Stage1st

搜索
楼主: 太书主

[新番] 东离剑游纪3专楼。第三季2021.4.3晚9:30

丹翡主要也没人认真和她打一场吧……光看她第一季8集的那几个大招连发,战力应该不止和蝎妹一个档次

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2018-12-28 08:45
谁说的,她最后不是认真砍了俩玄鬼宗小兵么。
殇大侠随便一招打翻的那种。 ...

砍元气众小兵的话她第一集也有砍啊……

我觉得娄加七杀的实力没有前面说的那么差,中间被丧尸大叔暴打主要是前面大叔冲过来的时候娄没想到已经丧尸化,先用七杀魅惑光线照过去,发现不对赶紧变招已经失了先机,后面虽然挨了一顿拳脚但也都硬扛下来了,还能发力逼退大叔去打凛,所以娄加七杀的实力肯定还是在木剑大叔之上的,否则也不用搞那么复杂又放弃尊严的计划了。

tabris 发表于 2018-12-28 11:08
我觉得娄加七杀的实力没有前面说的那么差,中间被丧尸大叔暴打主要是前面大叔冲过来的时候娄没想到已经丧尸 ...

七杀打到一半自己都不得不承认现在是勉强维持五五开了(其实是全面下风),再打要糟,全力供魔才会有转机。

跑去打血鸭也是为从薄弱环节找突破

trentswd 发表于 2018-12-28 03:47
娄爱上七杀的原因和第一季杀被偷走什么意义,老虚肯定没仔细想这问题

不过我觉得这种细节还是很重要的,说 ...

杀无生那个在遗珠残篇里有隐约提及是剑技会上受辱。虚渊当时肯定是有构思的,只是可能没现在这么详细。
遗珠残篇是虚渊构思的未能在第一季剧集中表现出来的内容。里面还有蔑天骸屠村、蔑天骸惩罚逃回来的猎魅、丹翡做梦梦到丹衡等内容。

头像被屏蔽

玖羽 发表于 2018-12-28 00:34
森罗枯骨可是会魔法的

我记得设定上役魔阵就是带了魔法攻击的,估计跟近战打没时间施法吧

tabris 发表于 2018-12-28 11:08
我觉得娄加七杀的实力没有前面说的那么差,中间被丧尸大叔暴打主要是前面大叔冲过来的时候娄没想到已经丧尸 ...

娄七带致盲,回复,吸血,还有爆发,打被致盲的殇明显占了上风,殇只能打防御战,打消耗战就能稳赢,打被致盲的凛也是差不多,打不被致盲的浪就打不过了,靠回复跟吸血小胜,根据抠门的七杀供魔来看,一般情况下都不愿意供魔,就是把比较锋利的剑,打架全靠娄自己打,基本可以看出来有buff是碾压三巨头的,没buff是打不过

langsheng 发表于 2018-12-28 11:34
七杀打到一半自己都不得不承认现在是勉强维持五五开了(其实是全面下风),再打要糟,全力供魔才会有转机 ...

七杀在犹豫要不要给娄补魔才中途跑去打凛的。。。

没想到凛路子更骚。。。

祸光权现 发表于 2018-12-27 22:34
凛(剑+幻)=殇(宝刀)>殇(木刀)>蔑(不择手段)≈浪(全面无短板)≈杀(怒气罗刹+无旧伤)≈娄七(沐 ...

没人瞩目啊,那我加一句‘不同意就是不客观’好了

elflie 发表于 2018-12-28 14:41
娄七带致盲,回复,吸血,还有爆发,打被致盲的殇明显占了上风,殇只能打防御战,打消耗战就能稳赢,打被 ...

魔障生息·八热燎原就是供魔了才有这个威力
就是关键时刻多考虑了一下

princess707 发表于 2018-12-28 14:28
遗珠残篇哪里可以看到呀?是一季的公式书吗?想收!

就是四篇短的文段,搜一下遗珠残篇应该可以搜到

目录:
1. 残暴的魔王《蔑天骸篇》

2. 魔主的惩罚《猎魅篇》

3. 哥哥的回忆《丹衡篇》

4. 追杀的真相《杀无生篇》

1.【残暴的魔王】
[场:2 景:小村 时:中午]
人:蔑天骸、猎魅、凋命、村长、村长孙子、村民许多人、玄鬼宗的党羽许多人

△一座小村落正遭受玄鬼宗的掠夺。村民们仓皇逃离,而玄鬼宗党羽们紧追不放。家家户户的衣箱、器坛等一一被搬出、集中放在村中央的广场上。

旁白:玄鬼宗。嘲笑生命的短暂与微薄、信奉杀生道的邪宗教徒。其本质是以森罗枯骨蔑天骸为首聚集的狗盗之辈。

△蔑天骸冷冷看着自己手下粗暴蛮横的模样。猎魅与凋命随侍在他身后左右。在蔑天骸眼前的是,村长、村长的儿子、媳妇以及孙子跪在地上,害怕地颤抖着。

凋命:已经搜刮过全村,值钱的东西全部都在这里了。

村长:请、请把这些带走吧……如您所见,我们只是个贫困的小村。已经没有其他可以贡献的了……

蔑天骸:哼,这些便是全部了?完全不够啊。连大老远跑到这儿来的成本也抵不上。

猎魅:接下来把小孩也抓去卖了吧?

△村长胆怯地将孙子抱近身边。

村长:只、只有这个请饶了我们吧!毕竟是我们的血脉啊!

凋命:那你有可以代替那瘦小子的值钱东西吗?

△村长踟蹰片刻,递出了一柄古刀。

凋命:什么啊?这把肮葬的刀?

村长:这把刀构造虽然不起眼,却是已故刀匠的名作。从四代之前就流传下来、由我们家族所守护着。有眼力的人一定能看出这刀的价值。

△蔑天骸取过刀,褪去刀鞘,仔细地观察端详。

蔑天骸:原来如此。这把刀的价值确实不能轻易由外观看出。好,就由吾来亲自为你鉴定吧。

△蔑天骸从容举刀,一击斩杀了村长。

村长:呜哇──

村长孙子:爷、爷爷?

村长:森、森罗枯骨……恶鬼邪道……!

[场:2 景:小村 时:中午]

(村长气绝,村长儿子媳妇以及孙子放声哭倒在地)

蔑天骸:嗯,与外观截然不同的一把好刀。但也没有让吾佩戴的价值。

猎魅:这把刀不合您意吗?

蔑天骸:吾腰上所佩的,只能是天下无双的宝剑。

凋命:魔主说得极是。

(蔑天骸将刀收入刀鞘,丢给凋命)

蔑天骸:赏赐给今日里屠杀最多人的属下。让他们竞争吧。

凋命:遵魔主吩咐。

(蔑天骸退场。猎魅对着周围的党羽们)

猎魅:小子们,如你们所听闻的,最残忍的一个有魔主的赏赐哦。

党羽:噢噢!

(玄鬼宗众人欣喜且充满干劲,开始屠杀周围的村民们。如一幅阿鼻叫唤的地狱绘卷。凋命与猎魅沉静地望着眼前景象)

凋命:天骸魔主,看起来心情很不好呢。

猎魅:果然是挂心着天刑剑。那回之后,护印师的小姑娘呢?

凋命:依旧没有消息。真是的,残凶手下的人净是失手…

猎魅:线索只有上次那个叫作殇不患的男人吗?

凋命:街道上到处都布好了网,找到人只是时间的问题罢了。

猎魅:若能取得天刑剑的剑锷,天骸魔主将会赐给我多大的恩宠呢……

凋命:别想多馀的事了,专心在眼前要务之上吧。

(凋命提醒猎魅,随即退场。然而猎魅仍然像计划着什么阴谋一样继续她的思绪)

(转场)

2.【魔主的惩罚】

[场:2 景:七罪塔、谒见之间 时:凌晨]

人:蔑天骸、猎魅、凋命

△蔑天骸坐于王座之上。单手把玩着残凶的首级。凋命伫立于一旁。两人跟前,跪着刚回来的猎魅,蔑天骸则是看也不看猎魅一眼。

凋命:你还真有脸回来。玄鬼宗的血契,你难不成忘了?

△猎魅面容伏地,因屈辱而全身颤抖着回答。

猎魅:吾宗旗帜之下,不许失败、不容屈辱。若退无可退,殉此身、遂荣耀……

凋命:那,你为何还活着?失了手下、颜面涂地,竟还能厚颜无耻回到此处。

猎魅:殇不患的帮手中……有锐眼穿扬狩云霄……猎魅至少要将这个消息带回……

凋命:那只要首级回来就可以了吧,残凶就是这么做的。

猎魅:……魔、魔主……

△猎魅求助般望向蔑天骸,然而后者依旧是冷冷地望着他处。猎魅终于觉悟到蔑天骸对自己毫无怜悯,拔出刀刃就要自刎。

猎魅:将荣耀归于玄鬼宗!

△然而猎魅的动作,瞬间让蔑天骸投掷出的残凶首级给阻挡。

蔑天骸:你想做什么?打算死在吾眼前吗?明知世上再无人如吾这般看重生命的价值。

△凋命对蔑天骸的话语感到疑惑。

凋命:魔、魔主?

蔑天骸:生命,是用来尊重的。因此吾杀尽世间乌合之众。无意义的人生,是对生命价值的侮辱。那,你又如何呢猎魅?你这条命,可还有存在世上的价值?

猎魅:猎魅……必定……尚有价值……

蔑天骸:嗯哼,既是如此,吾便不容许你平白而死了,这双眼,可是见识了锐眼穿扬的奥秘,有朝一日,定可寻出猎杀英雄的计策,实是珍贵的筹码啊。

[场:2 景:七罪塔、谒见之间 时:凌晨]

△蔑天骸自王座上站起,走近猎魅身侧,一把抓起猎魅下颚,窥探她的双眼。

蔑天骸:吾承认了这条命的价值。因此──你纵是想死,吾也不会让你死。

△蔑天骸双眸中闪现术法的光芒,猎魅不禁看得入神。

△下个瞬间,猎魅只身处在第二话第七场的杂木林中。让蔑天骸所施的幻觉囚困住。

猎魅:这?!这是……

△猎魅正疑惑,眼前出现了狩云霄的身影,缓缓张弓、射出箭矢。眨眼之间无数箭矢射穿猎魅身躯。

猎魅:呀啊啊啊啊!

△箭矢明显射穿了猎魅要害,然而因为是幻觉,猎魅无法死去。对准着在痛苦中挣扎的猎魅,狩云霄又接着猛烈射来箭矢。

猎魅:饶了我……魔主、饶了猎魅!

△蔑天骸的嗓音不知从何处传来。

蔑天骸:临死的恐怖与痛苦,尽管品尝吧。然后,在反复的死亡之间,看清他的本领。

△场景转回七罪塔、谒见之间。被囚禁在幻觉之中的猎魅始终站着,汗水直流。蔑天骸面上浮现冷酷的笑容。

蔑天骸:如此挣扎三日三夜,再技浅如你,也有击败狩云霄的可能。还是说,你的心灵会先承受不住而崩溃呢?哈哈哈。

△蔑天骸昂声高笑,那笑容令凋命害怕。转场。

[场:7 景:七罪塔、蔑天骸的收藏室 时:黎明]

人:蔑天骸、凋命

△蔑天骸正满足地望着排列在墙上的许多宝剑,取下了其中一把,端详着它的状态。此时凋命恭敬地入内。

凋命:魔主传唤凋命吗?

蔑天骸:猎魅如何了?

凋命:昨夜开始已没了叫声。现在像死了一样正睡着。

蔑天骸:嗯,看起来已经度过了可怕的噩梦。醒来后,就能脱胎换骨了吧。

3.【哥哥的回忆】

[场:2 景:锻剑祠(梦中) 时:深夜(梦中)]

人:丹翡、丹衡、蔑天骸

△以下场景为丹翡梦中……丹翡坐在锻剑祠外的石阶上打盹,突然惊醒,望向四周。

丹翡:……这里是……

△此时丹衡来到,温柔地关切。

丹衡:小翡?睡在这种地方,小心染上风寒。

丹翡:兄长!你无事……

△丹翡惊愕、同时因喜悦与安心而流下泪。

丹衡:喂喂,怎么啦?

丹翡:……丹翡做了一个恐怖的梦。兄长被杀、而天刑剑的剑柄与剑锷一并落入了贼人手中……

丹衡:哈哈哈,说什么傻话。手段再高明的盗贼,也不可能瞒过咱们护印师的耳目、踏入锻剑祠一步。

△然而此时丹衡却露出了忧愁的面色。

丹衡:但,若是举世闻名的怪盗凛雪鸦,就另当别论了。他欲盗之物,只怕用尽任何手段都无法阻止。

丹翡:凛……雪鸦?

丹衡:嗯。人称掠风窃尘。传闻,他能沐于月光却不露影迹;又云,他能踏过雪径而不留足痕……若纷纭之说皆属实,那简直是非人之。除了妖魔、精怪一类,再也联想不到其他。

△丹翡听到这个名时,突然想起什么。

丹翡:对!在丹翡梦中,觊觎天刑剑者,就是那个掠风窃尘!丹翡被那人所设计、更受他愚弄摆佈……

△随即,丹衡口吻一变,成了空虚的死人声嗓。

丹衡:原来如此。正是你的愚昧,让丹家失去一切。

丹翡:兄长?

△丹翡愕然抬头,不知何时,蔑天骸手中握着剑、站在丹衡身后。丹衡由背后被蔑天骸刺穿胸口,命绝。

蔑天骸:呵呵呵……哈哈哈哈哈!

丹翡:啊——!兄长!

△丹翡尖叫。转场。

4.【追杀的真相】

[此页剧本标题完直接进台词,未注明场景资讯]

刑亥:因为对我来说,利益重于恩怨。但很不幸,并非所有人都如我这般在乎天刑剑。也就是说,你们并无能与杀无生谈判的筹码。

殇不患:不是诚心赔罪就能化消的仇恨吗?究竟发生过何事?

狩云霄:果然是为了一年前的天台竞试吗?

殇不患:那又是什么?

(面对殇不患的疑惑,卷残云一脸鄙视的模样)

卷残云:你真的半件事都不知道耶。

凛雪鸦:天台竞试渊源已久,乃是决定东离最强剑士的剑斗大会。四年一度,东离各地对自己技艺有信心的剑客皆会聚集于此,比剑竞试。

狩云霄:杀无生去年也参加了竞试,虽顺利晋级决战,却在最后关头失格。此事之后,杀无生便倾尽全力,追杀鬼鸟。

卷残云:杀无生失格的理由并未被公诸于世,难道我们的鬼鸟大哥也在其中掺了一脚?

凛雪鸦:唉呀,是杀无生早该衡量自己的身分啊。在天台竞试胜出者,能享有天下盛名,在杀手界已然名声响亮的杀无生,这样不会太贪得无厌吗?

(殇不患察觉凛雪鸦话中意思,叹了口气)

殇不患:也就是说,你确实做了什么?

丹翡:背后若有被怨恨也无可奈何的因由,果然很难商请他将笛子让出吧…

头像被屏蔽

mumubear 发表于 2018-12-28 14:46
七杀在犹豫要不要给娄补魔才中途跑去打凛的。。。

没想到凛路子更骚。。。 ...

指点攻略的时候已经不再犹豫了,听声音都不一样,而后不仅供能一剑击退丧商还涡轮加速飞到鸟面前。

看楼上贴的片段,感觉咩根本就不是好老板,是残暴无情的魔王……那为啥玄鬼宗在他死后居然没有风流云散,反而契而不舍的啥殇啊……这种忠心怪怪的

lilililicat 发表于 2018-12-29 00:21
看楼上贴的片段,感觉咩根本就不是好老板,是残暴无情的魔王……那为啥玄鬼宗在他死后居然没 ...

因为猎魅事后的确脱胎换骨了吧(自认)

从上面的遗珠残篇看,原来咩总也是low的不行啊,跟娄一样就是个神经病嘛

lilililicat 发表于 2018-12-29 00:21
看楼上贴的片段,感觉咩根本就不是好老板,是残暴无情的魔王……那为啥玄鬼宗在他死后居然没 ...

被彻底洗脑了吧

orca 发表于 2018-12-29 09:34
从上面的遗珠残篇看,原来咩总也是low的不行啊,跟娄一样就是个神经病嘛 ...

他原先也就是个小兵罢了

编辑掉

orca 发表于 2018-12-29 09:34
从上面的遗珠残篇看,原来咩总也是low的不行啊,跟娄一样就是个神经病嘛 ...

就是为了咩总的逼格所以才把这几段都删了吧
说话不算数太LOW了

头像被屏蔽

princess707 发表于 2018-12-29 14:18
新文字访谈:
『Thunderbolt Fantasy Project』総監修・虚淵玄インタビュー|魅力を増す美しすぎる人形たち ...

推眼镜的动作看着就觉得很难。

cocococo10 发表于 2018-12-28 23:49
指点攻略的时候已经不再犹豫了,听声音都不一样,而后不仅供能一剑击退丧商还涡轮加速飞到鸟面前。 ...

这里太强了

悠木碧的演技可以的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

霹雳里六弦之一翠山行的琵琶弦剑操偶相当漂亮,

浪的武戏确实没完全发挥出来。

头像被屏蔽

bwsusaga 发表于 2018-12-30 18:30
霹雳里六弦之一翠山行的琵琶弦剑操偶相当漂亮,

浪的武戏确实没完全发挥出来。

我觉得是设计的问题,阿浪的武器本来没有剑,是后来加的,聆牙的设计就不能琵琶剑同时用,翠山行那个剑拨弦根本拍不了,导致阿浪每次用剑像换了个职业,但这不是偷懒造成的

头像被屏蔽