搜索

[讨论] 同样是性骚扰对话,物语系列高明在哪?

因为今天两个讨论贴所想,于是重看了化物语几集,依然觉得非常有趣啊,尤其是荡漾在第二章调情到表白那一段。我的看法是既然是卖角色轻改,请多花精力在增加女角色厚度上,我不是来看你男主多有“魅力”的。再者垃圾不仅口眼不正经,而且连手都用上了,却没有多招人厌烦,在我看来是青春野郎缺乏对等战力的交流吧,青春野郎多是咲太单方面的输出的个人秀(除麻衣外),物语系列里即使是被骚扰次数最多的894依然能有来有回的戏弄垃圾。

青春野狼很少有那种让人印象深刻的精彩台词。

台词水平的差距,

题外话,
迄今为止我觉得只有物语系列的副音轨值得一看,
没看过正片也能当相声听

物语不是女方调戏垃圾君吗,物语系列的精髓就在对话,对话推动剧情,两个人坐在教室聊两集最终解出谜题,颇有《十二怒汉》感

zag 发表于 2018-11-16 15:54
物语不是女方调戏垃圾君吗,物语系列的精髓就在对话,对话推动剧情,两个人坐在教室聊两集最终解出谜题,颇 ...

是在哪一集呀,好久看过了

明天不再有牛奶 发表于 2018-11-16 15:57

忍野扇那里,印象中好像是终物语?

青春野狼台词和物语比还是不够骚

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一是西尾嘴巴溜,话术骚,风格浓烈。咲太这套说白了就是调情的那些个句子,多看点少看点都无所谓。
二是联系到正经主题上,西尾写的台词,利用比喻象征等种种法子过渡,比鸭志田一更贴切。垃圾君也懂得整理下形象正经喊两句大道理。野郎目前这几集就没明白过骚话和主题该怎么过渡,前面骚话讲完,到问题解决环节,不仅净是老套路,而且力度也没跟上。嘴巴也是该油的照样油。可以说是很敷衍了

物语那种一来一回长篇大论的对白,虽然很厉害啦,但如果抓不到点,看多了真的想吐

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

终物语第一话吧
老苍育线的推理整体挺有意思的

eshin 发表于 2018-11-16 15:54:17
台词水平的差距,

题外话,
迄今为止我觉得只有物语系列的副音轨值得一看,
没看过正片也能当相声听 ...
副音轨像西尾这样写好剧本的太少了,我看的比较少,就只知道榎宫祐ngnl也这样玩了六集,不过有趣程度比西尾少不少。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

金星 发表于 2018-11-16 16:04
物语那种一来一回长篇大论的对白,虽然很厉害啦,但如果抓不到点,看多了真的想吐

—— 来自 motor ...

毕竟那么些本,有起伏的。
我个人比较乐意怀着目的去拆解台词,所以挺乐见老苍的推理线。班长线这种内容丰富点的、台词比较之下没那么啰嗦的也行
反面例子就是站那儿扯作品设定的。大部分都无法简单地映射到表达意图上,费力不讨好(所以我对卧烟伊豆湖相当反感

物语的台词真的好啊,西尾本身就算写轻小说的那一茬里最接近文学小说作者的人之一了,台词写的真的不差。
疯狂玩梗还能塞文字游戏甚至大量隐喻暗示,前面你以为瞎几把写的自嗨发言,结果看到后面才发现居然是一个巨大的伏笔/暗示,这就很说明实力了

看着这些回复,感觉你们个个都是浸淫恋爱与社交数十载的老手

其实我……猪头少年看对话,物语都看新房的演出和故事略过对话了,港道理非要上升到通俗文学比唬逼我觉得京极比西尾有趣多了。

洗胃和新房牛逼

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

楼主顺便再看一下《我的青春恋爱物语果然有问题》,比较一下大老师的骚话怎么样?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不高明在哪

首先并不觉得这两个是一回事。
然后当初就是觉得物语废话太多,所以看不下去。

物语的骚话一茬接一茬,搞得我有点转不过来,听着听着就跟着它走了

而野狼感觉就是个稍强的情场老手,看个乐呵

所以这两个人我都不喜欢

头像被屏蔽

青春野狼看完第九卷了,初看很惊奇,越看越失望……像楼上们说的一样,没有对手戏。学姐的部分只能说还凑合。物语就不一样,跟谁唠嗑都特刺激。
就连大春物到后面都比物语逊色一些——在人物有所成长的同时还要保持人设不崩,并且剧情还得一直能自圆其说,其实挺困难的。
——————————
这条讨论限于原作。物语的动画没法比,staff 实力差太多了。哪怕是跟后面评价不那么高的坂村监督的系列都比大春物强得多。青春野狼没看过,不过照这赶进度的模样估计也就剧场版才能有点战斗力了。

hanshanwulu 发表于 2018-11-16 16:47
楼主说的化物语里荡漾那段,是多少集啊?

3,4,5集。

终物语应该是前两话,回想垃圾君被自己的女版镜像忍野扇按在不存在的教室里回想老村育的故事

头像被屏蔽

我俗一点,我更喜欢变态王子与不笑猫的骚话夹带下流话。话说阿良良木历的脸部表情明显比青春野狼强啊,后者的脸压根就没什么变化。

T80UD 发表于 2018-11-16 17:00
物语里觉得很奇怪的就是垃圾居然对螃蟹没有一点骚扰的想法和动作,对其他女主的行为简直流氓。 ...

荤素搭配,一攻一受。你看他对猴子也没啥念头不是

头像被屏蔽

化物语和性骚扰有什么关系...难道不是应该去看伪物语

T80UD 发表于 2018-11-16 17:13
但是螃蟹也没像猴子那样把色情表现出来。

看垃圾和螃蟹在一起我还以为两人是禁欲主义。 ...

人是tsundere,不搞直球。
不过要找那倒好找得很:化物语894那几集,提了点ero的事儿。猴子回垃圾君躺轨道上,战场原站着放福利,那也是名场景。
实在不行,每次切到她家场景,她都得洗个澡换衣服,这总够了吧?

头像被屏蔽

想了想青春野狼给shaft拍,感觉还挺带感的

我觉得都一般,这俩男主只是不让人讨厌的程度,说不上多讨喜。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

物语是相声 明白了吗

为啥跟刚开播的评价不一样啊……压倒性的

消防 发表于 2018-11-16 16:16
其实我……猪头少年看对话,物语都看新房的演出和故事略过对话了,港道理非要上升到通俗文学比唬逼我觉得京 ...

京极本来就是写通俗文学的吧,没人觉得他比西尾差啊

头像被屏蔽