搜索
楼主:

[移动] Mate 20 Pro屏幕果然翻车了

BallanceHZ 发表于 2018-10-31 22:50
苹果用这个奇葩分辨率是为了点对点显示啊,不然1125/1242p的素材拉伸到1440p吗 ...

那8p怎么解决的?

—— 来自 Google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

红左手 发表于 2018-10-31 23:51
当然算

DCI 2K标准就是2048*1080,这还超了

还真拿这个标准卡呀。

—— 来自 Google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

yang8399 发表于 2018-10-31 12:42
另外苹果xs和xsmax的基带问题就掀不起风浪,明明就属于质量问题,这种问题在华为身上,能被喷的大面积召回 ...

喷了 华为召回?对不起 用户我是你爹,我没有一个水军,都是友商抹黑,有种来深圳告我

头像被屏蔽

LG屏幕翻车的事情感觉都听到过无数次了,为啥还有人用?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

想想天国的小米Note2,什么下场还记得不~

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

u96 发表于 2018-11-1 00:17
还真拿这个标准卡呀。

—— 来自 Google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play ...

这标准怎么也比1440p这种国内厂家吹出来只有国内才喊“2k”的玩意标准

2880*1440都被你们叫成2k还有什么不2的?照这个叫法现在的4k电视都只能叫3k电视

现在就是特定环境下才会绿的话,还可以将就用。。如果直接是正常使用环境里绿的话。。。只能退换了。。

红左手 发表于 2018-11-1 08:55
这标准怎么也比1440p这种国内厂家吹出来只有国内才喊“2k”的玩意标准

2880*1440都被你们叫成2k还有什么 ...

笑了,还有嫌标准太高的,照你的标国产全面屏没有不是2k的。

u96 发表于 2018-11-1 00:16
那8p怎么解决的?

—— 来自 Google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play ...

没解决,8p就是1242p的素材缩放到1080p,浪费资源
在苹果的基础素材分辨率不改的前提下xs/xr/xsm的点对点分辨率就是最好的

u96 发表于 2018-11-1 11:47

问题这不是什么行业标准啊…一个数字2k就2k,2.5就2.5,2.5k非要叫2k那2k分辨率怎么办?
又不是没有相应的术语可用。为什么3200mah电池不叫3000?
完全不明白非要用这套术语又不肯按定义用的思路…

—— 来自 unknown, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

问了下身边人,没这么严重……不在极端条件下看不出来。
不过用照片拍出来特别明显。
比较严重的联系售后吧,这就是工艺问题,别浪费时间扯皮,赶紧换。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

u96 发表于 2018-11-1 11:47

你这才是笑话,标准之所以能成为标准,就是有一个甚至多个具备公信力的组织为这个标准背书,别人才按照这个标准行事

因为国产KOL和他们的粉丝没有资格制定标准,所以把QHD称作2K的行为并不能提高标准,只能提高自己大脑里的水位

john 发表于 2018-11-1 13:20
你这才是笑话,标准之所以能成为标准,就是有一个甚至多个具备公信力的组织为这个标准背书,别人才按照这 ...

然而标准有适用范围,显示屏制造商显然不鸟DCI。

u96 发表于 2018-11-1 13:47

谁告诉你的 by显示屏制造商联想
https://www.lenovo.com/ie/en/faq ... t-is-2k-resolution/

至于2560×1440,显示屏制造商叫QHD、WQHD或者1440P

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-11-1 14:04
我现在很想去挂牌店测一下样机都是些什么屏幕,本性难移啊

有想法就要行动,Just Do IT

john 发表于 2018-11-1 13:59
谁告诉你的 by显示屏制造商联想
https://www.lenovo.com/ie/en/faqs/pc-life-faqs/what-is-2k-resolution ...

显示屏制造商指sdi、lgd、boe……他们显然不想按DCI标准出货,否则也不用联想费口舌了。

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-11-1 14:04
我现在很想去挂牌店测一下样机都是些什么屏幕,本性难移啊

店里太亮不好测啊

ziyo 发表于 2018-11-1 14:17
我怕被打出来,我订了货又不买了

你不买自然有人接盘,又不是什么高端定制玩意儿卖不出去。那么多人谁好能记得你。打算用app测是不。

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-11-1 14:36
对啊难道让人关灯么。另外我发现淘宝之类app不稳定,是不是也用了什么turbo调度 ...

抽奖吧LG呵呵了,不行X 真LCD永不为奴。

u96 发表于 2018-11-1 14:17
显示屏制造商指sdi、lgd、boe……他们显然不想按DCI标准出货,否则也不用联想费口舌了。 ...

费什么口舌?联想这个页面还解释了3G 4G和4K呢,这也是逆潮流而动降低标准?
客户有产出DCI标准的需求,联想从上游厂商订购满足标准的零配件,向这些客户提供满足标准的产品,这就是标准存在的意义

不要搞得好像上游厂商巴不得按照国产KOL“标准”出货好吗?都说了2560×1440属于QHD标准,有哪个上游厂商鸟你们的KOL蠢材标准叫2K了?

john 发表于 2018-11-1 15:06
费什么口舌?联想这个页面还解释了3G 4G和4K呢,这也是逆潮流而动降低标准?
客户有产出DCI标准的需求,联 ...

那么市面上有多少dci标准的屏幕呢?

我索:看,我用LG的就没有问题,你们用其他的绿油油一片

索尼这个还有HDR, 到底给了LGD多少钱。

ニニアン 发表于 2018-10-31 20:35
device info HW 用这个应用可以查屏幕型号了,

查了下翻车的都是6G的LG屏居多,8G的80%都是京东方没翻车

我8+128,lg屏幕。测看有绿边,一点点。晚上回去看会不会发绿。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

a屏最低亮度都是一个鸟样

卡普空 发表于 2018-11-1 16:21
a屏最低亮度都是一个鸟样

右下是m20p么,是相对比较特殊啊

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-11-1 16:26
右下角那个鸟是哪台边缘这么秀

最低亮度都是屎所以你要挑一个香一点的吃吗?

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-11-1 16:35
你既然拿这图说,那么请问别家边缘为啥没有这么秀?

另外一台你菊右上和左下真是渐变效果啊

因为是曲屏啊,这个理由怎么样

u96 发表于 2018-11-1 15:20
那么市面上有多少dci标准的屏幕呢?

前面的联想官网就有满足2K标准的产品推荐,回帖不看帖?

哪怕DCI 2K一个产品都没有,QHD也不能被叫做2K,因为没有任何一家具有公信力的组织定义过2560×1440是2K

ziyo 发表于 2018-11-1 16:35
你既然拿这图说,那么请问别家边缘为啥没有这么秀?

另外一台你菊右上和左下真是渐变效果啊

我更想知道左下角是不是修改了最低亮度

佳丽三千到 发表于 2018-11-1 16:52
我更想知道左下角是不是修改了最低亮度

不知道,不过我觉得修改最低亮度是个聪明的做法
最低亮度瞎眼又不好用,还不如提高亮度把偏色问题解决掉

u96 发表于 2018-11-1 13:47

张嘴就来,你知道P3这个色域是哪里来的么?
你比2K高,你爱叫2.5K或者随便起个名字叫就好了,喷2K这个标准有意义么。

卡普空 发表于 2018-11-1 17:08
不知道,不过我觉得修改最低亮度是个聪明的做法
最低亮度瞎眼又不好用,还不如提高亮度把偏色问题解决掉 ...

而且那图中七屏都不相同,到底哪个是正常状态

—— 来自 HUAWEI KNT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4