搜索

[硬件] 关于显存频率一直跑在最高档这件事

580 8G,三个FHD显示器:接DVI一个,接DP一个,第三个是接的DP菊花链
以前没注意,这两天发现显存一直跑在2000上
网上搜了下说是多屏就这样,而且我把两个显示器禁用只剩一个以后显存频率确实降回300M了
那开多显示器只能由它跑在最高?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

johnie 发表于 2019-4-4 09:46
是的 多屏显存不会降频
对你没啥影响吧 一年电费贵不了几块钱

不会对显存有损害吗?那还行
我常年电脑不关的

sblnrrk 发表于 2019-4-4 08:54
是的,多屏经常降不了频率

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2 ...

经常?

高分辨率和多屏吃显存,正常的

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

核心降频(因为电压降了),显存高频会不稳,所以如果显存不能降频则核心也不降频是对的。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sblnrrk 发表于 2019-4-4 10:41
我的几块显卡,不光显存,核心也有不降频的,但是机制我不懂

核心不降频不对吧,那温度不就上去了

塔奇克马 发表于 2019-4-4 10:44
核心降频(因为电压降了),显存高频会不稳,所以如果显存不能降频则核心也不降频是对的。

—— 来自 Xiaomi ...

现在显卡低负载就核心300,显存顶到2000

我的1060是降的,两块屏幕

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

显存频率我就没见过降的,boost机制只调整核心电压频率

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我看了下我的, 比你更low的显卡580-2048SP, 还是会降到300的, 大多时候是1000, 上限1750, 可能我这分辨率比较低, 2560*1440双屏.

決戦型美羽 发表于 2019-4-4 12:49
我看了下我的, 比你更low的显卡580-2048SP, 还是会降到300的, 大多时候是1000, 上限1750, 可能我这分辨率比 ...

难道是BIOS的问题?

头像被屏蔽

大河酱 发表于 2019-4-4 16:35
我的降了呀,不过我是一台显示器,另一台是接功放,功放再接电视

接功放的是什么信号?系统显示有几台显示器?

头像被屏蔽

大河酱 发表于 2019-4-4 17:03
显示器是U2415,功放是安桥NR676E,电视是大法65X9000E,系统里显示2台,都用的是HDMI
...

哦,是1080

我的2080ti接两块1440P G-sync屏的时候不会保持显存高频状态
建议lz去查查是不是小AA的锅

超白金 588
刷bios教程:https://jingyan.baidu.com/article/ca2d939d7e2d1eeb6d31ce56.html
做好的bios:  http://tieba.baidu.com/p/5918675176

1080P 单屏幕待机,两个都是300
4K 单屏幕待机  核心 300左右   显存 1000 和300 来回跳
双屏  4K + 1080  显存会直接顶满。 核心750。

给588的人参考。。

头像被屏蔽

我两显示器一个接独显一个接核显

我隔壁那个也找到问题了。75刷新一直满载,60显存就降300了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

Realplayer + 2 思路广

萝卜roto 发表于 2019-4-7 12:54
我隔壁那个也找到问题了。75刷新一直满载,60显存就降300了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Nex ...

好像搞定了
我把DP链路上的主显示器从59改成60,显存变300M啦

Realplayer 发表于 2019-4-7 14:07
好像搞定了
我把DP链路上的主显示器从59改成60,显存变300M啦

75降60还说得过去,59上60还能降
这个绝壁是BUG吧..小AA的锅跑不了

不过我这特意买了个75刷新的屏就这么废了,不甘心啊.

萝卜roto 发表于 2019-4-7 14:16
75降60还说得过去,59上60还能降
这个绝壁是BUG吧..小AA的锅跑不了

因为两个显示器频率不一致?

显示器设为10分钟黑屏,再起来显卡又变成2000的显存频率了

找到解决办法了.
在驱动设置-显示器-自定义分辨率-在时序标准那选择CVT减少消隐   然后问题解决.

楼主试试