搜索
楼主: zlzhcqblf

[漫画] 漫画《电锯人》第一部 公安篇 完。第二部移至jump+连载

火... [复制链接]

看哭了藤本树我的超人

藤本超人,牛逼!

藤野被京本超越,努力学习知识。
凶手被京本超越,提铁锹杀人。

头像被屏蔽

小春妹妹………我想看电锯2

藤本表达情绪的功力是真的强,蕾塞篇也是
不过果然还是贴近生活的现实题材更能打动人一些,这部短篇实在是太厉害了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

KAFAKs 发表于 2021-7-19 09:50
别的不说,藤本这篇中的几个四格是真的有意思,点子和抖包袱的水平真的高 ...

怎么看都是小学生级别笑点啊 我觉得是故意搞这么冷来体现是小学生画的 当然最后那个四格点题点的妙

11512 发表于 2021-7-19 13:19
怎么看都是小学生级别笑点啊 我觉得是故意搞这么冷来体现是小学生画的 当然最后那个四格点题点的妙 ...

转世成地球陨石接吻那个也很妙啊!又浪漫又残酷又生草,绝了。

FrozenA 发表于 2021-7-15 15:50
阿树,不要画了,休息一下好不好

诶、林编辑,烦诶

笑死23333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说哪里还可以买到电锯人的单行本?
明明炎拳都随便搜,电锯人却全网不存在

Asukalangley33 发表于 2021-7-20 16:20
明明炎拳都随便搜,电锯人却全网不存在 ...

肥王搜大妈难民

Asukalangley33 发表于 2021-7-20 16:20

是链锯人

**不止一个店有卖的,甚至B站会员购也有卖的,还首刷版。

链接:https://pan.baidu.com/s/1i3ptwF_PHsjs0d7rUKR_mQ
提取码:fvx1

推荐用360压缩看。

评分

Evomenon + 1 好评加鹅
madbird302 + 1 好评加鹅
民工业 + 2 好评加鹅

你可能是正版翻译受害者

madbird302 发表于 2021-7-20 15:58
新海诚被自己限制住了,为名声所累无法再进一步突破,只能停留在插画式分镜的层面上,而藤本就一直在成长 ...

新海诚其实一直在做各个方面的尝试,只是除了君名都不太成功…

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2021-7-20 22:54
那大概真的是天赋有限吧

新海诚天赋绝对是有的,毕竟2002年能自己一个人导演、剧本、演出、作画完成《星之声》

最开始新海诚是SF X 世界系抒情,《星之声》和《云彼》两部作品
之后尝试了描写现实的《秒五》,用短篇拼凑的方式,此时长篇剧本仍然是短板
饱受赞誉之后尝试模仿吉卜力做老少咸宜的长篇,追逐繁星的孩子,第一次扑街
然后掉转枪头做回短篇《言叶之庭》依旧好评无数,还拍了几个广告和超短篇
然后君名大爆发,但是一方面商业味太重,另一方面背后是梦之队,新海诚味儿反而淡了
到天气之子时新海诚试图做一种回归,商业不太成功,但是老粉反而比君名更喜欢这部
当然这里还有一个选材设定从SF逐渐转向民俗学的过程

一次大失败一次大成功,让新海诚整个生涯没有“在进步”的感觉
只能说新海诚一是长篇剧本一直有短板,二是动画这种“重”工业不是你想要啥就能有啥的,影响因素太多

头像被屏蔽

a12885084 发表于 2021-7-20 23:14
新海诚天赋绝对是有的,毕竟2002年能自己一个人导演、剧本、演出、作画完成《星之声》

最开始新海诚是SF ...

新海诚也只能在短片发光发热
剧本一长就驾驭不了,剧本的扎实程度,对话、描述、叙事,君名相比多年前的听见涛声青春片差得不是一星半点
很多桥段只是拿mv填塞控制剧本实际长度,整体才算有着比较好的表现
和细田守一样属于剧本天赋有限的人

恶烂狂人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了一下预告片就很感兴趣,会是藤本喜欢的类型,我也喜欢。
科幻恐怖喜剧这可太有吸应力了。

而且怪设挺好玩,用皮人颇有昭和特摄的感觉。

额啊,这个女主,我感觉到帕瓦味了。

不知道发哪里合适那就发这里吧,短篇集

@SHIHEILIN
お待たせ致しました。
藤本タツキ先生初短編集刊行決定❗️

10月4日『17-21』

11月4日『22-26』に発売です✨

『ルックバック』は9月3日発売‼️

藤本タツキ先生のJCが3ヶ月連続刊行✨
短編集収録作品の詳細は続報をお待ち下さい㊙️ご予約大歓迎です🌟
何卒宜しくお願いします🌎🎁

ヒトニナル 发表于 2021-8-15 23:35
不知道发哪里合适那就发这里吧,短篇集

@SHIHEILIN

阿树什么时候开第二部连载啊

『电锯人』首部小说『电锯人 Buddy Stories』11月4日发售

电次&帕瓦、姫野&秋、岸边&光熙 等不为人知的故事
藤本树新绘的封面和插图、以及必读的小说原创故事!!

"自称名侦探帕瓦&助手电次"
"搭档时期的岸边与光熙"
"相遇那刻的姬野与秋"

以伙伴为主题的三则故事+α ​​​

仟音一心 发表于 2021-9-6 16:18
『电锯人』首部小说『电锯人 Buddy Stories』11月4日发售

电次&帕瓦、姫野&秋、岸边&光熙 等不为人知的 ...

好耶!

所以电锯人2还是没消息啊

《电锯人》访谈:杂志《Rolling Stone Japan(RSJ)》与藤本树、林士平的对谈
(一)录像带租借店『独角兽』(翻译协力:@姜北川 )
RSJ:在看『电锯人』时,可以看到藤本老师不仅仅吸收了日本漫画,还有海外的漫画、电影、电视剧等等大众娱乐载体。藤本老师是什么时候开始接触这些作品的呢?
藤本:刚开始接触外国作品的时候,没有那种“海外文化所以拿来看看吧”的意识。在我的老家,秋田县的仁贺保市,有一家叫『独角兽』的录像带租借店。从那里借录像带是我当时看电影的主要途径。其他还有TV的周五road show,和周六的外国电影剧场。可能是因为店主的喜好吧,『独角兽』里的录像带大都是海外的电影跟电视剧。不是”因为是日本电影,所以不看“,而是“因为只有外国电影,所以看的全是外国电影“。但不只是外国电影,我也看了好多日本电影和日本漫画。现在的话,不仅仅有TSUTAYA,Netflix和Amazon的prime video这些看电影的途径非常多。

RSJ:店主的喜好很偏颇呢。
藤本:虽然也有动画之类的,但是非常偏颇。经常说童年时期看的作品会对人生有很大影响,现在想起来,在『独角兽』借的录像带对我的影响很大啊。录像带开头经常插入其他电影的预告片,光看这个我就看的很开心。现在也定期地在电影网站上新作电影的预告片。预告片、想法的原点,仅仅看这些就会觉得有趣的经验,从小时候到现在一直都有。

RSJ:有怎样的作品喜好呢?
藤本:与其说挑选喜欢的,不如说我会选老的呢。新作都很贵呢(笑)。虽然考上大学后离开了老姐,不再从『独角兽』借录像带了。但成了大学生之后,在TSUTAYA借录像带的时候也是。老的电影、电视剧只要100日元,新的却要花500日元。果然我还是借旧的去了。

RSJ:那么,经典电影(罗马假日,匹诺曹,死刑台与电梯)有看过吗?
藤本:只看过在网上找着看了名作级的那种。

RSJ:是什么年代的作品呢?90年代吗?
藤本:是呢。

RSJ:喜欢什么类型的电影呢?
藤本:虽然并不是只喜欢这种类型的电影,但我很喜欢现实片(原文:人間ドラマ,指描述人与人关系的那种剧)。
十分具有魄力的新的动作电影也很喜欢。要说老作品的话,应该还是现实片多一些。

RSJ:小时候印象深刻的作品都有哪些呢?
藤本:小时候看的电影大都已经不记得了。但大学的时候,应该把它们都重看了一遍。
但是,TV动画的《新世纪福音战士》我记得是在小学时候看的,现在都能想起自己觉得“这是什么啊”的记忆。说到动画,应该都是《哆啦A梦》《蜡笔小新》《One Piece》之类的。在看动画的时候看到的《EVA》,把我心里一直以来的固有观念给打破了。和有趣、无聊没有关系,一直都存在我的记忆中。
林:看的是重播还是录像带,我很好奇。
藤本:是录像带。
林:果然还是录像带啊。
藤本:一个录像带只放了2到3话。看完整部费了我好大的力气。(注:全26话)

RSJ:开始接触漫画的契机是?
藤本:我父亲会买 月刊少年jump 和 月刊少年magazine,我会读这两个。除此之外,还会随便看看自己想看的漫画。并没有在意题材,也没“因为是少年jump,所以读读看吧”、“因为是月刊afternoon,所以读读看吧”之类的想法。

RSJ:会听什么样的音乐呢?
藤本:我当时听音乐只有从电视里这一个途径。
林:大学的时候会借CD听吗?
藤本:确实有过。从TSUTAYA借CD回来,导入到iPod里之类的记忆。
林:在成为大学生之前没怎么听过?
藤本:差不多,但也有从朋友那里借CD回来,导入到ipod过。EXILE和Maximum The Hormone。还有naiad的乐队也听过。应该都是重金属音乐,当时也有沉迷重金属的朋友在。
当时我的也是个宅,动画歌曲也有在听,自己喜欢的音乐到底是哪种呢。现在也是,比起“因为是○○所以听听看吧”,也是“这个旋律听起来不错,听听看吧”的感觉。对音乐一点都不清楚。

RSJ:那么,藤本老师的创作活动的基础主要从是电影和漫画中吸收的呢。
藤本:是的。

RSJ:先不论是否记得内容,应该看过相当数量的电影了吧。
藤本:没有,说看过很多我自己都会觉得很羞愧。周围有很多非常厉害的电影宅……
我其实就个半吊子。涉猎广而浅。

RSJ:比起电影的观看数量,将觉得“ 这很酷”的场景重复看很多次的感受是怎样的呢?
藤本:帅气的场景是那样,但就算整体内容一般的电影也会有让人觉得“这啥啊”然后重看很多遍的片段。『The Master』是一部讲酒精中毒者进入宗教团体的电影。有一个片段是,主人公违法酿酒然后一脸美味地喝下去,至今为止我心中的美味东西法则就是像吉卜力饭之类的,仿佛展示给你看一般美味地享用。明明和自己心中的法则完全不一致,但还是看得很美味。思考着“为什么啊?”重复看了好几遍,结果还是不理解,但因为很有魅力又看了好几遍。

RSJ:用以动作片来看『电锯人』也会觉得很帅气,藤本老师也会重复看打斗场景吗?
藤本:打斗场景一般没这么看呢。吃饭的场景、表情生动的场景、像一副画一样美丽的场景,这类的我会重复看很多遍。虽然也会看大家说是名作的电影,但是动作片好像并没看太多。画短篇的那段时间,比起动作片,看现实片能灌输给我更多的东西。

RSJ:短篇能分给动作戏的篇幅比较少,特别是新人漫画家连载纸质杂志的时候,页数的限制还是相对严格的。就算页数分给了动作戏,剧情展开对读者们的满足度提升更大,客观来说就是这个原因吧。
藤本:『John Wick』的动作戏就很有意思。但缺乏了现实感。最近看了同一个导演做的『Nobody』,那个的动作戏也很有意思。(姜北川:但我查的是不是同一个导演,是同一个脚本)

RSJ:对于可能会对自己作品产生影响的东西,首先什么都不考虑,凭借感觉画出来,之后被林编辑提醒后才发现的吗?
藤本:怎么样的呢?
林:先有了明确的印象再制作的,和完全没有印象直率提出的,这两种都有,正确的说法应该是两种混在一起吧。有意识创作的部分是在开会的时候作者本人提出来的,我会觉得原来是这样啊。作者本人没有意识到的东西,我也get不到。没看明白的地方我会去提问,有意思的话“这里超有趣的啊,有参考材料吗?”这样非常平滑地提出来。
藤本:有意识创作的部分(的影响源)超级有意思的,希望大家也能看看,所以在jump的卷末评论都有写。
林:说了好多呢(笑)。
藤本:有趣的作品,就非常想让大家也看看。

RSJ:听说藤本老师只用文字来写情节,那个阶段在大脑里已经有画面了吗?《电锯人》在跨页上很有影像般的冲击力,是怎么做到的?
藤本:虽然有画面,但是在画成漫画跨页时,两页中间的部分看得不是很清楚,所以也有重绘的情况。在情节跟分镜稿时还不清楚,到草图上时才能明确地看到。

RSJ:确实有物理上的限制。林编作为责编,见证了藤本老师作品的变迁,藤本老师有从相遇开始就未曾改变的地方吗?
林:虽然感觉是有的,但是他给人的印象是一直在进步的作家。虽说我是很喜欢他以前的作品,大概他本人是那种看了会觉得害羞的类型。
藤本:与其说害羞,不如说是没什么兴趣。
林:哈哈哈哈。
藤本:那也没办法了,也不是想去修改它。
林:是的,还是不改的好。不管什么作家都是阶梯式的成长吧。在目标受赏的时候、在拿到受赏作后画新的作品的时候、第一次连载的时候、第二次连载的时候,他都会下定决心画得更好。我一边想着“这话并非谎言,一定能画得更好”,一边守望着他。

这个访谈企划特别特别多,好像有24页左右,属实大量放送。

所以小小红的契约恶魔其实藤本自己都没想好

兔姬姬姬姬姬 发表于 2021-9-28 18:21
所以小小红的契约恶魔其实藤本自己都没想好

违法恶魔,但是……

估计第二部起码两年后了

小说封面,2021年11月4日发售

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2021-7-20 18:46
链接:https://pan.baidu.com/s/1i3ptwF_PHsjs0d7rUKR_mQ
提取码:fvx1

这个链接是过期了还是和谐掉了?

藤本能花长篇漫画吗

现在看电锯人作为一部作品而言本身已经完整了,最后一话所谓的“第一部 公安篇 完”并不代表电锯人一定会有下一部,藤本树只是给了这部漫画一个电影般的结尾。

虽然藤本树还在为电锯人第二部努力,但是他现在只想画短篇摸鱼。

お世話になっております。
ジャンプ+編集部の林士平です。

ジャンプ+で『チェンソーマン』連載準備中の
藤本タツキ先生の新規アシスタントを募集させて頂きます。

今回は読切執筆のためのヘルプアシスタントの募集になります。
アシスタントのお仕事のご依頼期間は、2ヶ月前後になる予定です。

上次访谈的时候就说还想画几个短篇,
●勤務日程
・10月下旬〜12月下旬予定。
・週4~5日(応相談)
・12時〜21時。

不过看这个日程,大概又是一部单行本级别的“短篇”吧