搜索
楼主: zlzhcqblf

[漫画] 漫画《电锯人》第一部 公安篇 完。第二部移至jump+连载

火... [复制链接]
头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2021-7-20 18:46
链接:https://pan.baidu.com/s/1i3ptwF_PHsjs0d7rUKR_mQ
提取码:fvx1

这个链接是过期了还是和谐掉了?

藤本能花长篇漫画吗

现在看电锯人作为一部作品而言本身已经完整了,最后一话所谓的“第一部 公安篇 完”并不代表电锯人一定会有下一部,藤本树只是给了这部漫画一个电影般的结尾。

虽然藤本树还在为电锯人第二部努力,但是他现在只想画短篇摸鱼。

お世話になっております。
ジャンプ+編集部の林士平です。

ジャンプ+で『チェンソーマン』連載準備中の
藤本タツキ先生の新規アシスタントを募集させて頂きます。

今回は読切執筆のためのヘルプアシスタントの募集になります。
アシスタントのお仕事のご依頼期間は、2ヶ月前後になる予定です。

上次访谈的时候就说还想画几个短篇,
●勤務日程
・10月下旬〜12月下旬予定。
・週4~5日(応相談)
・12時〜21時。

不过看这个日程,大概又是一部单行本级别的“短篇”吧

在找新助手了,估计是画新的短篇,不知道电锯二和动画pv2哪个会先出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就硬拖,我看要不是为了配合动画早能开新长篇了

以前就看见过有人说动画至少22年底,当时还不信,现在我信了

北山玖公 发表于 2021-10-22 12:34
虽然藤本树还在为电锯人第二部努力,但是他现在只想画短篇摸鱼。

お世話になっております。

这个日程怎么一股血汗工厂味

画短篇就是我喜闻乐见的了。
CSM公安篇各路配角基本都塑造圆满,开新篇除了捡起一些世界观,还得重新打造不少角色,太麻烦了,我不指望他能立刻搞定。

按这人脾气还真不好说是在嗯拖

look back和林士平访谈也算透了不少底了,电锯人的构思是在炎拳刚完结的时候就已经想好的,且在其后两个月的法国杂志访谈中就已经完成了第一话的分镜稿;反观目前电锯人第一部已经完结接近一年,而林士平在最近的访谈中却仍对第二部的构思不甚了了。我估计第二部至少得等到2022年年中甚至年末才会有消息了。

锯其实点到为止也不是不行,因为已经是个完整的故事了,想好构思前还是别轻易动笔吧。

无所谓吧,有look back级别质量的短篇可以时不时的产出的话,电锯人2无论是在配合企划还是在打磨构思都没必要去催更了~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了一眼@少玩会微博的电锯人小说概述,这是把剧情穿插到原作里了啊,完全不是什么if篇的概念,甚至衔接的非常完整。
要是画成原作漫画虽然会拖一点,不过故事上应该会更完整,特别是《梦之江之岛旅行篇》。

感觉更像是几个场景的扩写,小说里光熙岸边的那个故事不就是附录四格漫画里最后倒数第二格和最后一格之间发生的事

藤本咋就自己不画出来呢,这些回忆放出来刚好在后期,可以给剧情一些缓冲,看上去也完结的没那么赶了

岸边与光熙的小说,讲的是两人搭档的第九年。始于二人饮酒,结束于二人饮酒。
一开始是岸边从初遇开始持续了九年的,惯例性邀请光熙交往,然后光熙惯例性拒绝。
迎来了个新人,黑色短发女性minami。虽然岸边意识到让二人共浴有问题,未能成功阻止,不过因为任务,光熙还是痛失给她洗澡的机会。
新人没待多久就辞职了。二人又去喝酒。
“喜欢…”
“最近注意到,我可能……喜欢女人”
“……早知道了”
苦笑,吐气,饮酒。

姬野秋的小说是秋在扫墓时对自己与姬野初遇的回忆。
由岸边引荐,在墓地邂逅了右眼绷带、右臂负伤、满身疮痍、眼神空虚的姬野。秋开始担心起自己的队友的实力。
率先打招呼的是秋,“我叫秋,请多关照”。姬野却只是轻轻歪头。
行吧,枪之恶魔,用我自己的力量杀掉就行了,反正一开始就不打算跟任何人交往。
姬野:“你能用吗?”“你是我第六个搭档。全都死了,都是用不上的杂鱼。”
空虚的眼瞳转向秋:“秋君可别死了啊。”

初次任务是相遇两周后的事。秋在出勤时被姬野叫上了车。不同于初遇,尽是聊些吃的这种没意义的对话。托她的福,仍然没有恶魔猎人的实感。
决定了,既然是搭档,至少要让她承认自己。
“要开窗子了”
“不要啦,好冷的”
“有烟味啊”
“诶——秋君不抽烟吗?”
“不抽有什么问题吗?”
“明明很自大却意外的孩子气……诶真开窗子啦!前辈说了冷啦”
“我不承认只有岁数比我大的前辈。”
“就是说不认同我了?”
“是的。”
“那我们互相都是呢。”

去现场进行调查后,姬野给秋拿来了外卖。先是极品的炒饭,要喂秋吃。秋决定自己吃,果然味道不错。然后又拿出招牌酱油拉面……呕呕呕。
“明知到难吃为什么还要点这个啊!”
“果然也想让你尝尝这种难吃的味道啊~”
姬野也买好了啤酒,手里已经是第六瓶。
“无酒不成宴嘛。”“秋君可真是认真啊——太认真了可是会死得早哦。”
“我才不会简单地死掉。”
……
一番推理,姬野想在脸蛋上亲一下来奖励秋,被秋用右手使劲拦住了靠近的脸。

在任务之前,又对秋说了,“别死啊”
听了姬野的状况,秋正打算发言,却发现姬野已经发出小小的鼾声。空气中弥漫着酒精与烟草味。
然后就是讨伐任务。

最后场景回到北海道旅馆,秋叫着姬野前辈的名字闭上了眼睛。虽说并未过去多久,却感觉是很早以前的事了。毕竟经历了太多了。曾经的自己没有什么重要的东西,有着舍弃一切的觉悟。可是现在有了害怕失去的两个人。从未想过失去家人的自己,还有想要守护的对象,还有想要让其幸福的人。
电次望着窗外的雪耍宝,秋沉默了一会,饮下啤酒。“每年扫墓都会想起讨厌的事而郁闷,这次被你们吵得都没机会沉浸其中了。”
最后场景回归北海道的旅馆。秋回忆着自己与姬野跟孤独的魔人的战斗,感叹自己已经不像之前一样舍弃一切的觉悟了。因为害怕失去两个重要的人,有着想要守护的人,有着希望其幸福的对象。

秋获得认证:早川家的妈妈
电帕:叛逆期的孩子
电次和秋猜玛奇玛的泳装,电次猜是黑色比基尼。秋阻止了一下,又说玛奇玛小姐应该是白色。
结果玛奇玛是沙滩帽和连衣裙。
帕瓦是黑色比基尼,但是胸垫掉了。江之岛旅行是电次跟岸边被追杀时做的一个梦。有泳装,有游戏,有烟火大会等等。
在梦里还重新审视,他们若死了,我是否会哭?
梦醒时分,决意杀掉玛奇玛。

仟音一心 发表于 2021-11-4 09:24

小说这剧情。。。藤本真没有插手么

扩写得好啊,梦醒时分决定杀掉mkm,“你说你爱了不该爱的人”……

希望把这些段落完整的做进动画里

IDIDID 发表于 2020-9-16 15:35
bbs.saraba1st.com - System Error

这是什么?

小说有汉化看嘛

虽然只看了梗概,但梦之江之岛旅行篇真不错啊…

[个人翻译]电锯人官方小说岸边光熙篇
https://weibo.com/6881191692/L0heFumpo

岸边和光熙目前有了

—— 来自 OnePlus GM1915, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

暗之星尘 + 1 好评加鹅

藤本树,22-26后记,向女友告白罪行

直到约莫24岁前,我一直都在山形市房租1万5千日元的房间里和女朋友一起生活。附近的人们也都很温柔亲切,我会收到各种水果蔬菜,过着贫穷但充实的饮食生活。

虽然贫穷,但我还是养了一只青鳉,夏天的时候我发现它已经死去。本想把它的尸体像寄生兽一般扔到垃圾桶里的,但女朋友说想要把它埋葬起来,我就一个人去了公园。
公园有一颗很大的树,我本想把青鳉埋在那颗树下,但是土实在是太硬,手指变得伤痕累累,而挖不下去了。
没有办法,我只好把青鳉曝尸于土上,假装它被埋在了树下。
盯着青鳉的尸体有一阵子后,蚂蚁们发现了青鳉,打算将它搬走。
我到底是对青鳉抱有着怎样的感情呢,在那时候我第一次萌生了想要好好呵护青鳉的情感,赶走了蚂蚁,把青鳉吃掉了。

第二天,我患了胃肠炎。女朋友问我是不是吃了什么怪东西,但是我害怕被发现自己吃掉了青鳉,就撒了谎蒙混过关。
我惹过很多人生气,很害怕被别人发火,所以说了谎。虽然绝大多数都被揭穿了,但是那时候的谎言并没有被揭穿。

而现在,比起吃了自己饲养的青鳉的罪恶感,对女朋友撒谎的事情更加让我记忆犹新。
请让我在这个地方告白自己的罪行。

译:@姜北川

我就说长得这么池面的人肯定是个现充,岂可休

生吃宠物尸体,真不愧是你。

什么疯子

一口闷啊看情况这是

敢情结局是真实事件改编

这是画家整活

恶搞萨尔瓦多达利生吃蝙蝠的事

非官方情报:漫画第二部及动画都是2022年放出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卡页了?

藤本树,我的摸鱼达人

也不算非官方,藤本树自己在重绘龙珠单行本封面的活动中说的,可以认为算官方消息吧。

顶起来看了眼首页,电次还卖了个蛋蛋,会不会其实已经有孩子了,男高中生父亲!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

藤本树:电锯人第2部的构思正在着实进行中,我现在正在画新的短篇。因为电锯人而知道我的人可能对我有「他是个画猎奇重口味的人」的印象,其实我也喜欢画漂亮的事物。但当我画漂亮事物的时候,我就会想下一次要画猎奇重口味的,在画短篇这种能在自己控制范围内结束的漫画时,我就会想画周刊连载这种自己不能控制部分比较多的漫画了。希望大家能够期待正在画的新短篇和电锯人第2部这2部作品。