搜索
楼主: 凌波公子

[怀旧] (直播)8012年了,才想起来补wa2,玩了3个小时,突然想发帖

凌波公子 发表于 2019-3-6 23:40
又到2月14日了
冬马公演中止。
咦,她为什么要中止公演?

好吧,之前没注意第二句话有个问号

其实是说有可能中止公演,这其实是美代子放出去的烟幕弹,进可攻退可守

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后的结果应该是“她全都要”吧

本帖子中包含更多资源

冬马现在一点也不讨厌日本了。。

话说她突然跑到机场去干嘛?

本帖子中包含更多资源

冬马不知道为啥跑去机场
春哥突然忙的飞起来
总感觉他俩要干什么大事的样子

今天总算是正式进入冬马线了,今天就到这里了,大家晚安

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2019-3-6 23:38
哎。。春哥这个表白,理论上应该很感动。。
但我知道早晚会和冬马在一起。。毫不意外。。所以震撼度差了 ...

第一次进CODA时,没看攻略,想奔着冬马线去的,结果去了雪菜线,当最后春哥求助雪菜前,我一直还在想春哥到底怎么拿下的冬马,当求助雪菜后,我就知道完蛋了,我进错路线了。。。当时我就知道当春哥自己解决冬马问题的时候就是冬马线了。

所以只要用心玩过CODA,大概剧情走向还是能推测出来了,就是怎么曲折的走到结局,这个过程很享受。

凌波公子 发表于 2019-3-6 23:30
春哥就是这个时候下定了最后的决心的啊
(不过春哥这个大转折我猜到了,先打压再拯救)

很遗憾,他这个时候还没有下最后的决心,你不是自己都贴出来了吗?

本帖子中包含更多资源

楼上要咬文嚼字我也不说什么了,毕竟你有你自己的观点。但你也不用拿这种让2个识中文的人看可能会产生歧义的单句摆出来证明你的观点。而且真要咬文嚼字,这句话原文表达的意思应该是现在事情还没处理完,最后会怎么样还很难说。你真要说春哥没有决定也应该是何も決めてない,而不是文中的決まったない。再说心理独白在那说我还没决定不奇怪么。无论雪菜TE还是冬马TE再元气弹收集完之后就已经下定决心了。

本帖子中包含更多资源

野菜一日分 发表于 2019-3-7 03:58
楼上要咬文嚼字我也不说什么了,毕竟你有你自己的观点。但你也不用拿这种让2个识中文的人看可能会产 ...

由于不确定楼主玩到哪儿,就不剧透了(反正下一次他肯定玩到,那时再说)

你可以先看看雪菜生日当天春希的心理活动

野菜一日分 发表于 2019-3-7 03:58
楼上要咬文嚼字我也不说什么了,毕竟你有你自己的观点。但你也不用拿这种让2个识中文的人看可能会产 ...

恩,这里春哥说的是他们策划的另一件事,具体什么事我还不知道,但不是感情上的事

玩到这里,冬马的伪装已经完全剥落:

又到了回顾麻理线时间:

这算是把春希对冬马感情的本质讲清楚了

本帖子中包含更多资源

麻理线说得很清楚,春希喜欢的是『强大的女性』

当初他看到冬马,觉得很帅气,似乎是自己喜欢的类型,就被吸引了,还写情歌什么的
然而等他深入了解之后,就发现,冬马其实并不强大

冲老师吼,迟到,上课睡觉,我行我素,孤高,很有个性是不是?很牛逼对吗?
但这都不过是受到母亲的保护
比如学校以『不能把冬马曜子的女儿开除』的理由妥协,把她从音乐科调到普通班
没有母亲她早被开除了

被人保护着的小孩子而已,『不共戴天的你』让她自己组织音乐会都做不到,不是靠母亲就是靠师傅
孤高的狼不存在,有的只是装成狼的兔子

与春希的喜好落差太大

于是她还剩下的就是美貌了,女人的美貌确实可以让男人念念不忘
但要春希因此舍弃雪菜去追冬马,并不足够让他下这个决心

所以冬马只能等到5年后母亲被确诊白血病
同情是让春希选择她的最大理由

本帖子中包含更多资源

@凌波公子

记得你以前说麻理线的感情变化太快?
玩到这里,春希再次明确的剖析冬马的本质之后就知道,麻理线非常正确

春希对冬马的感情就没多深
或者说,当初春希爱上的不是真正的冬马,只是名为『强大的冬马』的虚假幻象

李鬼遇上李逵,自然是瞬间被击溃

麻理才是春希心中最憧憬的那种『强大的女性』
她靠自己的努力打拼,终于坐上主编之位,才是真正的强大
而不是冬马靠母亲保护的虚假强大

所以即使coda也强调春希最爱的是麻理,不用奇怪
春希憧憬『强大的女性』这个倾向一开始就有,路线分歧是后来出现的,不影响原初设定
比方说,春希跟冬马IC就发生关系,自然后面怎么选也不改变这个,总不能说走某条路线春希的第一次就不是跟冬马吧?
同样,只要他憧憬『强大的女性』早有此愿,那无论什么路线他最爱的都一定是麻理
区别在于,麻理线之外,两人没有机会互相表明心意,一旦相通便干柴烈火

千晶和小春是真的退场了,只在回忆里出现,麻理从没退场,丸户到最后也在展现其存在感
因此我管这叫『正宫的威严』,按照《女仆咖啡帕露菲》的说法就是『真女主角』

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2019-3-7 09:57
恩,这里春哥说的是他们策划的另一件事,具体什么事我还不知道,但不是感情上的事 ...

你玩下去就知道了

PS:其实你再玩几句,又是『正宫的威严』时间了

银河爆碎 发表于 2019-3-7 10:01
玩到这里,冬马的伪装已经完全剥落:

毕竟麻理比冬马成熟强大多了,强大中透出那么点柔弱,这不就是大部分男性梦寐以求的伴侣么,丸户也曾经说过他最喜欢的是麻理嘛。
麻理更接近春希憧憬的对象,这点我也是蛮认同的。可惜的是麻理在CC里才登场,无法参战IC。
冬马与春希积累的羁绊,我觉得麻理还是难以比得上,当然CC麻理线这就要另说。
麻理对春希来说是真爱,冬马对春希来说也是真爱,选择的不同从而进入不同路线造就不同的世界线而已。

原来春希对冬马的本质判断有误,但已经喜欢上的心情也是真实的,没那么容易改变的,进入CODA的其中一点不就是因为跟三女都缺少了一点缘分(玩家自身的选择)吗?这有点像爱屋及乌,也不全像。

其实喜欢这种心情经不起分析的,一层一层的往深去分析,一层一层剥开之后,剩下的就是很物质的东西,然后喜欢的心情就会消失不见了。这也是你与我在代入春希或者说分析春希这个角色时候的不同点。

白本2与丸户其他的作品的一个区别就是塑造了一些不那么完美的女主角。

凌波公子 发表于 2019-3-6 23:38
哎。。春哥这个表白,理论上应该很感动。。
但我知道早晚会和冬马在一起。。毫不意外。。所以震撼度差了 ...

同样效果的还有CODA里面冬马告白说先吻的是她。

我是一口气ICCCCODA打下来的,全程基本是春希的主视角。所以打到这一段之前也和春希一样只是朦朦胧胧,觉得雪菜是个好女孩,走雪菜路线也很好。

CODA冬马说出那一年演出后的真相,配合after all的BGM,当时心里就一个想法:雪菜很好,但雪菜再见!

剧情造成的冲击力不是玩过IC二周目或者看过剧透的玩家能比的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

alcard + 1 好评加鹅

mlfans 发表于 2019-3-7 14:03

我是一口气ICCCCODA打下来的,全程基本是春希的主视角。 ...

这点其实还好,毕竟冬马先吻这个事,在ic二周目里被震撼过一次了
不过可能你知道coda才知道,震撼会更强烈吧
你没看攻略的话,大概进的雪菜线?

mlfans 发表于 2019-3-7 14:03

我是一口气ICCCCODA打下来的,全程基本是春希的主视角。 ...

还好。当时我遵照官方攻略顺序打完cc之后先看了ic二周目,一样震撼。
当时那个冲击可能就比推石头门的时候(剧透反白)知道要救真由理助手就必须死的冲击弱一点点。
感觉这种设计已经接近推理里叙诡的存在了。

凌波公子 发表于 2019-3-7 14:12
这点其实还好,毕竟冬马先吻这个事,在ic二周目里被震撼过一次了
不过可能你知道coda才知道,震撼会更强 ...

嗯,后来复盘时发现我在去不去大阪这个决定上选错了,没去大阪。

第一次知道真相的场合很重要,由冬马这个角色直接以哭诉的形式倾诉,相比较在IC二周目以叙事的手法写出来,两者带来的冲击力是天差地远的。

我打完冬马TE后玩IC二周目看新增剧情,感觉就是平淡无奇,白白浪费这么大一个伏笔。

只能说没能100%体验到这一段的冲击力蛮可惜的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

infinite 发表于 2019-3-7 13:02
毕竟麻理比冬马成熟强大多了,强大中透出那么点柔弱,这不就是大部分男性梦寐以求的伴侣么,丸户也曾经说 ...

人的感情当然不是自来水,一关就停止,春希了解冬马之后还是喜欢她,不过:

“我被那种差距所迷惑,破坏了很多重要的东西”

春希说当初背叛雪菜是因为受了“强大的冬马”的影响,所以若是一开始就知道冬马的正体,他未必会背叛
等于承认,知道冬马的正体后,他对冬马的热情有所下降,因为想象与真实的落差
现实中例子也很多,发现对方不如想象的好,感到失望

其它方面暂时各自保留意见吧,塑造了不那么完美的女主角这没错

我也是直接雪菜线,直到coda才知道偷吻的事情,那真是如同五雷轰顶般的冲击力。。

笑死我了,隔壁又为雪菜有没有心机吵起来了

打起来了又打起来了,要我说白学家们解决争斗的唯一方式果然只有替身使者了

今天有事玩不了了

头像被屏蔽

凌波公子 发表于 2019-3-7 22:04
今天有事玩不了了

没事,明天周五晚上玩个通宵就行

zxs123678 发表于 2019-3-7 20:32
笑死我了,隔壁又为雪菜有没有心机吵起来了

我还不知道是哪个隔壁,今早起来看见了。收藏了看戏

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利维亚的白狼 发表于 2019-3-8 07:12
我还不知道是哪个隔壁,今早起来看见了。收藏了看戏

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 ...

哪里哪里,我去看热闹

alcard 发表于 2019-3-8 09:23
哪里哪里,我去看热闹

有个啥标题是心机女的帖子

alcard 发表于 2019-3-8 09:23
哪里哪里,我去看热闹

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1815494-0-1.html

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利维亚的白狼 发表于 2019-3-8 09:43
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1815494-0-1.html

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1 ...

谢谢,我居然还回过贴。。。

利维亚的白狼 发表于 2019-3-8 09:43

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1 ...

都是冬马黑,看着特别可笑

其实说成有点心眼儿可能雪菜党会更好接收一点,不过我通常是用有心机来混淆视听
其实有心机在现实环境中使用也不一定是贬义词啦

雪菜确实有心机,但跟圣加藤比那点心机不算什么

头像被屏蔽

“你偷吻!”

“你抢告白!”

冬三雪碧对喷了那么久,然后千晶几乎是把勾引二字写在脸上,小春删对手的短信

WA2唯一不耍心机,也不用耍的,圣麻理堪称完人,没有任何道德瑕疵

強強者 发表于 2019-3-8 12:32
感覺加藤是雪菜弱化版

错了!!是全面加强mkii版,因为雪菜人气没冬马高,老贼为亲女儿写了小说

头像被屏蔽

luyijing1987 发表于 2019-3-8 10:36
都是冬马黑,看着特别可笑

反正我不敢说我在追人的时候的做法算是没心机。。我觉得吵这些很没意义。
刚想起来又点进那个帖子看了一眼。发现又是xdescat01先把冬马带出来鞭的。妈的屏蔽了

xc321155 发表于 2019-3-8 19:14
你家那位抱……拖起神志不清的野男人就往家里跑,被猥亵了也把错往自己身上揽,更不要说后面几十万的胶原 ...

麻理本想把春希送回家,他不说,只能带回自家咯,不追究那是宽宏大量,做健身和美容是女人的权利,最重要的是麻理根本不知道雪菜的情况,插足什么的罪名放不到麻理头上,最完美的道德典范

其实这个时候春哥已经确实的、坚决的选择了冬马了

本帖子中包含更多资源