搜索
楼主: 凌波公子

[怀旧] (直播)8012年了,才想起来补wa2,玩了3个小时,突然想发帖

头像被屏蔽

我就不回楼上(们)了,说下作为一个宅、女 玩家的个人感受,你们拿去作人间观察吧= =
首先,我个人体感,受过高等教育而且长得至少不差的女性如果有喜欢的女性(偶像)的话,基本都是那种自信、强势、独立、自主、美丽的女人(实际就是理想自我……),比如同年级学习好的级花、比如舞台风大方的韩国女星、比如很多欧美演员/模特……
我简单介绍一下电影Carol的情节以进行下一步阐述。Carol讲了一个在百货公司的年轻女店员Therese对来买圣诞节礼物的优雅神秘的女性Carol一见钟情之后发生的故事。Therese的演员Rooney Mara在访谈中说到了很重要的一点,那就是Therese对Carol的感情不仅是所谓恋爱,更重要的是她从Carol身上看到了理想化的女性的形象,看到了未来的自我。也就是说虽然科学研究认为女人基本都是双性恋,但女人对女人的爱慕的复杂性就是这之中似乎总是有一种自我投射、自我反省,如同照镜子一样的关系的。
然后说回我为什么喜欢冬马。最重要的几个点有:努力型钢琴天才、忠犬、美少女、必要时候的凛然(排名不分先后)。钢琴天才这一点其实是很重要的,如果一个女人不强,就会被从“偶像”位拉下来,变成“妹妹”、“可爱”这一档次。很残酷的说,如果冬马堕入这个档次,她的一些操作是会被我认定是在“作”的。忠犬属性的吸引力在于它是一种接近母爱的伟大关怀 哪个阿宅、哪个人类不渴望无条件的爱呢。内向、偏食这些其实并不在加分项里,反而是个无关项。

评分

Stellar_Frost + 1 补个鹅
alcard + 1 有理有据

凌波公子 发表于 2019-2-28 15:40
都说雪菜女人心海底针,可是我用力想了想,好像只有偷吻抢跑和圣诞夜把春哥踢下床吧?还有其他的吗?我不 ...

雪菜女人心海底针,心机+情绪化的结果,圣诞夜这个是很典型的。还有很多细节,比如喜欢却不主动,等春希来找她,CODA中放任春希去找小三,知道是冬马却不主动揭穿,嘴上说着喜欢但从行为上是很难感觉得到等等,很多行为会让你觉得感性与理性是矛盾的,其中是心机在作怪。

利维亚的白狼 发表于 2019-2-28 16:12
我就不回楼上(们)了,说下作为一个宅、女 玩家的个人感受,你们拿去作人间观察吧= =
首先,我个人体感, ...

最后一句不能同意更多。首先喜欢这个人才喜欢她这些癖好,爱屋及乌。扩大来说,就是因为足够优秀,她的缺点才成为了个性。

受过高等教育而且长得至少不差的女性你暴露了

infinite 发表于 2019-2-28 16:18
雪菜女人心海底针,心机+情绪化的结果,圣诞夜这个是很典型的。还有很多细节,比如喜欢却不主动,等春希 ...

我觉得越说越清楚了。。所谓的雪菜麻烦,对应的就是冬马不麻烦,召之即来挥之即去,想她了拉过来就可以啪,有女友也可以偷着做地下情人,玩够了如果想让她消失她一定会消失,男主的愿望愿意不惜代价全力去实现,这样的妹子,真的太完美了。。谁会不想要。。

凌波公子 发表于 2019-2-28 16:55
我觉得越说越清楚了。。所谓的雪菜麻烦,对应的就是冬马不麻烦,召之即来挥之即去,想她了拉过来就可以啪 ...

是的,冬马简直就是为春希量身定做的。太虚幻这东西怎么说,见仁见智了。

IC大多数时候的雪菜是挺吸引我的,但CC和CODA里绝大多数时间只能看到一个很“扭曲"的雪菜,尤其当观众是以春希视角去经历的时候就更是了,这两人待在一块有一种说不出滋味的感觉,亲昵之中也有疏远感。作为没谈过恋爱的死宅受不了这个

野菜一日分 发表于 2019-2-28 17:20
IC大多数时候的雪菜是挺吸引我的,但CC和CODA里绝大多数时间只能看到一个很“扭曲"的雪菜,尤其当观 ...

面对现实吧少年

怎么说呢,现实中有雪菜这种人我是绝对不会想和她交朋友的,越了解越想离得远远的(,对冬马则是越了解越喜欢,又帅气又可爱又温柔!就算难接近做不了朋友也想远远关注着她!如果能做朋友那真是开心到飞起!看她和春希互相暗恋也很有趣www所以雪菜的操作真是踩了我的地雷…有这么好的朋友不珍惜反而弄成这样…ic我对冬马感觉就像朋对雪菜,之后感觉就像是曜子对冬马了www

凌波公子 发表于 2019-2-28 16:51
最后一句不能同意更多。首先喜欢这个人才喜欢她这些癖好,爱屋及乌。扩大来说,就是因为足够优秀,她的缺 ...

人均985 211的泥潭这种类型的人不限性别的话挺多的吧,再者那个也是我的观察啦= = 我可不敢给自己贴这种标签啊…

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

luyijing1987 发表于 2019-2-28 17:30
怎么说呢,现实中有雪菜这种人我是绝对不会想和她交朋友的,越了解越想离得远远的(,对冬马则是越了解越喜 ...

也会像曜子一样对着别人说出「我家和纱无论多么欲求不满」这种话吗=w=(这句话简直是我心理阴影了。脑内母女剧场展开中…)
雪菜我倒不是讨厌,已经看出来她不坏,但我不懂她,固然也有我不想懂她的因素。总之因为不懂她,所以我挺怕她的。

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

雪菜这人吧,给我的感觉就是非常聪明,就是聪明总是用在让人感到无语的地方。 像ic三人组这种,就应该团结三人,恋爱感情可以理解,但是明知朋友是缩卵还背刺这。。说白了就是不太考虑别人感受,当然这个也是见仁见智,有的人认为为了恋爱背刺朋友不算啥,不过说句实话,我见到的背刺队友抢来的男人,就算成了还是不太好,一是不是所有旁人可不是依绪五爷这种,这种背刺在很多人,尤其是在很多保守派眼里评价就是卖队友,甚至直接说是不道德(重申,我个人不觉得这是不道德,但确实是不地道的行为)二是本人肯定是有心理压力和内疚感的,这也会直接反映到后期情侣的相处模式中。 然后从cc到乃至冬马te的行为,又不敢下毒手,聪明又狠心的女人下手就是直接物理隔绝情敌,但是雪菜又总是很多关键时刻怂。。简单来说,聪明,但是不坚决,部分事情上过于自我,聪明的女人配上正确的为人处事态度(或者说更高的情商)才是更好的。

顺便冬马本质还是坑在缩卵上,明明在隔壁片场砍人砍得不知道多快,果然玩剑比玩音乐更能锻炼人心性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xc321155 发表于 2019-2-28 18:12
你这算恋爱激素糊了脑么?冬马te里的冬马基本上算wa2里“作”的极致了吧?说是北原的形状都不算过……
我 ...

你这算嘴臭染到网线上了么?你讨厌谁喜欢谁导致能容忍什么不能容忍什么是你的事情,按着我的头想逼我承认什么?
而且正相反,我本人没那么恋爱脑,也不常看言情,所以这游戏我玩完CODA三线也不胃疼。我寻思我也没搞什么踩一捧一,怎么单纯说下我喜欢她哪儿都能招到你?

头像被屏蔽

luyijing1987 发表于 2019-2-28 17:30
怎么说呢,现实中有雪菜这种人我是绝对不会想和她交朋友的,越了解越想离得远远的(,对冬马则是越了解越喜 ...

她不就是太珍惜了所以才会搞成这样吗。。
你会觉得有其它操作是因为冬马和你男友没什么关系的啊,一旦有什么关系那哪还有朋友可以做对不对?

总结到位+1,如果雪菜能狠心到小朋的级别,我对雪菜的好感度能再加一百。雪菜种种的神操作把春哥吓跑我也是服了,最后该抢男人的时候又不出手了,是不是雪菜跟袁绍学的操作阿,o(* ̄▽ ̄*)o

凌波公子 发表于 2019-2-28 16:55
我觉得越说越清楚了。。所谓的雪菜麻烦,对应的就是冬马不麻烦,召之即来挥之即去,想她了拉过来就可以啪 ...

冬马这样是有前提的,等你全通了再总结人物性格吧。

利维亚的白狼 发表于 2019-2-28 16:12
首先,我个人体感, ...

我没鹅了
偶像=理想自我这条,太准了。周围的人确实是这样,甚至有人追星会看学历(我不追星,不做评论);
冬马吸引我的一个大点是努力型,因为IC开局阶段就有一段描写;然后是黑长直(个人癖好)、凛然、忠犬。
引人注意的才能和引发人关怀的属性缺一不可。

评分

利维亚的白狼 + 1 我有鹅,给你康康

头像被屏蔽

利维亚的白狼 发表于 2019-2-28 17:43
也会像曜子一样对着别人说出「我家和纱无论多么欲求不满」这种话吗=w=(这句话简直是我心理阴影了。脑内母 ...

没,我就是觉得我和曜子有点像的地方是想让更多人知道她的好!这也是我加入汉化组的初衷

所以你们已经开始党员自我陈述了么23333

好吧,对我来说,雪菜这种聪明心机但是又下不去狠手,体贴却又麻烦,重女,自虐,总是在微妙的地方怂、掉链子的半吊子矛盾集合体,正好戳中了吧。
真的狠心起来的话就不对味了。

头像被屏蔽

不要吵架啦

WA2喜欢哪个角色是每位玩家的自由,不必强求一致

But,我也觉得『专一、自信、强势、独立、自主、美丽的女性』用在小冬马身上不正确,符合描述的只有大冬马,也就是风冈麻理

xc321155 发表于 2019-2-28 20:55
没,如果言辞刺激到你了,我道歉
只是觉得自信、强势、独立、自主、美丽的女性说的是大冬马,说是小冬马 ...

哈哈哈哈。大小冬马这个称呼
我也不是被冬春的爱情感动。你说得对,小冬马的确不完全符合那样的描述,但是那个是我摆在开头用以描绘“女性会仰慕的女性”的大致轮廓的……并非一种标准。小冬马她有才能、美丽,虽然精神上不独立但5年里也是努力做到物理上独立了。再者,我对冬马的看法其实是抽离了她面对恋情的表现的。WA2作为gal,是一个,你必须接受可攻略女性都对春希恋爱脑的设定才能游玩的作品。所以在评价角色的时候我倾向于去掉这个工具属性的设定。这样一来对于冬马极高的依赖性我就不会视为角色性格因素。
= =被忠犬属性感动怎么了…我觉得养|狗有利于心理健康……

银河爆碎 发表于 2019-2-28 21:12
不要吵架啦

喷了。

可是现实里的冬马只会觉得除了春哥其他人都是屑。。这样一个美女全心全意围着春哥转。。感觉我要嫉妒死。。而唯一有可能和你做朋友的。。只有雪菜te线的冬马耶而且你别说。。我还真见过全心全意围绕男朋友。。觉得其他人感受都不重要的。。反正这种人我是不喜欢。。男朋友的天使,其他人的魔鬼

利维亚的白狼 发表于 2019-2-28 17:43
也会像曜子一样对着别人说出「我家和纱无论多么欲求不满」这种话吗=w=(这句话简直是我心理阴影了。脑内母 ...

我倒是觉得雪菜的作。。都是建立在春哥的各种“操作”前提下的。。

kamarus 发表于 2019-2-28 18:19
雪菜这人吧,给我的感觉就是非常聪明,就是聪明总是用在让人感到无语的地方。 像ic三人组这种,就应该团结 ...

可是明明是冬马先偷吻。。要说背刺也是冬马先背刺吧。。

xdescat01 发表于 2019-2-28 19:04
人和人观点区别真的非常大

你这段话在我看来比骂小三狠多了,我要是冬马党看到这段能和你拼命( ...

找我拼命我就认怂

银河爆碎 发表于 2019-2-28 21:12
不要吵架啦

我特么被你笑死,什么都能扯到麻理,而且居然是你劝架?

头像被屏蔽

凌波公子 发表于 2019-2-28 22:01
我特么被你笑死,什么都能扯到麻理,而且居然是你劝架?

首先是那位提到大小冬马的说法,我才跟着,而且你可以仔细看看麻理在coda的存在感(千晶和小春可没这种待遇)

之前的帖子,我听人说丸户作品原来有『真女主角』的概念:

女仆咖啡帕露菲,里伽子;

路人女主的养成方法,朱音;

照此逻辑,白色相簿2自然就是麻理,即使coda也在强调真爱地位,大概就是所谓『正宫的威严』

银河爆碎 发表于 2019-2-28 22:13
首先是那位提到大小冬马的说法,我才跟着,而且你可以仔细看看麻理在coda的存在感(千晶和小春可没这种待 ...

喷了

很久没来这楼,换个ID一来,发现楼主成了雪菜党

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩了浮气线记得跟着玩不共戴天,再与冬马线对比,接着拉回去看CC

然后冬马线某段剧情更是明确的必须拉回去看CC才能理解

丸户不止一次的『在冬雪之间搞平衡,然后让麻理把她们一起秒了』的玩法

影冬 发表于 2019-2-28 22:21
很久没来这楼,换个ID一来,发现楼主成了雪菜党

那也没有,不是雪菜党,我理客中,
这俩比,我也更喜欢冬马。。但是我突然发现她好的太虚幻了。。满足宅男的所有要求。。
就象作者写了一个全无缺点的美女。。我觉得跟雪菜没啥好比的。。稳赢局。。

凌波公子 发表于 2019-2-28 21:55
可是现实里的冬马只会觉得除了春哥其他人都是屑。。这样一个美女全心全意围着春哥转。。感觉我要嫉妒死。 ...

这个观点我是不大认同的。因为在我认为冬马并不是不和其他人亲近,而是没办法和其他人亲近。我不知道你还记不记得我在雪菜TE里提到过”有"和“无”这两个字,冬马在剧本里的确是经常在拒绝他人,但对于身边的人属于不敢回应,对于陌生人,比如说记者属于不知道怎么回应。
在曜子的“英材施教”下冬马在成长的过程中没能学会和人打交道的方法,打比方说就是连对熟人说一声谢谢可能要挣扎好久,但不是不知道要道谢。所以无论是IC那句我要去做个孝子了还是雪菜TE决定陪在曜子身边我觉得是一种符合角色性格的描写。
仅在这一点上非常非常能理解冬马,不如说感同身受。

凌波公子 发表于 2019-2-28 22:27
那也没有,不是雪菜党,我理客中,
这俩比,我也更喜欢冬马。。但是我突然发现她好的太虚幻了。。满足宅 ...

等正事都办完了再来下结论嘛。。。