搜索

[软件] Firefox版本调查,到底谁才是少数?

单选投票, 共有 483 人参与投票

投票已经结束

67.98% (329)
15.91% (77)
2.27% (11)
13.84% (67)
您所在的用户组没有投票权限
虽然用Firefox的本身就是少数,不过我们少数派内部也要斗一斗吧
只要是Firefox的用户都知道,在Firefox 57之后,Firefox已经不支持旧版的基于XUL的扩展,而改为WebExtensions API,彻底走向了新的道路,导致了一大批扩展彻底失效,当然也带来了其他的优势
最近坚守52.9ESR的用户也发现被更新到了60ESR,这也说明旧版的Firefox的支持彻底到头了

是到了做出选择的时候了!来战吧,你到底是坚持旧版用到不能用为止的遗老遗少呢,还是已经投奔FireFox Quantum的新标准支持者?

奇怪,我明明没有勾选“公开投票参与人”,为何还是能看到谁投票……?

换新挺久了,或者说这问题上和7/10,98/2000之争差不多

macos 发表于 2018-9-13 10:05
换新挺久了,或者说这问题上和7/10,98/2000之争差不多

不太一样吧,并没有哪一个功能是只有旧版windows有而新版没有的,windows的向下兼容性真是很好,或者说至少是人家没有想一刀切,而是真的做了兼容性的,虽然不一定100%能做到兼容,至少windows没放弃旧版的应用

看了一眼,已经62了

风怒

其实我有叛逃firefox阵营的打算

并不是firefox新旧版的问题

而是vivaldi的web面板功能太棒了

没有同步需求,主力还是从 Firefox 转到 CentBrowser。

Quantum 版本之后的主题和 Win7 实在不搭,可以自定义的东西还不如 Chrome 多,先等等吧。

但是还是看好之后的 Lockbox 和 Note (位于侧栏) 的开发方向的,而且我信任 Firefox 多过 Chrome 和它的那群定制版小弟。

坚持了一段时间旧版,扩展适配多了就换了。容易假死的毛病治好了。

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

原来用chrome的,出了quantum才开始用ff

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

Xerxes_2 + 1 chrome字体渲染司马
King5268 + 1 同样是,新版的FF比起被墙的Chrome更适合国.

开发工具越来越好用,我选择追新

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

很多单位的系统因为插件原因还在用50版本的火狐,数量也很大的

很多单位的系统因为插件原因还在用50版本的火狐,数量也很大的

cmg1987 发表于 2018-9-13 10:08
不太一样吧,并没有哪一个功能是只有旧版windows有而新版没有的,windows的向下兼容性真是很好,或者说至 ...

有放弃的,实际每代windows都会带少一批旧运行库,换一批新标准,弃着弃着就有差异了,而且维护方法一直在改

现在完全发不出贴

cmg1987 发表于 2018-9-13 10:08
不太一样吧,并没有哪一个功能是只有旧版windows有而新版没有的,windows的向下兼容性真是很好,或者说至 ...

有放弃的,实际每代windows都会带少一批旧运行库,换一批新标准,弃着弃着就有差异了,而且维护方法一直在改

现在完全发不出贴

头像被屏蔽

本是同根生,相煎何太急。我们用旧版的碍着你们啥事啦,又不问你们讨饭吃,真他妈咸吃萝卜淡操心。跟何况火狐本来是有自己的特色,但他越更新越像chrome,那我何不直接用chrome?说白了,如果火狐无法坚持自己的特点优势,那他将毫无战斗力

leafage 发表于 2018-9-13 14:13
本是同根生,相煎何太急。我们用旧版的碍着你们啥事啦,又不问你们讨饭吃,真他妈咸吃萝卜淡操心。跟何况火 ...

越来越 Rust 的新 Firefox,简直不要太个性

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

leafage 发表于 2018-9-13 14:13
本是同根生,相煎何太急。我们用旧版的碍着你们啥事啦,又不问你们讨饭吃,真他妈咸吃萝卜淡操心。跟何况火 ...

说的很对,坚持自己特色然后去等死。

Old_Pussy 发表于 2018-9-13 11:58
原来用chrome的,出了quantum才开始用ff

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

能不能讲讲优势在哪?我看看要不要也跳

就不投票了
很早就从firefox叛逃到CentBrowser了
标签页的设置很管理模式,基本都可以替代以前的firefox的tab mix plus了,要脚本,反正都可以油猴

我现在就记得叛逃的时候,我常用的扩展里,chrome就只有refcontrol 是没有的,不过现在对这功能也没刚需了.

认怂啦,用旧版确实是少数,只有15%左右
居然还有从Chrome跳回来的,这个确实没想到

chrome的字体渲染一次更新之后变得太烂了,正好量子出了就开始用ff

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

头像被屏蔽

当然有最新版用最新版啦!!!(我从上午10点多用这句话开始回这贴,下午究竟能不能回帖成功这句话????)

scad 发表于 2018-9-13 13:35
firefox能用google翻译我就换

翻译侠
大佬的帖子里有推荐

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

头像被屏蔽

我妈之前总是抱怨她电脑上的火狐浏览网页一卡一卡的,我说不可能,明明内存加到16G硬盘也换成固态了…结果用用确实有点卡,看了下版本,52esr,也不算太老啊…

抱着试一试的心态升级成60,丝般顺滑…

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

cmg1987 发表于 2018-9-13 15:19
认怂啦,用旧版确实是少数,只有15%左右
居然还有从Chrome跳回来的,这个确实没想到 ...

我也是 Quantum 之后从 chrome 跳回来的,我还认识别的这样做的人。

而且我当初就是因为 Firefox 臃肿,慢,容易假死/崩溃才换的。浏览器使用轨迹,Firefox 3,Firefox 4,Chrome 5 ----> Firefox Quantum Beta

暁美ほむら 发表于 2018-9-13 14:44
说的很对,坚持自己特色然后去等死。

坚持自己特色,小众化是肯定的,但你要说会死,那就未必了吧。作为老用户来说,自然是希望他能走得更远,只是反对他逼迫我们老用户强制转新版,说实话,要是哪天真要转的话,我更定会转chrome或其衍生版

leafage 发表于 2018-9-13 18:46
坚持自己特色,小众化是肯定的,但你要说会死,那就未必了吧。作为老用户来说,自然是希望他能走得更远, ...

你觉得这部分人占了多大份额?整个火狐里也就1%,更别说整个浏览器里面了。

顺便火狐没有放弃自己的特色,未来火狐会开放更多的API来实现更多的功能。

暁美ほむら 发表于 2018-9-13 19:28
你觉得这部分人占了多大份额?整个火狐里也就1%,更别说整个浏览器里面了。

顺便火狐没有放弃自己的特色 ...

不知道,我只知道越来越多的火狐用户正在转投chrome

leafage 发表于 2018-9-13 19:34
不知道,我只知道越来越多的火狐用户正在转投chrome

为什么转chrome不就是chrome更快吗?

暁美ほむら 发表于 2018-9-13 19:38
为什么转chrome不就是chrome更快吗?

火狐本来就不是以快见长的吧,放弃自己的长处,去追逐别人的影子,我觉得有点得不偿失吧

leafage 发表于 2018-9-13 19:46
火狐本来就不是以快见长的吧,放弃自己的长处,去追逐别人的影子,我觉得有点得不偿失吧 ...

速度难道不是一个网路浏览器的基本需求?
折腾扩展大概只是某些婆罗门的需求了

leafage 发表于 2018-9-13 18:46
坚持自己特色,小众化是肯定的,但你要说会死,那就未必了吧。作为老用户来说,自然是希望他能走得更远, ...

火狐的目标和定位从来不是提供小众功能的浏览器。火狐所在的 Mozilla 是 W3C 的重要成员,是网页标准的制定者和推动者之一,因此火狐的定位一定是针对大众的浏览器,把最新最好的网页体验传递给用户是必须承担的责任。市场占有率的丢失也会进一步丧失行业内的话语权,这也是很致命的。Cent,vivaldi 还有一堆火狐改版才是定位小众的浏览器,他们的策略和火狐就很不相同

tsubasa9 发表于 2018-9-13 20:11
速度难道不是一个网路浏览器的基本需求?
折腾扩展大概只是某些婆罗门的需求了 ...

我觉得速度快的浏览器有chrome就够了,火狐改的再快也未必能快过chrome吧,和chrome同质化只会没有竞争力,还不如一心走自己的道路,或许还能走出一片天

leafage 发表于 2018-9-13 20:37
我觉得速度快的浏览器有chrome就够了,火狐改的再快也未必能快过chrome吧,和chrome同质化只会没有竞争力 ...

在一些地方已经快过Chrome了。
而所谓快只是表面上的结果,Quantum更新涉及到引擎优化、扩展兼容性和安全性提升、多进程以及其它新技术引入等一系列改进,跟上潮流才能在新标准环境下更有话语权(看看老引擎Opera的下场),另外移动端主打私隐浏览,走的是差异化路线(因为基本不可能正面扛得过捆绑系统的Chrome和干脆限用引擎的Iphone环境)。
在开源政策、开发社区、移动端等方面被Chrome/Chromium吊打的情况下,再不抛弃落后难维护的XUL等老组件迟早会被拖死,现在Mozilla也正在努力增加API以实现更多功能,并不是说它就抛弃了Geek路线,这是在资源成本限制下转换到新引擎的必然阵痛期。

leafage 发表于 2018-9-13 20:37
我觉得速度快的浏览器有chrome就够了,火狐改的再快也未必能快过chrome吧,和chrome同质化只会没有竞争力 ...

那只是你觉得,或者你可以试着发起投票,看大众是否觉得快是基本需求
并且虽然 Chrome 以快为宣传,实际上不断更新后的 Fx 并不会比其慢许多

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

我有个问题,能不能让chrome的渲染速度变慢点?
太快了看暗色主题的网页经常一闪一闪亮瞎眼

评分

dhivzi + 1 欢乐多