搜索
楼主: 1993

[其他] ...

zhuangku556 发表于 2019-2-1 11:10
WP虽然大磁贴,但是默认字挺小的,也得调一下才能用。

嗯, 不过wp的辅助阅读项目也挺齐全的, 而且软件遵循系统设置和iOS一样.

老人就得用苹果,切身体会

zhuangku556 发表于 2019-2-1 11:10
WP虽然大磁贴,但是默认字挺小的,也得调一下才能用。

有些地方的字调了也没用

头像被屏蔽

搞这么大还不够吗,不过开着放大手势好像会延缓系统响应速度

从这个帖子就可以看出活在自己世界里面的人是绝对不会想出去看看的,装睡装的彻底,哈哈~

字大 能打电话 手写输入法好用 现在加个看微信 关掉应用安装许可 停用app商店 就这么多需求 觉得苹果好用那是不够老人

是我第三喜欢的ios安卓打出脑浆大战

我在用诺基亚X7觉得给家长用也挺好的,系统干净没啥广告后台杀得也勤快

就苹果那小屏幕烂电池,还老人机呢。功能差系统封闭不等于简单,这么简单的事情都不懂么

你爸妈算老年人 你爷爷奶奶也是老年人
你说那种
70 80岁老人给他开淘宝天天买廉价三无产品用
你这到底是想什么呢
塞班那字体大小你还适合老年人

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

帕凡 发表于 2019-2-1 12:28
我在用诺基亚X7觉得给家长用也挺好的,系统干净没啥广告后台杀得也勤快

砸核桃现在适合买来设置好然后丢给长辈用,加上最好在身边有莫名其妙的问题能帮解决,只要满足那绝对完美
但系统再怎么好国内猴机应用环境就是屎,不给权限就不能用的死全家屎太多,解决自身解决不了他人还是很烦

我为了给自己省事
一直是给老年人配旗舰机的
越是年纪大的人,使用习惯越差
很可能半天没看到就下载了一堆垃圾软件
性能差的产品从此直接就卡死了
配台好点的电脑,手机
可以规避掉大部分问题

从这点来说苹果是真的很不错的
可惜我不喜欢,太不自由了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

taxmono 发表于 2019-2-1 10:13
说到底还不是要年轻的搞,所以水果是最好的老人机这个结论怎么来的?

因为水果已经是最好搞得了吧。不然就只能得出老人根本不适合用手机的结论了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

唯一指定老人机 wp!

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

别人送了个畅玩9p,给我老爸了,LCD开了鲜艳模式颜色挺正的,字体和显示模式都可以调大。平常他也就看看视频看看新闻,要开电话拦截拦准点,电池大点。刚用几天觉得还行,除了不支持快充没提哪里不满意。像我老爸这样的安卓低端机足以满足需求了,它当个老人机也没什么不对啊

现代社会,68以上才能算是老人,所以对老人一定要好点,顺意为前提要买最好的
论坛里看过很多求推老人机的,结果一说起来所谓的"老人"却还在上班
既然不是真正的老人,那只能苛刻一下了也说得过去

去年双11到现在已经买了两个红米note5的路过,调教后确实好用

子女抠门的借口罢了

starash 发表于 2019-2-1 10:32
你的PH-1电池咋样? 有点想搞台洋垃圾了. 华为这屏幕实在是... 差

把835用出了820的感觉(单指续航)

苹果华为都行吧,具体看需求,我爹爱拍照,就给他买了个mate20pro

除了小米肯定不行,其它大点的牌子应该都还好吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得老人机对应的是以前那种,铃声巨大来电来短信语音播报一键手电筒一键报警的真正老人机,这楼里说的根本都不属于老人机的范畴

现在5 60的父母辈很多都是90年代电脑手机一路用下来的,应对一些智能机小问题都没有问题,我爸妈用苹果除了刚开始appleid一直弹出要输密码,从来没问过我别的问题

真正70岁以上没有怎么接触电脑的老人,你突然拿个智能机给他用,还说什么用的不错,软件用着弹个垃圾清理都不知道该怎么办

对老人真正就是安卓那种极简老人桌面好,一个界面子女电话1-9名字照片排好,一个界面电话天气短信微信相机用大块颜色区分,再锁定界面和下拉条,基本不会出问题

银光闪耀 发表于 2019-2-2 00:41
小米不行华为也不行啊
神特么小米肯定不行

应该说看不上的牌子就是不行,我妈用小米那阵成天挑毛病,换成vivo啥话都没了

不同年龄层和阶层很难类比,反正我家三个小米好好的管都不用管,买苹果只会被打死,字太小还贵

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bilibon 发表于 2019-2-1 23:11
把835用出了820的感觉(单指续航)

那还是算了吧... 我已经被Zuk Z2搞得很不爽了.

苹果也能做老人机?是所谓的老人不够老吧

机器上连微信都不安装的我,只能算化石人了

楼主你说得太对了,给家里老人用那种低配毁眼屏系统卡得不能自理的都什么垃圾儿女。
比起这些,更严重的是儿女没耐心教,或者没耐心帮助清理系统,或者父母一点不懂糊涂固执就烦了不想管了。
所以,其实根本问题是两代亲疏问题,手机只是表象。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

国产手机还真有老人机模式,系统超大字号和图标,白名单以外的软件全不出现在launcher上,莫名其妙装上去的东西想唤醒要难很多。

sandro 发表于 2019-2-2 22:26
我爸都快80了,玩个iphone爽的一比,我让他注意好别瞎付钱,现在成天在appstore各种下免费游戏玩 ...

你爸根本就代表不了所谓老人机的用户群体吧

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 08:58
一看你就是没看懂LZ说话的,LZ就是在问为什么会有人觉得用个微信就不用性能了

别以为老人需求不 ...

你还别说,锤子那系统真的适合老人,我家老人就我岳母喜欢玩手机,以前用的苹果iPhone4s和三星a9100,无数次找我帮搞手机,各种使用教学~~
目前我给她用的是顶配的锤子r1,半年多没找过我了。。。。

头像被屏蔽

我妈不会清后台,但是看得见的通知栏她好多不会关,每次都找我。不管安卓苹果对于这类权限开关都太多了太复杂,只能全部关掉。

一旦后台太多还真要旗舰安卓和水果才行。之前试过折腾垃圾安卓机,发现开发者模式解锁后有自动禁止后台驻留任何程序的选项。垃圾机子也能用了,就是每次回到桌面再进程序就得从头读取启动也挺慢的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实老人的使用度挺大的...
不是低端机当做老人机,一句来说还是穷...