搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

登场≠参战。5年前登场的部分人物可能要5年后才能入队,提前登场只是让玩家对人物了解的更深一些。另外,5年前登场的人物肯定是没介绍完的,而且目前已经介绍了30多个,如果只剩两三个的话没必要藏着掖着。所以未公布的人还不少。

其实我个人还是喜欢玩的时候尽量全新感觉得,不知到三间房这种宣传方式是好是坏

jimclack 发表于 2019-7-10 15:49
其实我个人还是喜欢玩的时候尽量全新感觉得,不知到三间房这种宣传方式是好是坏 ...

你可以这样想,
五年后大家的脸全变啦,而且到现在没公布啥样,说不定还能在五年后战场上收对面长大的学员
是不是就有期待感了?

我还是觉得肯定有别的角色,这些角色关底boss都凑不齐,不能反复打山贼炎帝还有内战吧

有没有大佬数过,当初白夜/暗夜,一条线可使用人物有多少?

今晚11点就有fami通新情报了吧,期待新角色 新兵种 还有巨型魔兽的介绍。

fami一般不会有什么真的新角色  

sephoeny 发表于 2019-7-10 15:56
有没有大佬数过,当初白夜/暗夜,一条线可使用人物有多少?

不算收押BOSS和特殊方式入队的话

30多?

说不定有角色是来士官学校参观、旅游、朝圣的,先见一面,后面参战。

月底的各章节剧情战肯定有新角色啊,比如某人的养父。

最浅的语言 发表于 2019-7-10 15:57
今晚11点就有fami通新情报了吧,期待新角色 新兵种 还有巨型魔兽的介绍。

所说的新角色应该是指官推最新公布的几个人,新兵种是指上次没公布的一半高阶职业

总人数也不是特别重要吧。
人少几个,每个人的戏份多一些也是可以的。
反正这次看起来内容量上完全不需要担心。

可以说是:
买一份赚两份,买两份赚一份,买三份笑哈哈,买四份送朋友。

jimclack 发表于 2019-7-10 15:55
我还是觉得肯定有别的角色,这些角色关底boss都凑不齐,不能反复打山贼炎帝还有内战吧 ...

怎么可能每关boss都公布出来,很多都只是个有名字的龙套而已

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 16:04
所说的新角色应该是指官推最新公布的几个人,新兵种是指上次没公布的一半高阶职业 ...

好吧,不过倒是想看看剑圣的职业技是啥。貌似枪A的职业还没有爆出来过吧,难道鸽了?

其实如果人少,但能把每个人的支援对话和外传剧情做得比较精致的话,人物形象塑造的好的话,也挺好的

最浅的语言 发表于 2019-7-10 16:07
好吧,不过倒是想看看剑圣的职业技是啥。貌似枪A的职业还没有爆出来过吧,难道鸽了? ...

看了一下,确实没有枪A,不过某种意义上是个好事,毕竟B比A容易达到

好吧,把dimitri抱走,我的目标就达成一大半了。目前唯一的问题,就是能用男主泡谁了。就一个linhardt不够分,黄红两条线都想用男主呢。

如果另外两个学级的人除了指定一个二五仔以外都不能加入的话那单线人也太少了吧。我倾向于可以根据在学院期间的好感度5年后触发俘虏后说得,毕竟没有说降挖人还叫三国吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

敵を攻撃する際に「連携」できるのは、同じ敵を攻撃できる位置にいる仲間です。ユニットを孤立させず、何人かをまとめて進軍させるようにすると、連携しやすくなります。連携が発動すると、攻撃時のパラメータが上昇。連携相手との支援値も高まるので、積極的に狙っていきましょう。

連携時に上昇するのは、「命中」と「回避」です。連携しているユニット同士の支援レベルが高いほど、大きく上昇します。仲の良い相手の前で、攻撃を外したり、敵の攻撃に当たったりしたくないですもんね。ただ、必ず当てたり避けたりできるわけではないので、絆の力といえど過信は禁物。

官推更新了连携的动画,里面有一个拳斗士的回避后进攻的动作,回避后跳起来踢了对面一脚

到现在这时候了,我已经不期待公布新角色了。剩下没公开的肯定是官方不希望玩家提前知道的
已经跟熟悉的店铺打好招呼了,一有偷跑就通知

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

我还是觉得这小兵演出太傻了,做出每个小兵的动作很难我知道,你哪怕跟无双那样傻站着也行啊,这小兵站旁边一直挥手喊666的动作也太出戏了

三条线的关卡会和if一样有区别还是一样

kalavinka 发表于 2019-07-10 17:02:40
三条线的关卡会和if一样有区别还是一样

士官学校篇大体相同,战争篇会有区别吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

重新把宣传片都看了一遍,坚定了我做帝国驸马的决心。皇女根本就是主角待遇啊

看了下连携,感觉是不是太强了?只要队友打得到就算连携,视频范例中3人连携的情况下直接把对面命中压到45了

cst3108 发表于 2019-7-10 16:42
我还是觉得这小兵演出太傻了,做出每个小兵的动作很难我知道,你哪怕跟无双那样傻站着也行啊,这小兵站旁边 ...

武将阵前单挑  小兵摇旗呐喊  毕竟是深得三国演义精髓的光荣

foggyflower 发表于 2019-7-10 17:35
看了下连携,感觉是不是太强了?只要队友打得到就算连携,视频范例中3人连携的情况下直接把对面命中压到45 ...

if里同样有类似补正啊,还能不管后卫攻击范围直接带入攻阵呢

说起来本作副标题如何和游戏联系起来的现在还一点都看不出来
火纹系列副标题好像也没起过和游戏内容风马牛不相干那种的

andychen 发表于 2019-7-10 19:19
火纹系列副标题好像也没起过和游戏内容风马牛 ...

学院生活很美好,但现实依旧很残酷。曾经无话不谈的同学最终兵戎相见。风花雪月,到头来不过一场空。

andychen 发表于 2019-7-10 19:19
火纹系列副标题好像也没起过和游戏内容风马牛 ...

目前来看指的是各势力
风=黒鹫
花=金鹿
雪=青狮
月=教团?

cyw2360663549 发表于 2019-7-10 19:27
学院生活很美好,但现实依旧很残酷。曾经无话不谈的同学最终兵戎相见。风花雪月,到头来不过一场空。 ...

学园生活用风花雪月来形容感觉也不太对……主要现在感觉本作剧情重点在5年后悲惨残酷的战争部分,和风花雪月这种风雅的形容距离很遥远

巴尔干炮 发表于 2019-7-10 19:29
目前来看指的是各势力
风=黒鹫
花=金鹿

势力这个是本作刚公开时候的猜测,那时候以为是有4纹章分别代表风,花,雪和月。
现在随着剧情逐步公开感觉越来越不像了

我现在去百度风花雪月四个字,除了百度百科的词条以外靠前的搜索结果都是你游...

各职业转职要求的简单整理。
高阶职业多为B和A,这样看来,虽然不限制可转职业,但想同时达到多个职业的熟练度要求,也挺麻烦的
所以,如果想尽早横转其他职业,需要好好规划武器的使用。如果规划的不好,甚至可能一直停留在初级或中级,而无法转到高级。
这也是对于“不限制可转职业”的一种制衡办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得取这个名字的人可能真的对中文有一定的了解.... 我看日本网民大多也搞不清楚风花雪月的意思,甚至多半没见过这个词。至于英文标题直接就重新取一个了,因为不管怎么翻译都翻不出那种意境

andychen 发表于 2019-7-10 19:31
学园生活用风花雪月来形容感觉也不太对……主要现在感觉本作剧情重点在5年后悲惨残酷的战争部分,和风花 ...

风花雪月原指四时的自然美景,而学院篇长度刚好为一年,并且按月分章。
后也指爱情之事与花天酒地的生活。可做褒义,也可作贬义。指学院生活是没问题的。

本作重点应该是前后的对比。战争和学院都仅仅是一半。

另外,目前不知道反派的背景和目的,也不知道解放王和塞洛斯的具体故事。或许“风花雪月”这个标题和他们也有关。

风花雪月单指意境也很出色了。
真对应什么具体东西反而有点掉格。
这么一看英文版的三房子……