搜索

[硬件] 华为拍月亮“P”图事件(更新知乎求证贴)

9-11-2001 发表于 2019-4-14 15:48
不是很明白,如果是假拍照那么对个远处的圆灯试试差不多就行了吧

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

之前都证明了  骗不了p30  别说圆灯  就算是真月球照片上添加了干扰项都能在成片上正确呈现

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 16:03
要触发还是挺严格,其它物品肯定不行,目前看来条件并不简单,等这群kol自己去验证吧。
对已经虚焦的、屏 ...

模糊的照片还原大概在ps 2个版本前就能实现了...其实已经不新鲜

头像被屏蔽

其实我觉得没什么好对喷的啊,一些人戾气真是大。

看完讨论下来感觉几个事实没问题,一是这是“无中生有”的P图吗?很显然不是,是通过算法把近似的物体和细节补完锐化……某种意义上算一种waifu2X而已,算个毛线P图。二是华为的发布会有没有春秋笔法耍小聪明?有,把变焦+算法的功劳都吹到变焦上,营造50X变焦真的好tm牛逼的假象,吃相不佳。

总体来说,不就是华为牛逼吗?牛逼。华为傻逼吗?傻逼。为了喷华为傻逼而把牛逼算法贬低合适吗?不合适。

如果发布会和谷歌一样专门好好吹一遍算法而不是用各种营销词汇一笔带过的话,根本不用吵几百楼。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 15:26
这就是菊花的宣传小聪明嘛,习惯就好,我还是那句话有些习惯性改不掉

—— 来自 Sony G8342, Android 9 ...

得了吧,看钠盐的视频很清楚了,两者根本没混淆。
除非你说手机算力现在可以摄像时实时大幅优化月亮了。

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 16:07
黑洞照片是根据观测到的数据来冲的,是什么就是什么,否则也不会开发布会了。这个月亮目前争议点是对原始 ...

采样并不足以完全还原吧,反正大概率等同算法的结果,也没有标准参照可对比,说是怎样就是怎样
华为这个有点类似,根据以往学习大概率等同算法结果,但差别是实际可以有更精细参照,绝大多数情形不会有人吃撑了去对比,做日常观赏够了

头像被屏蔽

炼丹师傅打起来了

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 16:13
那这个过程是增加了信息还是原本信息上进行修正,这算不算所谓的p图呢,这样有没有偏离摄影的意义 ...

请定义一下摄影的意义?

我今天在步行街试了一下,至少拍户外的招牌,也就二三十米吧。
5X拍不到的小字,50X也是AI不出来的。

头像被屏蔽

这个事情可以相当于音响界的争议吧,hifi很好,但现代依然是看重效果,各种环绕声味精声更讨喜,大家光明正大作弊就好,不要把这些看的太高端

YuKin 发表于 2019-4-14 17:50
我今天在步行街试了一下,至少拍户外的招牌,也就二三十米吧。
5X拍不到的小字,50X也是AI不出来的。[f:048 ...

但是b站一堆50x看不出字但是成片能看清的视频啊
比如这个
https://b23.tv/av49263377

瓦格雷 发表于 2019-4-14 18:16
比如这个

你这个视频说明不了什么,不过是实时取景降低了分辨率罢了。
我可以打包票说,用5X拍摄一样清晰,这就是50X的来源。

瓦格雷 发表于 2019-4-14 18:16
比如这个

50x已经带上最大数码变焦了
取景器能看清个鬼啦

头像被屏蔽

第八协奏曲 发表于 2019-4-13 23:39
106楼之后我就没看到海军对那个图的水印有一个明确的说法

只剩下各种抱团打滚

"AI 还需要改进” 便成了,说是 P 的人好像也找不到 P 的原图,不管哪一方也只是在打滚,没有一方是实陲。

— from Sony SO-01H, Android 7.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

看了秋叶新出的视频,大概就是对拍月亮进行了反模糊的特化,可以重现模糊月亮拍出清晰月亮。

但是到底是不是所有情况都能反模糊,比如用非月亮的模糊的风景或人像图,能不能拍出清晰的图呢?视频里就没测试了。https://www.bilibili.com/video/av49295514

头像被屏蔽

想起不知道哪里看到的谷歌相机算法,即使手抖也用算法多张提高分辨率,这其实是不是类似的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 22:16
爱否还在赶视频吧,现在是一些人在单方面宣布赢了,目前情况看说是p的的确会让人误解,这ai优化究竟触发 ...

你这个让人误解用得可真是云淡风轻,都已经是指控了,反过头来被众人锤烂你还觉得是众人单方面宣布胜利?

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 22:16
爱否还在赶视频吧,现在是一些人在单方面宣布赢了,目前情况看说是p的的确会让人误解,这ai优化究竟触发 ...

“p上去的”这句话的含义在如今的互联网上可以说不存在误解的空间。其实找个台阶说自己用词不当就好了嘛...

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 22:55
顶楼都有视频链接自行判断,怎么作假的我倒是很好奇,爱否最后那个视频不是和魏布斯、楼斌验证的差不多么 ...

要看阶段性结论去看叶秋的视频啦,B站今天专门发了一版。https://www.bilibili.com/video/av49295514
从跳出来指控到改模糊用词,最后跃琨为了保面子专门用虚焦的内裤月亮图被人截图抓包,头都被锤爆了,不过爱否肯定会用自己的春秋笔法圆回来的。

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 23:00
什么指控,包括爱否中间的直播我都看了,他说的那个p上去意思就是后期,另说2天后有视频,那就等 ...

你是装傻还是真傻,wyk一开始的发言还不是指控了?还是你看的是他改过的发言了?

无聊的屁股问题。没劲。

个人认为,触发模糊月亮拍出清晰月亮的方法,是和真正的超分辨率算法是有区别的,华为这个只能对月亮进行超分辨率算法,应该是AI深度学习,用模糊照片和清晰照片对比学习后得到的(这AI已经是月亮的形状了)。验证这个很简单,用和小白评测或叶秋评测时用的模糊程度的非月球照片,是否能拍出比原照片更清晰的图片,如果可以,就是真正超分辨率算法。

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 23:10
第一条,改过的不就是加了个“好像”么,他说全自动p图,那么p图怎么理解?
当然后面他自己发了
@王跃琨_ ...

这还不叫指控了?你要人家到你脸前骂你,你才知道人家骂你?
你要觉得不是,我的确没法说服你觉得是。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 23:17
他微博的观点我不是贴了么,算是比较完整的,那么他的总结怎么就锤了呢

那首先看你认可不认可华为加入这个算法是为了提高手持不稳或者说对焦不准时候的成片率,至于算法是怎么弄出来的,咱们就不用操那些年薪百万人的心了。
其次跃琨作为一个自媒体编辑把没有仔细验证分析过的东西就拿出来用令人误解的言辞进行公布,受到质疑后修改并且在拍摄视频和照片佐证时候只选择对自己有利的拿出来,而不是全盘发出让大家有所对比,加强整体认识,最后被人截图抓包。我个人觉得这个事妄下结论是蠢,选择发布是坏。
回到这里说的话,你自己说你最早发这个帖子有多少“想看华为笑话”的成分在里头。

早已看穿一切 发表于 2019-4-14 23:24
「石锤了」刚刚用 P30 Pro 拍了跃琨 的那张“内裤图”,他的微博提到,拍出来的效果是把内裤变成了“环形 ...

这个拍月亮的问题从根本上就是错误的,这个问题的前提有两个条件,首先是放大到数码变焦,其次是触发月亮模式,
数码变焦需要数字处理,
月亮模式的话ai介入增加数字处理
不想要就保持光学变焦+关闭ai摄影啊,
这个问题纯粹是爱否为了增加流量,故意碰瓷而已

头像被屏蔽