搜索
楼主: cmg1987

[软件] Firefox版本调查,到底谁才是少数?

lwa190212 发表于 2018-9-13 21:11
我有个问题,能不能让chrome的渲染速度变慢点?
太快了看暗色主题的网页经常一闪一闪亮瞎眼 ...

用脚本把网站改成亮色不就可以了

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.3-play

骑墙用52ESR一直用到今年春天,noscript重制之后才转用的release
正好tridactyl也可堪一用了

月千一夜 发表于 2018-9-13 21:08
那只是你觉得,或者你可以试着发起投票,看大众是否觉得快是基本需求
并且虽然 Chrome 以快为宣传,实际 ...

还是那句话,你要快,为何不用chrome?其实我也并不反对火狐变快,只是反感他强迫老用户做选择罢了,这吃相实在太难看

leafage 发表于 2018-9-13 21:49
还是那句话,你要快,为何不用chrome?其实我也并不反对火狐变快,只是反感他强迫老用户做选择罢了,这吃 ...

莫名其妙, 有啥难看的, 只不过Mozilla比起抱着婆罗门去死, 选择了大众而已

tsubasa9 发表于 2018-9-13 21:52
莫名其妙, 有啥难看的, 只不过Mozilla比起抱着婆罗门去死, 选择了大众而已

强制撤下老版本扩展,让你只能用新版,不就是对新版没自信吗,既然你新版这么好,那就不要用这种手段啊?

我觉得新版简单化了 主要是放开api 吸引更多的扩展开发者 这样子就舒服了
扩展比脚本还是方便很多

leafage 发表于 2018-9-13 22:06
强制撤下老版本扩展,让你只能用新版,不就是对新版没自信吗,既然你新版这么好,那就不要用这种手段啊? ...

减少服务器开支, 防止某些老接口扩展没人更新骂娘, 理由借口多了去了
还是那句, Mozilla可没必要照顾你们这些少数婆罗门的意见

强制撤下老版本扩展,让你只能用新版,不就是对新版没自信吗,既然你新版这么好,那就不要用这种手段啊? ...

mozilla已经给你们一年的时间进行考虑以及新版本的变迁以及适应了
你们居然到现在才反应过来?

顺便什么叫强制更新?旧版本有强制更新功能吗?你们自动升到60是不是都是自动更新开着的,这也要怪mozilla?

顺便告诉你撤销老扩展这些行为是在2.3年前就已经定下的规划了,抛弃XUL其实15年就已经传出来了。你真的以为是最近提出来的?

顺便无论哪个企业,像你们这种人企业没有一个会喜欢的,为什么要维护你们这部分人?而去牺牲大部分人的利益?

pgain2004 发表于 2018-9-13 21:05
在一些地方已经快过Chrome了。
而所谓快只是表面上的结果,Quantum更新涉及到引擎优化、扩展兼容性和安全 ...

Firefox Quantum你当做个一个全新的浏览器就行
因为整个内核什么的都改变了

tsubasa9 发表于 2018-9-13 22:17
减少服务器开支, 防止某些老接口扩展没人更新骂娘, 理由借口多了去了
还是那句, Mozilla可没必要照顾你们 ...

是啊,我们这些遗老遗少确实拖了后腿,也只能祝愿火狐能转型成功了,不过在这期间,恕我得离开一阵子了

已经给你1年时间的考虑时间了
大部分都是已经该换浏览器的换浏览器了,该适应新版本的都已经逐渐适应新版本了
你们是这一年不知道是在干什么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从大学时代就开始用firefox,一直到现在十几年了,quantum出来后,在知道原来有些插件没法用的情况下,还是决定升级,现在挺好的

顺便,我是firefox和chrome双开的,两边都开着一大堆页签。firefox是主力浏览器,chrome上开的是轻国、贴吧。

quantum比chrome快,quantum支持的API比chrome多
比抱着xul死掉还是现在这样吧

还是那句话,你要快,为何不用chrome?其实我也并不反对火狐变快,只是反感他强迫老用户做选择罢了,这吃 ...

你看不懂人话?chrome 定制性没有 Fx 高,我为什么要用 chrome? 楼上也有人给你科普了,新版Fx甚至在某些表现要优于chrome

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

月千一夜 发表于 2018-9-13 23:33
你看不懂人话?chrome 定制性没有 Fx 高,我为什么要用 chrome? 楼上也有人给你科普了,新版Fx甚至在某 ...

你爱用那个用那个,管我屁事,你可以用新版,我也可以用旧版,我用不了旧版,那只能用脚投票了

leafage 发表于 2018-9-13 23:43
你爱用那个用那个,管我屁事,你可以用新版,我也可以用旧版,我用不了旧版,那只能用脚投票了 ...

先不说用什么版本

我只想知道你们这一年在干什么?

这一年?我试了新版,刚更新的时候试了,上个月试了,每次都想调教成我要的样子,但是不行,我乖乖回去了

游戏列表 发表于 2018-9-14 00:11
这一年?我试了新版,刚更新的时候试了,上个月试了,每次都想调教成我要的样子,但是不行,我乖乖回去了 ...

你们是不是搞错了什么?你们这一年不是更应该去找后路吗?

笑死噜,一个遗老遗少,嗷的一声,用脚投了票
就数码婆罗门论坛都只有15%,说得好像谁离不开谁一样,FF当然是考虑到用户用脚投票的咯,所以才量子化
多亏了遗老遗少的牺牲,才有更多用户喜提量子狐,喜送遗老遗少跳脚到其他坑里去

后路?

我找好了啊

OneDrive & Google Drive

我都存了现在的profile

这版本我能用到电脑离开x86结构

leafage 发表于 2018-9-13 23:43
你爱用那个用那个,管我屁事,你可以用新版,我也可以用旧版,我用不了旧版,那只能用脚投票了 ...

我回复你,都是指出你的回帖中的自以为是之处,谁管你想干嘛

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

因为Firefox是GPL友好的软件,和chrome比也有足够的优势。

头像被屏蔽

Mozilla如今走这一步基本是必然选择。
如果有一定年龄的人应该知道Mozilla其实是原浏览器Netcape的开发成员成立的一个开发组,他们的很多标准其实就是从Netcape继承过来的,XUL、XPCOM和NPAPI等都是这样的标准,而实现这些标准的代码随着长年累月的改进积累已经变得极其冗长,这导致Gecko引擎底层代码变得异常庞大和臃肿。这样一来不用说最终实现成品运行起来会比较吃力耗资源,甚至连编译都变得越来越费劲了(当初曾因此导致Firefox迟迟出不了64位版,后来还是Waterfox率先打开了局面)。苹果当初正是因为这个原因才放弃了Gecko而选择KHTML的。
之前Mozilla早就想抛弃这些标准,但苦于找不到合适的替代品才只能这么维持下去,现在看起来是找到了合适的办法所以才下定决心抛弃。不过这能否彻底解决Gecko内核所存在的问题我当前仍是持怀疑态度,还需要看未来的发展情况。其实跟Gecko的“减肥”相比,KHTML的继任者Webkit和Blink相对他们的前辈反而是“增肥”了的。
说实话即便是选择仍然支持这些标准的Pale Moon也是在试图寻找优化方案的,他们也意识到按Mozilla原有的实现方法可能是死路一条(Pale Moon的手机版最终是以失败告终,大约说明这些标准并不适合移动平台)。

不过,我当前的选择多少也有一定的必然性:长期一来我一直是更愿意使用相对非主流的Gecko浏览器,现在回想起来我使用时间最长的居然是SeaMonkey,或许正因此我当前仍然不太可能会选择官方的Firefox来用。

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-9-14 00:44
就数码婆罗门论坛都只有15%,说得好像谁离不开谁一样,FF当然 ...

再次重申一遍,我并不反对火狐量子化,也不反对谁使用,反感的只是火狐撤下老版本扩展,这一行为。
顺便你也可以试着发起投票,看看是离开量子狐的多,还是加入量子狐的多

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-9-14 00:44
就数码婆罗门论坛都只有15%,说得好像谁离不开谁一样,FF当然 ...

这发言真不愧您的ID呢

是啊,我是投了个票,少数派我任怂,但是楼里的大佬一直说遗老是1%哦

顺便遗老爱用旧版碍你们量子版精英啥事了?拦着你们升级了?说的不就是mozilla要删除旧版扩展的事情么?这事情怎么阻碍量子狐发展了?

cmg1987 发表于 2018-9-14 11:39
这发言真不愧您的ID呢

是啊,我是投了个票,少数派我任怂,但是楼里的大佬一直说遗老是1%哦

你完全忽略一个问题
那就是一样东西你放在台面上就必须负起相应的义务来
不是你只要放在上面这么简单的

顺便是否删除旧版扩展这问题这已经是大家讨论后下来的结果了而不是Mozilla一个人所决定的事情。

ff57 opera12遗民满脸是血。除非chrome不墙,绿色安装不要再user目录拉屎,否则绝不会用chrome的。除非不折腾能连上chrome商店装扩展,否则绝不用用chrome扩展的浏览器

暁美ほむら 发表于 2018-9-14 11:46
你完全忽略一个问题
那就是一样东西你放在台面上就必须负起相应的义务来
不是你只要放在上面这么简单的

你这说的好像那么多旧版软件在网都下不到了一样啊……

你真想放上去,怎么都有理由,你真想删了,也一样怎么都有理由
这种论心的事情咱们也没必要讨论了

win8 发表于 2018-9-14 11:48
ff57 opera12遗民满脸是血。除非chrome不墙,绿色安装不要再user目录拉屎,否则绝不会用chrome的。除非不折 ...

user目录其实也不算拉屎吧……这个目录的设计就是让程序和配置分离啊,firefox的profile默认也是user目录吧,虽然可以firefox -p改了

cmg1987 发表于 2018-9-14 11:39
这发言真不愧您的ID呢

你看见楼里的大佬一直说遗老是1%哦你就找他去怼啊,欺负我一个这么惨的ID的干什么

leafage 发表于 2018-9-14 10:19
再次重申一遍,我并不反对火狐量子化,也不反对谁使用,反感的只是火狐撤下老版本扩展,这一行为。
顺便 ...

反感使你舒适,让你的生活更美好,哦那不打扰你继续反感火狐撤下老版本扩展了

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-9-14 12:28
你看见楼里的大佬一直说遗老是1%哦你就找他去怼啊,欺负我一个这么惨的ID的干什么 ...

呵呵,大佬虽然和我战了几页,但是一直有理有据没有出言不逊,哪里有你这浑身散发臭气让人闻之作呕呢?

惹不起惹不起,还是离远点吧

cmg1987 发表于 2018-9-14 12:37
呵呵,大佬虽然和我战了几页,但是一直有理有据没有出言不逊,哪里有你这浑身散发臭气让人闻之作呕呢?

...

怼就直接怼,拿你觉得和我这浑身散发臭气让人闻之作呕的不一样,虽然和你战了几页,但是一直有理有据没有出言不逊的大佬说的话来怼我,现在又来强调区别,你是不是精神错乱了?
现在又来惹不起了,刚才怼的时候就没和现在一样觉得浑身散发臭气让人闻之作呕?
反复无常,浑身都是理,幸亏投票下来确实是一小撮人

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-9-14 12:49
怼就直接怼,拿你觉得和我这浑身散发臭气让人闻之作呕的不一样,虽然和你战了几页,但是一直有理有据没有 ...

没错我投票是冲着1%去的,出结果之后我也早就认怂认少数派了
大佬进来这个楼肯定也看到这个结果了,不过既然他没对这个结果说啥,我又何必去挑事?
但是怎么就冒出来你这么一个浑身臭气的搅屎棍出言嘲讽,关你鸟事?你说为什么我要怼你?被你恶心到了呕吐一下行不行?搅屎棍做久了是不是不了解正常人不希望搅屎的思路了?
这么简单的道理都搞不明白,在这楼里散发臭气搅屎很开心?

顺便不是15%,是18%,虽然不改变啥结果吧,但是也能看出来你这思维能力确实是很有限啊?

您要搅请继续,我不想和屎一起恕不奉陪

cmg1987 发表于 2018-9-14 12:56
没错我投票是冲着1%去的,出结果之后我也早就认怂认少数派了
大佬进来这个楼肯定也看到这个结果了,不过 ...

你这投票最多也就是只能反映s1的情况
但是就s1这种论坛都不占主导人数
更别说其它地方了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

暁美ほむら 发表于 2018-9-14 13:03
你这投票最多也就是只能反映s1的情况
但是就s1这种论坛都不占主导人数
更别说其它地方了 ...

我本来预计的是大概有个4-6开吧,少数派我是有心理准备的,但是没想到会这么少
S1也就做为一个参考了,所以我之前问你mozilla有没有公布数据你也没搭理啊