Stage1st

搜索
楼主: 太书主

[新番] 东离剑游纪3专楼。第三季2021.4.3晚9:30

杂灰 发表于 2018-12-27 11:18
断不掉的,木剑灌了内力,七杀都砍不断

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

所以说“纯靠剑招”包含了木剑不能灌注内力,老虚意思是殇不患赤手空拳能和杀无生打五五开,但看看13集被殇不患吊锤的娄七

五性八卦 发表于 2018-12-27 09:08
我总是觉得作者们在外面聊天的时候其实也挺喜欢自己胡说的,毕竟他们大概也不是所有的事情都想到了,当初主 ...

我觉得倒也不是,毕竟老虚也就是写剧本的,最终拍出来的成品跟他想展现的不同是常有的事(看看今年隔壁Fate/Extra last encore的实际演出跟蘑菇原本的剧本差了多远)

东离是制作组拿了老虚的剧本后,再凭自己的想象力完成打斗场景的,比如像凛VS蔑那场,老虚说其实两人实力相仿,其实凛是刻意用激将法才占优势,没对白没旁白的光靠画面也很难展现出来啊

又例如娄震戒夹木剑失败这一幕,我估计老虚的剧本里也不会那么详细标明说“因为这是木刀所以娄的内功直接穿透了”;就算有,就这么个一闪而过的瞬间,又没有台词配合说明,你要制作组怎么表现出来嘛

老虚的“实力相仿”听听就行了,明显是照顾各家粉。

剧里表现很明显,咩总和雪鸦是一个级别。咩总生气的是雪鸦对剑道的轻视,雪鸦看不起的是咩总自以为是的顶峰。但两人当下确实是同一个水准。

杀无生低一个级别,但两季下来,巨头级之下真就是杀无生一个人了。

浪,目前表现是和娄(七杀未加持)版平级。

娄,实力巨头级应该没啥问题,七杀魔力加持下可以1V2患叔和鸟两个巨头。
这里说下七公主,中段以为七公主的能力就是魅惑,真实伤害附加精气流失,魔力修复伤口这三种能力。再加上见到神海魔诫秒怂。大家都觉的不配强大魔剑之名。
其实这仨能力在巨头手中拖延战是无敌的。
但13集明显看出七公主还有一个攻击BUFF。直接内力加持,让娄可以凭内力气劲压制不能直面七公主的两个巨头级。(两次表现,一次单手转剑后震飞两人,一次七公主纠节后提示娄正确战术时,再次崩飞患叔)
所以七杀天凌这把剑算是不负盛名。

最终战患叔和雪鸦前期被压制下+不能直视,没办法才用计。但另个层面来讲就是患叔化为恶鬼后(伶牙语)实力仍是稳居第一。

殇、凛、浪、蔑、娄

狩、刑、啸
蝎、残、猎、凋
丹、卷

感觉差不多是这样?(相同级别下不分名次)

bwsusaga 发表于 2018-12-27 12:26

剧里表现很明显,咩总和雪鸦是一个级别。咩总生气的是 ...

七杀也是杀了这么多人才能给娄加这么猛buff的

jstcsjx 发表于 2018-12-27 12:40
殇、凛、浪、蔑、娄

狩、刑、啸

我的看法是————
殇、凛、浪
蔑、娄(带七杀天凌)

狩、啸、残
蝎、猎、凋、卷
丹、形亥

如果你看过番外,就知道形亥究竟有多弱了…………一个不是特别有名的武夫都能差点杀死控制大量尸体的形亥,20多个不会武功的普通男人能把形亥打得抱头鼠窜狼狈不堪

这些年形亥专心复仇,武艺一定大幅上升的

浪高于娄单人吧,没了七公主从挨到第一下开始娄就是被浪压着打。
后面被扔石子骗的因果关系也是为了避开七公主魅惑才必须闭眼,如果没七公主就没闭眼那石子就根本不起效也没必要。
谛空对浪那场说实话我不觉得前者会输,但娄七对浪那场的娄真的降格得不行,有了装备还不如赤手空拳。

浪实力绝对比娄高一头,要不然娄何需使用扔石头混淆视听这种小手段,直接冲上去怼就是了

3巨头实力同级这个应该没有疑问,关键是蔑、娄、杀这三个人的排名,我个人评价是蔑>娄(无七杀buff)≈杀,主要是娄的战绩真的不怎么好看:对浪和殇两次都受伤,对殇最后甚至被人骑在脖子上用拳头捶;但如果有七杀的全面buff,即使不考虑魅惑效果我也觉得娄>蔑>杀,毕竟七杀的辅助太霸道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们这些排名都是掰手腕的腕力排名

而如果真的这样排其实丹兄妹和第二季的老头也应该很高

princess707 发表于 2018-12-27 14:50
三巨头各自都有三段变形,实力天花板毋庸置疑。
不要被三巨头平时收着实力随便打打的片段欺骗啦口牙![f:05 ...

異議あり!
丹衡打得过残凶的,第一集是咩总亲自出马丹衡才跪的,有一定几率丹衡其实很能打

jstcsjx 发表于 2018-12-27 12:40
殇、凛、浪、蔑、娄

狩、刑、啸

娄不拿七杀可能要和杀无生一个档

最后一集好看!吹爆!打戏真的爽

娄震戒实力或许确实是顶尖一档,但是他在拿到七杀后的几场战斗其实都大幅依赖七杀的魅惑,这个魅惑除了丧月之夜和浪巫谣之外完全没有应战的办法,才让他打谁都是优势,你没看到几场和他的战斗其实就是破魅惑和反破魅惑的过程么,仙城镇之所以溃败也是因为完全挡不了魅惑,后来出来的护印师为了破魅惑蒙着眼,才让娄震戒有那个机会去夹剑。

战斗力单位杀无生,那么1殇不患=多少个杀无生呢。娄镇戒我觉得大家都高估他的实力了,他的战绩很大一部分是因为七杀的buff,真打起来剑术不一定比杀无生强多少,不过内力应该不错。而且总觉得意义怪形态下其实武力值更高一点

娄的变化有点突兀啊,被魅惑还好说,最后又说没被魅惑,不知道他是怎么从剑里找到意义的。

dreamd 发表于 2018-12-27 19:50
战斗力单位杀无生,那么1殇不患+多少个杀无生呢。娄镇戒我觉得大家都高估他的实力了,他的战 ...

我觉得意义怪情况下他如果真的和人打,是断胳膊断腿都不会放弃的,哪像拿到七杀之后手都不肯放.......从这个角度来说武力值确实会高一点吧233

头像被屏蔽

copysword 发表于 2018-12-27 20:06
毕竟有执着就有弱点了,以前只管躲自然更游刃有余一些,但这种形态下也不可能胜利啊 ...

不是啊,意义怪情况下他帮别人也完全凭自己判断的,他要是觉得某个人该杀,大概也就真的会去杀,其实是有点像浪巫谣的。要说的话,为啥伯阳候是个重要人物他就要救呢?其实也没道理,就是他自己的判断。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2018-12-27 20:15
意义怪形态下他杀过人?
找到杀人意义的时候就可以还俗了

呃,他不是因为找到杀人的意义才还俗的吧,杀护印师那集的时候说过,是因为人能够给七杀天凌喂血,他才觉得人是美好的,说白了就是一切以七杀天凌为中心......

头像被屏蔽

copysword 发表于 2018-12-27 20:28
只不过他找到的意义就是跪舔七杀嘛。
他的修行就是寻找意义,普通的救人不需要意义,毕竟身份就是和尚, ...

我觉得你对于他对人命的意义看得过重了........他和浪巫谣第一次见面之后浪殇两人谈话时不就说了吗,他根本连人命都不在意的,只在意有没有意义,杀人和救人只要有意义,对他来说也没太大的区别........

kevin_veek 发表于 2018-12-27 19:55
娄的变化有点突兀啊,被魅惑还好说,最后又说没被魅惑,不知道他是怎么从剑里找到意义的。 ...

前世有缘,今生再续。。。

头像被屏蔽

dreamd 发表于 2018-12-27 19:50
战斗力单位杀无生,那么1殇不患=多少个杀无生呢。娄镇戒我觉得大家都高估他的实力了,他的战 ...

看见贴吧上有人说 1娄 = 1杀,1娄+七杀=8杀

头像被屏蔽

凛(剑+幻)=殇(宝刀)>殇(木刀)>蔑(不择手段)≈浪(全面无短板)≈杀(怒气罗刹+无旧伤)≈娄七(沐龙血)>其它;浪还有伏笔可能会变动,娄七齐心龙血能冲击第一档

头像被屏蔽

princess707 发表于 2018-12-27 22:41
记录一下东离2圆盘的走势

第1卷(2018/12/26发售)

看起来似乎不错?

头像被屏蔽

princess707 发表于 2018-12-27 23:18
去看了眼日亚排名
第1卷
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 131位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

BD销量呢,这个才是大头吧

头像被屏蔽

elflie 发表于 2018-12-27 11:12
凛对蔑,蔑不是狩,没有弓箭,所以说前提根本就不存在

森罗枯骨可是会魔法的

kevin_veek 发表于 2018-12-27 19:55
娄的变化有点突兀啊,被魅惑还好说,最后又说没被魅惑,不知道他是怎么从剑里找到意义的。 ...

初恋就是这么不讲道理。

娄爱上七杀的原因和第一季杀被偷走什么意义,老虚肯定没仔细想这问题

不过我觉得这种细节还是很重要的,说不定又来一本外传小说补完