搜索
楼主: Kyo.C

[PS4/5] 转型为超级机器人大战T讨论帖(顶楼更新隐藏要素)

这次打算限制PLAY,但是又想能发挥人物和机体特色

只用击破敌人获得的技能
机体改造只拿5改奖励
商店的芯片随意购买

这样打的话也许后期一些赶回和拿SR的关卡会有点小麻烦?感谢5改就给机体特殊能力~

Bani82 发表于 2019-3-22 16:10

只用击破敌人获得的技能

普通难度下这样玩完全没有问题。精英难度未知。这次很多主力机体5改已经非常强力。

刚开始玩,问个弱智问题,5改的奖励和10改一样么,还有就是哪能看到金曲版和普通版曲目的差异

头像被屏蔽

头像被屏蔽

公交老司机 发表于 2019-3-22 16:23
刚开始玩,问个弱智问题,5改的奖励和10改一样么,还有就是哪能看到金曲版和普通版曲目的差异 ...

五改固定,十改自选

这次的SR点还全部都是赶回合吗?心累
之前自我限制了5改、pp点只能加技能不能加属性值、刷ACE进IF路线。玩下来还是有意思的,不至于无双,就是觉得每关都要赶鸭子好累

这次直接打精英模式算了

彼方的心 发表于 2019-3-22 16:25
五改是特色奖励,十改是统一奖励,不同的

好的,那看来5改就够了..自选那堆没啥用

罐子 发表于 2019-3-22 16:39
之前自我限制了5改、pp点只能加技能不能加属性值、刷ACE进IF ...

暂时13关,有过过关前一回合内一个角色干掉三个敌人,有过敌人回合一个人一个回合干掉三人,有过map干掉两个以上,有过先干掉谁后干掉谁

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Bani82 发表于 2019-3-22 16:10

只用击破敌人获得的技能

5改已经很强了,机体只需要提升移动力,中后期也不会有什么困难。

公交老司机 发表于 2019-3-22 16:41
好的,那看来5改就够了..自选那堆没啥用

多个芯片槽很有用的

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

mlfans 发表于 2019-3-22 13:09
难度、新鲜感、乐趣是三个不同的层面
哪怕猜骰子赌大小都一群人觉得“很挑战呢”,赌赢了还“真好玩啊” ...

你这是自设立场。

后者这种傻逼设计除了你自己拿来举例,正常厂商根本就不会设计出来。SLG提供了概率有什么错,但正常的是玩家利用自己的战术和脑子可以把概率影响降到最低甚至不存在概率。像这种只能靠概率然后S/L的唯一解机战从来就没有设计出来。(我就先不提某游戏就做了出来但是别人都是给了解法给你的)

正常的概率设计,举个高难度下的例子,BOSS皮粗血厚,还带50%分身,玩家可以选择每次使用使用必中或者直击的精神进行攻击,但SP值下输出不够,有的人选择每次SL来处理每一次攻击进行过关,能过但非常耗时间加没意思。而玩家可以这样选择,必中/直击不够,那么当前(甚至事前规划培养机师学习援助攻击技能)利用援助攻击,摆起援攻大阵,让复数有必中的单位进行多次援助攻击,就可以做到根本不SL就把BOSS干死。又或者选择技量高于BOSS的角色去跟BOSS对干,稍稍降低敌人分身的几率。

比如其他的,让真实系冲入敌阵也一样。有的人就是一条筋S/L到一回合不死,有的人就干脆使用一次扰乱,一次防御消掉回避疲劳轻松熬过。之前OGMD就有熟练度类似的,然而一堆人喊SL死妈就不会看看固定出场人员SP里的扰乱。你觉得这是制作组设的傻逼概率吗?抑或这关的人员或NPC就干脆给你无双,符合剧情吗?

这种不让概率参与的通关流程攻略我记得就有。概率设计出来是照顾玩家的,并不是为难玩家的好吗?脑袋转不过弯不会玩怪概率好意思?

江戸前ルナ 发表于 2019-3-22 18:56
你这是自设立场。

后者这种傻逼设计除了你自己拿来举例,正常厂商根本就不会设计出来。SLG提供了概率有什 ...

你说的对啊,你说的我完全赞同
不过麻烦你老兄以后要中途加入回复呢,还是麻烦你把前因后果都看完然后回复,这样可以少打很多字的。

我之所以说那种极端例子,就是因为有人在嚷嚷0改0pp下(恐怕还有六禁之类的条件)需要反复SL,以此来证明机战T很难。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

江戸前ルナ 发表于 2019-3-22 18:56
你这是自设立场。

后者这种傻逼设计除了你自己拿来举例,正常厂商根本就不会设计出来。SLG提供了概率有什 ...

所以我和你基本没意见冲突,我不过是把某人的反复SL拼概率证明难度高的言论放大一下,仅此而已。

能理解否?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mlfans 发表于 2019-3-22 19:10
你说的对啊,你说的我完全赞同
不过麻烦你老兄以后要中途加入回复呢,还是麻烦你把前因后果都看完然后回 ...

自我规制的问题就是这种游戏条件制作组是没有调试过的,在自我规制下的硬件是否能达到过关要求连制作组自己都未必知道。如果有制作组专设的限制条件下还必须需要大量的SL,那就是没能力的傻逼制作组了。

所以个人佩服的流程攻略是那种基本不需要SL的(无论有没自我限制),而不是那种乱七八糟的自我规制后靠着一大堆SL过关的,那是纯粹蛋痛。

mlfans 发表于 2019-3-22 19:12
所以我和你基本没意见冲突,我不过是把某人的反复SL拼概率证明难度高的言论放大一下,仅此而已。

能理解 ...

这种大概只能证明那个人很闲。

水龙头君 发表于 2019-3-22 15:59
拖回合等sp回复

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我一直都以为每关的点数是固定的,最后一关故意拖回合看对话才发现这个点数自己会涨的。。

怎么又开始战难度了……

罐子 发表于 2019-3-22 16:39
之前自我限制了5改、pp点只能加技能不能加属性值、刷ACE进IF ...

相信我,精英模式比普通模式全SR简单多了
我现在都记得当年V我算错回合没拿到SR然后发现存档在5话之前的惨案。

这作的社畜味真的好浓

作品主角凑在一起的起点或多或少都有某一个共同点,感觉还挺好的

原创的我方女性角色都还蛮合我胃口的,略色气的魅惑大姐姐,嫌弃表情绝赞的眼镜腐女,不过总觉得莫名就喜欢上男主了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

一个陆仁贾 发表于 2019-3-22 23:05
这作的社畜味真的好浓

作品主角凑在一起的起点或多或少都有某一个共同点,感觉还挺好的

所以你要选女主啊

攻略随便转,不过后面我又改了几个你也记得更新到主楼吧

我是想着等二周目选女主的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

惊了,还有老勇者觉醒剧情的,你这都做出来了就不会多做个射程高点的武器么

现在看起来VXT的顺序给人一种对世界观的测试
V还是沿用Z时期的多个宇宙,到了X就是把不同宇宙的人聚集到同一个世界,而T就是大家都是一个宇宙的,
是不是想看玩家的反应准备明年来个大动作?

一个陆仁贾 发表于 2019-3-23 00:20
我是想着等二周目选女主的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

听说男主角就是个纯粹的木头工作狂?女主角那边可是撩妹技能MAX的啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这一作有没有好用的辅助类角色推荐培养的

xiang2323 发表于 2019-3-23 02:26

阿莲比

这作战舰就只有三艘了???

月夜凝雪 发表于 2019-3-23 01:19
听说男主角就是个纯粹的木头工作狂?女主角那边可是撩妹技能MAX的啊。

是的,有时说话不过脑没说清楚,女角色都要被他的说辞攻略了,仔细一问就是各种工作角度的思路

月华刹那 发表于 2019-3-23 08:09
这作战舰就只有三艘了???

四艘,拉凯拉姆,抚子,阿卡迪亚,还有魔法骑士的战舰

xiang2323 发表于 2019-3-23 02:26

花和zz的伊诺

头像被屏蔽

有人知道港版卡带的金币怎么领吗?切到港服还是日服都领不了

我已经无法理解这翻译是按什么来的了,钢巴斯塔直接用英文的GunBuster,勇者王却要用台版翻译而不是Gaogaigar

头像被屏蔽

头像被屏蔽