搜索

[硬件] a卡待机显存是一直都满载的吗(更新解决办法)

找到解决办法了.
在驱动设置-显示器-自定义分辨率-在时序标准那选择CVT减少消隐   然后问题解决.

找到问题了,原来就是2K屏的75刷新.换到60后马上降下来..是农企的锅吗?

599的盈通588矿渣到了,看着挺新的。
gpuz和其他软件看过都是官方bios,tdp145w,其他猫腻暂时没看出什么。
但问题来了,待机核心降到300,为什么显存一直保持2000的?我记得不是这样的啊。

找到问题了,原来就是2K屏的75刷新.换到60后马上降下来..是农企的锅吗?

头像被屏蔽

拉了显存吧… bios 动手脚了

決戦型美羽 发表于 2019-4-5 21:58
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1821768-1-2.html
联动

这个我看过,可他是3屏我只有一个2K屏。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

huzhiyangqaz 发表于 2019-4-5 21:57
拉了显存吧… bios 动手脚了

有办法刷回原bios方法吗

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反正rx580驱动 没有签名验证,无法看bios是否改过.

你用PolarisBiosEditor看看bios吧

萝卜roto 发表于 2019-4-5 22:02

没用过这几代 a 卡,具体操作我不是很清楚

找到官方 bios 先刷回去看看显存频率会不会降?

你好,不是

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

萝卜roto 发表于 2019-4-5 22:02

atiflash,偶也是刚买了矿渣570,而且更严重,不刷bios无法装驱动

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

刷回去吧,显存待机应该只有150MHz之类的

超白金 588
刷bios教程:https://jingyan.baidu.com/article/ca2d939d7e2d1eeb6d31ce56.html
做好的bios:  http://tieba.baidu.com/p/5918675176

1080P 单屏幕待机,两个都是300
4K 单屏幕待机  核心 300左右   显存 1000 和300 来回跳
双屏  4K + 1080  显存会直接顶满。 核心750。

给588的人参考。。

随手看了一下我的590,不打游戏一直400MHz,你这是出了什么问题吧。。

烟萝 发表于 2019-4-6 09:29
超白金 588
刷bios教程:https://jingyan.baidu.com/article/ca2d939d7e2d1eeb6d31ce56.html
做好的bios:  ...

感谢,这两帖子我搜过.但没把握不知是否正确.
我这个是镁光片,不同片之间听说不能刷.

萝卜roto 发表于 2019-4-6 18:11
感谢,这两帖子我搜过.但没把握不知是否正确.
我这个是镁光片,不同片之间听说不能刷. ...

第二个链接里面是官方的出场BIOS,肯定没问题。

超频的就得专门找镁光的了。
然后超白金588 要用   atiflash_284(win10.1803),低版本的刷不了。

其他的就自己研究吧。

楼里讨论的什么结果,也就是说这个600块的588是坏的?我的二手垃圾588还没看过

烟萝 发表于 2019-4-6 18:24
第二个链接里面是官方的出场BIOS,肯定没问题。

超频的就得专门找镁光的了。

切记,这个只支持海力士和三星的显存的BIOS

Memory Support 8192 MB, GDDR5,
Autodetect 8192 MB,
GDDR5, Samsung K4G80325FB 8192 MB,
GDDR5, Hynix H5GQ8H24MJR

我在下面看到这段话就害怕了.

七草真由美 发表于 2019-4-6 18:26
楼里讨论的什么结果,也就是说这个600块的588是坏的?我的二手垃圾588还没看过 ...

现在还不知道,暂时来说玩游戏特效全开100%耗着还没花瓶..

萝卜roto 发表于 2019-4-6 18:32
现在还不知道,暂时来说玩游戏特效全开100%耗着还没花瓶..

我是最近开始偶尔黑屏,双屏切全屏会卡。
等等开始刷BIOS的。

换回了官方的BIOS,用了一天,没有任何问题,感觉还可以。
不过双屏一直是满载2000显存,隔壁帖子好像有个办法,你看看。

烟萝 发表于 2019-4-6 18:50
我是最近开始偶尔黑屏,双屏切全屏会卡。
等等开始刷BIOS的。

我刚刚在贴吧找了一个人家放出来的盈通原厂BIOS.
对比一下原卡的,数值一摸一样

另外感谢,我去隔壁看下.

TIM图片20190406185517.png 我看了下,我这个正常的

七草真由美 发表于 2019-4-6 18:57
我看了下,我这个正常的

求问你的什么三星还是镁光的片?有空发个BIOS不?

萝卜roto 发表于 2019-4-6 19:27
求问你的什么三星还是镁光的片?有空发个BIOS不?

这个有通用bios

http://www.smxdiy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079

评分

萝卜roto + 1 雪中送炭

塔奇克马 发表于 2019-4-6 19:30
这个有通用bios

http://www.smxdiy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079

搞不了,怎么刷显存频率依然是保持最高..

右下角明明都改好待机频率了

右下角明明都改好待机频率了
右下角也改好3档频率了.

萝卜roto 发表于 2019-4-6 20:50
搞不了,怎么刷显存频率依然是保持最高..右下角也改好3档频率了.

通刷bios不用改,要是源bios没改过就不是bios的问题.

你的卡是咸鱼买的吗?搞不定退货别浪费时间

七草真由美 发表于 2019-4-6 21:28
你的卡是咸鱼买的吗?搞不定退货别浪费时间

已经找到问题所在了,不知是不是驱动BUG.最新的19.4

找到解决办法了.
在驱动设置-显示器-自定义分辨率-在时序标准那选择CVT减少消隐   然后问题解决.

评分

夜饮潇湘 + 1 好评加鹅

降低消隐期,其实就降低了内存的数据吞吐量.
像我2500U外接2K 144Hz显示器
内存频率一直是最高的933MHz了

zmw_831110 发表于 2020-2-7 19:12
降低消隐期,其实就降低了内存的数据吞吐量.
像我2500U外接2K 144Hz显示器
内存频率一直是最高的933MHz了

那么,改为这个除了显存频率降低了其他有什么坏处吗?

萝卜roto 发表于 2020-2-8 00:33
那么,改为这个除了显存频率降低了其他有什么坏处吗?

消隐期的设计,原本就是为了模拟CRT设计的时候做的.
后来,消隐期用来做HDMI的音频数据插入使用(分时复用信道)
对LCD来说,消隐期其实是没有原本的意义了.只要显示器和显卡能支持,没什么坏处.

评分

萝卜roto + 1 好评加鹅

我是双显示屏就自动拉满2000 单显示屏300