搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

叶雾 发表于 2019-8-1 12:06
??她往左一格站原地等援军就行了,没人会打她

是吗 我看她站位太危险直接双传送开干她旁边就是彷徨的魔兽啊我记得会被打

ygy47520440 发表于 2019-8-1 12:11
我站原地那个boss也不打她(印象中我没有移动她)

可能是我先动的手 追着我打

meltingwhite 发表于 2019-8-1 12:03
救援杖,请
救援和传送这次随便用都不心疼,反正打完一把就能回满

皇女线有人会救援吗 教会线过的时候也就芙莲一个人能学救援

一夜四次羊 发表于 2019-8-1 12:20
皇女线有人会救援吗 教会线过的时候也就芙莲一个人能学救援

紫毛宅女

andychen 发表于 2019-8-1 04:43
皇女线大量伏笔和细节要玩其他线补完,我现在青狮子还没到5年后已经和皇女线剧情有了不少互动
胃隐隐作痛 ...

只希望下次做火纹一是不要总我打我自己了,二是不要一周目剧情稀里糊涂非要玩好几遍才明白,游戏体验真的不好。。。ign他们我敢断言要不是全通了就是一条没通就平分了

这是买椟还珠

言嘉 发表于 2019-8-1 11:52
青狮线不练冷面酷哥和白毛少年亏到死

白毛少年练什么比较好呢,他太可爱了,我想把他挖过来

jimclack 发表于 2019-8-1 12:35
只希望下次做火纹一是不要总我打我自己了,二是不要一周目剧情稀里糊涂非要玩好几遍才明白,游戏体验真的 ...

主要还是hard太简单,L和L+难度没有跟进.二周目继承下来战斗方面就感觉略单调了,动力会不足.如果不继承的话又太不甘心

熊猫roey 发表于 2019-8-1 12:41

狙击手或者弓骑

古畑任三郎2015 发表于 2019-8-1 11:33
我现在刚打ep8,发现全班没一个弱的,但主角太菜了,剑b统帅c…这特么怎么升高级职业

—— 来自 So ...

扫荡的时候留个教练,可以在一会合里,让人挨打升职业等级,奶妈加血涨经验,主角拿坏武器砍人得技能经验

一夜四次羊 发表于 2019-8-1 12:43
主要还是hard太简单,L和L+难度没有跟进.二周目继承下来战斗方面就感觉略单调了,动力会不足.如果不继承的 ...

的确,剧情稀里糊涂,游戏太简单懒得钻研(有时候为了增加难度我会派我等级比较低的第二梯队出战),一周目的游戏体验属实不算太好,尤其后半部分,幸亏我还愿意花时间去通四条线,那种只玩一周目的玩家体验极差

jimclack 发表于 2019-8-1 12:35
只希望下次做火纹一是不要总我打我自己了,二是不要一周目剧情稀里糊涂非要玩好几遍才明白,游戏体验真的 ...

我觉得这作的剧情结构设计蛮好的

主要还是没开放高难度,多路线互补剧情挺好的

支援看了一圈,感觉选女主角的话只有亚修对老师是有意思的其他人都是人生相谈,一点也不甜

andychen 发表于 2019-8-1 12:46
我觉得这作的剧情结构设计蛮好的

等我全通了再来评价。。。不过我真觉得很多人就止步一周目了

jimclack 发表于 2019-8-1 12:53

那是人的问题,本来就不可能满足所有人

jimclack 发表于 2019-8-1 12:53

这游戏就是为多周目设计的,我觉得没啥不好
GALGAME每个都是必须全通才能了解剧情全貌,没人吐槽说对单周目玩家不友好

啥不见你们喷GAL那种叙事方式

andychen 发表于 2019-8-1 13:01
这游戏就是为多周目设计的,我觉得没啥不好
GALGAME每个都是必须全通才能了解剧情全貌,没人吐槽说对单周 ...

火纹不能学gal。。。毕竟要扩大消费人群,gal就固定那点人玩,大家都习惯了。我觉得这样对游戏推广不好
反白 而且说到底也不是不让多周目,而我是觉得这个一周目太过于清汤寡水了,我玩下来是既不高兴,也不激动,也不难过,就 哦,打死了啊,他没有给主角设定一个强烈的目的,也许皇女有,但她不是主角啊

熊猫roey 发表于 2019-8-1 12:41

直接练弓,走弓骑就行了

话说5年后这个设定,我猜多周目玩家应该是这样的
一周目:虽然你们很脸熟,但是不好意思,道不同不相为谋
二到四周目:啊啊啊啊为什么我要手刃我上个档亲自培养过的学生啊(然后开始斩首行动尽量少杀人)
五周目及以后:心如止水甚至想用各种恶趣味方法手刃同窗(比方说用好友或者老师自己打最后一击)
顺带一提,紫毛宅女真的是本作快乐源泉。一周目的时候各种支援对话就很逗,二周目因为她占着个炮台不得不动手,本来很悲伤的,看到她的战死台词我没忍住笑出声(无慈悲)
以及,五年后和同窗对战的bgm真的好听啊。在音乐鉴赏里名字叫《没有交集的道路》,建议都去听听

幻想风靡_ 发表于 2019-8-1 13:16
...

其实很多关卡要是目标不设定为消灭所有敌将能好一点,还能增加游戏难度

jimclack 发表于 2019-8-1 13:10
火纹不能学gal。。。毕竟要扩大消费人群,gal就固定那点人玩,大家都习惯了。我觉得这样对游戏推广不好
...

火纹和GALGAME不是同类游戏,不存在谁学谁。但是这两有一个共通点:出场大量角色,并且以角色刻画为卖点之一
要同时展现出多个角色不同的魅力,最好的方法就是放到不同的故事背景下,或者同一个故事的不同立场。不然很容易写成千人一面,大家都价值观相似,经历相同,彼此之间没什么区别。要像以往一样搞个主角的冒险经历,能做出10个让人有点印象的角色已经到头了,而现在这样三个班20多学生基本个个都能给人留下深刻印象至于玩家体验,对我个人来说砍同学已经足够震撼了,不过这个因人而异吧

andychen 发表于 2019-8-1 13:20
火纹和GALGAME不是同类游戏,不存在谁学谁。但是这两有一个共通点:出场大量角色,并且以角色刻画为卖点 ...

还是那句话,要设计多路线,那就尽量让每条路线都让玩家有不错的游戏体验比较好
反白  比如皇女线,如果我支持皇女的目的是为了扫清六合大一统,那么最好多给我提供些讯息,现在这样真有点工具人的意思,啥也不告诉我,帮她就完事了,然后我最后还没和皇女在一起,别提多虚空了。而且杀了那么多学生,最后不让我打暗蠢,把结局内战一句话带过,这也很不爽,如果为了缩减篇幅,其实暗蠢战一张地图就能搞定

jimclack 发表于 2019-8-1 13:20
其实很多关卡要是目标不设定为消灭所有敌将能好一点,还能增加游戏难度 ...

确实这样。大概从五年后打完重聚那个图之后,到最后临近大决战的两三个图之前,这中间几个图的地图设计我真是看不懂设计师到底是怎么个意图,有些小兵除非你特意绕路,不然根本清不完,他们也不会主动出击搞你。经常就是才个位数回合,杂兵还有一堆呢,就把boss摁死了

玛丽安奴转什么好,想转圣骑士但挖过来后发现枪马要从头练,走纯白魔感觉又浪费了她的人物设定...

jimclack 发表于 2019-8-1 13:25
还是那句话,要设计多路线,那就尽量让每条路线都让玩家有不错的游戏体验比较好
反白  比如皇女线,如果 ...

关于皇女线黑幕部分我在这楼前面也提过,不做打黑幕我一开始也有点意外,后来觉得是制作组故意为之
还有个更大的可能,皇女线和教会线本来是同线,修改后为了避免剧情重复度过高做了这样的处理

翻了一下名册里的人物经历,大部分人五年经历都是协助政务/协助经商正常的很。只有粉毛回家每天闲得发慌,自闭妹每天窝在家里。合着一个摸了五年,一个宅了五年。你们也太真实了。

andychen 发表于 2019-8-1 13:30
关于皇女线黑幕部分我在这楼前面也提过,不做打黑幕我一开始也有点意外,后来觉得是制作组故意为之
还有 ...

行,等我把教会线安排了再说

dropdead 发表于 2019-8-1 08:53
正在享受子安老妹失踪后的逼格掉光的演技

子安和他妹的羁绊对话才是逼格掉光而且我是做了他们的外传才看的羁绊对话 尼玛笑死

chan 发表于 2019-8-1 10:26
高级转职证哪里搞啊?就系统送了一个,我好几个20级的人了没转职证很难受 ...

你升级升太快了 推进度吧 进度上去了商店里每节可以买3个 自由出击的敌人有些会有 然后是魔道大赛

黑魔法范围+1技能是怎么学的?黑魔法熟练度s+?

wwwttth 发表于 2019-8-1 13:58

幻想风靡_ 发表于 2019-8-1 13:25
确实这样。大概从五年后打完重聚那个图之后,到最后临近大决战的两三个图之前,这中间几个图的地图设计我 ...

那些都是经验啊!我估计高难度为了经验会争取全杀吧

s就行

是S,刚才记错了

幻想风靡_ 发表于 2019-8-1 13:16
...

我在一周目就在干你说的五周目的事了
同窗杀同窗那段的对话我觉得蛮有必要看看的 对理解人物塑造蛮有必要的(?)

鱼缸 发表于 2019-8-1 14:14
我在一周目就在干你说的五周目的事了
同窗杀同窗那段的对话我觉得蛮有必要看看的 对理解人物塑造 ...

我是必让皇女去杀同学,那么想杀就让你杀个够好了

求解,不杀同学,打完后会有特殊对话吗,比如芙莲隐居那种?没有的话就宰了算了。

忽然发现有一点很怪的,我班学生跟我及亲,但其他两班老师和学生之间真就一点感情也没有啊。。。。还是说因为分班的随机性制作组不好做