搜索

[硬件] HDMI2.0 多进1出的哪个兼容性好,我的会黑屏闪烁,绿联如何

我的显示设备是极米激光电视,设备用线直连都没问题,但通过HDMI2.0切换器就有问题,

XBOX ONE X一切正常,PS4 PRO,PC通过切换器接投影都会有黑屏,闪烁1秒钟再恢复的情况。

分别试过冠艺3 500块的,艾森的5to1,开博尔的5to1,统统都有这个现象,开博尔的频率和情况好一些,但也避免不了,

卖家说是兼容性问题,现在只有绿联的没买了,问下有人碰到类似情况吗,绿联这个5to1的怎么样,兼容性好吗

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-3-26 17:31
买了和艾森同款公模的一款切换器,切换要黑屏挺长时间的,但是都能正常工作,我觉得还是性能不足,操作时注 ...

各种线都换了又换了,最后前后都插一条光纤HDMI2.0,应该不存在衰减的问题了,但还是这个球样,偏偏每条线直接连上都是正常工作的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我的绿联3in1的
是电视机顶盒老闪

用的冠艺的,给X1X PS4 PRO NS还有机顶盒用,都是4K HDR 60Hz感觉还不错,就是388有点小贵

midearth 发表于 2019-3-26 18:28
供电不足?

----发送自 STAGE1 App for Android.

供电只要5V,我自己做根USB转DC的线供电3A都没用,原装的都是1A

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dcatzz 发表于 2019-3-26 18:29
换个hdmi接口?换台电视试试?
输出所有分辨率、不论是否打开hdr都有闪屏的问题么?色彩空间什么 ...

PS4 pro不太好试,电脑那个没啥球用的HDR开和关都老样子,换其他HDMI口也一样,色彩空间。。。我的电脑是类似冥王峡谷的kabylake-g平台,显卡驱动控制台做的有够睿智,我还没找到在哪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zikimi 发表于 2019-3-26 21:59
用的冠艺的,给X1X PS4 PRO NS还有机顶盒用,都是4K HDR 60Hz感觉还不错,就是388有点小贵 ...

388的这个我买过,Xbox one X正常,ps4 pro和电脑就如我所说的情况,但xox在所有的切换器上都正常。。。388的冠艺是同时买的几个里闪烁最严重的,现在用的开博尔是频率最低的,冠艺家的1080矩阵我也买过,500多那个,好像也有问题,播放特定画面就会黑屏,但声音正常,和我现在的闪烁不同,看上去是固件bug

erdos 发表于 2019-3-26 21:15
我的绿联3in1的
是电视机顶盒老闪

2.0的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dcatzz 发表于 2019-3-27 00:28
更多的问题我也没遇到过了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

每条线直连都正常,线也不长,也不是很烂的线,那只能是切换盒子的问题了,最绝我PC进系统前win10转圈圈的画面只要接了盒子输出就是绿色的画面,进系统了才好

头像被屏蔽

奶绷子 发表于 2019-3-27 00:28
现在2.0的少吧,大部分支持到1.4就ok
我们单位用绿联还算比较稳定,会议设备开机3~4月不用重启 ...

用1.4倒是一点问题没有,2.0卖的也少,看来还不成熟,可这都好多年了。。。

keytomylife 发表于 2019-3-27 00:43
我用38块的3进1出没什么问题
NS+PS4+PS3
不过只能1080@60

你这是1.4的,1.4的我也很少出问题,兼容性好的多,2.0看起来比较妖孽

chestermax 发表于 2019-3-27 00:19
2.0的?

JD页面没写。。
https://item.jd.com/10419393791.html 这个

erdos 发表于 2019-3-27 01:13
JD页面没写。。
https://item.jd.com/10419393791.html 这个

嗯,1.4的

头像被屏蔽

买个普通的AV功放不就得啦。

冠艺,ps4pro和pc都正常。

dcatzz 发表于 2019-3-27 07:00
换了几个盒子都不行
我觉得是输出的信号某参数常见切换器普遍不支持,或者输出端本身有问题

可能是吧。。。

flyfish 发表于 2019-3-27 09:52
冠艺,ps4pro和pc都正常。

388那个?

我用那个不行,跳黑屏比艾森和开博尔还严重

chestermax 发表于 2019-3-27 13:59
我用那个不行,跳黑屏比艾森和开博尔还严重

退或者换呗,这种东西运气不好中个奖也很正常的

flyfish 发表于 2019-3-27 14:02

我还有大通和绿联的没搞过,我买个大通的试试。。。这次得买运费险

flyfish 发表于 2019-3-27 14:02

最郁闷的是XBOX为啥正常。。。要都不正常我还好辨认。。。

我现在是27寸飞利浦显示器,接ps4和pc,把pc换成dp线就省了多进1

用过绿联3in1,切换视频源的时候会黑屏几秒钟,使用正常。

DapFlog 发表于 2019-3-27 14:28
用过绿联3in1,切换视频源的时候会黑屏几秒钟,使用正常。

切换的时候这不是问题,我是使用中黑屏

只有我一个人关心楼主的激光电视使用体验怎么样吗?

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bestword 发表于 2019-3-27 19:48
只有我一个人关心楼主的激光电视使用体验怎么样吗?

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Nex ...

体验很不错,看片的话

我之前用的开博尔,也是电视盒子正常,PS4Pro狂闪。基本半个小时需要重启机器,我选择了退货。
我抱着试试看的决心换了京东飞利浦最贵的线,99块钱1米的,转换器换了艾森的,目前两周除了一次重启电视机以外没发生过闪屏。
使用状况良好。使用频度大概每天2小时游戏1小时电视。
【AIS艾森2.0HDMI切换器3进1出 分配器三切一音频分离高清视频4K@60】https://m.tb.cn/h.3zr3XqH?sm=5de834 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥6xt7by72N82¥后到👉淘♂寳♀👈

如果违规麻烦版主删除。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我之前用一个绿联3进1出的,在显示器玩的,ps4玩hdr输出的游戏会有闪烁,ns和pc不会有问题。

顺带楼主有需要的话可以便宜给你,现在主要在电视玩,放着吃灰了

用的艾森3进1出,接了电脑,Xbox和PS4P,都很正常,就是切换速度比较慢,要黑屏2-3秒。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我的不知道什么牌子,手机放在附近10厘米之内,只要来电来短信,屏幕就黑几秒,手机拿远了就没事

aaray 发表于 2019-3-28 17:02
我的不知道什么牌子,手机放在附近10厘米之内,只要来电来短信,屏幕就黑几秒,手机拿远了就没事 ...

这是抗干扰太弱了吧

用的绿联3进1出,switch,htpc,盒子都没有黑屏。ps4最好还是直联,过这种转接器会因为带宽不足导致黑屏。