搜索
楼主: melvin117

[手提] 华为Mate X: 教友商做手机,做平板,做5G!

好想弄一个来测试,我们现在测5G全是用的MiFi,演示起来毫无说服力。。。第一次开5G试验站最后一个应急方案就是万一真开不起来,直接用专线转WIFI说是5G信号,反正除了我们也没人看得懂。。。

太大了

左撇子从头难受到尾…华为这方案要是普及了以后买手机都费劲…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

果然侧边指纹才是未来

—— 来自 HUAWEI eH880, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

除了折叠痕之外感觉已经完全没有弱点了,等两代解决这个问题就买爆

平时破处区来来回回就那么几个ID,突然冒出这么多菊粉不容易啊

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9

牛逼……

只要夸这个好就是菊粉?帽子扣的比海军还6

菊花🐂🍺

头像被屏蔽

头像被屏蔽

llions 发表于 2019-2-25 01:01
平时破处区来来回回就那么几个ID,突然冒出这么多菊粉不容易啊

----发送自 samsung SM-N9600,Andro ...

没想到的是泥潭也是这样的场面

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

非常吸引人的设计,不过目前有两个半使用场景似乎没法解决:无线充电,这个习惯了之后真的觉得很舒服;然后就是展开后的摄像头问题,本来大屏视频通话是非常好的使用场景,比如ipad的一个很典型的使用场景就是和家人facetime,但是现在这个设计没法实现了;最后半个是IP68

华为牛逼

除了价格和折痕几乎无敌
还有个问题就是方型平板对我是没什么使用价值

外挂全家脚气 发表于 2019-2-25 01:52
非常吸引人的设计,不过目前有两个半使用场景似乎没法解决:无线充电,这个习惯了之后真的觉得很舒服;然后 ...

场景二有点无解,三星方案有前置摄像头,但不美观。
想美观要么挖孔要么未来用屏下摄像头,但不知柔性屏是否支持这些技术。

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2019-2-25 02:38
239欧真香
2399欧滚

239想啥呢?连友商中端都买不了/

keytomylife 发表于 2019-2-25 02:38
239欧真香
2399欧滚

239欧233,等友商吧

我不太懂数码产品,我也知道华为的工业设计很好(比三棒的好多了)但我还是有个疑问

从我一个消费者的角度上来说,这种折叠屏应该还是过渡产品吧,我觉得算是试错的一部分 不能代表未来的方向
平板现在的用途本来就很尴尬,如果真的要轻办公,破脸或着一些电脑厂商的低配版本明显更符合需求,不是win系统在办公上有太多问题了,比如紧急赶稿,只是改错字的话手机就能改,能紧急印制的时候旁边一般也会有电脑
如果只是一般写稿,没人会用手机敲...哪怕变成平板也不行
而平板模式看片的话需求本就不大 一是现在的手机屏幕就够大了,一般看片完全没有障碍,二是如果想要大屏看片的时候,一般也是安静下来的时候,只要有屏幕的话,拿个电视棒投影肯定是比把手机摊开来要好
看似二合一但是现在平板自己的定位都比较模糊,我见过很多人水果平板都封存,在手机现在越来越发达的情况下,板子本来就是个很尴尬的定位,对一般消费者来说是可有可无的东西

而柔性屏的价格短时间内下不来吧,两年内最低最低也要万把来快吧,有这个钱 折半买个中档次旗舰+安卓版都行了
目前看起来更像是五G的试水温作品,
而且
这个柔性屏我实在喜欢不起来啊 感觉超没安全感的...
当然把三棒抽一顿还是很爽的

原来是用了侧边指纹啊

逢魔的铃音 发表于 2019-2-25 02:59
我不太懂数码产品,我也知道华为的工业设计很好(比三棒的好多了)但我还是有个疑问

从我一个消费者的角度上 ...

我觉得不算过渡产品,而是像技能树一样,虽然你不一定会用到但还是要点的,指不定哪天又需要用了。
以后的电子产品我觉得仅从个人携带部分来说会分为两大类,一个就是手机一样的个人设备,一个则是苏菲一样的工作用设备,两者也许在未来会合为一体,但是短时间内无论是技术特别是电池方面还是使用习惯都难以调和。倒是手提电脑现在还没倒出乎我的意料,苏菲那么多代了还没打死手提也可能是电池的锅。

说三星好的人,难道已经习惯了在2019年花2k美元,买一个经常对的屏幕是个垃圾720p的手机?不懂。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

感觉最大的问题还是 反复翻折以后中间那个屏幕都有折痕。。。

我也觉得其实这种手机使用场景不是很多

不过这种产品发布会更大的意义是厂商秀实力
除了屏幕外还有5g 55w快充以及p30的照相模组
以及比三星更好的工业设计

这两年手机发布会够让人无聊了
苹果三星天天挤牙膏,一堆厂家跟风
今天发布会挺让人耳目一新的
痛打友商的脸大快人心

首先你会1W5买个旗舰限量手机吗?
从我一个(低端)消费者的角度上来说,我还在努力给生活降降噪的阶段根本不需要去考虑这么深邃的问题,让煤老板们试手就行了

展开的屏幕比例本来就不适合用来看片,看片面积没大多少,煤老板们又不用地铁通勤两小时,为什么要在平板屏幕上看片的,平板再大也就十几寸,影视剧情初看可是一辈子只有一次堪比结婚般的珍贵机会,值得包个场沐浴更衣净手煴香和三个老婆一起静静观赏
谁知道煤老板们买来做什么呢,但面积大就是爽,就是用来刷s1也爽很多,我就不需要app直接上网页了
我要是有一个手机,一个平板,我可能就不会带平板了,现在我只有一个手机,我就不用思考今天要不要带平板这个问题,为了不思考这个问题自然是有煤老板愿意掏个小钱享受这种便利的还有你看那些高价精致小包,你想带平板出去搞不好就装不下,能从小包里掏出大机机就方便多了。

一看我就想买了,但忽然发现两面都是屏幕而且无法戴套,不管哪一面pia到地上都是……

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SSF 发表于 2019-2-25 03:54
一看我就想买了,但忽然发现两面都是屏幕而且无法戴套,不管哪一面pia到地上都是……

—— 来自 samsung S ...

官方有保护套给你的…… 设计很好

韶华白首 发表于 2019-2-25 04:01
官方有保护套给你的…… 设计很好

但这样这款手机的轻薄优势就打折扣了……现在一堆人在对喷内折还是外折高明……那就等着谁家能做出内外折了

小米都要2999起了还239欧

woodey 发表于 2019-2-25 00:16
为啥没人觉得靠折叠定义手机未来感觉已完?看完这俩折叠产品,我对未来10年ar代替手机的兴趣更大了 ...

本来从原理上就没希望的东西为啥要现在才来感觉已完…

我不太懂数码产品,我也知道华为的工业设计很好(比三棒的好多了)但我还是有个疑问  从我一个消费者的角度上 ...

你可以理解为具备量产能力的概念机,不为改变什么使用习惯,就是拿来炫技:我的科技树已经点到这样这样了。
这台机里头的各种“黑”科技日后会如何影响下一代手机设计,可以留到下回分解,至少我已经具备别人还没具备的技术。

Nidhoggr 发表于 2019-2-25 04:09
但这样这款手机的轻薄优势就打折扣了……现在一堆人在对喷内折还是外折高明……那就等着谁家能做出内外折 ...

有确实保护功能的手机套哪个不是大幅度损失原手机的轻薄优势的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你为什么要买1w出头的苹果xsmax,而不去买只有4k多的苹果xr?两者体验差别比着现在安卓旗舰和折叠手机差距还小。