搜索
楼主: kila31

[移动] 各位大法用户吃派了吗?

sorayang 发表于 2018-11-28 22:33
好的非常感谢。

ps,4有推荐的么,以前只有PC上才用梯子

4几乎都一样,这个没什么好推荐的,还不如找个可靠的提供商

—— 来自 Sony H8166, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

sorayang 发表于 2018-11-28 22:23
冰箱不需要root了么现在?之前一直无脑冰箱的,平时不想看到的app一律冻结。
...

不用,看冰箱的教程就可以了,在那几款驯猴app里面,冰箱的教程可以说非常平易近人通俗易懂了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Cray 发表于 2018-11-27 23:16
这次试了下全程wifi。  亮屏终于可以达到10小时了。  当然这是理想情况下。

我试过安卓8.0充满电到100%wifi不关1/3亮度轻度使用用到4%最长亮屏13小时40分,不过是在2月份之前的系统版本,而且一天一充也就是说当天要用完,待机要超2天,就只能亮屏10小时左右了,超3天,撑死8小时

Cray 发表于 2018-11-27 23:43
然后我发现我快捷按钮底色变成白色的了。。

这是我见过最油画的照片,树叶都油成蛆了,突然莫名怀念模糊
还有这猫的眼睛是要闹哪样,不会本来就是这样的吧

Xenor 发表于 2018-11-29 00:04
这是我见过最油画的照片,树叶都油成蛆了,突然莫名怀念模糊
还有这猫的眼睛是要闹哪样,不会本来 ...

这猫就这么好看啊

所以拍了很多。

同样是8x最大变焦。给你看看用屏幕虚拟快门的效果,根本就没对上焦去。。

所以实体快门键是有叠图功能的吧!

顺便新机被放图了 on真敢啊

评分

Xenor + 1 这猫看着有点仙气,道行不浅( ̄▽ ̄").

所以我这就莫名其妙的变成白色了。。
我去用xz1研究一下。。

手持XZ,别说pie了,连8.1都不给真的是气人...
不想要刘海屏,就看是XZ4先出还是ROG Phone先降价了...
pixel3背面实在是有点丑...

皮鞋3加大用了才几天,今天打开ehviewer已经发现底部的药丸已经有点烧屏了,纯灰色背景下还挺明显的
顶级的amoled也就这样了吗
我怀念xzp了!

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

楼里好像也有老哥也心痒痒Pixel的,顺便啰嗦几句用后感好了

同样是4G ram,开四五个以上应用皮鞋动不动就重载,不如xzp
正面双扬声器,下喇叭声音巨响无比,上限高是好事,但是太大声了,平时1/5音量就很够用了,音量过半整个手机振的要死,怕不是和XZ2的动感震动看齐
相对的顶部扬声器声音就偏小,搞得看视屏的时候老是右边声音大很多,🍐🐒🌶️么大声干嘛!
续航偏粪,人在墙外BAT只装了微信QQ和没有登陆过的支付宝,加上习惯把电量保持在20~80,轻度玩玩手游,一天两到三充跑不掉
线性马达干脆利落的很爽,但是能调用的不多,也就系统级的导航栏和Gboard(Gboard缺了一大堆标点符号,想换回谷歌拼音震动太粪又受不了)还有横屏时,顶部屏幕很容易误触;LG那个侧边挤压鸡肋;不能插TF卡这些不大不小的
虽然死宅没什么机会用相机,但是就是无敌Now playing history 也不错用

一套啰嗦下来,要不是xzp的疏油层消耗殆尽+背板玻璃碎了,可能还能再用半年

Benthic 发表于 2018-11-29 06:36
楼里好像也有老哥也心痒痒Pixel的,顺便啰嗦几句用后感好了

同样是4G ram,开四五个以上应用皮鞋动 ...

哈,谷驴硬件还是这么不靠谱的么,两个喇叭音量居然不一样还以为从 HTC 挖了人会好一点。

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

Benthic 发表于 2018-11-29 06:36

同样是4G ram,开四五个以上应用皮鞋动 ...

看YouTube那谁的点评,小版的上下音量大致一样,XL确实听筒那边音量小,下面扬声器音量大

不过嘛,也算是通用做法了大概,U11+和S9我试过也这毛病

甚至像iPhoneXSM这种公认最强的外放,由于不是正面双扬声器(听筒正面+底部侧边),也一样很不爽

sorayang 发表于 2018-11-28 22:23
冰箱不需要root了么现在?之前一直无脑冰箱的,平时不想看到的app一律冻结。
...

冰箱还是可以无脑啊,有一条adb指令获取设备管理员权限的办法,获取以后就无脑用随便重启。

个人推荐是冰箱+黑域,如果是备机的话就只需要冰箱。黑域的方便之处在于不影响应用间跳转,比如从s1点一下链接跳到bilibili客户端打开。

最后……9.0什么情况我没试过,但8.0我拿accubattery测了,xz2c不开黑域的情况下,后台自启少但是有,耗电屏幕偏高,亮屏平均耗电16%~18%/h,待机耗电2%/h。用了黑域平均亮屏耗电12~14%/h,待机1%/h。主力机推荐黑域+冰箱。备机一个冰箱垃圾全冻完事。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

YoumuChan 发表于 2018-11-29 01:47
手持XZ,别说pie了,连8.1都不给真的是气人...
不想要刘海屏,就看是XZ4先出还是ROG Phone先降价了...
pixe ...

全系都没有8.1,本来的规划就是跳过8.1直接出9.0

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Benthic 发表于 2018-11-29 04:15
皮鞋3加大用了才几天,今天打开ehviewer已经发现底部的药丸已经有点烧屏了,纯灰色背景下还挺明显的 ...

顶级OLED那是果星索,啥时候谷歌屏幕算顶级了,年年有毛病

LCD永不为奴!

另外索尼虽然内存小软件稀烂,唯独内存压缩算法业界领先,时不时技术扶贫其他厂商……同内存下重载率低一点正常破索除了屏幕唯一值得吹的东西。

XZ1港版,是不是可以不用惦记了

不知道是不是错觉  xz1c的屏好暖啊 跟五儿子一对比简直粉红色要流出来的感觉...

我很费纸 发表于 2018-11-29 09:16
顶级OLED那是果星索,啥时候谷歌屏幕算顶级了,年年有毛病  LCD永不为奴!

今年3xl也用的三星顶级屏,只要愿意花钱肯定能买到好屏

艾尔特翔 发表于 2018-11-29 09:23
XZ1港版,是不是可以不用惦记了

肯定有 就是慢
慢慢等

sorayang 发表于 2018-11-29 09:49
不知道是不是错觉  xz1c的屏好暖啊 跟五儿子一对比简直粉红色要流出来的感觉... ...

XZ1C 屏幕不行的,残影很重,观感和烧了差不多。另外我发觉亮度调低之后屏幕会闪,很轻微,但就是感觉得到;上网查了一下,发现低于 25% 的亮度下会采用高频 pwm 调光烧屏加闪烁,这可以说是 LCD 之耻了吧。

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

zhongjie 发表于 2018-11-29 10:00
今年3xl也用的三星顶级屏,只要愿意花钱肯定能买到好屏

我还以为今年3加大还是老传统LG的乐色呢(话说LG明明也有好货,比如xz3那块,为啥谷歌老用不好)。有进步不错。

kila31 发表于 2018-11-29 10:18
XZ1C 屏幕不行的,残影很重,观感和烧了差不多。另外我发觉亮度调低之后屏幕会闪,很轻微,但就是感觉得 ...

xz1c这么弟弟的?我还以为只有拖影惨烈呢= =

还好我买了xz2c

头像被屏蔽

kila31 发表于 2018-11-29 10:18
XZ1C 屏幕不行的,残影很重,观感和烧了差不多。另外我发觉亮度调低之后屏幕会闪,很轻微,但就是感觉得 ...

pwm调光求详细...本来32G存储就反色后泛红拖影已经砍了几刀了还是240hz的低频调光那咱还是换手机吧,难得找到一个出门不用带充电宝还是70mm宽度以下的小屏手机了

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

gochri 发表于 2018-11-29 12:45
pwm调光求详细...本来32G存储就反色后泛红拖影已经砍了几刀了还是240hz的低频调光那咱还是换手机 ...

不是低频pwm啦频率很高,按说察觉不到的,但我就是觉得屏幕在闪,应该是个体差异当然这不影响XZ1C 屏幕不行的结论,除了亮度优秀,色准色温都挺惨的,还有残影。
评测地址https://www.notebookcheck.net/Sony-Xperia-XZ1-Compact-Smartphone-Review.268310.0.html

kila31 发表于 2018-11-29 14:10
不是低频pwm啦频率很高,按说察觉不到的,但我就是觉得屏幕在闪,应该是个体差异当然这不 ...

感谢了...不是低频pwm的话这边也就日常被窝里刷刷论坛同人志还能接受,色温色准观感上还不明显就先持保留意见了...等之后色彩相关的补课下再考虑别的措施了

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

XZ1c 刚开始调光是有问题

但是某个版本更新之后我现在已经感觉不到了啊

为什么安卓9还是三大金刚?

啥?港版还没更新?

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

我想问一下升级9之后你们有人蓝牙耳机出问题么。我发现我手头的蓝牙耳机升级之后只能sbc了。蓝牙耳机本身是支持aac的,以前也确实一直是连的aac。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

看到帖子被顶上来还以为港版推送更新了呢

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yygundam 发表于 2019-1-2 10:58
我想问一下升级9之后你们有人蓝牙耳机出问题么。我发现我手头的蓝牙耳机升级之后只能sbc了。蓝牙耳机本身是 ...

我也是,WF-1000x 只有 SBC 可用了;另一幅耳机的 aptX 倒是能正常连接。

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

xz1c还没有吃派

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

台版也没更新

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

港版没人权
顺便问问,我XZP好像从前一个版本开始,突然出现个问题,就是使用的时候间歇性的会闪回一下,有点像菜单被快速双击切换了下,有个界面出现不到0.2秒然后又回到我之前的使用界面上,各个APP只要我在用,都会出现这个问题……
虽然不是特别影响使用但非常让人不爽啊……要不要嫌重置太麻烦我肯定恢复出厂设置试试了,有人知道是系统原因还是那个辣鸡APP的锅么

港版没人权,上一台XP停在7.1.1,这次XZ1不会也没派吃吧

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

我港版等不及刷马来版了…用着没啥毛病,挺正常的

—— 來自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

kila31 发表于 2019-1-2 11:54
我也是,WF-1000x 只有 SBC 可用了;另一幅耳机的 aptX 倒是能正常连接。

— from Sony G8441, Android  ...

降噪豆不是本来就只有sbc吗

星月肥纪 发表于 2019-1-3 15:29
我港版等不及刷马来版了…用着没啥毛病,挺正常的

—— 來自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1 ...

请问是flashtool还是newflasher刷的?我用的z3c时候用的flashtool刷xz1c,不是卡script就是卡getvar:max-size

没得更新……

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Lisylfn 发表于 2019-1-3 17:12
请问是flashtool还是newflasher刷的?我用的z3c时候用的flashtool刷xz1c,不是卡script就是卡getvar:max ...

newflasher,不用解锁,固件包解压到newflasher目录里,点exe直接一键刷机。很方便