-3-22 17:02
用不着你建议 哪来回哪去
小妹妹
估计你在二次元就是活在这番里的

像您这种lowb还是哪来的回哪去吧

不要理楼里那个人了,一起来吹爆映像研吧!!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

完结撒花。
最后的剧中剧感觉还是有点凌乱,要不是前几话一直在利用制作过程官透剧情直接看未必能看得懂。
但是最后浅草氏睡醒之后看到窗外的飞行炮台这一幕还是很有触动的。
感谢制作组在多灾多难的2020年头带来了一部可以让人忘却现实的苦难充满对创造的憧憬的作品。

剧中剧最后结局猜到了一点,不过我猜的是双方坠落到对方地盘,然后机子爆炸,没有任何后续希望

不要理那個人了啦。

開頭那段太過現實了,彗星A也沒有想象中火爆,就和我參加過的人數不太多的專業性強的展覽一樣。紙袋被口水濡濕的細節很好。
和第一話的異想天開比起來,這一話Apart都在突出一個「理想照進現實」。

最終話其實我對於劇中劇是不太滿意的,且不說背景交代得很混亂,假如我是買了碟觀眾,看完這部動畫還是對於芝浜的滑雪店地下街沒有印象呃。
不過,河童在陸地上走向人類,人類在水裡游向河童的時候,還是挺感慨的。
最後那段長鏡頭很感動,最強的世界就是這樣吧,不完美但總在完善的路上。

+2。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

1.第一话内味回来辣
2.矛盾倒还是那个样
3.3d的感觉好多
4.提演出概念那话讲了几分钟的无射线炮倒只缩到一卡了?

我们看到的Bpart不是剧中观众看到的全部成片吧。首先被俘虏的河童和人类看到异族的守卫与自己有着相同的情感那部分没有,而这在剪辑过程中是没必要删掉的;其次前面明明有试音会,我们看到的部分却是没有声优的。如果加上这些我觉得观众应该还是能理解这部作品讲了些什么的。

太短了,太少了,看不够啊

我要看狸猫上太空!上!太!空!

好看呐
一想到下周没有映像研看了,怪难受的
赶快出第二季吧

惊了,完结

看来日本光驱保有量还不少?我家就一台ps4能塞光盘了,还不知道能不能放映像研的碟

头像被屏蔽

大团圆什么的不存在呢,哈哈

比起这个,那么试音到底都试音什么了呀!

新吾 发表于 2020-3-23 02:08
剧中剧开战前一小段看不懂,明天再重温下前几集。
最后结局应该是绝望吧,即使两人付出一切去说互换对方坐 ...

混沌就是混沌,没有完美解,能做的就是周旋之间找到最优——
你看这说的不做动画的事儿么

假如bpart是缩短剪辑那会把成片放dvd当映像特典吗比如跳舞,交代世界观那几卡要不是看了前几集还挺难懂的,有点理解别的某些独立动画了

看完一阵空虚

Bunny_Usagi 发表于 2020-3-22 17:02
用不着你建议 哪来回哪去
小妹妹
估计你在二次元就是活在这番里的

求求三次元警察回到三次元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

敲钟后除了明显兼用的卡可能还挪用了卡,才能只画两卡解决。
原本的→打打打、迫降、修钟敲钟、面对面和解、跳舞
现在的→打打、修钟敲钟、打、迫降、分别投降(新规画面)

完结了
动画的世界无限大

什么话都说不出来,竟然结束了呜呜呜

先说一个吧,开头那个bgm倒数321go然后三人冲出来的画面配合的真好啊
楼里记得也有坛友说人类互相理解的套路很无聊日本人真爱搞的,没想到啊汤浅,汤浅啊汤浅
这一段动画呈现给我们观众的应该是和动画里观众是不一样的版本吧,前几话有出现声优配音的内容但是这一集没有声优配音,看完动画后浅草满足睡着,动画里的观众看完打开窗户天都亮了,长度应该是类似剧场版的长度?(也可能天亮是表现手法)看到有人觉得这个动画还不够完善,觉得没有打拳的感觉,我倒感觉我们观众能看到的这个浓缩版的ufo大战里所表现出来的东西已经很多了,信息量很足,前面几集都认真看的话每个镜头都有值得不断拖进度条看的价值。开头卖的这个改原画顺序的关子做的不错,这个改动确实如浅草所说动画层次上升了一个境界,能把宇宙泡澡的背景音乐做成这样简直是化腐朽为奇迹了
最后浅草的想象世界真是让人看的热泪盈眶啊。不知不觉看动画已经逐渐变成像上班一样的重复作业,每个季度的动画我坐在电脑前就只是像咀嚼口香糖摄入里面的一丝丝甜一样,嚼多了就没有了味道。好久没有遇到映像研这样让我热爱的动画了,像是回到了小时候到点时坐在电视机前板凳上的兴奋。感谢浅草让我重新体会童心。

评分

BarryAllen + 1

以幻想创作为主旨,结局终归在三重意味上将戏里戏外的人拉回现实,作者用心良苦

头像被屏蔽

完了,又要过周一是一周最难过的日子了
最后这话,怎么说,算是软着陆吗,也可能是我对最终话的期待太高了。剧中剧中间那段有点太抽象了吧,有几个标箭头的画面让我恍惚中像在看啥演示画面,后面ufo飞过一排排屋子的那个3D镜头汤浅味儿好足,就莫名感觉对上了,想看完整版,话说有没有可能出剧中剧的ova?

最有感觉的是大童画的ed card

刚发现日亚上映像研的bd-box没法邮国内了,这个是特典里的什么东西导致不能进口?

只能找转运或者找淘宝了?

applebloom 发表于 2020-3-23 03:05
最有感觉的是大童画的ed card

浅草看向窗外的幻想世界,最后大童往前奔跑也太好了

汤浅味,没有ooc,就是那个汤浅味!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽