搜索
楼主: 食人魔法师

[移动] VIVO真的是个喂屎手机,后悔死我了。

半夜弹通知的有一个算一个,都是智障

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

pm disable-user停用系统应用

话说免打扰模式不是自动的吗?三星开了免打扰,基本不会有任何通知的。
另外真爱国,也和华为苹果没什么关系,内存颗粒基本都是韩国的,不可能买到纯国产的。

— from samsung SM-G9300, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

隔壁oppo应该好很多

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

什么?vivo还能root?

大概是你们的高级手机特别多问题?像我上个月才刚逼于无奈入了台便宜性价比高的用起来就没遇到你们说的这些问题,当然我从来不需要root,我都不知道root来干啥,还会导致某些游戏玩不了,我开链接的时候都是弹选项,最烦的反而是默认项总想让我下载qq浏览器。
虽然某些方面的确不如之前的索尼好用,例如某些软件蓝牙操作没反应。苹果我用了两个月就受不了,特别是收文件方面,明明有共用的相册为何就不能开个共用的文件夹呢,就为了卖他的网络储存?

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我想起来第一次用iPhone了。常年震动+夜间免打扰,我都忘了来电和信息是啥声音了,本想万无一失,结果有一天夜里2点didu一声把我吵醒了,我特么一看,“电量不足20%”,我可去你的吧狗屎苹果,赶紧到网上查对策,结果是就这么设计的
那是我第一部也是最后一部iPhone。

头像被屏蔽

所以我直接关了通知 除了电话短信一律不响

----发送自 HUAWEI BLA-A09,Android 9

偶滴小乔 发表于 2019-4-19 09:11
之前用华为也是一堆关不掉的系统广告通知啊

不过我好奇的是音乐外放是媒体音量,这个和通知音量有什么关系 ...

消息通知时播放会被暂停响起提示音吧,这个就算用苹果也是一样啊

不过我都是开免打扰的没遇到过深夜通知

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

9102年了还有人开手机通知声音的嘛

精灵狮 发表于 2019-4-19 08:58
浏览器这个就像楼主说的,即便你把VIA设成默认,这机器打开短信里面一些链接是强制用自带浏览器的,改都 ...

短信倒是没点过。
论坛的链接没啥问题,微信浏览器打开也可以。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

开勿扰模式吧,只有铃声打开,同时设置非通讯录里面的几分钟内再次来电才响铃

可是华为捆绑用户不是比vivo还厉害吗

用了这个之后我再也没有用国产一切系统的欲望了。还不如去iOS。

—— 来自 Google Pixel, Android Q上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

国产好评的不买买厂妹机怪谁

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

hgfdsa 发表于 2019-4-19 09:40
pm disable-user停用系统应用

这个我一个OPPO用不了。那OPPO纱布内置浏览器,越更新越纱布。我用另一个adb命令获取了这个app的包名是com.android.browser,再用这个命令去停用,提示我error。我一开始想直接用aida64获取包名,发现根本找不到这个内置浏览器。百度搜了一下,停用之后据说还会有一对bug。没root,想用冰箱删OPPO账户太麻烦了。

把标题和顶楼里的VIVO换成任何一个国产品牌都适用,因为都是基于安卓系统改的,打打补丁换个UI。楼主以前一直用苹果?换成安卓了需要改变习惯了。
讲真,国产手机商对系统的本地化算不错的了,如果你觉得吃屎那大概率是没有找到系统内置的解决方案,比如每天定时启动和关闭的勿扰模式。
很多内置的应用不用就不碰就好,只要把通知权限禁掉也就很难再骚扰了。另外原声的安卓系统并没有那么好用,一些很实用的人性化功能并没有,怎么说来着,谷歌不懂中国人。

alecwong 发表于 2019-4-19 10:44
把标题和顶楼里的VIVO换成任何一个国产品牌都适用,因为都是基于安卓系统改的,打打补丁换个UI。楼主以前一 ...

听说一加的系统趋近于原生。
没用过不知道是不是真的。

smishe 发表于 2019-4-19 09:55
我想起来第一次用iPhone了。常年震动+夜间免打扰,我都忘了来电和信息是啥声音了,本想万无一失,结果有一 ...

我也被这个半夜吓醒过,老婆的iphone7也是拨静音放在床头柜,半夜突然响一下吓我一跳,一看,电量不足提示

说原生就没问题的你们没遇到过深更半夜谷歌相册弹声音+震动的新照片书已准备就绪的通知吗?
大晚上的这手机放桌上的时候震动比通知音更吓人啊。(经过几次之后我一怒之下给他们发反馈了,然后终于再没遇到过……)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

移动智能终端的基本功能软件是指保障移动智能终端硬件和操作系统正常运行的应用软件,主要包括操作系统基本组件、保证智能终端硬件正常运行的应用、基本通信应用、应用软件下载通道等。终端中预置的实现同一功能的基本功能软件,至多有一个可设置为不可卸载。

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

鬼族也他妹的弱智,阅读软件低版本能导入epub,升级之后就不行,我撤掉更新还后台静默更新

精灵狮 发表于 2019-4-19 10:52

是的。因为目标基本是国外市场

播音乐的音量和提示的音量不是一回事吧……

dcatzz 发表于 2019-4-19 08:05
root后支持保修的手机只有某些others吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

成为others了?

一加我不开勿扰也没声音啊,可以配夜间模式,几点到几点除了闹铃全部静音,可以配白名单。

对了,媒体音量和通知音量不是可以分开配吗?

原生的体验也很一般,如果大法的Z3C和Z5是原生的话

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-4-19 12:45
小米还能root?从来不考虑小米没了解过。。。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Nex ...

小米不光能root 还是能root里支持的比较好的
国内也就一加小米开源 官解bl 解锁不丢保吧

others里我印象中做得好的也就G家一加和安卓之父

三星不太了解,似乎是可以官解bl,但是解锁无保,经楼下确认开源
索尼可以官解bl,丢保 9.0之前的系统还会丢相机算法,拍照出来的图片全绿,9.0之后丢图像增强,必须要用第三方手法备份ta
lg多数机型只能欧版官解bl,丢保,其他版本基本上就靠其他小门路了
HMD/诺基亚之前也是多数机型不支持官解bl,不知道现在怎么样了
夏普只有特定机型可以吧
htc 可以官解bl 丢保 但是有一个s-on导致不同地区发行的版本不能互刷固件,软件更新也是超烂,最近三代旗舰到现在还没吃上9.0

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

伊克路西安 发表于 2019-4-19 13:11
小米不光能root 还是能root里支持的比较好的
国内也就一加小米开源开内核 官解bl 解锁不丢保吧

棒子开源,不过玩机一般都用安卓之光版本,因为中港美日这几个地方给的是骁龙剩下给的是安卓之光
美国锁bl,中港不锁,但解锁三棒健康跟三棒呸没法用还不保修,在加上骁龙版的解锁了也没啥可玩性也就没谁解锁
HMD好像是有内部的卖解锁,默认不给解,真想解花25块就行

dcatzz 发表于 2019-4-18 23:19
htc已经死了 记得以前好像有root会导致指纹解锁失效的说法?

捡了一台洋垃圾lg g7,淘宝商告诉我root了不能在国外用或者更新系统是什么情况?

精灵狮 发表于 2019-4-19 08:58
浏览器这个就像楼主说的,即便你把VIA设成默认,这机器打开短信里面一些链接是强制用自带浏览器的,改都 ...

你记错了,工信部是说除了重要系统应用外都能删
然后就出现了小米音乐小米游戏这些删不掉的重要系统应用
不是我针对猴王,我是说在座各位除了一加都是乐色

头像被屏蔽

华为的emui勿扰模式也有bug,在前台有程序的情况下直接锁屏大概率前台程序通知还会发声。

dcatzz 发表于 2019-4-19 13:19
htc已经死了
记得以前好像有root会导致指纹解锁失效的说法?

这个我不太了解
应该是说ROOT后会导致支付宝微信这类用自己API的指纹支付会失效吧,它们检测到你root就关闭接口了
用magisk hide似乎可破来着