搜索

[软件] madvr的动态效果是不是不如碟机

开了smoothmoiton也不行   没有碟机那种平滑效果    不是指补帧  而是帧率不足的情况下  画面动态也很平滑细腻

我是同一个显示设备对比

当然madvr静态画面无敌    这种情况是我设置不正确还是怎么滴

就是放个1080p视频 24fps视频     GTX1080显卡也不存在丢帧问题

对,用手头sigma smp8758的碟机和madvr对比过,madvr调教好以后颜色,锐度和碟机没区别,但暗部不如,madvr要校色以后加载3dlut才能达到碟机的暗部。但动态是怎么也达不到碟机原生24p的效果,也可能是我madvr不熟。个人看一圈下来的结论是madvr+a卡补帧>碟机>单madvr

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yuuu 发表于 2019-4-14 10:09
对,用手头sigma smp8758的碟机和madvr对比过,madvr调教好以后颜色,锐度和碟机没区别,但暗部不如,madvr ...

哎 以前觉得 madvr无敌  是无敌

静态每一帧都无敌 就是播放器来动态 压根没法和碟机芯片比

不说MTK sigma这种专业碟机  连reatek的129x都不如

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 10:17
哎 以前觉得 madvr无敌  是无敌

静态每一帧都无敌 就是播放器来动态 压根没法和碟机芯片比

也不能这样说,电脑播片播出碟机90%的效果,madvr是独一家。而且我觉得再a卡插帧已经比碟机观感好了。
虽然对一般人来说,madvr调教+校色+a卡一条龙折腾下来也脱层皮,但碟机难买。sigma停产,oppo停产,mtk碟机价格上天,realtek又差一口气,现在是最坏的时代。

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没看懂在说啥……会不会是你碟机是输出24p到支持24p的电视上而madvr是60hz输出?madvr可以调成24p输出的啊

BallanceHZ 发表于 2019-4-14 11:08
没看懂在说啥……会不会是你碟机是输出24p到支持24p的电视上而madvr是60hz输出?madvr可以调成24p输出的啊 ...

不是 我碟机也是60hz模式输出   

效果就是比madvr  60hz输出效果好

碟机动态很平滑  madvr有卡顿  不是掉帧的卡顿 而是帧率不匹配的卡顿

yuuu 发表于 2019-4-14 11:06
也不能这样说,电脑播片播出碟机90%的效果,madvr是独一家。而且我觉得再a卡插帧已经比碟机观感好了。
虽 ...

动画片插帧还行  真人就算了

另外madvr怎么强开24hz模式

我的显卡驱动里没24hz   显示器支持但是EDID信息里没 必须强开才行

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 11:12
不是 我碟机也是60hz模式输出   

效果就是比madvr  60hz输出效果好

madvr那个smooth motion和真正的插帧差的远,没啥办法

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 11:13
动画片插帧还行  真人就算了

另外madvr怎么强开24hz模式

我不懂怎么开24p,我用madvr都是开a卡补帧的,你可以问五楼

BallanceHZ 发表于 2019-4-14 11:18
madvr那个smooth motion和真正的插帧差的远,没啥办法

关键是我不想插帧  我喜欢原汁原味的24hz电影

碟机在60hz显示器上播放24p电影观感也很好

madvr在60hz显示器上播放24p电影  感觉不能看

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2019-4-14 11:47
Madvr是电脑最强渲染器不代表他是全平台最强啊 不过会配profile 的话应该也能配出来差不多效果,门 ...

madvr 一直追求的方向是画质、画面 而不是动态  

静态每张图都可以看出来很好  但是播放起来效果就不行了

头像被屏蔽

问下 24hz电影  一般开多少

你的设置怎么是48hz

这个强开我也用过

存在一个问题是  自定义分辨率  无法开启10bit输出

头像被屏蔽

前两年换了gsync显示器madvr卡卡的,总感觉掉帧,动态画面不平滑,过了有1,2年才修复...也不知道是mpcbe的问题还是madvr的问题,现在倒是丝般顺滑,之前明显比evr之类的动态画面卡太多了

freeesync/gsync这种能变成24hz吗?
或者同步成120hz让madvr自己填?

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 11:46
关键是我不想插帧  我喜欢原汁原味的24hz电影

碟机在60hz显示器上播放24p电影观感也很好

如果你追求和屏幕刷新率高度匹配推荐你这个功能:
https://lysandria1985.blogspot.com/2018/04/3reclock-madvr.html

czgzxc 发表于 2019-4-14 12:35
48正好是24的2倍啊10bit不清楚
要不你试试这个

我只要一用自定义分辨率 这个地方就变成8bit了   不用是10bit

强制帧率也不行  就是播放起来不顺滑    感觉一卡一卡的  

dropped frames 65
你这个present quene为什么是1-1

BallanceHZ 发表于 2019-4-14 13:19
dropped frames 65
你这个present quene为什么是1-1

暂停中就这样吧

drop frames 我也纳闷   你看我渲染时间很低的

我是GTX1080 不至于1080p也跑不动吧

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 13:23
暂停中就这样吧

drop frames 我也纳闷   你看我渲染时间很低的

你这个卡应该是丢帧啊……但你下面render time又是正常的,不懂

BallanceHZ 发表于 2019-4-14 13:26
你这个卡应该是丢帧啊……但你下面render time又是正常的,不懂

我也不懂  等高手回答    渲染时间很低为啥还会丢帧

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 13:29
我也不懂  等高手回答    渲染时间很低为啥还会丢帧

想起来一个可能的,你有没有把n卡控制面板里的垂直同步模式改掉?比如改成“快”

BallanceHZ 发表于 2019-4-14 13:31
想起来一个可能的,你有没有把n卡控制面板里的垂直同步模式改掉?比如改成“快” ...

不懂 怎么改

我看默认是使用3D程序应用设置

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 12:40
我只要一用自定义分辨率 这个地方就变成8bit了   不用是10bit

不建议用10bit输出 我的经验是madvr用10bit 问题多多 带来的改善很有限
NGU Sharp开到high一点必要也没有
还有你有把播放的时候GPU设置为最高性能吗

观铃の使魔 发表于 2019-4-14 13:34
不懂 怎么改

我看默认是使用3D程序应用设置

没改过那就不是这个原因,再就可能是lx说的性能模式了

我刚开GPUZ看了下   窗口化模式 负载才20%   但是依然会丢帧

password 发表于 2019-4-14 13:35
不建议用10bit输出 我的经验是madvr用10bit 问题多多 带来的改善很有限
NGU Sharp开到high一点必要也没有
...

我显示器UP2516D  原生10bit面板  不开10bit输出不舒服斯基

丢帧倒是不影响观感   关键是画面动态  特别动画镜头平移的时候 明显的顿挫感

没看懂,音频还有个数模转换的玄学在那里,视频完全是数字信号,cpu算力碾压的情况下为什么会效果不如碟机

暗铁 发表于 2019-4-14 13:46
没看懂,音频还有个数模转换的玄学在那里,视频完全是数字信号,cpu算力碾压的情况下为什么会效果不 ...

不知道  madvr就是镜头 特别是平移镜头有顿挫感

碟机放平移镜头很平滑   不是插帧

头像被屏蔽

大河酱 发表于 2019-4-14 13:56
madvr镜头平移顿挫感特别明显,插帧则是感觉丢失了“电影感”,就是那种24帧且快门速度没那么快造成每一帧 ...

对对    就是这个意思  囧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚才又播放了下 感觉卡顿好多了  我发现有个参数有变化vsync

我没有改设置啊     第一幅截图vsync值是20ms左右

现在变成16ms  我就感觉正常多了   以前看视频我记得大部分时候也是16ms吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽