搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

ace8848 发表于 2019-7-6 19:28
这就真的不知道了,当年国内这方面的消息也不多。

记得苍炎对外发表早于圣魔而发售晚于圣魔,而且当时还把在圣魔制作方flagship的北千里调去苍炎画人设来着

konev 发表于 2019-7-6 19:49
就是NGC的问题……虽然兼容,但是现在NS兼容WiiU的话,WiiU的老游戏你觉得能额外卖多少出去呢,实体店货都 ...

有道理

苍炎销量低是ngc的装机量低
晓女销量低是大部分wii玩家基本不玩rpg,再加上wii上rpg游戏少,没有吸引新的玩家入rpg坑

头像被屏蔽

morale 发表于 2019-7-6 20:01
苍炎销量低是ngc的装机量低
晓女销量低是大部分wii玩家基本不玩rpg,再加上wii上rpg游戏少,没有吸引新的玩 ...

我觉得苍炎是被平台拖累了,但是晓女确实算考得不算好。

WII虽然轻度玩家很多,但即便不提评价非常高的异度之刃,就算是口碑只能算差强人意的原创IP最后的故事也卖过60万了,晓女这个销量真的很难说自己一点问题没有。

就我个人而言,我不太喜欢晓女里过度强调剧情演出而忽视玩家游玩体验的制作想法,特别是拉格兹王的强势让培养平民拉格兹几乎没有任何意义这点对SRPG来说算是个很难让人忽视的缺点。另外主人公只能和同性有双人结局这点恐怕也会让一些人退而却步吧……当初玩的时候我就觉得很别扭,虽然那些双人结局并不能实锤为主人公有**倾向。

毕竟黄太真的没了,IS稍有不慎就会被派去做马里奥高尔夫吧

jimclack 发表于 2019-7-6 19:10
那你分析下为啥,现在的情况是很多当时的情报现在至少我已经不得而知了 ...

那个时代没有“轻松模式”,老玩家没体会,对我这种新玩家来说,轻松模式是很重要的心理因素
那时候的潜在玩家上限肯定和现在没法比的

这次采访也很委婉的提了一嘴轻松模式

小大头菜 发表于 2019-7-6 20:56
那个时代没有“轻松模式”,老玩家没体会,对我这种新玩家来说,轻松模式是很重要的心理因素
那时候的潜 ...

晓女的确挺难的,有趣的是美版是比日版要简单的,看上去is不太看得起老美玩家的硬核度

Humpy 发表于 2019-7-6 20:30
我觉得苍炎是被平台拖累了,但是晓女确实算考得不算好。

WII虽然轻度玩家很多,但即便不提评价非常高的 ...

xb1不是口碑神作么。而且日本也只卖了十万多,美版记得是美国玩家一直请愿才隔了两年发售的,也算是某种饥饿营销了

jimclack 发表于 2019-7-6 21:03
xb1不是口碑神作么。而且日本也只卖了十万多,美版记得是美国玩家一直请愿才隔了两年发售的,也算是某种 ...

问题是XB1全球销量比晓女好太多。晓女又不是没欧版美版……

晓女的销量甚至比重口味小众游戏潘多拉之塔的全球销量还少啊……

Humpy 发表于 2019-7-6 21:12
问题是XB1全球销量比晓女好太多。晓女又不是没欧版美版……

晓女的销量甚至比重口味小众游戏潘多拉之塔 ...

所以我觉得小女销量之谜已经到都市传说级别了。我是不会承认游戏本身有问题的

头像被屏蔽

这次有票,看点数没用的。

jimclack 发表于 2019-7-6 21:13
所以我觉得小女销量之谜已经到都市传说级别了。我是不会承认游戏本身有问题的 ...

晓女废柴团的体验太差了,容易劝退,虽然人物成长率一个个都算还行,但章节安排太差,第一章打完基本都一转出头,第三章出场的几话都不适合练级,要是玩屠夫团的时候把几个主力招募了这个档都可能直接废了,终章合流了么你干脆就给个自由练级地图或者竞技场就算了,废柴团在平均几乎2转的敌人面前也太难练。

所以我觉得小女销量之谜已经到都市传说级别了。我是不会承认游戏本身有问题的 ...

所以说这就是老玩家的“傲慢”问题了
哪怕降低难度,根本印象上不改变还是白搭

如今comg点数已经没什么参考性了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晓女和苍炎分别就是半部游戏,和封印烈火独立成章正好相反,完全是机战式的分割商法
IF证明玩家还是吃宝可梦式的分割

头像被屏蔽

我觉得苍晓如果重制销量肯定没问题,不过不知道是几百年后的事了

大气水平运动 发表于 2019-7-6 22:33
我觉得苍晓如果重制销量肯定没问题,不过不知道是几百年后的事了

高清复刻肯定还是卖不出去多少……

完全重制……SRPG这个大类型,能活到那一年再说吧(

konev 发表于 2019-7-6 22:43
高清复刻肯定还是卖不出去多少……

完全重制……SRPG这个大类型,能活到那一年再说吧( ...

苍晓的人气还是没问题 ,今年总选举排名靠前的好多苍晓角色。完全重制也不用,小纸团强化一下就行了。不过苍晓还没这个排面,前面还有系谱烈火这些大佬排着队呢。

重制如果按顺序的话下一部是系谱,但是我感觉重制难度比较大。如果IS社从市场考虑的话可能会优先重制封印。 如果重制封印的话我觉得不如顺便把烈火也做进去,做成一个游戏,分上下部,毕竟单独一部GBA火纹的放在现在NS上卖60刀的话体量太小,内容太少,系统也太简单。然后把烈火的马克做成正经的自捏主角,不再只是旁观打酱油的

ns世代如无意外很快会有一个重制作品,说不定现在已经开始着手企划了呢

大气水平运动 发表于 2019-7-6 22:46
苍晓的人气还是没问题 ,今年总选举排名靠前的好多苍晓角色。完全重制也不用,小纸团强化一下就行了。不 ...

不,除了第一次总选举,总选举排名其实有挺多并不反应真实的人气……

有些人是属于被手游运营恶心到然后投票表示不满……

第一次总选举是琳迪斯和艾克分别男女第一吗,有点忘了

エーデルガルト 发表于 2019-7-6 23:00
第一次总选举是琳迪斯和艾克分别男女第一吗,有点忘了

对,而且艾克还是分票的结果。

男性角色第二是罗伊,女性角色第二是露琪娜。

不过艾克和罗伊人气这么高也有smash的功劳……

Humpy 发表于 2019-7-6 22:58
不,除了第一次总选举,总选举排名其实有挺多并不反应真实的人气……

有些人是属于被手游运营恶心到然后 ...

第一次的时候米妈就是第九名了,还是挺高的

还有艾克,被分流了都能拿第一

大气水平运动 发表于 2019-7-6 23:04
第一次的时候米妈就是第九名了,还是挺高的

还有艾克,被分流了都能拿第一

我说的是人气飙升的拉格兹们啦

晓女不仅是小纸团,小白天马这些上代兢兢业业为你打下江山的角色全部因为出场关卡的问题变得很难用。幸好我先玩的晓女再玩的苍炎。

说到人气,什么作品都露一面的火纹当家明星马尔斯似乎人气和他的出场次数不符啊

Humpy 发表于 2019-7-6 23:06
我说的是人气飙升的拉格兹们啦

那群兽人的确倒是……不过第一次总选举前面排名封剑的人居然比晓女少

jimclack 发表于 2019-7-6 23:17
说到人气,什么作品都露一面的火纹当家明星马尔斯似乎人气和他的出场次数不符啊 ...

马尔斯被分票了人气还是稳居前5,虽然从来没进过前2
说老实话我觉得马尔斯作为一个其实没啥特别性格的上世纪男主有这个人气已经很强了

之前tb预购了360,为啥现在都320了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看戏专用 发表于 2019-7-6 23:28
之前tb预购了360,为啥现在都320了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

日版和港版的区别?

下好了,等解锁了

大气水平运动 发表于 2019-7-6 23:22
马尔斯被分票了人气还是稳居前5,虽然从来没进过前2
说老实话我觉得马尔斯作为一个其实没啥特别性 ...

大概因为是光叔吧(

大气水平运动 发表于 2019-7-6 23:18
那群兽人的确倒是……不过第一次总选举前面排名封剑的人居然比晓女少 ...

因为封剑没有美版啊。

罗伊的人气完全是SMASH拉上去的,其他角色就没那么幸运了。

苍晓剧情和角色上都没问题

但是出场安排确实有点烂

虽然我村姑还是强的一笔啦

大气水平运动 发表于 2019-7-6 22:46
苍晓的人气还是没问题 ,今年总选举排名靠前的好多苍晓角色。完全重制也不用,小纸团强化一下就行了。不 ...

有件事实在好奇,既然人气高但是销量却低,都是从哪里接触到的,总不会都是白嫖玩家吧

Humpy 发表于 2019-7-6 23:41
因为封剑没有美版啊。

罗伊的人气完全是SMASH拉上去的,其他角色就没那么幸运了。 ...

SMASH有封印之剑却没烈火之剑我是想不明白的,于情于理都该有,除非樱井不喜欢烈火之剑