Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[新闻] 《了不起的修仙模拟器》被质疑盗用rimworld代码,开发者回复

不但玩法 外形建模ui系统都一样 这很难说是“借鉴“了吧

Onelooker 发表于 2019-1-13 02:19
国内独立游戏只要不作卖出去很容易
你看看艾希

拿艾希在“作不作”这件事上作为例子也许不太合适,毕竟当初“破解版”的事还闹得挺大的,以及艾希有心动作为后台。

rimworld都没开源吧?说真的反编译抄袭比自己重新写代码还难
今天买过来玩了下 后面修真 五行相克 布局等玩法还可以 但是目前内容也有点少 而且也无法完美匹配修真里动辄三五十年但是游戏里一两年可能就神功大成的这个矛盾
说抄袭rimworld玩法 可是你rimworld也是抄了矮人要塞 还给把最有意思(同时也最难写)的3d地图给阉割了
不过rim和矮人要塞之间并不会让没玩过的人有第一眼看过去就有强烈的联想 而修真模拟器从画面体现内容的方式,一些布局上都太像rim了 其实多学学天下霸图的一些玩法 或者干脆弄个45度角的就好点了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

森田美位子 发表于 2019-01-13 02:44:11
两个美术风格一样,一开始我也以为两个是一家,但并不是一家
监狱建筑师打折还是挺勤快的。环世界号称永 ...
他们用的都是同一套免费的美术资源吧?环世界没有美工

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不会武术 发表于 2019-1-13 01:41
可能是作者不太会写代码,拉了rw的源码不知道怎么提取有用的部分,最后只能完全照搬

-- 来自 能看大图的 ...

首先你得证明确实抄了

eaglevil 发表于 2019-1-13 02:04
话说环世界没上主机吧,这游戏反向学学星露谷没准能成呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

不可能成的
边缘世界的成功百分之70%都是来自他的mod社区
没有MOD社区这游戏很快就腻了

兰玫酱 发表于 2019-1-13 02:25
监狱和环世界是一家啊

并不是一家
只是用的相同的引擎而已(这个引擎很多很多模拟经营游戏都用这个,比如前段时间的**场 学校什么的 但是都不咋滴)
而且现在监狱建筑师现在已经被瑞典人的品牌了

6847651 发表于 2019-1-13 03:55
不但玩法 外形建模ui系统都一样 这很难说是“借鉴“了吧

没有洗地的意思
借鉴肯定有的
但是通过外形 UI来说 那么是不是说明边缘世界是抄袭监狱建筑师的呢?

我寻思rimworld也可以说是抄df了呀,代码抄袭你得给出两份代码比对才能证明真的抄了,只是clean room不能算抄袭代码的

头像被屏蔽

Onelooker 发表于 2019-1-13 02:19
国内独立游戏只要不作卖出去很容易
你看看艾希

艾希:横板+二次元女主+Meta+心动各种炒作(重要)

吵什么吵,去看王老菊的视频吧,未来科技魔窟…

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2019-1-13 04:42
没有洗地的意思
借鉴肯定有的
但是通过外形 UI来说 那么是不是说明边缘世界是抄袭监狱建筑师的呢?  ...

他这句话的意思,不光是外形 UI,也包括了玩法,这游戏借鉴了很多环世界。环世界和监狱建筑师虽然长得像,但是玩法和目的不一样
我第一次看到这游戏的trailer,第一反应也是环世界换皮,所以市场上架后没入手。之前s1 stcn都有回帖抽游戏的机会,我也懒得参加。其实我觉得修仙这种方向,是不是做成像监狱建筑师这样模拟经营类的更好一点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还不如做成页游手游,毕竟rimworld只有PC版

FUZE 发表于 2019-01-13 04:39:31
不可能成的
边缘世界的成功百分之70%都是来自他的mod社区
没有MOD社区这游戏很快就腻了 ...
主机也可以上mod啊,参见老滚辐射,不过可能很麻烦就是了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

但是不管咋样,反编译代码到处传和恶意小号刷差评是很没水平。

所以这游戏为啥不只上那个修仙模式非要在前面加一段种地,凑时长吗

cwlqxs 发表于 2019-1-13 09:17
所以这游戏为啥不只上那个修仙模式非要在前面加一段种地,凑时长吗

估计就是凑内容,后期他们自己想的那点修仙内容估计卖ea都困难,现在这点内容定个68这价格已经让喷炸了,你说把和环相似的部分全砍了定这价会不会被喷+投诉到直接下架

艾希哭诉游民星空破解,太吾笑话代码有一百个IF,修仙被黑抄袭环世界代码……你们卖游戏就卖游戏,能不能少来点B事。

被破解很正常吧?
我记得太吾当时就是被第一时间破解了,还天天被人骑脸跑贴吧放破解版。
太吾当时咋解决的来的?好像是疯狂更新,搞得下破解版的人动不动就得找资源最后嫌太麻烦了,干脆买个正版得了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

梦断痕 发表于 2019-1-13 10:02
被破解很正常吧?
我记得太吾当时就是被第一时间破解了,还天天被人骑脸跑贴吧放破解版。
太吾当时咋解决的 ...

有什么用呢?根本解决不了破解,太吾没加密,所以拖到破解工具在来一次就完事了..更新多快也没用.

头像被屏蔽

不能叫回复,应该叫霸气回应

rimworld是开源的吗,哪那么容易搞到源码来改

塔奇克马 发表于 2019-1-13 10:11
有什么用呢?根本解决不了破解,太吾没加密,所以拖到破解工具在来一次就完事了..更新多快也没用. ...

还是有用的,你高估破解人和部分玩破解人的耐心了。
在缺乏一个稳定获得破解版来源的时候,频繁去寻找最新破解版是挺烦的一件事。如果玩了破解版觉得确实好玩,找破解版又麻烦。有的人就会直接去买正版。
至于那些玩了破解版不好玩或者在这种环境下也要死命找破解源的人,第一种算没被骗,破解版对他来说是试错的过程,不好玩就直接删了。第二种人的观念里只有玩破解版和不玩两个选项,经济原因也好消费观念也罢,反正他是不会为游戏付费的。也就不存在你能赚到他钱的问题。

luoyianwu 发表于 2019-1-13 10:24
不能叫回复,应该叫霸气回应

罕见发怒

确实可以看到很多review都是无脑黑,一些不推荐评论的helpful数也不怎么合理。另外楼上说建模一样的也太眼瞎了。
至于抄袭,很多玩家是分不清抄玩法和抄代码的,例如20楼这种猜测看着就很……
但从制作组决定搞Rimworld-like(先不讨论矮人要塞)开始,这种事应该不难预料,包括国内rw爱好者可能的反应和尿性。真正的原罪还是不够好玩,特色不够突出或者说在早期、在正面方面不够突出,制作组在玩家心中地位低,导致在其它相关辩论中也处于天然劣势。如果有信心把游戏完善好,那应该等游戏(而不是制作组)评价有一定好转后再进行这种大篇幅的公关/澄清,否则就很容易陷入“抄玩法抄代码不好玩”“没抄代码”“抄了玩法”“只是借鉴”“但不好玩”“会改善的”“但不好玩”……“explanation n”“不好玩”“explanation n+1”“不好玩”循环。

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2019-1-13 10:35
确实可以看到很多review都是无脑黑,一些不推荐评论的helpful数也不怎么合理。另外楼上说建模一样的也太眼 ...

我游戏没玩,直播也没怎么看。玩法方面没有资格评价。
但我觉得这个游戏在定价方面也存在问题。太吾卖68是因为觉得自己做的游戏估计就没几个人买,能卖个几千份就烧高香了。只是没想到突然就火了。
如果这个游戏对销量有期待的话,定价68就有点不合理了。我感觉如果发售价格砍一半评价应该不至于一边倒。
不过也说不好,毕竟“不好玩”是原罪啊……

梦断痕 发表于 2019-1-13 10:49
我游戏没玩,直播也没怎么看。玩法方面没有资格评价。
但我觉得这个游戏在定价方面也存在问题。太吾卖68 ...

定价确实也是问题,但国内不少游戏定价好像都在60±这条线上,这方面我就真的不懂了。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2019-1-13 04:42
没有洗地的意思
借鉴肯定有的
但是通过外形 UI来说 那么是不是说明边缘世界是抄袭监狱建筑师的呢?  ...

有没有大佬分析了代码是否抄袭?
我看这游戏做成这样,基本框架系统一摸一样如果没抄代码是不信的
我看现在的策略是报警,谁分析谁就是共犯?

所以说有些人为了黑这个破游戏黑到自己犯法是图什么。我玩这个游戏的时候有时倒是希望这是个换皮,起码换皮根本不会操作起来这样不舒服

国内游戏市场还是太混乱了,每次发个新游戏都能弄成群魔乱舞

orangeice 发表于 2019-1-13 01:22
感觉就是作者不会做游戏,不知道前期该怎么过渡到核心内容,就开头模仿了一套其他游戏,中间接上自己本来想 ...

是的,本质上说,建设部分和修仙部分是割裂的,我怀疑制作组只是想到一个点子,然后找找现有游戏有什么模板能套,就生套进去了