搜索
楼主: supercellchelly

[讨论] 同样是性骚扰对话,物语系列高明在哪?

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-11-16 17:24
看看西尾其它片就明白

就是新房牛逼   没别的

刀语明明挺好的啊

西尾这又臭又长的裹脚布风格泥潭不是深恶痛绝的吗

面瘫偶尔开荤腔会给人反差,但这位似乎只会讲黄段子了
表面看起来是折棒,心理描写看不出闷骚,一开口却全是荤腔

头像被屏蔽

我最喜欢战场原,比谁都要尊敬羽川、跟八九寺说话是最快乐的、但如果要我选择跟谁一起死,肯定会选择你。              芷若,我对你一向敬重,对殷家妹子心存感激,对小昭是意存怜惜,但对赵姑娘却是……刻骨铭心的相爱。

评分

那牛喝多 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

虽然我也喜欢阿拉垃圾,但我是没觉得他高明多少啦

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

物语里性暗示不少,比如同班长耍了半天嘴皮子,想要班长把内裤送给垃圾君,最后还以为很正常的没有送
结果最后两人聊天结束,班长骑车回家,给了个站着骑的背影,这才突然反应过来其实内裤是真的送了,震惊!

刷牙,洗澡,创可贴,脚底

36L+1

除了作者设计对话的能力外,物语不管是人物描写还是环境设置都很超现实,削弱了读者将其代入现实的心理

名津流 发表于 2018-11-16 19:08
物语里性暗示不少,比如同班长耍了半天嘴皮子,想要班长把内裤送给垃圾君,最后还以为很正常的没有送
结果 ...

垃圾问班长觉悟那段小说和动画都表现的太棒了
班长:做好了把第一次交在这的觉悟
垃圾瞬间就怂了被班长骂辣鸡一点脾气都没有的哈哈哈哈

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

其实物语里垃圾君性骚扰对话并不多,也只限于固定的几个人。
八九寺是互相性骚扰。
两个妹妹没被他当成女人。
羽川他完全打不过。
忍的道德观念和正常人很不一样。
战场原、神原和千石抚子都是逆推型。
对老苍可是干干净净,一句狠话都没说过。

抗议,境界线的副音轨也值得一听!

名津流 发表于 2018-11-16 19:08
结果 ...

你说的是伪物语那里?我记得没有送吧。物语系列就伤物语班长送过内裤。

头像被屏蔽

物语和青春野狼我都不是很喜欢,说实在的,骚话在这两部书里都不是重点,在物语里甚至是用来填充白纸的废话。
而且都不够看,请向横寺阳人学习一下。

gray_zero 发表于 2018-11-16 17:43
物语是相声 明白了吗

那青春野狼也就段子水平

404489039 发表于 2018-11-16 20:19
那青春野狼也就段子水平

主要是互动啦,物语里的废话都是你来我回,非常激烈,这里除了麻衣先辈能稍微对上点、双叶好一点,很多时候都是单向输出,一个人讲段子

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-11-16 18:29
所以元永大大也挺牛逼的    奈何大家认识不到

不过刀语聊天流比较少

元永后面拍的传颂就很丢人了。。。叨语聊天流不少了,文字游戏的量其实比物语还夸张

头像被屏蔽

难道不是女主多谁都能找到自己的菜吗。。

日本红楼梦不是白叫的

头像被屏蔽

我觉得物语高明的地方是在有这么多有趣的女性角色
青春野狼也就麻衣前面给我个新鲜感,几卷后就索然无味了,别的角色就更不用说了

狗剩大魔王 发表于 2018-11-16 17:54
为啥跟刚开播的评价不一样啊……压倒性的

提供一个思路
作为一个没看过小说的动画党,一开始发现前2集还挺不错,又听到原作党说小说好
然后我去看了3卷小说发现2,3卷并没什么好看的,接着原作党又跟我说后面6,7卷好看得一逼
作为一个能忍受点无趣的人,我看完了8卷发现第9卷连点的欲望都没了,连一开始让我get到点的麻衣到后期我都不想舔了
然后我就成了黑

要看俏皮话我为什么不去看围城,对话不融入剧情发展再怎么骚也会变得无聊
没看过青春野狼小说,只看了三集动画,给我的感觉就是药性轻一点心连环,讲真,我宁可去看更刺激的心连环

wxshaonv2000 发表于 2018-11-16 22:40:58
日本红楼梦不是白叫的
红楼梦不是wa2?
(另外丸户一边曹雪芹一边郭敬明的也挺乐呵

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ziyer 发表于 2018-11-16 18:03:42
刀语明明挺好的啊

刀语吧……风格化倒的确挺好玩的。
骚话多数时候倒也就是些文字游戏,就物语发挥一般时候的那种中不溜秋的感觉。不过最后一话的慨叹历史的收尾我个人倒分外喜欢,味道不错

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sanxgh571 发表于 2018-11-16 18:34:38
我最喜欢战场原,比谁都要尊敬羽川、跟八九寺说话是最快乐的、但如果要我选择跟谁一起死,肯定会选择你。   ...
其实看完了伤物语也没明白忍的地位为什么这么重……我能理解的大概是忍是他拯救他人这一意愿的某种集中体现,但这表达就有点曲里拐弯的没绕过来。而且和忍合二为一的写法——讲道理,后面的忍野扇还撞车了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

青春野狼的男主走的其实是高板京介的路线啊,为啥和垃圾比。
青春野狼看起来好像很玄幻实际上最后都是落到人生湘潭的路线上去了。和垃圾最后靠战斗解决完全不一样。
垃圾说那些豪言壮语实际上只是单纯的为自己即将迎来战斗打气而已,其实本身是个很怂的人,打斗也是用各种怂办法过去。
再来看所谓骚话,其实都差不多啊,青春野狼虽然对所有人都会开色情玩笑显得很广普很下流,但轮到垃圾君可是对所有女角色都动过手脚啊,物语里面的妹子除了老苍,你们自己想想哪个没被摸过?这明显比骚话更高一个档次吧?所以这边不存在什么水平高不高的问题吧?

wxshaonv2000 发表于 2018-11-16 22:40
日本红楼梦不是白叫的

笑出声

可能比较主观,就长篇废话的质量上看物语比起戏言已经退步很多了。。。

低配化物语不是白叫的

垃垃圾阳痿君

nerugigannte 发表于 2018-11-17 00:17
提供一个思路
作为一个没看过小说的动画党,一开始发现前2集还挺不错,又听到原作党说小说好
然后我去看 ...

动画放映前一口气看了8卷,现在9卷出来了,看了几页感觉还是那个套路就弃了。

头像被屏蔽

悄无声息 发表于 2018-11-17 13:27
噗,围城。这算是碾压了吧。
围城物语野狼我都读过,后两者文字差太远啦。 ...

喷了,竟然还有拿围城比的

—— 來自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.4