搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

Endix龙 发表于 2019-7-6 12:39
这个时间……就算他说是三周目80h也能吓到我。

不说多的,一星暗夜经典也要35个小时左右

头像被屏蔽

本来心跳养成耗时就长,心跳光靠这个系统都能保持一个周目20多小时。不然怎么会要找光荣的人过来做数值策划,这次自己要养成,学生要养成,还有各种指标要满足,远不是以前几个人物个自成长不同那么简单的规划。不过这次考虑到系列不是以这个为重点,自由养成的部分不多,还可以auto自动快进日程,相比很多同类游戏靠这个系统拖时间,倒是光明磊落不少。但是这也是建立在整个游戏多路线必须重复游玩的前提上,必须有的设计。

大气水平运动 发表于 2019-7-6 12:32
???从现有的情报你是怎么得出这个结论的

我只是认为女性群体对这作接受性更高。起码推荐给姐妹容易多了。IS怎么安排的我不清楚,也懒得分析,可能我表述有问题,原帖已删。

大气水平运动 发表于 2019-7-6 12:32
???从现有的情报你是怎么得出这个结论的

仓花千夏这四个字还不够吗

我是真的惊诧于日本团队是如此不重视技术提升,is也是老社了,要别人帮忙理解,可是就这种程度就说没kt帮忙做不出了?我记得成广通还是程序员来着(不过一想到塞尔达也要mono帮忙就觉得这很正常了)

sephoeny 发表于 2019-7-6 13:03
我只是认为女性群体对这作接受性更高。起码推荐给姐妹容易多了。IS怎么安排的我不清楚,也懒得分析,可能 ...

事实上我觉得火纹这个ip打一开始就是对女性玩家群体极其友好的

jimclack 发表于 2019-7-6 13:11
我是真的惊诧于日本团队是如此不重视技术提升,is也是老社了,要别人帮忙理解,可是就这种程度就说没kt帮忙 ...

mono去画地图的,塞尔达的技术力还是更高的

现阶段所有主角cg都是男主,女主除了介绍时候完全神隐,女性角色占了大部分,大只佬,老头丑角都是男的,然后还能说因为画师说这是仅仅服务女性的女性向游戏,行吧,不想买何必进来讨论呢?

难怪女拳会觉得某些肥宅屌癌,角色是为剧情服务的,整个军队全是妹子看着已经够违和的了,肥宅还是去玩那种只能百合,世界没有男性,像天麻少女那种女女都能产子的世界观吧

xbhuang 发表于 2019-7-6 13:16
难怪女拳会觉得某些肥宅屌癌,角色是为剧情服务的,整个军队全是妹子看着已经够违和的了,肥宅还是去玩那种 ...

没准风花雪月真的能女女生子

查小灿 发表于 2019-7-6 13:10
仓花千夏这四个字还不够吗

游戏情报立绘出来这么多了是不是女性向看不出来么??

现阶段明显女性角色受欢迎程度远高于男性角色,国外也一样。都没关注过么?

受欢迎程度倒吊男表示自己是男性之光

我是真的惊诧于日本团队是如此不重视技术提升,is也是老社了,要别人帮忙理解,可是就这种程度就说没kt帮忙 ...

GBA三部曲间隔的时间,NGC苍炎先于圣魔发表,而晚于圣魔发售,晓女发售后续作才想着做待RPG要素

就是觉醒IF时代也是找了一堆外部协力包括制作机战OG的东星在内

另外提到塞尔达……2D掌机时代塞尔达除了头个梦见岛,后面到GBA为止全是和卡表合资的flagship(火纹头个外包试验品圣魔的制作方),野炊某大佬也是从这边开始执掌之后的3D塞尔达

我现在只关心五年后是支援解锁还是支援对话解锁。reddit有人说看到学院皇女和佩特拉支援只能到B。树屋说支援也是说五年后能看到战争给大家带来的变化。不知道支援等级后期根据剧情能不能提升?

Ryeta·Weaver 发表于 2019-7-6 13:19
GBA三部曲间隔的时间,NGC苍炎先于圣魔发表,而晚于圣魔发售,晓女发售后续作才想着做待RPG要素

就是觉醒 ...

虽然外包在游戏制作里应该是常有的,不过任天堂这种大厂自己的技术储备感觉怎么这么有限,是缺人还是缺技术啊?大乱斗也是直接找南梦宫来帮忙,之前银河战士也找南梦宫做结果自己还不满意。。。retro没技术做高清大作了吗

这是自谦的说法。面对一帮媒体,难道说出“即使没有光荣,我们一样能做出风花雪月”这种话?

话说作为一群玩儿游戏的,游戏一家做还是几家做有差别?我相信大家的初衷都是希望最大程度达到自己对游戏的期待吧?

cyw2360663549 发表于 2019-7-6 13:35
这是自谦的说法。面对一帮媒体,难道说出“即使没有光荣,我们一样能做出风花雪月”这种话? ...

后面不是补了一句么,说能做出来但是时间更长,这我还是相信的

jimclack 发表于 2019-7-6 13:34
虽然外包在游戏制作里应该是常有的,不过任天堂这种大厂自己的技术储备感觉怎么这么有限,是缺人还是缺技 ...

資料名
ファイアーエムブレム聖戦の系譜 TREASURE
(NTT出版刊)
登場スタッフと役割
加賀昭三(FEの生みの親)
トピック
FEの原点について        FEは「最初は、実際に商品として売ろうなんて深く考えていたわけじゃなく、バイトの学生3人に手伝ってもらいつつ作製した、言わば同人ソフトに近い乗りのもので(笑)」

加贺亲口这么说的话,你可以想象目前做VS的情况。

我相信任地狱的技术储备,但我不相信有这么多人,FE的STAFF到风花雪月已经算是第四世代(第一初创加贺带头到776,第二成广接盘到NDS为止,第三觉醒IF世代),这也算是侧面证明即使有技术,人少的话,真是延期不可避吧。一个成广再全才揽不下所有活吧

IS找暗荣合作就合作呗,总不能像游戏富力克那样不思进取。别的不说脱裤魔的妹子建模在日厂里算得上第一流吧,而且暗荣还是乙女游戏总本山,要开拓女性市场还有比这更好的合作对象吗。。。

jimclack 发表于 2019-7-6 13:39
后面不是补了一句么,说能做出来但是时间更长,这我还是相信的

为什么要纠结这种东西,哪怕技术真的很差又没太大关系,这是最容易解决的事情。系统和关卡等玩法上的设计更重要。

sephoeny 发表于 2019-7-6 13:03
我只是认为女性群体对这作接受性更高。起码推荐给姐妹容易多了。IS怎么安排的我不清楚,也懒得分析,可能 ...

if也挺适合安利给女性的

火纹应该是双开的,这作制作规模这么大不可能是回声发售后才开始做的,回声发售才2年3个月呢。现在估计下一作应该已经在准备了

cst3108 发表于 2019-7-6 13:57
火纹应该是双开的,这作制作规模这么大不可能是回声发售后才开始做的,回声发售才2年3个月呢。现在估计下一 ...

其实3ds三作在画面和观感上也都是逐步进步的

bwsusaga 发表于 2019-7-6 13:18
游戏情报立绘出来这么多了是不是女性向看不出来么??

现阶段明显女性角色受欢迎程度远高于男性角色,国 ...

技法不如左厚重人物设计也不媚宅,你倒是怎么从女性角色比男性多且受欢迎得出不是讨好女性群体的?

dlc现在还是不可单买的状态吧?

查小灿 发表于 2019-7-6 14:17
技法不如左厚重人物设计也不媚宅,你倒是怎么从女性角色比男性多且受欢迎得出不是讨好女性群体的? ...

火纹左天下第一我也承认,你有必要拿左装这个逼么?合着左之外的所有FE全媚宅女性向是吧?

你指仓花不就是因为她画男性角色偏乙女风么?
所谓的讨好女性也不就是因为仓花画的男性么?
现在女性角色更受欢迎,麻烦你脑子转一下这种是不是女性向?

你连这点逻辑都转不过来就别回了。

请八竿子不着的仓花来做人设我现在倾向于是暗荣介绍的

至于人设好不好我觉得普普通通,不过角色魅力主要还是看剧情塑造

有什么好讨论的,男的帅女的好看还整天推来推去媚男还是媚女,遇到这种回复直接不理他继续该讨论啥讨论啥就好了呗

觉得媚宅啊 或者服务女性向做的游戏啊 什么的,这么不看好 可以不买嘛~
没错
你觉得的对
你独一无二
你卓尔不凡
你眼光独到
你就是天选之子

今天的公开人物果然是那个小孩子。

ツィリル
CV:河西健吾
大司教レアの従者として働く若者。
戦災孤児であった自らの苦境を救ったレアに深い恩義を感じている。修道院での仕事ぶりは真面目そのもので、ともすると素っ気ない印象すら与えるほど。レアの役に立ちたいがために、シャミアから弓の手ほどきを受けている。

现在变成1356了么

居然真不是克劳德小时候,还以为会有童年剧情之类的 看设定不是那种熊孩子还好,后面会长成英才少年?

我猜还有10个人没公布,等等看😁

jimclack 发表于 2019-7-6 15:18
居然真不是克劳德小时候,还以为会有童年剧情之类的 看设定不是那种熊孩子还好,后面会长成英才少年 ...

类似圣魔的3个见习/新人角色吧

PS:这孩子CV居然是三明

PS2:IF子代白暗透三王子=铁华团三人组

战争孤儿、出身不明,估计是5年后的重要角色。

エーデルガルト 发表于 2019-7-6 15:08
ツィリル
CV:河西健吾
大司教レアの従者として働く若者。

夏米娅小姐那是什么眼神。
不妙
不妙呀
请看向我!
我不做帝国驸马啦!皇女!