搜索
楼主: CZ75

[多平台] The Outer Worlds专楼

打穿花了21个小时,到拜占庭后的支线打了一两个就直接去打结局了。君王星和新手镇都做了2选1,后来才知道君王星还可以和解有点后悔,前面支线基本上都在主线的路上,所以都清理起来很方便。可能是背景故事的原因吧,游戏对我的吸引力差了口气,对话中使用各种能力解锁的新对话对游戏的影响有些时候纯粹是加经验的选项。最后大结局一通嘴炮一个兵都没打,但是其他势力闯过来打的飞起。我好像也没和谁说我让他来打啊(我对话看的很快不仔细,可能漏了),总的来说还行,希望下次换个世界观开发一个更为庞大的世界,接下去打算把伙伴的任务去做了。

不知道在这问能不能得救啊,这游戏我一直到现在都还打不开,ms商店重置,更新系统,重装游戏服务啥的都搞了
就是打开连个前台进程都没有,报错也没有,点了开始跟没点一样,就只有鼠标转两下

拜占庭的支线4个 退休支线和面试支线都还可以。面试的那个我玩着玩着总觉得哪里不对,略微思考一下直接拔枪就干,群演反派杀光之后,那个导演跳出来直接说我是不世出的奇才,真是令人感叹

通关了,意犹未尽。这游戏到拜占庭之前可以打12分。黑曜石这帮人绝对没少玩ME,把队友间大量互动,船内生活小情景,分区块自由世界,可以摆在舰内的收集品这些优点全都拿了过来,配合上这个新维加斯味,太香了。真要挑缺点就是打磨不够吧。主线感觉结束的有一点突然。拜占庭支线开始变糙起来了。那个演戏以为还有后续结果直接没了?耗子任务居然真的就是去捡几个耗子·····探索局的转折还是很有趣的,但是掩饰不了就让你跑个路的事实。服装店除了邮局剧情跟canada post十分符合,跟育碧任务没啥区别。然后最后这个主线···怎么讲,我一通嘴炮骗到id,下船君雅先送一波???尝试多次无法阻止各个阵营不知道哪冒出来的奇侠们,只能二话不说开干了,你们为啥设计出一整套潜入路径然后这么搞啊。然后遇到一个bug,我的帕妹莫名其妙死了,神经病啊我又不是最高难度,而且其实可以带出门,也会在船里出现,就是最终决战前船员会议失踪,结尾动画告我旅程里死了?队友的个人任务除了帕妹都挺有意思的,尤其是牧师,人格的转变都有,之后的对话也会受这个影响。战斗不算无聊,就是敌人种类有点少。剧情和任务就是新维加斯精神续作,完美。支线的水平除拜占庭外极高,亚光速这条线太有趣了,最后因为妄想症被抓起来笑到不行。npc都有非常鲜明的人物个性,塑造的非常好,但是就是,有点少,除了势力顶端的人物,其他角色跟主角真的没啥话讲,而除了势力npc以外的一般有名字npc跟玩家就没什么话也没什么互动。场景叙事十分优秀,如果你吃翻终端机这一套的话。总的来讲,扣1分给完成度吧,但是黑曜石的游戏我全程只遇到帕妹这一个恶性bug,所以再补一分,满分。续作dlc快来砸死我。

shiroamada 发表于 2019-10-31 21:36
4920HQ+965m的老机器能玩吗?
能玩我就试试。。。

绝对可以,我是970m,1080全高都不卡。

jpiajwopdm 发表于 2019-11-11 12:40:00
通关了,意犹未尽。这游戏到拜占庭之前可以打12分。黑曜石这帮人绝对没少玩ME,把队友间大量互动,船内生活 ...
要说船员互动,其实德总2搞得也不错,整艘潜艇很有生活气息

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

狗不理打狗师傅 发表于 2019-11-10 19:11:15
拜占庭的支线4个 退休支线和面试支线都还可以。面试的那个我玩着玩着总觉得哪里不对,略微思考一下直接拔枪 ...
面试演员那个任务,感觉随便怎么演导演都会跳出来说你是天生演员。我嘴炮一通,导演喊cut,大家嘻嘻哈哈也就完了。
而且如果先去拜占庭,后去君王星的话,还有人会认出你来,“你和某某明星是不是很像?”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

比起神界原罪还是更喜欢这样的crpg,真的太好玩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

超友善伙伴 发表于 2019-11-11 13:28
面试演员那个任务,感觉随便怎么演导演都会跳出来说你是天生演员。我嘴炮一通,导演喊cut,大家嘻嘻哈哈也 ...

你如果不拔枪的话导演就会很失望,敷衍两句说“好了你回去等通知吧”……

prattwhitney 发表于 2019-11-11 16:44:48
你如果不拔枪的话导演就会很失望,敷衍两句说“好了你回去等通知吧”…… ...
原来如此,我看有一堆对话,就专门选那些需要过判定的,结果没开枪就被说精彩。可能选别的就会回去等通知了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第一遍没嘴炮有很多关键人物都杀了,roll了个嘴炮新档重新通了一遍,连董事长和副官都明里暗里转而帮助主角进行改革,水岸镇的Reed也不用担心董事会了,最重要的是辅助进食剂一出来,不少地方的冲突根源——食物问题就有了出路。
对比了wiki的ending内容:https://theouterworlds.wiki.fextralife.com/Endings,副官的嘴炮结局的结算说明比其它几个分支多了好多。

8分,拜占庭那的任务是水了点但例如演戏和服装其实还蛮有意思,君王星和那个陨星上明显有本来是任务的内容没做出来。暂时放下了,等等DLC。

最惊讶的是,2.5轮通关并没有遇到多少BUG

pgain2004 发表于 2019-11-12 10:48
第一遍没嘴炮有很多关键人物都杀了,roll了个嘴炮新档重新通了一遍,连董事长和副官都明里暗里转而帮助主角 ...

董事长这比不杀不足以平民愤啊……
副官让你去屠了水岸镇要怎么嘴炮才能不冲突

naclken. 发表于 2019-11-12 10:50
副官让你去屠了水岸镇要怎么嘴炮才能不冲突 ...

不让莱莱上位或者在飞船上她联系你时直接无视
并在最终战所有嘴炮鉴定全通过

naclken. 发表于 2019-11-12 10:50
副官让你去屠了水岸镇要怎么嘴炮才能不冲突 ...

第一次让女博士上位了所以直接无视
第二次让Reed留下就没这要求

第二遍通关唯一的遗憾就是亚光速运老大臆想症加重最后被杀了,但我从前前后后这么多任务判断下来,女科学家所谓的外星人确实不是什么脑控而是指将人类转变为能良好消化该星系食物的“新物种”,而且从几个实验室的致辞,科学家们确实自愿当试验体,相当有奉献精神了,所以没舍得杀女科学家(虽然最佳收益方案是让女科学家继续帮董事会实验拿董事会声望,然后杀掉她减一点董事会声望,任务会提示你没能杀死女科学家但亚光速运老大仍然会按实际情况奖励你特殊盔甲+声望并应该有好结局)。
就是女科学家在后面并未出现,而且似乎有没有她,只要选跃迁到类地2且不投向董事会,就会有助食剂的突破,也不知道实情如何。

pgain2004 发表于 2019-11-12 11:11
第一次让女博士上位了所以直接无视
第二次让Reed留下就没这要求

你说的是亚光速老大吧
星光集团是君王星的
那货确实有妄想症状,但是人体改造什么的还是算了吧……队友都劝我跟着亚光速走

头像被屏蔽

嘴炮党一周目通关 唯一的遗憾就是没把水岸镇的老妖婆一枪崩死 还是一开始还是太不自由了
玩起来还是蛮有意思的 是少有的我能把对话文本看完的游戏 说实话 翻译润色非常棒 真希望以后中文游戏都能有这个水准
不能和伙伴结婚还是蛮遗憾的 不然感觉主角和艾利还是满配的 和她对话时经常会出现一些撩骚的对话选项 而且艾利也是傲娇傲娇 挺可爱的
分享个比较有趣 也是整个游戏过程种最令我惊讶的一次
那是接到董事会任务要我发送菲尼克斯的信号给副官的时候 我跑到实验室 打算和菲尼克斯先聊下天 看看会是什么情况
结果按下对话键后 屏幕上只有菲尼克斯那一脸忧郁的表情特写 没有任何对话框
那场面真的非常震撼 一个孤苦伶仃的科学家 就这样带着忧郁的眼神 直勾勾的看着你 整个画面没有任何其他遮挡 都没办法转移注意力 甚至导致我都不敢面对他
我在想是不是菲尼克斯察觉到我打算背叛他了 所以才会露出这种不知道该怎么表达的神情  心一下子提了上来 真的非常后悔 想立马重新读档选择了

结果没过一会儿 对话框忽然弹出来了 内容还是跟以前一样 这时候我才知道tmd是游戏卡了

虽然是个连游戏bug都谈不上的东西 但是真的在那一瞬间 我完美融入到游戏角色当中 要是真能有段这种演出 我tm吹爆!

打了20个小时通关了,最后到了拜占庭按捺不住激动的心情一路直冲主线,支线基本没做。
最大的感觉就是太短了不够玩。

关于结局有几个问题。
刚开始水岸和植物园这里能和解吗?我捏人的时候直接捏了个弱智傻卵,嘴炮技能也没点,把电给小镇,然后把李德打死,让老女人上位,感觉不太好。
之后做势力任务会遇到亚光速的女人,女人说外星人入侵地球,结果发现所谓的外星人就是女科学家在做人体实验,我没多想直接叫女科学家去找糟老头合作,但是结局也没看到女科学家出现,反而亚光速的女人因为事故消失(我还被董事会格杀勿论了)。这里怎么选能让亚光速的女人不会消失?不过我觉得外星人这个设定挺扯,感觉不太像是真的有外星人
到了拜占庭上几个大人物,一个是部长,据说是被软禁起来的,我做了他发电报的支线,在结局中他出现了
然后我没注意把董事长打死了,这个董事长如果留着会在结局中出现吗?
最终决战说实话我看到那么多盟友都来帮忙我还挺开心的,也算是某种意义上的karma吧
最后结局大家都过上了幸福的生活,队友也过上了好日子,感觉非常爽。但能让糟老头不死吗,结局叙述说他活不了几年没看到殖民地光辉未来我还感觉有点伤心……
仔细一想我有什么好伤心的,我不是去吃冰激凌了吗,忙了20多个小时就为了吃口冰激凌,弱智傻卵不容易啊。

zzy516232108 发表于 2019-11-23 03:13
打了20个小时通关了,最后到了拜占庭按捺不住激动的心情一路直冲主线,支线基本没做。
最大的感觉就是太短 ...

和解不了。如果里德有属性,智力估计是低于平均的,但他为了保下镇子愿意牺牲自己

水岸有几次对话是容易忽略的:
去问了老奶奶再回去找里德谈起瘟疫的事(之前不要谈),当年情况是老奶奶的儿子回天无术里德才停止的治疗
先不要完成牧师任务,知道拿尸体做肥料的事后去问牧师,牧师也是赞同态度
干掉里德用钥匙卡打开密室,里德连遗书都写好了

精钢魔像 发表于 2019-11-23 03:26
和解不了。如果里德有属性,智力估计是低于平均的,但他为了保下镇子愿意牺牲自己

水岸有几次对话是容易 ...

不能和解我觉得挺可惜的

一个过路的 发表于 2019-11-19 20:38
请问那些从植物园回到水岸的逃亡者都在什么地方呀?我找到商人和工程师小伙,佐伊和女守卫没找到。 ...

女守卫在警察局里,Zoe在罐头厂外面的街边闲逛

zzy516232108 发表于 2019-11-23 03:13
最大的感觉就是太短 ...

糟老头怎么都老了,几年后老死然后大家继承意志算是他的最佳结局。
董事长说白了就是喉舌,你能说服他那么之后他会成为你的宣传口。

pgain2004 发表于 2019-11-23 09:15
糟老头怎么都老了,几年后老死然后大家继承意志算是他的最佳结局。
董事长说白了就是喉舌,你能说服他那 ...

喉舌还行,我杀红了眼直接喷火器把他喷死了

读了去希望号之前的档,去各个地方想无双一把。
说实话选择杀出重围那种潜入类去玩,体验比正常打好一点。正常打体验太屎了,射击手感,战斗设计,武器种类,真的不行。

acejoe 发表于 2019-11-23 15:24
读了去希望号之前的档,去各个地方想无双一把。
说实话选择杀出重围那种潜入类去玩,体验比正常打好一点。 ...

按潜狙加点的吧
如果你投2点到性情上体验就会好很多,开打时嗑下酒,肉,碳水化合物,回血量足够你轻甲站撸
站得住后容错性就高,无论是闪避枪斗还是弱点控制都随便
激励到70后队友十分imba,两挺轻机枪扫翻一切

精钢魔像 发表于 2019-11-23 16:48
按潜狙加点的吧
如果你投2点到性情上体验就会好很多,开打时嗑下酒,肉,碳水化合物,回血量足够你轻甲站 ...

不……我说了是想无双才读档的,肯定洗点了,还用了修改器加了属性点。
这就是打起来不舒服,也没有趣的武器系统,怪的种类也没意思。

打起来还不如同伴技能放的爽。

acejoe 发表于 2019-11-23 17:08
不……我说了是想无双才读档的,肯定洗点了,还用了修改器加了属性点。
这就是打起来不舒服,也没有趣的 ...

我觉得打弱点还是挺有趣的

精钢魔像 发表于 2019-11-23 17:40
我觉得打弱点还是挺有趣的

打弱点一开始还行,后面就疲了,正常流程我是点的同伴+潜行+嘴炮,但都没点到最高,后面专注同伴流很爽,也很强,自己打最没劲。

acejoe 发表于 2019-11-23 17:49
打弱点一开始还行,后面就疲了,正常流程我是点的同伴+潜行+嘴炮,但都没点到最高,后面专注同伴流很爽, ...

要配合医术的减益时间+50%
在水岸存下1万块到辟地者直接买钥匙,近3万经验应该升到12级了,优先把医术点到60
再买把硕鼠就可以去大杀特杀了

通关了,最后有结局说明还是挺受用的,把各星球和队友的后续都说清楚了,君王星因为没法和解选择了叛逆派(叛逆派那个赫绪里太可爱了,所以虽然很讨厌格雷厄姆这个神棍还是选了叛逆派),但是并没有做完任务就进了结局,居然也结局说明,君王星因为两败俱伤变成无人荒野,由犬怪统治。游戏最可惜的是没有多少机会调戏艾达,本来作为舰长和飞船系统应该接触很多的,只能从艾利那边找到一些傲娇感了

jf8350143 发表于 2019-11-10 14:50
通关了,最后劫狱的时候太那啥了

我明明骗了ID 卡在那里好好的打算潜入的,然后几个势力先后带人冲 ...

你不要管,走进去就是了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-28 14:47
在哪啊。。。刚玩一会,准备去电厂了

旧工厂区旁边山谷底下的猴子窝里
如果你长枪有20,带上4把猎枪,先打腿,可以蹲在悬崖边上把猴子都清掉
刚正面还是有点难的

突然觉得这游戏怪物设计和无主之地好像啊!
猴子和无主2的猴子,虫子和2代的虫,狗和无主的狗,还有其他的野怪都蛮像的。

头像被屏蔽

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-29 22:16:20
fov是动态模糊吗?
如果是的话,开144HZ(PC)感觉把这个调到0比较好
是视野范围。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽