搜索
楼主: ronh

[移动] P30pro与Pixel 3XL拍照对比(更新变焦部分)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

baiducaonima 发表于 2019-3-27 23:12
华为4000万像素模式细节比1000万好太多了,残疾1000万模式就是朋友圈拍照,一放大就油画。 ...

朋友圈如何发高清图呢?之前拿相机拍的一传朋友圈还是糊

华为好黄...

https://www.gsmarena.com/huawei_p30_pro_camera_comparison-review-1912p2.php
有测评了
相信某专家说一千万画质比4000万好?

暗光1000w是更好啊,强光下4kw是好,但是要把4kw缩图到1kw比啊,把1kw升到4kw怎么可能比得过就跟把网页图片放大到展板级像素一样,可能更清晰吗?

lxx4869 发表于 2019-3-29 15:45
朋友圈如何发高清图呢?之前拿相机拍的一传朋友圈还是糊

华为P30P这么好的拍照手机,结果就发个朋友圈吗,自己看不行?

lxx4869 发表于 2019-3-29 15:55
暗光1000w是更好啊,强光下4kw是好,但是要把4kw缩图到1kw比啊,把1kw升到4kw怎么可能比得过就跟把 ...

这张林肯,就是1000万模式叠加的锐度更高而已,无法解释46楼实际拍摄情况
===================================================

P30P4000w模式应该也有光学防抖,这个比mate20p强了很多,今天准备去实体店拍个稍微复杂光源下的场景,就知道4000万和1000万那个好了

baiducaonima 发表于 2019-3-29 16:04
这张林肯,就是1000万模式叠加的锐度更高而已,无法解释46楼实际拍摄情况
============================== ...

这句话看不懂吗自己随便拍张照片,像素长宽各拉为原来的2倍,再看看糊不糊,全画幅拍完这么搞一样糊啊这就跟1080的片子放到4k屏幕上看不如4k原生清晰一样啊,根本不是素质的问题,相当于数字变焦过了/拉伸过了,已经200% crop了,不是100% crop对比了。但是像素不一样都用100%crop对比的话大小又不一样,为了让大小一样,要不拉伸要不缩图,拉伸就相当于数码变焦。
林肯我是给你展示正确比素质的方法,我再去做一张错误示范。暗光下的错误示范如下:

强光下的错误示范:

强光下对比的正确示范:

lxx4869 发表于 2019-3-29 16:14
这句话看不懂吗自己随便拍张照片,像素长宽各拉为原来的2倍,再看看糊不糊,全画幅拍完这么搞一样 ...

对啊,就是这样啊,我要的是解析力,要看清是什么,不是小图观感,说一张照片好坏,除了色彩就是解析力,那怎么嫩说1000W画质好,画质难道不包括解析力清晰度吗,你太注重微信朋友圈的照片了评价了,就像动画片480P和1080p,片源相同压出来1080p就是比480P能看清更多东西,那张林肯,更多只有锐度提升,解析力相差无几,至于你说的暗光观感更多是锐化而不是细节

baiducaonima 发表于 2019-3-29 16:26
对啊,就是这样啊,我要的是解析力,要看清是什么,不是小图观感,说一张照片好坏,除了色彩就是解析力, ...

问题发朋友圈1000w的像素都绰绰有余啊,根本看不出解析力来 追求这么高的像素还要100%crop是要拿手机拍的放到展板上用吗  4k屏也才800w像素啊,4000w像素拿到4k电视上看都做不到点对点啊,追求4000w像素+100%crop难道每张照片都要数毛?或者说手机长焦不够用,需要4000w像素再拉伸来弥补?而且暗光错误示范,也是1000w+数字缩放后的更好啊。
480p才 38w像素,1080p 200w像素,这对比公平吗? 要拿1080p和2160p对比才公平,正好4倍,1080 200w像素,4k 800w像素,我下remux反正有哪个下哪个,1080p也没差到哪去就是1080的片源缺个hdr
华为手机是2k屏还是1080的屏?不管哪个只在屏幕上看400w像素都绰绰有余了,除非要当长焦用或者打印很大一张出来

要是960*540 vs 1920*1080,放到1080的屏幕上比,那1080确实有优势,1080和4k在4k屏上看也一样,能让屏幕点对点,4000w像素连8k屏都没法点对点
你动画片追求超高像素难道会放大了只看画面中间一小部分周围不看吗?还不是跟屏幕的分辨率有关,所以4000w就算在4k电视上看意义也不大啊还是都缩到800w看哪个清晰更好

正确对比就是1000w和4000w都缩图到800w对比的,放到4k屏上比较正好点对点。

而且你要是真觉着4000w朋友圈看比1000w清晰,那肯定是微信压图算法的问题,不是1000w解析力不够的问题。

lxx4869 发表于 2019-3-29 16:32
问题发朋友圈1000w的像素都绰绰有余啊,根本看不出解析力来 追求这么高的像素还要100%crop ...

我图片要放大看细节自己欣赏,你非要缩图发朋友圈,我俩就不是一路人

baiducaonima 发表于 2019-3-29 16:56
我图片要放大看细节自己欣赏,你非要缩图发朋友圈,我俩就不是一路人

既然你觉着放大了好看,为啥不直接用长焦啊,发朋友圈都是放大后再裁剪才发朋友圈的?难道真的是嫌手机长焦不够用?  一般人拍出来的肯定是觉着自己好看的构图啊,不需要再放大裁剪放朋友圈了啊。
其实我也会数毛放大,只不过是比不同手机不同app拍照素质的时候才放大,判断出哪个更适合我我就不放大了,其实也没太大用,高像素大部分时候都用不到...就是种心理需求
我刚说的把手机照片都缩图到800w放到4k电视上比已经很那啥了

第二组哪个是P30P?

uroko 发表于 2019-3-29 17:18
第二组哪个是P30P?

第一张,暖的是pixel
https://www.gsmarena.com/huawei_p30_pro_camera_comparison-review-1912p4.php

那感觉优势有点大啊,白天的倒是差不多…就三个字“还有谁?”

更新一下2台手机的变焦模式,拍照位置与主楼第一张照片相同。

5倍变焦,这个应该是华为P30Pro光学变焦的倍数

8.1倍变焦,这个是GCam允许的最大变焦倍数,继续放大就没得比了

只发图,不评价

头像被屏蔽

这下清晰度,亮度都提高了,但却开始明显偏色了

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ronh 发表于 2019-3-29 20:27
更新一下2台手机的变焦模式,拍照位置与主楼第一张照片相同。

5倍变焦,这个应该是华为P30Pro光学变焦的倍 ...

这两张p30p看起来翻车了。
感觉可以理解,虽然有ois,但是125mm的等效弱光环境下怕是端不住。
这种时候谷歌的策略是对的。