搜索
楼主: 凌波公子

[怀旧] (直播)8012年了,才想起来补wa2,玩了3个小时,突然想发帖

其实我感觉这里春哥有点回错了,这样说一般都在等对方否认,结果春哥顺着说喜欢和纱的平凡了。所以和纱闹别扭。

不过这条线是对是错无所谓了,反而说错才正常吧。

又乖,又专一,又有钱,又是艺术天才,又美,又巨乳。。
冬马这种人是不存在于现实的。。可能因为才更受欢迎吧

槽点太多。。
1.5倍我也想吐槽
冬马和纱凡人论。。。是不是成立的呀
女神和纱的反击

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

然而春希完全没有命中率

AS也只有雪菜生了孩子,东宫(太子居所)只能让她和孩子住了

大厨麦当牛 发表于 2019-2-27 23:11
其实我感觉这里春哥有点回错了,这样说一般都在等对方否认,结果春哥顺着说喜欢和纱的平凡了。所以和纱闹 ...

春哥没回错,春哥是故意的,你看下一张图
(就算春哥会错,丸户也不会错的)

春哥这是有了新的计划??

本帖子中包含更多资源

不懂两次提到春哥身体的不适是什么暗示

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2019-2-27 23:18

白学病后期了

春哥这点是真不行,千晶和冬马这两人各自榨了那么多天就没个怀孕的。

凌波公子 发表于 2019-2-27 23:18

春哥有个特点,虽然在整个游戏里说了很多的谎,但是他的身体很诚实...
身体不适的桥段之前也出现过的,跟这里同理

而且以丸户对春哥的描写,他怕是在白2游戏里把自己这辈子的谎话余额都花光了。

春哥居然是装病骗假啊,而且还是一周
这是要和冬马疯狂七天乐了

本帖子中包含更多资源

原来春哥身体不适是这样吗?

这都行?

本帖子中包含更多资源

你特么这病。。

神了

本帖子中包含更多资源

中了名为冬马和纱的病毒

本帖子中包含更多资源

羡慕春哥
谁不想给和纱梳头?

本帖子中包含更多资源

欧亨利吧?

本帖子中包含更多资源

这个三二一是日语的什么习惯用法吗?

本帖子中包含更多资源

赌五毛这两条短信有伏笔

本帖子中包含更多资源

因果律武器

本帖子中包含更多资源

春哥一副选了冬马的语气

本帖子中包含更多资源

冬马NE线的冬马
居然没考虑过为了春哥留在日本??
还是她在嘴硬?

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2019-2-27 23:41
冬马NE线的冬马
居然没考虑过为了春哥留在日本??
还是她在嘴硬?

因为她不是千晶,各种意义上

春哥也不愿意为了冬马离开日本
我突然好像猜到冬马te线了。。

本帖子中包含更多资源

离通关还有几天,不知道LZ你到后面还顶不顶得住

游戏时间然后就2月21日了,冬马曜子出现了

今天就到这里了,大家晚安

偶然听到一首歌,感觉很适合雪菜,分享给大家

(杜雯媞)
这季节风多了一些 吹痛被爱遗忘的一切。
而我却躲不过这感觉 痛得无力去改变。
谁了解在我的世界 爱的信仰已被风熄灭。
就像离开树的落叶飘不见 已经慢慢凋谢。
忽然下的一场雪飘得那么纯洁。
将我埋葬在你的世界。
冰封了我爱的期限 却让痛成为永远。
在一瞬间曾经所有的梦都幻灭。
剩下回忆湿了我的眼。
还牵着你给过我的誓言。
发现已经无法兑现。

Donglinjie 发表于 2019-2-27 23:44
离通关还有几天,不知道LZ你到后面还顶不顶得住

我可以的,我还行

凌波公子 发表于 2019-2-27 23:43

CC与coda的对应关系:

小春线对应雪菜线,千晶线对应浮气线,麻理线对应冬马线

WA2就是要比照着看才能发现门道

凌波公子 发表于 2019-2-27 23:43

我也猜得到冬马线是什么样的。但是没被剧透也没看攻略的我在一周目coda的时候打到这里还不知道自己走到的是浮气还是冬马线,那个体验就很有趣了 内心一直在期待着「是不是下段就会出现转机了!!?」

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利维亚的白狼 发表于 2019-2-28 08:05
我也猜得到冬马线是什么样的。但是没被剧透也没看攻略的我在一周目coda的时候打到这里还不知道自己走到的 ...

知道这是NE线和不知道,玩起来的感受肯定大不相同。。哎,我是没机会不知道了

LZ赶紧推吧,你很多疑问要全线都通了大家才能讨论,尤其是春哥种种的奇怪行为。

凌波公子 发表于 2019-2-27 23:13
又乖,又专一,又有钱,又是艺术天才,又美,又巨乳。。
冬马这种人是不存在于现实的。。可能因为才更受 ...

不是,冬马更受欢迎的原因是gal玩家群体不分男女普遍容易代入冬马:不食人间烟火,冲动,外人看来自视甚高,内心自卑,倔强专一,恋爱大过天,甚至偏食,上课睡觉这些都是青春期人群容易代入的点,所以冬马这个角色的普遍评价是好懂。至于又有钱,又是钢琴天才,又美又巨乳则在代入时被选择性无视了,或者当做附属属性。
但实际上钢琴天才,又美又巨乳才是她能与春哥产生交集的核心竞争力。。而家里有矿则是钢琴天才的前置要求。专一善良这种品质的女孩太多了,这种品质无法构成竞争力,最多拥有一票否决权。
至于雪菜:家庭美满朋友多,当然是现充的化身,而且在女玩家眼里更是绿茶,现充又是不会玩gal的,所以仇视她的玩家占比例很多,而不是楼主之前设想的几乎没有。

大厨麦当牛 发表于 2019-2-28 11:43
不是,冬马更受欢迎的原因是gal玩家群体不分男女普遍容易代入冬马:不食人间烟火,冲动,外人看来自视甚高 ...

23333333肥宅玩家好意思代入冬马么?

如果简单粗暴一点地讲,冬马是很“二次元”的一个形象,用各种显著亮眼的标签贴了一身;雪菜更像是三次元现充
玩gal的人希望看到二次元还是三次元?恐怕还是二次元多一点。

头像被屏蔽

凌波公子 发表于 2019-2-28 12:28
23333333肥宅玩家好意思代入冬马么?

就是很容易不自觉的就站在她这边意思吧,毕竟有共同的性格弱点,让人感到亲近。这应该是塑造一个受欢迎角色的最简单的方法。
而雪菜虽然家庭背景是小市民,但强势区和弱点就太不“亲民”了,要不春哥也不会认定她是货真价实的偶像。

雪菜其实也不三次元,的确,小市民这种背景是挺三次元的,但雪菜的行为,尤其是cc和coda那种微操男人的本事,和对春哥的部分想法,说实话,我在现实中没见过,认得的东瀛佬也没这么能闹的,都是一言不合分手的。。

曜子背后微操,雪菜不敢管是coda剧情成立的前提,然后看春哥的各种选择。雪菜在cc已经看的比较透彻了,coda各条线也只是再来一遍而已,倒是冬马每条线都是一个人设,让这个本来简单的角色复杂了起来。IC冬马怀才不遇感情又怂算是宅男的性转高配版,个人觉得代入感比较好的角色应该是类似你又高于你的存在,冬马肯定比较容易共情。

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2019-2-28 11:43
不是,冬马更受欢迎的原因是gal玩家群体不分男女普遍容易代入冬马:不食人间烟火,冲动,外人看来自视甚高 ...

这些都是表面的,喜好这东西青菜萝卜,造成喜欢冬马:喜欢雪菜的人比例达到6:4左右,我觉得最主要的原因是人都更容易喜欢简单易懂的东西,事实上比条件,冬马除了艺术天才、有钱外(这东西对玩家来说根本就不会去考虑的现实要素),真的是烂人一个,但胜在易懂。冬马与春希的相处模式容易让人产生被发糖的感觉。雪菜其实很多优点,但最大的问题就是有点女人心海底针这样的感觉,发作不分场合,这种复杂的人格塑造才是阻碍玩家喜欢的最大原因。雪菜与春希的相处模式容易让人产生需要更多的包容与付出的感觉。

说到底玩个游戏又不是真的谈恋爱,现实的元素自然考虑就相对很少。

infinite 发表于 2019-2-28 14:27
这些都是表面的,喜好这东西青菜萝卜,造成喜欢冬马:喜欢雪菜的人比例达到6:4左右,我觉得最主要的原因 ...

都说雪菜女人心海底针,可是我用力想了想,好像只有偷吻抢跑和圣诞夜把春哥踢下床吧?还有其他的吗?我不觉得她作啊

我觉得冬马的吸引力就是大小姐加忠犬人设,雪菜的偶像人设太虚幻