搜索

[数码] 看完了mix3,立刻去买了mate20x,说说感受

昨天晚上去小米之家看了mix3,观感很糟糕
滑盖完全是个灾难性的设计,打开那一下阻尼感还挺强,伴随着啪的一声会让人在所有沉浸的场景里出戏,这个结构还导致了小电池跟大重量,它和自家的7寸max3一样重,只比mate20x轻了12克,电池容量却被这两台碾压
拍照还不错,比我之前的小米5splus是好太多了,对焦速度很快,拍老婆的手提包底来试暗光,效果很好,噪点接近无,就是跟华为一样画面涂抹的很厉害,慢动作摄像折腾了一会没搞出来
排队试机的人太多没把玩太久,在我看来这货被隔壁台子上的mix2s完秒,它打消了我对小米这季旗舰的幻想,还顺便打消了我对即将公布的荣耀magic2的幻想。。。

看完它我马上去把mate20x买了,比较了一下,苏宁的活动力度最大,20系列送半年的碎屏险,还送个蓝牙音箱加自拍杆的礼包
简单说两句mate20x
外放效果是我用过的平板加手机里最好的,竖屏下感觉还不强烈,横屏看视频的音效很惊人
电池续航还可以,我拿到手装了40多个app,国产流氓基本都装上了,现在亮屏3小时52分钟,亮度差不多1/3,电池还剩下61%
自带google服务框架,不过所有google系列的应用全被它隐藏掉了
屏幕素质,大果粒是没有的,可视角度一般,差不多30到40度以内正常显示,再小一些就有彩虹色闪烁了,说到屏幕色准,今年6月我的5sp碎屏换了个偏色极其严重的烂屏,然而不到一周就完全没感觉了,所以我觉得这玩意根本没意义,朝夕相对的东西,人的适应能力是非常强的
不知道是膜的问题,还是屏幕的问题,20x的屏幕上有静电,很容易吸附灰尘,感觉以前用过的所有手机都没它这么容易吸灰
最后说一句,mate20x完秒ns!

有理有据,令人信服

头像被屏蔽

不出意外的话我明年可能弄一台20X用来替MIX2,顺便用来当拍照主力,现在手里IPX,米6,MIX2拍照都是半残废太难受了。期间看荣耀会不会出性价比更高的玩意儿再做决定。顺便楼主试试这个玩意的立体声有XS MAX的那种方向定位效果吗?

Sangria 发表于 2018-10-28 11:22
不出意外的话我明年可能弄一台20X用来替MIX2,顺便用来当拍照主力,现在手里IPX,米6,MIX2拍照都是半残废 ...

没用过xsmax

其实我觉得mate买非屏幕指纹的pro版本最合适。

另外小米我不得不吐槽一下,发新机的频率太高了,感觉完全没有沉淀,几代手机也缺乏传承,感觉就是市面上什么手机有热点,就找个型号用来蹭了发布新机。真是很low,做工和细节也上不去,miui的优势被广告抵消,再加上耍猴手法超群,简直没救了。

感觉还是太大了,单手玩不过来。

finalstar099 发表于 2018-10-28 11:41

另外小米我不得不吐槽一下,发新机的频率太高了,感觉完全 ...

发新机的频率还是华为高吧,只不过畅这畅那的坑货泥潭根本不看

头像被屏蔽

finalstar099 发表于 2018-10-28 11:41

另外小米我不得不吐槽一下,发新机的频率太高了,感觉完全 ...

屏下指纹缺点在哪里?
不能贴膜?

—— 来自 HUAWEI KNT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

mate20不下个xb1玩玩吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

考虑明年换(同时置换掉米6和米板4),
能说说看漫画的感受吗,
虽然7寸听着很唬人克毕竟比例在那里,
我自己画了一张尺寸对比图,发现和小米平板4还是有较大差距的,
但一个设备毕竟比出门带两个方便

31号有magic2,1号有z5 pro,多等两天不是更好

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

能不能上个看漫画的效果 分辨率实在有些担心。还有980支持 x265 10bit硬解吗

----发送自 LENOVO Lenovo P2c72,Android 7.0

天气姐姐 发表于 2018-10-28 13:39

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

玻璃玻璃 启动!

—— 来自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

厉害了

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

eshin 发表于 2018-10-28 13:48
考虑明年换(同时置换掉米6和米板4),
能说说看漫画的感受吗,
虽然7寸听着很唬人克毕竟比例在那里,

看漫画提升没想象的大,我想也没几个人是横屏看漫画的
这机子比我之前5.7寸的小米5SP仅仅宽了半个食指的宽度,也就是竖屏单页显示的尺寸并没有大很多
看漫画效果远远比不上那些4:3或者16:10的平板

无法接受异形屏和背部指纹
今天我也去看了m20系列跟mix3,mix3的滑盖手感不错,但是滑盖上侧屏幕前段有点翘跟后半机身不是很贴合,不知道是不是普遍问题,相机我跟旁边的米8比了一下是有不错的提升
m20系列感觉不错,但是我想吐槽曲面屏那款视觉感觉是真的窄,我个人无法接受异形屏,如果跟16一样的做极致窄边框的我可能就入了

天气姐姐 发表于 2018-10-28 13:39

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

下了个8743汉化版,进XB1菜单界面就闪退了,我试试看去官网下最新的模拟器

另外这机子横向是没法用飞智WEE夹住的,太长了,只能竖着夹玩NDS
由于自身重量大,用小鸡T1这样的手柄夹又有明显的头重脚轻感,手感并不好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2018-10-28 16:17
说的再好我也无法接受任何有缺口的屏幕

—— 来自 vivo Xplay6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

现在所有的异型屏手机都可以选择顶部那一溜不显示画面,就当普通有额头的手机用就可以

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2018-10-28 16:29
这我当然知道,但有心理障碍没办法你说是不是?

—— 来自 vivo Xplay6, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

实际上使用的时候你也注意不到异型,因为现在大部分安卓app包括华为自己的浏览器都没有对异型屏做优化,打开app顶上那一条就是黑的

黎恩 发表于 2018-10-28 16:14:05
我看了,滑盖就是这样,加上小米做工,当日无法贴合,积灰必然。
带壳的话积灰应该不会特别严重

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这么一看 mate 20x 还是不错的,就是太贵了。。。

黎恩 发表于 2018-10-28 13:37
华为荣耀从NOTE10开始,大屏机突然就质量飞跃起来,特别是冷却和扬声器,简直暴打全部同行,大屏机目前最好 ...

20x大概是唯一超大屏旗舰,最顶级soc和拍照一点没缩水,其他厂商从来没做过。

之前没关注  到手后发现mate20x这个外放效果确实很惊艳  意料之外的惊喜  不过扬声器开孔位置不太合理  横屏玩游戏会被挡个严实

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

之前没关注 到手后发现20x这个外放效果确实很惊艳 意料之外的惊喜 不过扬声器开孔位置不太合理 横屏玩游戏会被挡个严实

大屏高档soc,耳机孔,跑分最高的摄影系统,够时髦了,别家没这么做的(三星就是不肯大点)

blueelf 发表于 2018-10-28 15:44
下了个8743汉化版,进XB1菜单界面就闪退了,我试试看去官网下最新的模拟器

另外这机子横向是没法用飞智W ...

看了刘先生配套手柄评测,原来菊花找的北通做的专用手柄,看着感觉还行。
没怎么用手机玩游戏看了才觉得,手机现在真的是个游戏机了,一键连招之类的功能都有了。

感觉挺香的

我再来问一下 hevc x256 10bit 硬解支持吗

红叶 发表于 2018-10-29 23:04
我再来问一下 hevc x256 10bit 硬解支持吗

给个视频地址我来看一下。

头像被屏蔽

https://nyaso.com/v/4dtgMVGOntluRsaYxoWinIhIVK6.html

我随便找了个 hevc bit10i的资源 980到底支持硬解吗