搜索
楼主: 观铃の使魔

[软件] madvr的动态效果是不是不如碟机

9-11-2001 发表于 2019-4-14 14:48
我用碟机放DVD问题不大,用电脑放真看不下去

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

对对 我也是这个感觉     碟机放啥视频看着都顺眼

电脑嘛  不知道没设置好还是怎么滴 看着不舒服

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 14:49
对对 我也是这个感觉     碟机放啥视频看着都顺眼

电脑嘛  不知道没设置好还是怎么滴 看着不舒服 ...

我是要求高又懒,主力用碟机了

madvr调教好一季新番都看完了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

smooth motion拉到always呗。

头像被屏蔽

那现在不是吹播放器了么?什么芝杜z9,那些怎么样?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tyx776 发表于 2019-4-14 16:19

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

realtek芯片,虽然比不过sigma和mtk,但爆其余播放方案没问题

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tyx776 发表于 2019-4-14 16:19

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 ...

芝杜用的是realtek芯片

我就是用芝杜z9s和x9s看刀剑神域没感觉卡顿  还剩几集想着用电脑看  结果madvr卡的我毫无兴致

z9s用的sony电视带插帧自然效果棒棒的   x9s和PC一样都连的UP2516D显示器   x9s效果也比madvr好 单指动态

madvr镜头平移的时候抖动太厉害了

更不用提MTK和sigma方案的碟机  画质和动态秒realtek   我都是三种机器混着放    BD用MTK  UHD sigma

在线和MKV用用realtek

Ichthy 发表于 2019-4-14 16:15
这个只是让视频帧率对应屏幕刷新率

这个选项可以减少当镜头平移的时候的直线产生的断裂感,我不知道lz说的是不是这种情况。

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 16:33
芝杜用的是realtek芯片

我就是用芝杜z9s和x9s看刀剑神域没感觉卡顿  还剩几集想着用电脑看  结果madvr卡 ...

单说动画,bdmv用mtk才有显著区别,各种bdrip,bdremux,webrip和tvrip其实mtk和sigma没区别,建议除了只有安卓能做的事之外,其余都交给sigma

madvr下明明有custom mode tutorial功能,为什么不去尝试使用?

PS:碟机这些是干不过MADVR的,如果你是喜欢那种味精的画面当我没说就行。

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 13:50
不知道  madvr就是镜头 特别是平移镜头有顿挫感

碟机放平移镜头很平滑   不是插帧 ...

不用madvr,换个渲染器,播放器不变,有顿挫感没? 我前几年刚换pg279q就有一种顿挫感,本来之前好好的,新显示器+不使用madvr渲染也没顿挫感,然后大概去年有次升级了显卡驱动,mpcbe和madvr全更新后就正常了

刚才我试了关闭madvr24转60在60hz显示器上播放,开启24转60在60hz显示器上播放,24hz在24hz投影仪播放三种,同样观看平移镜头。第一种明显抖动,后两种我看不出区别,虽然都不够流畅,毕竟也就24hz。我是8bit,或许像楼上说的是10bit的问题。
madvr的24转60原理比较简单,每原帧3/60秒,并与后一原帧前1/60秒重影,我觉得也不会是机能不足造成的卡帧。
我没用过碟机,不知道碟机到底如何,我在pc环境觉得madvr没有问题,因为已经足够模拟对应帧率输出,虽仍然不流畅但不是madvr的锅。如果说分锅的话,应该是windows的锅。
我挺好奇用碟机看出的流畅是什么感觉,或许是碟机针对平移镜头有特殊补帧算法?

lxx4869 发表于 2019-4-14 18:25
不用madvr,换个渲染器,播放器不变,有顿挫感没? 我前几年刚换pg279q就有一种顿挫感,本来之前好好的, ...

我用EVRCP 试了 也有顿挫感  

用碟机的时候从来没有这种感觉

实在不知道怎样才能消除这种感觉

因为我用碟机接同个显示设备就没顿挫感

暁美ほむら 发表于 2019-4-14 17:48
madvr下明明有custom mode tutorial功能,为什么不去尝试使用?

PS:碟机这些是干不过MADVR的,如果你是喜 ...

那是啥 第一次听说

我现在只对madvr的画面顿挫感不满意 其它都还行特别HDR-SDR比较强     就是不知道怎么消除顿挫感

碟机也没插帧啊 但是播放低帧率视频就很平滑

十点半 发表于 2019-4-14 18:42
刚才我试了关闭madvr24转60在60hz显示器上播放,开启24转60在60hz显示器上播放,24hz在24hz投影仪播放三种, ...

这样说吧  碟机也会抖动  但是是平滑的抖动

madvr我现在看到的抖动  就是速度不均   忽慢忽快给人明显的卡顿的感觉

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 18:47
那是啥 第一次听说

我现在只对madvr的画面顿挫感不满意 其它都还行特别HDR-SDR比较强     就是不知道怎 ...

http://madvr.com/crt/CustomResTutorial.html

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 18:51
这样说吧  碟机也会抖动  但是是平滑的抖动

madvr我现在看到的抖动  就是速度不均   忽慢忽快给人明显的 ...

你试试看禁用24转60后播放效果是怎么样?和开启有区别没?我觉得在缓速平移镜头是相当肉眼可见的区别。
如果区别不大,可能是你madvr的补帧功能可能有故障

十点半 发表于 2019-4-14 19:01
你试试看禁用24转60后播放效果是怎么样?和开启有区别没?我觉得在缓速平移镜头是相当肉眼可见的区别。
...

你说的24转60是指smoothmotion?

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 19:04
你说的24转60是指smoothmotion?

是的

我试了下关闭 卡顿更显了  明显开了要好

可能我要求太高了?

暁美ほむら 发表于 2019-4-14 17:48

PS:碟机这些是干不过MADVR的,如果你是喜 ...

大佬 这情况咋处理 傲游截图20190414191336.jpg

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 19:09
我试了下关闭 卡顿更显了  明显开了要好

可能我要求太高了?

在播放器设置中开启全屏显示器模式试试?
源文件→解码→渲染器→播放器→windows→显示器,如果出了问题未必是渲染出了问题。

你的设备支持24hz刷新率吗?

并且只要我自定义刷新率    显示器的10BIT输出就会失效

madvr里display显示8bit rgb

头大  不折腾了  我还是用碟机去看吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

暁美ほむら 发表于 2019-4-14 19:32
你的设备支持24hz刷新率吗?

EDID里不支持24hz   但是可以强开

我用碟机的时候  有时候都强开24hz

此时显示器OSD 也会显示24hz模式  说明是支持的

对 就是N卡  头大

gtx1080  驱动最新的425.31

cybernetics 发表于 2019-4-14 19:37
这种问题我建议还是去vcb-s的论坛去问问,那边眼尖爱折腾的大佬多,应该有更多见解。

-- 来自 能 ...

老了 不想折腾了   泥潭玩madvr少说也好几年了吧    主要还是用碟机看

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 19:56
老了 不想折腾了   泥潭玩madvr少说也好几年了吧    主要还是用碟机看

你们madvr怎么天天要折腾?即使要针对不同片源使用不同算法直接madvr profile不就行了?

暁美ほむら 发表于 2019-4-14 21:59
你们madvr怎么天天要折腾?即使要针对不同片源使用不同算法直接madvr profile不就行了? ...

刚试了下DmitriRender  挺好没卡顿了  不过太假只能动画用用

并且貌似吃GPU 和MADVR同开 效果要降一档次才行

大佬是推荐这个DmitriRender 呢还是SVP

主要我看SVP貌似不能同时10bit输出?  MPCBE

DmitriRender 和MPC 10bit没问题 就是同时吃GPU 1080也吃不消

囧  DmitriRender 发现10bit可以输出   madvr的HDR-SDR又残废了

心累 不玩了

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 22:27
刚试了下DmitriRender  挺好没卡顿了  不过太假只能动画用用

并且貌似吃GPU 和MADVR同开 效果要降一档次 ...

那你就把chroma upscaling开低点就就行,有必要开到high吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2019-4-14 23:54
正好搭车问个问题,我看有说AFM只能工作在8bit下,到是我试了下,的确是可以和MADVR共存使用的,看信息la ...

是8bit的,播放10bit影片色彩有损失。播4k hdr影片特别明显。不过比DmitriRender好多了,那玩意儿直接丢失hdr信息导致色彩不正确。

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2019-4-15 00:10
好吧查了下 svp DmitriRender afm这三兄弟都只能8bit

DmitriRender 可以输出10bit   但是HDR信息会丢失  所以不能看UHD

只能播放纯10BIT视频

各种浪 发表于 2019-4-15 00:10
是8bit的,播放10bit影片色彩有损失。播4k hdr影片特别明显。不过比DmitriRender好多了,那玩意儿直接丢 ...

片源是8bit的 我显示器是10bit的  所以我喜欢用10bit输出

如果我用8bit输出 画质是不是有损失