搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.01『别对映像研出手!/映像研には手を出すな!』专楼

真特么好看啊 宴会的时候水崎和浅草对动画这个事情的看法和注重的地方有微妙的不同很有意思 金森跟另外两人则注重点完全不一样也很有意思 而且金森又超级靠谱 能替观众问出很多问题和及时控制住两个人

不过最捉急的地方就是听着片子里三人的台词那么有趣 特别是浅草氏的台词真的太有意思了 但是翻译只能翻出意思而很难完全表达浅草氏的有趣很可惜 虽然也确实很难 简直是为了这一刻而学会的日语

头像被屏蔽

不够看啊不够看啊

有趣,太有趣了
动画魂在燃烧

有意思的是电影界直到今天依旧在争论胶片摄影和数码摄影孰优孰劣。但是赛璐璐动画可以说是立刻就消失了。当然这和日本动画的市场需求和工期脱不开关系。不过今天的数码作画如果想的话也可以做出类似的效果,但是抛开怀旧因素,究竟什么样的动画需要这种特定风格呢?
顺便转发一个弗莱舍工作室制作大力水手的纪录片。6分钟的时长。很清楚的展示了赛璐璐动画是怎么制作的。https://www.bilibili.com/video/av53871785

看了专楼才知道原来男主是女主

太好看了

有个细节比较在意,为啥动画要把风车画成中间镂空的造型?这种造型的风车还能吃得住风力转起来吗?

wfefe 发表于 2020-1-13 00:40
汉化组没弃坑,目前更新到了24话。微博搜:全靠猜汉化组。链接我就不放了。
更新频率不清楚。 ...

更新频率看嵌字的心情和工作状态。

吃货红毛 发表于 2020-1-13 08:16
真特么好看啊 宴会的时候水崎和浅草对动画这个事情的看法和注重的地方有微妙的不同很有意思 金森跟另外两人 ...

浅草有时腔调像老头子一样 自称わし还有感叹これはこれは ,另外她们相互称呼用了「氏」「様」「殿」「閣下」「君」好几种, 氏应该是书面语来的

头像被屏蔽

好快

用小物件的飞动来描述风,在第一集也有讲到,就和“踏花归去马蹄香”诗句要用蝴蝶来描述是同一原理吧

头像被屏蔽

形式内容缺一不可,动画就是要都有才行,这集看得好快啊,一眨眼就结束了

thez 发表于 2020-1-13 09:11
有个细节比较在意,为啥动画要把风车画成中间镂空的造型?这种造型的风车还能吃得住风力转起来吗? ...

动是能动,但出力应该不高,除非在上面再蒙一层薄膜或者纸

教师办公室是在游泳池里吗

神無月悠也 发表于 2020-1-13 09:15
浅草有时腔调像老头子一样 自称わし还有感叹これはこれは ,另外她们相互称呼用了「氏」「様」「殿」「閣 ...

这些不就是标准的以前御宅族的称呼方式吗

后面这段婆度太多了,透视解说那里没看太懂是不是该羞愧而亡。

搞笑的桥段也不错

我是谁无名氏 发表于 2020-1-13 11:58
教师办公室是在游泳池里吗

我也想问

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

金森越看越漂亮
我是怎么了
那个牙齿应该代表的是类似女仆咖啡厅的龅牙妹吧

头像被屏蔽

表世界的学校各种设定也很棒,幻想的里世界也是,而且由于里世界主角三人是无所不能的(第一集随意操纵蜻蜓飞机,这集熟练的控帆),探索范围扩大了,有趣的设定能够一口气全抖出来

太喜欢金森了,怎么这么有范,这一话水平依旧稳,没想到漫画这段做出来效果这么好的,表现风的那里真是尽显想象力啊。

这部真的太好看了,看得人头皮发麻

ACFUN又捡到宝了

风车那段女主说缺了啥的我还以为是缺动起来那种抑扬顿挫感。带透视的螺旋桨转动感觉很难画,除非是大佬否则得找实物参考或3D建模吧

makece 发表于 2020-1-13 12:57
金森越看越漂亮
我是怎么了
那个牙齿应该代表的是类似女仆咖啡厅的龅牙妹吧

你说龅牙,我想到了《功夫》里的龅牙珍,图就不放了

thez 发表于 2020-1-13 09:11
有个细节比较在意,为啥动画要把风车画成中间镂空的造型?这种造型的风车还能吃得住风力转起来吗? ...

主要是为了减重吧,中空可能会影响效率,但只要前后有压差就可以转起来
同样的表面积如果不镂空的话,风太大会破坏整个结构

eden0412 发表于 2020-1-13 12:21

好羞耻 中二感莫名浓厚

strayark 发表于 2020-1-13 01:59
这话不错,有很多具体的专业知识披露
同581#,现实下雨+风车转动衔接三人组的想象也很妙

水琦每集都赶不上车
记错了,第一集是赶回去看电视

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Evilgurren 发表于 2020-1-13 09:10
看了专楼才知道原来男主是女主

真人版还是斋藤飞鸟呢

科普部分真就硬讲啊,人头透视那儿太出戏了。另外以后幻想世界部分都是那个音乐吗?曲风这么迷幻总觉得爽不起来。
这集的炸大楼表现得挺无聊的,起爆灌水都是小场面,整个过程的叙事也比较平,最后也只是让风车转起来而已。既没有之前两种飞行器那样详细而充满想象力的科技设定也没有夸张富有张力的作画,真实系的高端超级系的扯淡两头都不占。
要我说表现想象力的场景就要胡逼起来,怎么天马行空怎么来,要让观众发出“哈哈哈这什么扯淡玩意”的感想才好来自: iPhone客户端

没取名啊 发表于 2020-1-13 14:25
科普部分真就硬讲啊,人头透视那儿太出戏了。另外以后幻想世界部分都是那个音乐吗?曲风这么迷幻总觉得爽不 ...

第一集脑内的部分基本都是动画原创,这一集的基本是漫画里的,动画只做了一部分扩充

二刷 金森的对外交涉和对内统筹还有出售猎奇视频换资金的手段 属实商业鬼才

最强风车!!!
富婆大小姐家里真是太有钱了映像研会缺经费吗?
还有,那教研室是不是用游泳池改的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RainbowSealife 发表于 2020-1-13 14:35
最强风车!!!
富婆大小姐家里真是太有钱了映像研会缺经费吗?
还有,那教研室是不是用游泳池改的 ...

那个房间好像是漏雨了,因为漏雨所以三人组被淋湿了,正好也对应她们脑海里想象的瀑布的场面。动画里表现的不是很清楚

eden0412 发表于 2020-1-13 12:21

突然想起来浅草的包和设定技能 感觉是潜藏军宅

我爱了你新年就指望他了