搜索

[其他] ...

...

主因是穷,不然直接上最贵的当老人机有何不可

最好的老人机是苹果系统,但太贵,
剩下都是安卓系统,半斤八两,
但老人不需要性能多好,那就意味着便宜的性价比高,
老人的硬需求是字大,基本都能调节,屏幕大小反而不重要
老人机我推荐红米,miui是我见过广告最多的手机,
但也只有miui的广告是真的支持关闭,晚辈调整过设置的miui非常适合老人使用。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

买个6s一点也不贵啊,jd买也放心用就是

买6S还不如买7,7好歹支持防水
但是8最低也3800了
但是但是XR最低也到4500了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我老了要是有人送我老人机我肯定从病床上跳下来和他对打

头像被屏蔽

老人指纹都要读不出了还指纹呢。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老年人可没几个记得住apple id的密码,出了问题还不是要年轻人搞

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 08:58
一看你就是没看懂LZ说话的,LZ就是在问为什么会有人觉得用个微信就不用性能了  别以为老人需求不 ...

老人对所谓的卡顿并不敏感嘛

被最好的老人机清光照片的老人可真不少
而安卓的问题则是趁虚而入的毒瘤实在太多了

taxmono 发表于 2019-2-1 09:01
老年人可没几个记得住apple id的密码,出了问题还不是要年轻人搞

你以为安卓就不用年轻人搞了吗?

auraria 发表于 2019-2-1 09:02

不用 我媽用了615+5000電的機子從來不用我搞這些  

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

auraria 发表于 2019-2-1 09:02

安卓就算不设置账户至少能用,水果不记得apple id等于废了

60 和80 的老人是两个概念

发自我的iPad via Saralin 2.1.4

还能微信淘宝说明你的老人不够老

我妈苹果机用的十分爽,3年一换已经3部了

我反正只给父母用苹果.

taxmono 发表于 2019-2-1 09:17
安卓就算不设置账户至少能用,水果不记得apple id等于废了

老人的苹果ID居然不是你在管理的?

苹果首先支持个老年人版桌面再来谈什么老人机,没有那种大字大图标就那么几格的直观桌面哪有什么老人机竞争力

安卓就是垃圾,我父母只用苹果。以前我用了2年淘汰下来还能给我爸妈用,换块电池再用2年。

今年给我妈换了全新大红XR 128GB,双卡双待,她可以不用我淘汰下来的6S和6P了,开心的要死,爱不释手。

我爸在边上酸了,“给我也整一个啊”

不讲需求直接说“老人机”算不算贴标签的行为?
我知道的四个案例,每个人的需求都不一样,配的设备也不一样。

—— 來自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

starash 发表于 2019-2-1 09:55
老人的苹果ID居然不是你在管理的?

说到底还不是要年轻的搞,所以水果是最好的老人机这个结论怎么来的?

zhuangku556 发表于 2019-2-1 10:04
安卓就是垃圾,我父母只用苹果。以前我用了2年淘汰下来还能给我爸妈用,换块电池再用2年。

今年给我妈换了 ...

什么桌面大字大图标根本没鸟用, 和老人只要说你点那个飞机, 你点那只鸟, 你点那个超人就可以了. 进去程序以后自然有大字可以阅读. 而且苹果的辅助阅读措施是最好的没有之一.

taxmono 发表于 2019-2-1 10:13
说到底还不是要年轻的搞,所以水果是最好的老人机这个结论怎么来的?

老年机是什么? 让父辈爷辈能够接触到互联网的便利又要能够避开互联网的危害. 并不是你给老人一个字大图标大的手机让它随便用就是老人机了. 你作为一个监护人的职责是始终存在的. 这和一个儿童机并没有什么不同.

而水果机作为一个稳定, 流畅, 辅助阅读措施完善, 家长控制方便, 系统封闭安全的解决手段, 只要控制两个变量基本就可以保证使用安全(Apple ID和家长控制密码), 比起控制变量不知凡几的安卓机器来, 不管是对监护人(你)还是对使用人(老人)都更为舒适.

我给我爸妈用过小米用过华为, 那问题真正是层出不穷还没法一次解决. 后来干脆买去年前年的高配苹果, 一次性配置好了以后换机也不愁, 有啥小问题逢年过节回家的时候顺手就能解决了.

实际上我还给我妈用过WP的手机(HTC7), 不得不说WP能活下来的话或许才是老人机的最佳选择.

我说苹果最适合老人是因为最省心,尤其是家里只有老人的前提下,
安卓适合老人的原因是可以自定义很多功能,所以越开放的系统越好,
当然前提是有晚辈帮忙把一切设置都调节好,默认设置的安卓机真不如苹果,
老人机的需要什么功能,电话,微信,相机。用淘宝玩游戏的就别用老人机了,
诺基亚的塞班系统其实非常非常适合老人,如果老人不用的微信话。

库度沙锻冶主 发表于 2019-2-1 10:13
不讲需求直接说“老人机”算不算贴标签的行为?
我知道的四个案例,每个人的需求都不一样,配的设备也不一 ...

你的PH-1电池咋样? 有点想搞台洋垃圾了. 华为这屏幕实在是... 差

头像被屏蔽

starash 发表于 2019-2-1 10:14
什么桌面大字大图标根本没鸟用, 和老人只要说你点那个飞机, 你点那只鸟, 你点那个超人就可以了. 进去程序 ...

对,字体可大可小,可粗可细。最重要的调完后还不太影响界面美观度。

给他们带好壳,贴好膜就行了,东西贵了爸妈也懂得珍惜的。

头像被屏蔽

starash 发表于 2019-2-1 10:28
老年机是什么? 让父辈爷辈能够接触到互联网的便利又要能够避开互联网的危害. 并不是你给老人一个字大图标 ...

是的,这点非常同意。

以前我给爸妈用的iPhone是我用了2年淘汰换电池的。apple ID每人一个帮他们设置好,然后每组了家庭共享,让他们下软件方便点,只要按下手指就行。
最近我爸一直跟我抱怨64G不够用,被照片和导航地图挤爆了。
我跟他说你一个月20多块开个iCloud(我本人不用国区ID),结果他不肯非要下一部换128G的,我现在大概知道为啥苹果容量整的那么贵了,照这趋势就每次换机都要翻倍。

可惜有些方面我还是觉得有点心累,一般他们常用的几个密码我都给他们记在备忘录里,然后指纹加密。但是考虑到安全问题,支付宝和微信就没记,导致每次换机都要重设一次密码,好在频率不高,可以接受。

偶尔有时候我还会拿来看看,比如他们新下载了app,不会关通知,通知栏被挤爆,我就进去帮他们关掉几个,反正只要几个IM软件留着通知就行,别的他们也不需要(大概?)。

starash 发表于 2019-2-1 10:30
实际上我还给我妈用过WP的手机(HTC7), 不得不说WP能活下来的话或许才是老人机的最佳选择.  ...

2015年前,我给我妈用的就是WP,她挺满意的。后来么支付宝和微信大举进攻线下,已经到了不得不用的地步。

微信还没毛病,支付宝wp就歇了,然后只能换系统了。

锤粉撑不住了 果粉可千万别倒

starash 发表于 2019-2-1 10:32
你的PH-1电池咋样? 有点想搞台洋垃圾了. 华为这屏幕实在是... 差

轻度用一天回家30%吧,有黑玉50%左右。
在意电池容量的话不建议购买,虽然我很喜欢

—— 來自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

为了说服自己都会找一堆理由然后diss对方

兰开夏 发表于 2019-2-1 11:06
为了说服自己都会找一堆理由然后diss对方

这是争论的必然, 不过我爸妈从05到现在的手机都是我负责的(我自己一直是双机, 两个不一样的系统). 安卓也就最近两年的华为旗舰有点可以做老人机的模样,

之前的不省心也不省钱. WP是天生老人机可惜没了. iOS算不坏的选择了吧.

starash 发表于 2019-2-1 11:09
这是争论的必然, 不过我爸妈从05到现在的手机都是我负责的(我自己一直是双机, 两个不一样的系统). 安卓也 ...

WP虽然大磁贴,但是默认字挺小的,也得调一下才能用。