搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴

索尼手机给人一种要快完美了,然后下一部给你砍掉重来。

能不能专心讨论xperia 1这台带鱼机啊……

我觉得破索混到今天,理由太多了。产品不行肯定是一块,z3的断触z4z5的火龙xz的3G四连坑确实是个问题,系统长期水土不服也是个问题,堆料堆不对点是一个问题,营销不到位连忽悠都忽悠不了路人也是一个问题。问题多了去了,楼上明明所有人说得都对,只不过总想着把问题归为到某一点而不是一个综合性的集合。

这个帖子风向已经彻底歪了(包括我也歪了一把)希望明天还能还好讨(吐)论(槽)X1

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

手机还没出楼又突然盖起来了,果然是在吵架

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

来惹 120hz的屏幕好

详细的等发布会吧

Cray 发表于 2019-2-24 23:36

最后一张怎么看起来比上面短?不是一个型号?

Cray 发表于 2019-2-24 23:36

现实emmm 68327346gy1g0hvos754lj20m80cgjw3.jpg

暁美ほむら 发表于 2019-2-24 23:41

透视角度吧

这玩意做的再好看都没用,因为本身配置就不行

要是这么短多好

暁美ほむら 发表于 2019-2-24 23:41

角度的缘故呀。

Cray 发表于 2019-2-24 23:48
角度的缘故呀。

具体长度是多少?

不知道
我用模型算下来大概164-168左右

糟糕的魔女 发表于 2019-2-24 23:02
能不能专心讨论xperia 1这台带鱼机啊……

我觉得破索混到今天,理由太多了。产品不行肯定是一块,z3的断触 ...

X1?10年一轮回,2008年的索爱Xperia X1那可是地球上最牛逼的手机,没有之一啊!2019年的SONY Xperia X1是什么几把!??

所以是120hz刷新率(ipad pro) 还是120hz采样(iphone)?

Cray 发表于 2019-2-24 23:57
不知道
我用模型算下来大概164-168左右

如果164还不错,168就

不知为什么我现在很想买logo 4in1的z5c,就是纠结不知道买哪个颜色好(除了白色)
黄色看着很惊艳,就怕时间长了会看腻
黑色最不怕腻,只是手上黑色的手机太多了又想换个色
红色看着本来也不错,但好像比z3c的红更深暗一些,就怕实物不喜欢……
已经纠结3天了,同时我也有点想买z5p,xp等

Xenor 发表于 2019-2-25 00:06
不知为什么我现在很想买logo 4in1的z5c,就是纠结不知道买哪个颜色好(除了白色)
黄色看着很惊艳,就怕时间 ...

z5c是我见过,拥有过的最好看,最好摸的手机没有之一

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-2-24 23:58
X1?10年一轮回,2008年的索爱Xperia X1那可是地球上最牛逼的手机,没有之一啊!2019年的SONY Xperia X1 ...

08年你要敢把Xperia X1这样吹上天早就在泥潭一套股东三连喷死了谢谢

今年的xperia one也未必差到哪去,要屏占比有屏占比,要噱头也有噱头(带鱼4k屏),要多摄也有多摄了,除了6+128+3300这个看起来堆料不够暴力的配置,其他配置上面也是索移少有的激进了,真机都没出来有必要这么着急开黑吗?我这种觉得21:9超长带鱼屏是反人类配置的都没在发布会之前一棍子打死呢

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-2-24 23:58
X1?10年一轮回,2008年的索爱Xperia X1那可是地球上最牛逼的手机,没有之一啊!2019年的SONY Xperia X1 ...

x1算老几,爱如潮水时代还算有点追求

—— 来自 LGE LM-G710, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

糟糕的魔女 发表于 2019-2-24 18:50
产品当然是一个方面,但营销也是另一个方面。现实中觉得苹果信号差的人远没有泥潭的比例那么高。

而且搞 ...

你觉得果7之前叛逃是因为安卓内存大核心多么,还不是不好意思明说自己穷,嫌水果贵。

还有,你真觉得营销行了就能走小米或者OV那种路线吗?小米加个好点的屏幕6000一台你买不买?连用OPPO的厂妹都知道苹果手机比较高级。在日本索尼的营销总比苹果好吧,结果呢?索尼在日本输给苹果的那一刻,就已经宣判死刑了,毕竟买sony用sony的人都知道sony的货不管好不好,但就是贵。你指望SONY卖锤子的价格那真的是想多了

秋雨灰灰 发表于 2019-2-25 00:20
x1算老几,爱如潮水时代还算有点追求

—— 来自 LGE LM-G710, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-pl ...

真香!

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 00:14
08年你要敢把Xperia X1这样吹上天早就在泥潭一套股东三连喷死了谢谢

今年的xperia one也未必差到 ...

我只关心Premium

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

freeforever 发表于 2019-2-25 00:26
你觉得果7之前叛逃是因为安卓内存大核心多么,还不是不好意思明说自己穷,嫌水果贵。

还有,你真觉得营 ...

我说的不是我,我说的是“普通消费者”不用往我身上扣帽子,大家都是在PC区天天灌水的iPhone有多强心里有数谢谢。我个人不用iPhone纯粹就是因为不喜欢iOS,喜欢原始Android罢了。首发入的xz2c,那个价钱加点钱足够买iPhone8了。

我觉得心好累啊,我又没说是“只有”营销,也没没说是“营销上来了就能当小米”,我也说了索尼搞不了小米那一套,把控供应链的能力太差太丢人了,我甚至只敢说营销好了也许可以混成一个不瞎搞TNT的锤子,我不争了,你们觉得是产品有问题就是有问题吧,我也说了我承认产品有问题。我只想说营销也是很大的一个问题,严重程度同样不亚于产品问题,你们不认可就不认可了,论坛上想让别人不扣帽子不滑坡推论地听进去几句话真难

头像被屏蔽

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-2-25 00:32
我只关心Premium

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

今年应该没有单独的“premium”,不是这台是就是下半年那台xperia0是。今年命名规则全改了,这台也有可能是premium接班人啊,也是4k屏(大概率是)啊

头像被屏蔽

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 00:35
我说的不是我,我说的是“普通消费者”不用往我身上扣帽子,大家都是在PC区天天灌水的iPhone有多强心里有 ...

不仅营销,产品有问题,连售后和渠道都很有问题,这么多问题索移销量好才真的是奇怪了

zhongjie 发表于 2019-2-25 00:39
不仅营销,产品有问题,连售后和渠道都很有问题,这么多问题索移销量好才真的是奇怪了 ...

就是都有问题啊,不然怎么会全面滑铁卢……

我只是觉得很奇怪干吗就把原因归结到产品一个点上

ok041094 发表于 2019-2-25 00:38
國內手機可以打死國外手機主因只有便宜,不便宜誰會買

我觉得两个主因才对,一是便宜没得说,中端和低端机性价比比国际大牌强太多。二是本地化,中国特色环境情真的要特殊优化才行,国产手机崛起就是从加强后台管理适应中国特色国情开始,慢一步的三星现在被国产打得跌出前五,慢两步的Sony、lg、moto、HTC不是死了就是半残或者已经放弃大陆市场……就连苹果,去年的iOS不也是为了中国市场特意加了一堆功能如骚扰拦截、双卡双待等等,虽然因为太贵了还是下滑了。没有本地化,确实难搞,国内的应用环境算是最水深火热的那一批了,许多系统功能都是被倒逼出来的,从功能性的角度来说国内这堆套皮安卓确实要比国外大部分手机ROM要丰富得多。

ok041094 发表于 2019-2-25 00:38
國內手機可以打死國外手機主因只有便宜,不便宜誰會買

毕竟只要足够便宜,再多问题的手机都会有人买

只求重量轻内存大……
但是我感觉是没希望了……

现在换手机唯一的原因就是内存不够大……要是能给XZ1加内存就好了

最后一点消息:Premium 就是 1。
晚安。  
赞[38] 转发[14] 评论[35] 收藏 46分钟前 来自索尼Xperia XZ3

Xenor 发表于 2019-2-24 17:06
黄色看着很惊艳,就怕时间 ...

Z5 我至今还留着一台绿色的。平时也不用,放桌边没事开机抚摸一下

北京时间几点发布会?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xz3的曲面屏这么好看,怎么又不用了

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

ok041094 发表于 2019-2-25 07:25
側指紋+曲屏,你想更厚???

话说大法怎么不上面部解锁

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

freeforever 发表于 2019-2-25 00:26

还有,你真觉得营 ...

你这段矛盾太多啦…

随便讲两个吧。索尼的产品扔给小米或OPPO卖4999(之前常见国行定价),销量翻几倍不成问题。理由是这些年里蓝绿性价比更低的四五千的手机销量依然是索尼的很多倍。这不是营销的作用是什么作用?索尼在国内长期只有5000价位一个SKU,然后小米均价一千多,蓝绿两千多,华为三千多,除了华为,没有品牌可以撑起五千元的SKU走量,所以要卖个几千万,靠小米当然也是不行。这其实还是市场营销问题。
日本市场索尼很长一段时间是Android的扛把子品牌,你看各路媒体,看销量,索尼都是Android里数一数二,前几年在安卓阵营份额可以有15-30%。这也是索尼在日本强力营销的结果之一。苹果在日本市场是异类,而且有很大的运营商合作优势。拿索尼在日本卖不过苹果来讲索尼有营销也不行,只能说你完全不了解日本市场。

拿自己的经历来当论据其实是落了下乘,毕竟没有什么直接的逻辑关系。但看你拿索尼在日本卖不过苹果来说,觉觉得这个问题展开就太复杂了,就先拿几个小事来侧面支持我有充分的自信我很了解日本市场咯。比如,我在十年前就拿到日语N1,我和富士通日本等企业做过项目,我有不少认识十年以上的日本朋友或是毕业在庆应大或是在本田日本工作或是住在东京或是九州或是东北,我这些年读过的日企或野村之类咨询公司的日文商业报告数不胜数。所以说我很清楚索尼在日本的销量,营销功不可没。

你知道吗,绝大多数日本普通人和数码粉丝在最近七八年里都觉得索尼是拍照最好的手机之一… 你猜普通日本人为什么会这么觉得?

leystage 发表于 2019-2-25 08:30
你这段矛盾太多啦…

随便讲两个吧。索尼的产品扔给小米或OPPO卖4999(之前常见国行定价),销量翻几倍不 ...

我又歪楼了…
就这样吧,今天楼里就主要讨论Xperia 1吧~