搜索
楼主: xingenge

[新番] [动物朋友] 2019.01『兽娘动物园2 / けものフレンズ2』专楼

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

Last Dive的目的地是几个恶人的粪坑,这也太凄惨了

我原以为在播出时追着看的那种“每次都带着渺茫的希望却被一次次打脸”的体验才是最痛苦的。
没想到这些一口气补完的好像症状都更严重,看来除开造假药环节,兽娘2本身的素质也是“过硬”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

有种梦回主播们争相挑战玩掘地求升那个时候…

针对我楼上的这个图的内容。我稍微深入地分析一下“
其实一期中的细胞怪象征的是『要跨越的困难』,所以完全没有正面刚的可能性,才需要纸飞机,落桥,滑雪盆,火这些东西。加入核心这个设定也类似于很多解谜类ACT的『做了什么事情后以暴露弱点为正面反馈』的设计哲学。
二期中的细胞怪就和手游差不多,只是『普通的敌人』,就算是BOSS等级,将HP攻击到0就会被消灭。所以说2的这个打细胞怪的剧本更类似于一个手游的剧本,就是主角的日常或者非日常为了要打怪而被停下来,打完怪后继续,而怪出来的原因通常就很都合主义。这个是手游剧本最容易暴露的弱点之一,哪怕是FGO这种等级剧本偶尔也会出现这种情况。所以反馈到动画中,就是角色突然被细胞怪打断,然后拳打脚踢后故事持续——实际上我之前说过,旧手游也是这个套路,旧手游的细胞怪还更会读空气来着,说教吐槽环节从来不出来……

所以说是谁想出来的直接拿手游剧本做动画这种天才主意的(笑

日本这周二早过了吧,木村好像并没有拿出兽娘2 12.1硬刚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

与天争锋LZ 发表于 2019-4-9 23:27
以战斗强度而论恐怕已经超过了手游强度到了无双级别吧
平均敌人是“碰”甚至不是“打”的级别而消失吹弹 ...

练度高了是这样的(棒读
其实我怀疑穿山甲合体技战斗环节就有在捏他FESTIVAL的成分

隔壁OVA刻画旧手游的战斗也是上去一团烟然后对面PA-KAAN了,一个意思。

头像被屏蔽

想了想还是发这楼好了

想要让也一起看烟草,等了3天总算到了。开始补

评分

hisousihou + 1 欢乐多
织云纺雪 + 1
蓬莱妹红 + 1 用烟草...给超版...带来笑容
观者熊 + 1 好评加鹅

alialex 发表于 2019-4-10 00:08
想了想还是发这楼好了

恭喜终于回归正途可以用烟草洗掉兽娘2的记忆了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

沼田心之介的否认三连

我没带未成年人喝酒啊
现场也没有吉崎老师啊
别逼我报警啊!

看来照片上的吉崎观音是个假人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xzhlj0325 发表于 2019-4-8 21:58
阿宽作为动画人的良知还是有的

阿宽应该去当动画评论家而不是动画导演,他唯一的缺点也是最大的缺点就是看不清自己的实力边界在哪里。WUG动画如果把动画前3集他自以为是的深刻剧情砍掉,把先行的剧场版搬到动画前3集里,绝对能取得更好的成绩。

之前哪个楼说过阿宽其实和毕导属于同类人来着的?

头像被屏蔽

这图完全是《五星物语》的画风啊……

dxxtiger 发表于 2019-4-10 00:49
阿宽应该去当动画评论家而不是动画导演,他唯一的缺点也是最大的缺点就是看不清自己的实力边界在哪里。WU ...

动漫王语嫣

零時拾叁分 发表于 2019-4-9 22:03
这消息没有明确出处啊

是联系之前那个细谷是被一路踢去做动画的吧

哪里冷静了,咱看了,诅咒都快溢出屏幕了

Lily_Red 发表于 2019-4-9 23:11
针对我楼上的这个图的内容。我稍微深入地分析一下“
其实一期中的细胞怪象征的是『要跨越的困难』,所以完 ...

等等,这些怪他妈不都只有1HP么。。。。。。。最强的2HP。。。。。。。

恶魔娘阿洛 发表于 2019-4-10 01:20
等等,这些怪他妈不都只有1HP么。。。。。。。最强的2HP。。。。。。。 ...

我不信,水里的那个深海细胞舰还没打呢,这么吊怎么也得有3HP吧?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

grantstage 发表于 2019-4-9 17:41
之前有人发帖对比,是照抄国家地理的圆盘封面

这个制作组在我心中的不要脸程度又上升了一级。

这季那个评价颜色图还没出吗?我想看看兽娘2有多"蓝"

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

日本毕志飞,中国山本宽?

勉强 发表于 2019-4-10 11:30
日本毕志飞,中国山本宽?

还是算了吧,毕志飞除了拍个烂片以外,三观还是正常的,阿宽那个事太过界了

Lily_Red 发表于 2019-4-2 11:28
其他人我没办法说,我就说说我的立场和背景
我的本职前面有透露,是大学电子游戏专业的TA,负责给教授打 ...

因为你发的这个我就单独注册了个号想回复一下,结果不熟悉S1的规则过了一周才能回,结果还忘了原本想说啥……好纠结。

反正我也是做游戏的,有两个已经登录steam的,新作是把兽娘+烟草的世界观拍在一块,想着如果能赚钱的话就委托八百万做个动画wwww

其实相比兽2,现在想看看兽3那边想干啥,现在KFP里面世嘉是新进来的,委员会里的名越稔洋还是第一次在动画上署名,一看wiki的履历上面一堆神作游戏,下面孤零零一个兽2……

头像被屏蔽

兽娘3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次这个倒是挺切题的,毕竟兽2里面天蓝怪都是薮猫一模就死,迫真北斗神拳

头像被屏蔽

今天好像是天命之子联动兽娘,可惜是联动第二季
live2d还是挺可爱的
https://weibointl.api.weibo.cn/share/65145363.html?weibo_id=4359497931723706

与天争锋LZ 发表于 2019-4-10 12:03
用兽娘烟草不会有版权之类问题吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是直接用的有版权的内容而是设定,兽娘那边参照了无男性+非人类,烟草这边是末世,虽然我弄这个的时候是去年3月份了,当时烟草没开播旧版信息也很少,所以现在来看还是有很大差别的。

至少人设和角色不会直接照搬就是了,而且我个人的理念和驼鹿还有些区别,虽然剧本已经很努力往他那个方向走了,但是整体气氛和基调还是有些差别的。

Acatv 发表于 2019-4-10 12:52
今天好像是天命之子联动兽娘,可惜是联动第二季
live2d还是挺可爱的
https://weibointl.api.weibo.c ...

天命之子的联动啥时候开啊,我今天上去还没有啊……